PDA

Просмотр полной версии : Sergey851 Неблагонадёжный продавец!

DC UNIVERSE
23.11.2018, 23:02
Сергей не отвечает на телефонные звони в личку тоже! Уже 7 часов прошло трек номер так и не получен!!! Сейчас вообще телефон выключен дело смахивает на кидок!

ссылка на тему [Аукцион]Batman Armory with Bruce Wayne and Alfred (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=33273)

The God's Horror
23.11.2018, 23:05
DC UNIVERSE, ой да хватит. Наберитесь терпения и хватит поднимать эту тему. Пишите продавцу в личку.

DC UNIVERSE
23.11.2018, 23:10
Я не вижу у тебя надпись "Администратор" не ты перевел 35500руб. Договаривались железно сегодня об отправке, в итоге ни один номер не может дозвониться сброс идет моментально! Как если бы просто включить черный список на все незнакомые номера! И если человек в итоге окажется не добросовестным как будешь выглядеть ты в этой ситуации? Или ты уверен на 1000% и можешь поручиться за него? Я его не знаю и для меня достаточно уже фактов говорящих о человеческой сущности,я сам тут продал уже штук 8 фигур и знаю прекрасно как быстро можно отправить а уж сообщить если что то не получилось еще быстрее!

The God's Horror
23.11.2018, 23:17
-во-первых, мы не пили на брудершафт, чтобы вы мне тыкали,
-во-вторых, есть такая вещь, как форс-можор(см. определение в интернете),
-в-третьих, мне не нужно иметь должность админа, чтобы делать замечания.
и -в-четвёртых, долбитесь продавцу вличку, а по истечении пары недель открывайте тему, где будете лить слёзы и рвать волосы.
и в-пятых, поручится я могу только за себя на 100%.

DC UNIVERSE
23.11.2018, 23:22
Тогда тем более меня не интересует мнение человека, который вообще тут не при делах,а волосы рвут и слезы льют только терпилы!У меня свои методы разрешения подобных ситуаций, так что советую просто проходить мимо если нет никакой полезной информации для меня о данном продавце, сидеть и ждать с моря погоды я тоже не вижу смысла,и форс-мажор появляется почему то,как только отправляешь деньги.

Jack3d
23.11.2018, 23:59
последняя продажа 2016 год,странная ситуация

DC UNIVERSE
24.11.2018, 00:05
полностью согласен Jack3d! Очень странная,в лишний раз убеждаюсь что "ОТЗЫВЫ" о которых мне постоянно талдычат ничего не значат, если человек хочет кинуть никакие отзывы не повлияют на это! Когда телефон выключен обычно робот говорит об этом но когда идет моментальный сброс это значит просто включен фильтр на незнакомые номера! У меня сомнений нет что это кидок,если это не так пусть продавец опровергнет это! Если кто то покупал у него до этого просьба дать контакты указанные в отправлении посылки!

Tatumen
24.11.2018, 00:28
Странная ситуация . Несколько лет назад покупал у него дорогие статуи и даже с обменом дело было , все было четко. Сергей всегда устраивал аукционы , так что ничего удивительного нет. Может реально что то случилось . Думаю , что единственный вариант ждать

Cartman
24.11.2018, 00:34
Очень странная,в лишний раз убеждаюсь что "ОТЗЫВЫ" о которых мне постоянно талдычат ничего не значат, если человек хочет кинуть никакие отзывы не повлияют на это!

кхмммммммм.....

Необходимо понимать, что хорошая статистика не является гарантией честных намерений участника сделки. В любом случае следует быть внимательным и осторожным.
__________________________________________________ ______________________

У меня свои методы разрешения подобных ситуаций

а волосы рвут и слезы льют только терпилы!
вся ваша активность, видная глазу рядового форумчанина, как раз и подпадает под описанные в последнем сообщении действия.

DC UNIVERSE
24.11.2018, 00:37
Я пытаюсь прояснить ситуацию вот и все, поставьте просто меня на свое место, иногда полезно взглянуть на ситуацию со стороны человека оказавшегося в ней. Еще раз повторю,если есть инфа об этом человеке, просьба сообщить мне, а писать глупости не стоит от них толку 0!

Jack3d
24.11.2018, 00:58
деньги не малые заплатили,поэтому понятен негатив покупателя.
ну фидбек должен быть,он был в сети в 17-30,написать всегда можно.

DC UNIVERSE
24.11.2018, 01:07
Jack3d дело в том что фит бека уже не будет,я писал ему 16:15,следовательно после этого он был в сети и видел мое сообщение, я больше чем уверен,странно другое, гудков нет, сообщение о том что аппарат выключен или вне зоны тоже нет! Идет тупо сброс моментальный как если бы добавили человека в черный список,побывали с разных номеров. Не хочу нинакого вешать ярлыки но человек продавал несколько раз и всем благополучно судя по отзывам,а через 2 года решил просто взять деньги и пропасть зная прекрасно что его будут искать все таки это 159 УК РФ.
P.S номер карты дал не свой, а какой то девушки\женщины.

Corvis
24.11.2018, 04:46
Всего только несколько часов прошло после оплаты. Рано бить тревогу. Тут, бывает, несколько дней ждешь.

Illusiveman
24.11.2018, 10:17
Всего только несколько часов прошло после оплаты
Я так понял что они железно договорились. А тут сразу телефон отключен.
Видимо чувак решил 35К по быстрому поднять.

Midnight Man
24.11.2018, 10:38
Не курирую раздел "продаж", но
Грустно если так.
Ранее никогда ни в чём таком замечен не был.
Будем надеяться на лучшее.
У самого как-то бывало, что по закону подлости намертво вырубалась связь/что-то непреодолимо отвлекало при проведении двусмысленных ситуаций, и если бы не дальнейшее продолжение контакта, то со стороны впечатление могло составиться однозначное.
Хотя с другой стороны юзера с форумом связывает лишь пара аукционов в одном разделе.
(Контактные данные как понимаю есть)
Да, "легко такое говорить", но будем надеяться на благоприятный исход, по крайней мере в течение этих выходных.

