PDA

Просмотр полной версии : Коллекция NoMac'a

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Spectre
14.07.2010, 22:24
млин ... почти угадал с самураем! (смотри предыдущий пост):D

NoMac самураи - серьезные парни!

Вижу у тебя уже их два в компании, три на подходи?
Вот хотелось бы такого тоже в коллекцию... но смущают твои слова по поводу устойчивости всех фигурок (ну пока только 2-х у тебя), подставки в наличии в принципе нет? "левая" подойдет?
И я так понимаю ему нужен еще "колпак"... иначе пыль замучаешься убирать.

п.с.
На накидке вышит фамильный герб рода Nobunaga. где? волосами прикрыт? (на фото в коробке его видно отчетливее, это да! ;) )

NoMac
14.07.2010, 22:48
Он... он... охренителен эпичен... Я просто не знаю какой еще эпитет сюда подойдет - слов нет, одни слюни. Я несколько лет назад очень увлекался японской культурой, историей, обычаями, и не смотря на то, что забросил увлечение, любовь к этому осталась, и сейчас любуюсь этом чудом с двойным удовольствием...
Мои поздравления, это, на мой взгляд, достойнейшее и шикарное приобретение

зы
прилагательное от Lord Dante заметил уже после написания своего поста - эмоции у всех единодушны, показательно)

Спасибо, коллега) Согласен, раз окунувшись туда равнодушным уже не останешься) Я в свое время несколько лет изучал яп. язык и контактировал с японцами, оттуда и родилась такая привязанность к их культуре.

Вот это детализация :eek:, поздравляю NoMac. У меня также глаза вылезли в первые минуты. Потом немного влезли, но не сильно) Благодарю.

Самурай просто потрясающий! Качество меня поражает до глубины души, не мог предствить что вообще можно такое сделать да ещё серийно. общая фотография хороша.
С пополнеием.

PS на последней фотке Ода каской на пожарного похож))))

Аналогичные эмоции меня посетили. Вопросы "Как им это удалось" и "Какого фига он похож на пожарника")) не покидали меня) А ведь и вправду есть что-то от пожарника)

Вот это мой любимый самурай от ДИД! Я бы всенепременно взял фен и сменил бы ему бошку на рычащую - она мега-харизматична, особенно дополненная "живыми" волосами!
Прекрасный, познавательный обзор и отличные, качественные, как всегда, фото! Спасибо большое!:)
Следующий твой пост, НоМак, должен быть особенным!:)

Обязательно сменю!) В момент фотосессии, вспоминая прошлые опыты и видя его мощную шейную броню - отступил, но обещаю вернуться)
Спасибо за историческое напоминание!)
А то рутина, рутина...и глаза-то чтоб вскинуть времени нет)))

млин ... почти угадал с самураем! (смотри предыдущий пост):D

NoMac самураи - серьезные парни!

Вижу у тебя уже их два в компании, три на подходи?
Вот хотелось бы такого тоже в коллекцию... но смущают твои слова по поводу устойчивости всех фигурок (ну пока только 2-х у тебя), подставки в наличии в принципе нет? "левая" подойдет?
И я так понимаю ему нужен еще "колпак"... иначе пыль замучаешься убирать.
п.с.
где? волосами прикрыт? (на фото в коробке его видно отчетливее, это да! ;) )

Думаю, что ограничюсь этой парочкой. Они составили достойную диорамку да и больно любы мне эти двое. Остальные меньше.