The God's Horror
24.11.2018, 10:46
Видимо чувак решил 35К по быстрому поднять.

Цитирую:
Любой человек (пусть даже открыто и официально обвинённый в каком-либо преступлении следственными или иными органами государства, даже арестованный в связи с этими обвинениями) считается абсолютно невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в законном порядке (по законам этой страны) и пока эта доказанность не будет подтверждена (установлена) соответствующим судебным решением (приговором) суда и которое вступило в законную силу (по законам этой страны).

Доказательства уже есть?

DC UNIVERSE
24.11.2018, 12:53
Люди поражает ваша наивность, если бы я никогда не продавал и не знал из каких этапов состоит процесс продажи и отправки, то мог бы еще поверить в то, что рано еще бить тревогу, но тут уже даже ежу понятно что это голимый кидала, который возможно готовился к этом,начиная с продаж по дешевле что бы войти в доверие людей, а потом хапнуть и слиться. The God's Horror как то подозрительно защищает мошенника, после перевода денег твой "невиновный" перевел звонки с неизвестных номеров в черный список, слился без каких либо объяснений, какие еще нужно доказательства? Всем остальным адекватным людям СПАСИБО что следите за развитием этой неприятной ситуации.

Alexsandr
24.11.2018, 14:11
Поджди до понедельника и пиши заяву

KirillWhite
24.11.2018, 14:58
Люди поражает ваша наивность, если бы я никогда не продавал и не знал из каких этапов состоит процесс продажи и отправки, то мог бы еще поверить в то, что рано еще бить тревогу, но тут уже даже ежу понятно что это голимый кидала, который возможно готовился к этом,начиная с продаж по дешевле что бы войти в доверие людей, а потом хапнуть и слиться. The God's Horror как то подозрительно защищает мошенника, после перевода денег твой "невиновный" перевел звонки с неизвестных номеров в черный список, слился без каких либо объяснений, какие еще нужно доказательства? Всем остальным адекватным людям СПАСИБО что следите за развитием этой неприятной ситуации.

Братан, потерпи, я уверен, что Сергей тебя не кинул! Он, конечно не корректно поступил, что не вышел на связь, но всякое бывает!:eek:
На данный момент ты можешь только ждать и надеяться на то, что всё будет хорошо!!!:rolleyes:

Illusiveman
24.11.2018, 15:09
Всем остальным адекватным людям СПАСИБО что следите за развитием этой неприятной ситуации.
Давай дави его, если есть возможности. И нас держи в курсе как идёт процесс.

Moguchiy H
24.11.2018, 16:27
Народ, если кому известно ФИО Сергея Sergey851, то напишите. Если он в итоге не объявится до конца выходных внесём его в ЧС продавцов/покупателей.

DC UNIVERSE
24.11.2018, 16:34
Спасибо Moguchiy H за тех поддержку, лично мне он представился Сергеем, карта для оплаты некую Анну Александоровну.

RIDDICK
24.11.2018, 16:44
"Не относящийся к основной теме пост, т.к. ничья вина ещё не доказана."

деньги не малые заплатили,поэтому понятен негатив покупателя
Людей на редкие статуи за 5000 долларов кидают, а тут человек на аукционе попытался выиграть пару не самых дорогих и совсем не редких фигур с третьих рук да подешевле.

Ситуация совершенно не попадает под "не малые деньги". Понимаю если бы там тысяч 70 было, тогда да. Предваряя претензии, я это пишу как считающий каждый рубль при походе в магазин.

nikita91
24.11.2018, 19:08
"Не относящийся к основной теме пост, т.к. ничья вина ещё не доказана."

Людей на редкие статуи за 5000 долларов кидают, а тут человек на аукционе попытался выиграть пару не самых дорогих и совсем не редких фигур с третьих рук да подешевле.

Ситуация совершенно не попадает под "не малые деньги". Понимаю если бы там тысяч 70 было, тогда да. Предваряя претензии, я это пишу как считающий каждый рубль при походе в магазин.

у каждого свои " не малые деньги",так что тревога обоснована!
Лично для меня 35к очень большие деньги!
Но и форс-мажор исключать не стоит.

RIDDICK
24.11.2018, 21:35
Мошенник так и не вышел на связь,благодаря одному хорошему человеку выяснилось, что кидала известен еще как Сергей Валерьевич П. номер карты 4817 7600 6644 3569
Материалы дела переданы оперативнику 29 отдела полиции.

Ждём реакцию "оперативника".

Illusiveman
24.11.2018, 22:39
Понимаю если бы там тысяч 70 было, тогда да
Какая разница на сколько кинули если есть сам факт мошенничества?
Да хоть на одну копейку кинули бы, и что - ничего не делать и говорить - "Вот людей на статуи за $5000 кинули а я еще легко отделался". Так что-ли?

DC UNIVERSE
24.11.2018, 23:22
Братан, потерпи, я уверен, что Сергей тебя не кинул! Он, конечно не корректно поступил, что не вышел на связь, но всякое бывает!:eek:
На данный момент ты можешь только ждать и надеяться на то, что всё будет хорошо!!!:rolleyes:

KirillWhite спасибо за поддержку ) желаю от всей души никому не попадать в такие ситуации, но у меня нет уже сомнений что продавец смотал удочки а потому механизм уже запущен,спасибо хорошим знакомым которые подключились в поиску мошенника.

Какая разница на сколько кинули если есть сам факт мошенничества?
Да хоть на одну копейку кинули бы, и что - ничего не делать и говорить - "Вот людей на статуи за $5000 кинули а я еще легко отделался". Так что-ли?

Совершенно верно! Кидал надо наказывать, идти до конца что бы желание в будущем кидать не было.

Коллеги, по последним данным мошенник известен еще как Сергей Валерьевич П. +7915-928-55-46
номер карты 4817 7600 6644 3569. На специализированных ресурсах так же начато размещение этой информации. Забавный факт который меня рассмешил, данный товарищ в этой теме http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=14893&highlight=Sergey851&page=24 учит как нужно с мошенниками бороться и даже дает совет по их вычислению через айпи! Если администраторам удаться вычислить по айпи по совету мошенника то ситуация станет еще забавнее.

Заявление еще днем было уже в полиции.

Garraty
24.11.2018, 23:48
Да уж, отдавал некоторые лоты почти за бесценок, единственному поставившему, в одной из тем вообще, судя по сообщению покупателя, отправил товар до поступления ему суммы. Или реально форс мажор или...жизнь заставила пойти на этот поступок. Деньги вы скорее всего не вернете, сколько уже было таких случаев, вы и сами это понимаете, а тема, как способ выместить горе.

a.d.
24.11.2018, 23:57
очень странная ситуация с логической точки зрения.. мне почему-то кажется, что с продавцом произошёл действительно форс-мажор, ситуации случаются разные и в самый неподходящий момент. то, что ник был "онлайн" вовсе не означает, что именно владелец заходил "онлайн"..

почему странная: хотел бы срубить, сделал бы 3 аукциона, например. принимал бы платёж на левую карту (потом в крайней случае можно было бы сказать, что взломали). слишком глупо всё, как мне кажется (хотя я часто недооцениваю людей).

лично продавца не знаю, но знаю как минимум одного человека, который 3 года назад получил от него такую же оружейку.

в любом случае, желаю разобраться в ситуации.

Wesker
24.11.2018, 23:59
лично продавца не знаю, но знаю как минимум одного человека, который 3 года назад получил от него такую же оружейку.

Так может сейчас все та же оружейка и "продавалась"?
Фото же остались у него.

a.d.
25.11.2018, 00:11
Так может сейчас все та же оружейка и "продавалась"?
Фото же остались у него.
да, была такая мысль, но зачем так откровенно палиться по остальным пунктам? мог бы выставить также Хлыста, Джор Эла ещё на ауки, фотки тоже есть.

ps сделка с оружейкой, о которой я сказал, была в 2015 году. я тогда тоже чуть не купил у него, т.к. предложение было хорошим, Сергей говорил, что их у него несколько и позиционировал себя, как "профессионального продавца".

ps2 кстати, я бы порекомендовал обратиться к людям, которые у него что-то покупали - возможно, осталась упаковочная коробка, возможно там есть обратный адрес.. ну это при дальнейшем плохом варианте развития событий.

DC UNIVERSE
25.11.2018, 01:53
да, была такая мысль, но зачем так откровенно палиться по остальным пунктам? мог бы выставить также Хлыста, Джор Эла ещё на ауки, фотки тоже есть.

ps сделка с оружейкой, о которой я сказал, была в 2015 году. я тогда тоже чуть не купил у него, т.к. предложение было хорошим, Сергей говорил, что их у него несколько и позиционировал себя, как "профессионального продавца".

ps2 кстати, я бы порекомендовал обратиться к людям, которые у него что-то покупали - возможно, осталась упаковочная коробка, возможно там есть обратный адрес.. ну это при дальнейшем плохом варианте развития событий.

Я бы сказал очень странная! Но проанализировав все сто раз я пришел к выводу что продавец все таки аферист на что указывает его поведение по нескольким факторам.

И такая теория тоже имеет место быть.

Да уж, отдавал некоторые лоты почти за бесценок, единственному поставившему, в одной из тем вообще, судя по сообщению покупателя, отправил товар до поступления ему суммы. Или реально форс мажор или...жизнь заставила пойти на этот поступок. Деньги вы скорее всего не вернете, сколько уже было таких случаев, вы и сами это понимаете, а тема, как способ выместить горе.

Не соглашусь, было уже нечто похожее но ситуация решилась безболезненно практически,уверен и этого гада найдем.

Dancer13
25.11.2018, 09:42
Я считаю, что рано еще панику разводить, Вы уже и в полицию заявление написали. Бывает такое, что смартфон заглючил, пытаешься позвонить - а смартфон сбрасывает звонки, требуется перезагрузка аппарата абонента, которому пытаешься позвонить. Думаю, что на связь выйдет и всё отправит. Если бы хотел кинуть - кинул бы раньше. Последняя активность: 23.11.2018 18:30, поэтому он вам и не отвечал.

Conceisao
25.11.2018, 10:48
Я считаю, что рано еще панику разводить, Вы уже и в полицию заявление написали. Бывает такое, что смартфон заглючил, пытаешься позвонить - а смартфон сбрасывает звонки, требуется перезагрузка аппарата абонента, которому пытаешься позвонить. Думаю, что на связь выйдет и всё отправит. Если бы хотел кинуть - кинул бы раньше. Последняя активность: 23.11.2018 18:30, поэтому он вам и не отвечал.
Никогда не замечал, чтобы смартфон заглючивал на звонки.))) Глюки бывают, да, но на звонки никогда.
Уважаемый DC UNIVERSE все правильно делает. Желаю ему удачи. Меня самого кидали пару раз на авито, но не на столь большие суммы. Не заморачивался заявлениями. Уважаю DC UNIVERSE за его непоколебимую позицию. Как только уважаемый DC UNIVERSE перевел финансы - персонаж резко отморозился, смартфон у него заглючил (как некоторые "доброжелатели" предположили) и сразу непредвиденные обстоятельства появились.)))) И да, 35 000, сумма приличная, как бы не пытались оспорить это некоторые персонажи, считающие себя, видимо, мелкими олигархами, для которых 35 000 - раз плюнуть, нищим у храма они больше подают.

The God's Horror
25.11.2018, 11:07
Я считаю, что рано еще панику разводить..

И не ты один.

механизм уже запущен,спасибо хорошим знакомым которые подключились в поиску мошенника.
Материалы дела переданы оперативнику 29 отдела полиции.
Заявление еще днем было уже в полиции.

Всё это расчитанно на то, что продавец испугается и выйдет на связь. Потому, что мы это уже слышали и не раз:

...Написал в прошлую пятницу заявление, сказали Андрюшу ждет уголовный розыск за его заслуги. Завтра должен придти ответ с решением о его судьбе.
Не переживайте у меня есть все его персональные данные, за ним ведется наблюдение. Далеко не убежит. Вообще было желание его портрет по всей Москве распространить или хотя бы по магазинам разнести для коллекционеров, чтобы страна знала своих героев в лицо. Во всех группах "контакта" про него уже знают. Администрация некоторых даже писала мне в л.с. о том, что не я один за ним наблюдаю.

Чем дело то кончилось? Правильно-ничем... И если в случае с Рябовым была масса пострадавших и факты были неоспоримы, то в данном случае пока все вилами по воде писанно.

Так и вижу, как менты говорят:"Когда вам должны были отправить товар? СЕМЬ ЧАСОВ НАЗАД!!!??? Да вы что!!?? Тут каждая минута дорога! Нужно было в течении часа приходить, чтобы шанс поймать преступника был больше. А за это время он мог и пластическую операцию сделать и даже пол поменять и покинуть уже пределы страны....Шансов очень мало, говорю вам сразу. Но мы бросим все силы, отложив остальные дела." :)
Кто из присутсвующих на форуме в это верит? Поднимите руку.
У нас заявление о пропаже людей принимают через 3дня. А уж искать начинают......
Но......блажен кто верует. Лично я не верую в наше правосудие. Это не говорит, что нужно оставлять преступления без внимания. Это говорит лишь о том, что не надо бравировать знакомыми и быть так уверенным в неизбежность наказания в нашем государстве.
Вообщем с интересом наблюдаю за развитием сюжета.
P.S.Скажу сразу, что я не поддерживаю мошенников. Но размахивать факелом и вилами, как это делают другие не считаю правильным, пока вина не доказана.

Dancer13
25.11.2018, 11:43
Так и вижу, как менты говорят:"Когда вам должны были отправить товар? СЕМЬ ЧАСОВ НАЗАД!!!??? Да вы что!!?? Тут каждая минута дорога! Нужно было в течении часа приходить, чтобы шанс поймать преступника был больше. А за это время он мог и пластическую операцию сделать и даже пол поменять и покинуть уже пределы страны....Шансов очень мало, говорю вам сразу. Но мы бросим все силы, отложив остальные дела." :)

:D:D:D

Dancer13
25.11.2018, 11:47
Никогда не замечал, чтобы смартфон заглючивал на звонки.))) Глюки бывают, да, но на звонки никогда.
...смартфон у него заглючил (как некоторые "доброжелатели" предположили) и сразу непредвиденные обстоятельства появились.))))

Да, действительно бывает такое, сам сталкивался. Фантазировать не привык. Звонил со своего смартфона на телефон жены - шел сразу сброс, раз 15 подряд. Попробовали позвонить на мой смартфон - телефон несколько раз был недоступен, пару раз сброс был. Перезагрузил смарт - всё нормализовалось.
P.P.S. И что это еще за "доброжелатели"? Вы тут ярлыки не вешайте на людей. Сам ненавижу кидал, один раз на Авито тоже столкнулся с одним хреном, отправил 3000. Заявление написанное не возымело эффекта, гоняли туда-сюда его, пока не заглохло всё. Согласен, что 35000 - приличная сумма, тем более для провинции. Но это не повод МОМЕНТАЛЬНО в полицию бежать. Тем более, что от этого супер-эффекта не будет. Можно было до понедельника подождать.

Alexsandr
25.11.2018, 12:03
а может быть кто то вскрыл АК этого Сергея и замутил аферу?.... может тот же Рябов?))

The God's Horror
25.11.2018, 12:20
а может быть кто то вскрыл АК этого Сергея и замутил аферу?.... может тот же Рябов?))

А может Рябов вскрыл самого Сергея и забрал его личность? И всё для того, чтобы заработать деньги....И может ли любой из нас быть уверен, что он не Рябов на самом деле? Вдруг пока мы спали он вселился в кого-нибудь из нас? О ужас!

DC UNIVERSE
25.11.2018, 12:49
Уважаемый DC UNIVERSE все правильно делает. Желаю ему удачи. Меня самого кидали пару раз на авито, но не на столь большие суммы. Не заморачивался заявлениями. Уважаю DC UNIVERSE за его непоколебимую позицию. Как только уважаемый DC UNIVERSE перевел финансы - персонаж резко отморозился, смартфон у него заглючил (как некоторые "доброжелатели" предположили) и сразу непредвиденные обстоятельства появились.)))) И да, 35 000, сумма приличная, как бы не пытались оспорить это некоторые персонажи, считающие себя, видимо, мелкими олигархами, для которых 35 000 - раз плюнуть, нищим у храма они больше подают.

Спасибо,как я и говорил желаю непопадать в такие ситуации, но земля круглая время покажет.

DC UNIVERSE
25.11.2018, 13:41
Коллеги с никами представленными ниже,
lachiniang
Revolution
zau
Warlock
TheCollector
прошу связаться со мной или отписаться в теме, вдруг у вас остались контакты мошенника, т.к судя по вашим отзывам вы получали посылки от него и вдруг может у кого остался адрес отправителя, заранее спасибо.

Garraty
25.11.2018, 14:20
Я бы на вашем месте постучался в личку ранее приобретавшим у него юзерам, если вы, конечно, еще этого не сделали. Его ранняя порядочность может сыграть с ним злую шутку, могли остаться конкретно его данные, собственно, чтобы узнать на 100% кидала это или нет, нужно удостовериться, что раньше он отправлял свои данные по карте, а не использовал для этого сторонние, как в вашем случае какой-то женщины. Надеюсь на благоприятный исход, но когда видишь массовые кидки в этой "отрасли", как это было с Zero Shop, и бездействие целой группы кинутых, то шанс на это крайне мал.

DC UNIVERSE
25.11.2018, 14:32
Я бы на вашем месте постучался в личку ранее приобретавшим у него юзерам, если вы, конечно, еще этого не сделали. Его ранняя порядочность может сыграть с ним злую шутку, могли остаться конкретно его данные, собственно, чтобы узнать на 100% кидала это или нет, нужно удостовериться, что раньше он отправлял свои данные по карте, а не использовал для этого сторонние, как в вашем случае какой-то женщины. Надеюсь на благоприятный исход, но когда видишь массовые кидки в этой "отрасли", как это было с Zero Shop, и бездействие целой группы кинутых, то шанс на это крайне мал.

Спасибо за совет но с этого я и начал, один добрый человек передал информацию о нем в которой говорится что мошенника зовут
Сергей Валерьевич П. номер карты 4817 7600 6644 3569 и
телефон +7915-928-55-46

Garraty
25.11.2018, 14:39
DC UNIVERSE, Значит уже не может быть сомнений по поводу, кидала это или нет, при нормальных сделках использовал свою карту, а тут, внезапно, чужую, не на свое имя. Конечно, хочется написать в духе: "ну вот и попался, ФИО есть, номер карты имеется", но как показывает жизнь, такие деятели выходят сухими из воды, но благоприятные случаи действительно были, пусть и ваш окажется в их числе.

DC UNIVERSE
25.11.2018, 14:47
DC UNIVERSE, Значит уже не может быть сомнений по поводу, кидала это или нет, при нормальных сделках использовал свою карту, а тут, внезапно, чужую, не на свое имя. Конечно, хочется написать в духе: "ну вот и попался, ФИО есть, номер карты имеется", но как показывает жизнь, такие деятели выходят сухими из воды, но благоприятные случаи действительно были, пусть и ваш окажется в их числе.

Спасибо! В любом случае сидеть сложа руки не стану.

KirillWhite
25.11.2018, 15:47

А тут уже никак бабки не вернешь, это практически не возможно. У меня знакомые в банке работают, попробую у них уточнить если, что то можно сделать.
А так в принципе денежный перевод был " добровольным", перед тем, как отправить средства человек подтвердил перечисление средств на карту 2 раза, т.е. ошибки не могло быть...
:(

DC UNIVERSE
25.11.2018, 15:52
А тут уже никак бабки не вернешь, это практически не возможно. У меня знакомые в банке работают, попробую у них уточнить если, что то можно сделать.
А так в принципе денежный перевод был " добровольным", перед тем, как отправить средства человек подтвердил перечисление средств на карту 2 раза, т.е. ошибки не могло быть...
:(

Банк отозвать не может да, но в полиции сказали 159 УК РФ, без сомнений, и банк предоставит данные по запросу полиции в полном объеме и отвечать будут владельцы этих карт, в любом случае у меня есть 2 фигуранта 2 номера карты и 2 номера телефона, так что посмотрим.

Illusiveman
25.11.2018, 16:27
Банк отозвать не может да, но в полиции сказали 159 УК РФ, без сомнений, и банк предоставит данные по запросу полиции в полном объеме и отвечать будут владельцы этих карт, в любом случае у меня есть 2 фигуранта 2 номера карты и 2 номера телефона, так что посмотрим.
Я конечно желаю огромной удачи в поимке мошенника, но сам слабо верю в успех. Перевод действительно был добровольный, никакого договора о купле-продаже не составлялось и прочее.
Поэтому могу лишь в очередной раз дать совет - не стоит переводить такие суммы незнакомым людям, без репутации и отзывов.
Есть много способов безопасных сделок. Посредники, доставки по типу как делается на авито, когда сервис резервирует сумму, и только по окончанию сделки и подписи получателя перечисляет продавцу всю сумму.

Слабое утешение, но это горький урок на всю жизнь!

DC UNIVERSE
25.11.2018, 16:38
Я конечно желаю огромной удачи в поимке мошенника, но сам слабо верю в успех. Перевод действительно был добровольный, никакого договора о купле-продаже не составлялось и прочее.
Поэтому могу лишь в очередной раз дать совет - не стоит переводить такие суммы незнакомым людям, без репутации и отзывов.
Есть много способов безопасных сделок. Посредники, доставки по типу как делается на авито, когда сервис резервирует сумму, и только по окончанию сделки и подписи получателя перечисляет продавцу всю сумму.

Согласен, первая ошибка была в том что отзывы были очень старые, вторая в том что нужно было запросить адрес и вызвать самостоятельно курьера,таким образом у меня как минимум был бы дополнительный свидетель в лице ЕМС + адрес. Но что касается добровольного перевода, есть переписка с данным мошенником, в которой черным по белому он подтверждает получение денежных средств и говорит о том что едет на почту. Как бы там ни было есть на что опереться, все таки это не перевод не на веб мани или еще какой нибудь кошелек в сети. Сбербанк обязан будет предоставить информацию по 2-м этим картам так же как и операторы сотовой связи по 2-м номерам предоставят инфу полиции как не крути.Illusiveman спасибо за участие!

KirillWhite
25.11.2018, 16:53

Так у Сергея были отзывы, и все позитивные, все были "рады" иметь с ним дело.
Тут явно какой то нонсенс, ну не может человек 2-3 года готовить почву, чтобы потом куш сорвать в размере 35.5К ( или 55к), ну бред, согласитесь...:eek:
Менты, скорее всего будут просить некий договор купле-продаже это 100%, им нужно от чего то отталкиваться. А "не защищенный" форум с никами это не доказательство. :mad:
Надеюсь, что я ошибаюсь, и что DC выйдет из этого положения!!!

Midnight Man
25.11.2018, 17:07
ну не может человек 2-3 года готовить почву, чтобы потом куш сорвать в размере 35.5К ( или 55к)

А это к сожалению совсем не обязательно.
Если рассматривать данный довод
с логической точки.
Даже безотносительно конкретной ситуации, просто по приводимому доводу.
Например - человек решает выйти из хобби "насовсем", и аккуратно напоследок "прихватить" не самую большую, но ощутимую сумму.
Или в жизни что-то случилось экстраординарное, и позарез нужны деньги, а по той или иной причине иначе достать неоткуда.
Хотя объегоренным конечно не легче от того, по какой причине их "накололи".

DC UNIVERSE
25.11.2018, 17:08
Так у Сергея были отзывы, и все позитивные, все были "рады" иметь с ним дело.
Тут явно какой то нонсенс, ну не может человек 2-3 года готовить почву, чтобы потом куш сорвать в размере 35.5К ( или 55к), ну бред, согласитесь...:eek:
Менты, скорее всего будут просить некий договор купле-продаже это 100%, им нужно от чего то отталкиваться. А "не защищенный" форум с никами это не доказательство. :mad:
Надеюсь, что я ошибаюсь, и что DC выйдет из этого положения!!!

Нет договор не требуют, как я говорил подключил хороших знакомых они общаются с полицией по этому вопросу, как раз опер рассказал что в прошлом месяце девушка обращалась с аналогичной ситуацией, спустя 3 недели деньги ей вернули т.к личность злоумышленника установили как раз по реквизитам карты. Конечна теория о готовящемся хлопке мне тоже не понятна, однако ее не стоит исключать, как справедливо заметил a.d мы плохо знаем людей, прошло 2 года он мог за это время спиться,сторчаться или проиграть в карты и тогда уже не имеет значение что было 2 года назад, есть здесь и сейчас, обстоятельства которые повлекли за собой мошеннические действия. Одно я знаю точно в случае поимки этого хмыря на примирение я не пойду и буду требовать реальный или как минимум условный срок,что бы отбить желание кидать людей в будущем.

очень странная ситуация с логической точки зрения.. мне почему-то кажется, что с продавцом произошёл действительно форс-мажор, ситуации случаются разные и в самый неподходящий момент. то, что ник был "онлайн" вовсе не означает, что именно владелец заходил "онлайн"..

почему странная: хотел бы срубить, сделал бы 3 аукциона, например. принимал бы платёж на левую карту (потом в крайней случае можно было бы сказать, что взломали). слишком глупо всё, как мне кажется (хотя я часто недооцениваю людей).

в любом случае, желаю разобраться в ситуации.

Что касается оружейки которую он продал на другом форуме в 2015 и той что выложил на аукционе который выиграл я, это 2 разные коробки и я сравнил следы на шипинге и они абсолютно разные значит оружейки было как минимум 2. Кстати он еще там и скайп указал w924111

А это к сожалению совсем не обязательно.
Если рассматривать данный довод
.
Даже безотносительно конкретной ситуации, просто по приводимому доводу.
Например - человек решает выйти из хобби "насовсем", и аккуратно напоследок "прихватить" не самую большую, но ощутимую сумму.
Или в жизни что-то случилось экстраординарное, и позарез нужны деньги, а по той или иной причине иначе достать неоткуда.
Хотя объегоренным конечно не легче от того, по какой причине их "накололи".

Выходить из хобби настолько не аккуратно это уж совсем днище, я уверен что они мошенник на 100% и все это он спланировал до начала аукциона. Но что еще более странно так это то что его телефон включен иначе я бы услышал сообщение о том что аппарат вне зоне доступа,то есть он просто добавил все незнакомые номера в черный список, однако в вотсапе он так не сможет сделать.

Illusiveman
25.11.2018, 17:26
Одно я знаю точно в случае поимки этого хмыря на примирение я не пойду и буду требовать реальный или как минимум условный срок,что бы отбить желание кидать людей в будущем.
Вот это правильно. И остальным урок будет что есть такие как ты, упорные и настойчивые.

dav79
25.11.2018, 20:10
Мое мнение такое,если человек не ведёт активность в последние три месяца и не было недавних продаж,надо как то перестраховаться,сегодня человек одно делает ,завтра ему срочно нужна,к примеру доза,всякое бывает,меня так кинул лучший друг,я ему доверял,я не знал что он играет ,ставки делает,и в один момент он кинул меня,я был в шоке,с детского сада друзья были.на крайней мере можно использовать авито доставку,хоть какая то безопасность

DC UNIVERSE
25.11.2018, 20:24
Мое мнение такое,если человек не ведёт активность в последние три месяца и не было недавних продаж,надо как то перестраховаться,сегодня человек одно делает ,завтра ему срочно нужна,к примеру доза,всякое бывает,меня так кинул лучший друг,я ему доверял,я не знал что он играет ,ставки делает,и в один момент он кинул меня,я был в шоке,с детского сада друзья были.на крайней мере можно использовать авито доставку,хоть какая то безопасность

Да это все понятно, меня еще смутило его спешка с оплатой я предложил договориться на понедельник на начало недели, а он мне ответил "Я отправить завтра могу, смысл тянуть до понедельника?" Уже тогда надо было тормознуть его, но не хотелось что бы человек подумал что я аукцион выиграл как бы забрал возможность у других людей и сам еще не выкупаю, я человек ответственный а потому мне было важно выполнить свою часть обязательств. А в итоге получилось что я невольно уберег людей от мошенничества.

Evgesha
25.11.2018, 20:38
Несколько раз совершал сделки с данным продавцом.И даже встречался с ним лично в Питере.Никакого мутняка за ним ранее не водилось.
Слежу за развитием ситуации.

DC UNIVERSE
25.11.2018, 21:06
Несколько раз совершал сделки с данным продавцом.И даже встречался с ним лично в Питере.Никакого мутняка за ним ранее не водилось.
Слежу за развитием ситуации.

Интересная новость! Можете поделиться более подробно своим опытом? Как видите в моем случае мутняк полный. Evgesha пока единственный свидетель который встречался с ним лично, до этого все знали его только по удаленным сделкам.

Sapphire
26.11.2018, 19:53
Фото настоящее, фотошоп не обнаружен.
Три варианта:
1. фото старое
2. фото новое и с продавцом форс-мажор
3. коробочка пустая

DC UNIVERSE
26.11.2018, 20:18
Фото настоящее, фотошоп не обнаружен.
Три варианта:
1. фото старое
2. фото новое и с продавцом форс-мажор
3. коробочка пустая

На фотошоп я тоже проверил, давайте уже забудем про форс-мажор т.к это уже смешно просто, после перевода денег мошенник моментально исчез со всех радаров и самое забавное то что на одной из страниц форума странице он учит как себя обезопасить от себе подобных. Пишет мол не соглашайтесь на кошельки и интернет переводы, только на карту сбербанка,совету мистера СЭР-гея и последовал и данные карты принадлежащие ему у меня тоже есть, жду ответ от Evgesha, он с ним лично встречался интересно услышать о его опыте о сделке.

Moguchiy H
26.11.2018, 20:20
Сергей внесён в чёрный список (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=150306&postcount=3).

Если кто знает фамилию, то дайте знать.

Жаль, но и такое бывает.

Dancer13
26.11.2018, 20:41
Кто бы мог подумать, что чел с +8 положительных отзывов такое отчебучит... Ё-моё, куда катится мир. Скоро только с a.d. и Wesker можно будет сотрудничать безопасно)

DC UNIVERSE
26.11.2018, 20:56
Кто бы мог подумать, что чел с +8 положительных отзывов такое отчебучит... Ё-моё, куда катится мир. Скоро только с a.d. и Wesker можно будет сотрудничать безопасно)

Так себя ведут голодные мошенники готовые на все что бы урвать кусок, ему плевать что о нем подумают,деньги легкие кружат голову,но он не профи это 100% дилетантский подход и кучу следов о себе оставил.

Забавная запись мошенника на другом форуме

"Как происходит сделка:
Возможна доставка EMS/PonyExpress/Ваши предложения.
Личная встреча.
Территориально фигурка находится в Костроме. Людям из других городов - сделаю скидку на бензин/билет на поезд. Встречу, дам поиграть в PS4, напою чаем, пока вы будете ждать следующий поезд. Так же встречу на такси, и до поезда назад довезу на такси, и помогу все погрузить :). Вопрос решаемый :).
Писать в личку."

Забыл еще написать,но еще могу взять бабки и свалить, т.к я кидала косящий под порядочного продавца ведь у меня 8 отзывов!

DC UNIVERSE
27.11.2018, 01:11
Коллеги один пользователь высказал интересное мнение, по поводу взлома страницы,я сначала отмел эту версию, но знаете что любопытно, сравните почерк на двух коробках, конечно пол не показатель т.к это могут быть разные комнаты или квартиры, но вот почерк реально может стать одним из весомых аргументов в пользу этой теории!
Писали два разных человека, т.к с годами почерк не меняется!
http://i12.pixs.ru/storage/6/8/5/Untitled1j_7529351_30994685.jpg

Добавим сюда еще 2 пропущенных звонка , на что он ответил мне что мол на работе еще не может ответить, возможно потому что боялся что его голос может не соответствовать голосу владельца страницы + левую карту некой Анны Александоровны. Если это все так почему настоящий владелец не выходит на связь, он не знает что твориться у него на странице? Эта теория очень смахивает на правду. Если у вас есть мнение на этот счет буду рад выслушать т.к клубок начинает разматываться.

Aina-the-unicorn
27.11.2018, 01:34
DC UNIVERSE, не возьмусь ничего утверждать кроме того, что почерк очень даже может меняться. Даже эмоции и состояние здоровья влияют на почерк. Ну а точное сравнение может дать только специалист, наверное...

DC UNIVERSE
27.11.2018, 01:39
DC UNIVERSE, не возьмусь ничего утверждать кроме того, что почерк очень даже может меняться. Даже эмоции и состояние здоровья влияют на почерк. Ну а точное сравнение может дать только специалист, наверное...

Просто все очень сходится в таком случае, и не спроста делают почерковедческую экспертизу когда пытаются установить подлинность завещания например или дарственную на квартиру, с годами может немножко меняться но вот что бы настолько?! К примеру посмотрите на единицу или на пятерку,это 2 разные руки писали 99%. И потом продавец не подавал признаков жизни на форму с 2016 года и на другом форуме в последний раз он был вообще в 2015 году!

Aina-the-unicorn
27.11.2018, 04:59
DC UNIVERSE, я вам про экспертизу и говорила. Сами вы не определите. Там всё учитывается, даже сила нажима. То есть, нужно реальные образцы смотреть, а не фото в сети.

Corvis
27.11.2018, 06:11
Для экспертизы еужно больше знаков и образцы обычного подчерка. Закорючки в табличках ничем не помогут, т.к. даже лично я пишу их разными подчерками и в разных стилях. Так же може делать и кто угодно.

Midnight Man
27.11.2018, 06:16
один пользователь высказал интересное мнение, по поводу взлома страницы

А вот это как возможный вариант уже интересно.
(И достаточно реально).

ломаешь страницу прекратившего посещать ресурс аукционщика
@
выставляешь надыбанную где-нибудь (у знакомых, на другой барахолке) упаковку товара, имитируя стиль продавала на сигне
@
Найопываешь первых клюнувших-привыкших к продавцу, предоставляя новые платежные реквизиты "из-за обстоятельств"
@
Сваливаешь в закат, понимая что все в первую очередь пойдут по следу недобросовестности настоящего продавца.

Единственное - почему настоящий владелец не связывается.
Но тут следующее: времени с его последней продажи прошло уже прилично,
и может человек вообще уже не смотрит подобные ресурсы, т.е просто не в курсе.
+ насколько помнится факт взлома доказывается не на раз-два.

Если у кого (вдруг) остались какие-нибудь иные контакты продавца, скажем у Evgesha, было бы неплохо почеловеколюбствовать и попытаться с ним от себя связаться. Дабы обратить внимание на происходящее.

Lina
27.11.2018, 08:18
Банк отозвать не может да
Упущено драгоценное время. Есть такая штука, чарджбэк называется. Звоните на горячую линию своего банка, объясняйте ситуацию, если не поможет разговор с оператором, разговаривайте с руководителем колл-центра банка, пусть составляют заявку, деньги они могут отозвать, если хорошо попросить.

Illusiveman
27.11.2018, 08:35
пусть составляют заявку, деньги они могут отозвать, если хорошо попросить.
Даже если карта давно уже имеет нулевой баланс или вовсе закрыта?

rencure
27.11.2018, 09:03
Упущено драгоценное время. Есть такая штука, чарджбэк называется. Звоните на горячую линию своего банка, объясняйте ситуацию, если не поможет разговор с оператором, разговаривайте с руководителем колл-центра банка, пусть составляют заявку, деньги они могут отозвать, если хорошо попросить.

Чарджбек в данной ситуации не применим, потому что это добровольный перевод одного физического лица другому. Почитайте условия и основные причины - там банковские ошибки или транзакции с магазинами.
Потому банк и предупреждает о том, что переводить деньги нужно только проверенным знакомым лицам. Вернуть деньги после добровольного перевода невозможно.

The God's Horror
27.11.2018, 09:19

То есть другими словами я оплачиваю товар при встрече с продавцом, забираю товар, а потом звоню в банк и говорю, что меня обманули и товар я не получил и мне возвращают деньги?
Какие ещё будут "умные" мысли?
Взлом аккаунта и подделка подчерка? Допустим. Но зачем брать одно "яблоко", когда можно взять их три? Как тут уже высказывали единственную умную мысль. Если уж обманывать, то в трех темах, а не в одной. Тем более если тратил время на взлом.
Что там с так называемыми друзьями, которые не дадут спуска преступнику? Как продвигается приближение неизбежного наказания, при наличии всех данных преступника и состава преступления?
Может пора уже просто признать, что как и в случае с Рябовым ничего не будет?

Lina
27.11.2018, 10:23
Даже если карта давно уже имеет нулевой баланс или вовсе закрыта?
Я не работник банка в отделе возвратов и не обладаю всей информацией, но полагаю, что в таких случаях баланс уводят в минус.
Что касается заблокированной карты, она может быть заблокирована хоть сколько угодно раз, главное - карточный счет, к которому привязана карта.

Wesker
27.11.2018, 10:25
Скоро только с a.d. и Wesker можно будет сотрудничать безопасно)
Да-да, мы с a.d. самые лучшие продованы-барыги :D

Lina
27.11.2018, 10:29
Чарджбек в данной ситуации не применим, потому что это добровольный перевод одного физического лица другому.
Я понимаю. Пишу на основе своего опыта, т.к. была подобная ситуация (не с этим человеком, не в этой области), при звонке, в колл-центре развесили уши, и первый раз услышали слово "чарджбэк", но при настойчивости перевели на начальника группы операторов колл-центра банка (наименование должности может меняться). На мое удивление, разрулили всё в пару дней, даже не пришлось идти в банк и составлять заявление на бумаге. Еще раз напишу, операция была также добровольная, но сумма меньше. В любом случае, стОит попробовать, мало ли.

То есть другими словами я оплачиваю товар при встрече с продавцом, забираю товар, а потом звоню в банк и говорю, что меня обманули и товар я не получил и мне возвращают деньги?
Какие ещё будут "умные" мысли?
Ваших, не менее умных мыслей и "дельных" советов, начитались выше. Хватило, спасибо. Кроме скромного и одинокого постукивания в личку человеку, не заходившему в онлайн с 23-ого, умные мысли закончились? Нет, не отвечайте. Я не хочу впредь видеть ваши ответы в мою сторону. Благодарю.

KirillWhite
27.11.2018, 10:35
Неоднократно вижу фамилию - Рябов.
А что с ним, кого и как обокрал?

The God's Horror
27.11.2018, 10:38
Неоднократно вижу фамилию - Рябов.
А что с ним, кого и как обокрал?

Просвещайся:
http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=23017

Я понимаю. Пишу на основе своего опыта, т.к. была подобная ситуация (не с этим человеком, не в этой области), при звонке, в колл-центре развесили уши, и первый раз услышали слово "чарджбэк", но при настойчивости перевели на начальника группы операторов колл-центра банка (наименование должности может меняться). На мое удивление, разрулили всё в пару дней, даже не пришлось идти в банк и составлять заявление на бумаге. Еще раз напишу, операция была также добровольная, но сумма меньше. В любом случае, стОит попробовать, мало ли.

А на основании чего они должны отменить ваш добровольный перевод? Просто поверить вам на слово, что вас обманули?

Ваших, не менее умных мыслей и "дельных" советов, начитались выше. Хватило, спасибо. Кроме скромного и одинокого постукивания в личку человеку, не заходившему в онлайн с 23-ого, умные мысли закончились? Нет, не отвечайте. Я не хочу впредь видеть ваши ответы в мою сторону. Благодарю.

Вы видно не внимательно меня читаете. Я ещё ничего не советовал, кроме как не обвинять человека, пока его вина не доказана.
Пока факт обмана только лишь со слов потерпевшего. Он не предоставил скриншоты его переписки, не подтвердил факт перевода денег. Пока всё только с его слов. Что пресрупник сказал ему то, что преступник сказал ему это. Предлагаю для начала выложить всё общение сюда в виде скриншотов поэтапно и факт перевода денег тоже. Для объективного восприятия информации. А то 8стр текста и ничем не подтверждённая информация.

Wesker
27.11.2018, 11:42
Предлагаю для начала выложить всё общение сюда в виде скриншотов поэтапно и факт перевода денег тоже. Для объективного восприятия информации. А то 8стр текста и ничем не подтверждённая информация.
Поддерживаю.

Evgesha
30.11.2018, 20:31
К сожалению контактов не осталось.Довольно давно я с ним имел дело в рамках toyster.
Может стоит поискать на art & toys.Чем черт не шутит?

Arsentyev
14.12.2018, 23:51
некрасивая ситуация, желаю разобраться и дело завершить с положительным исходом!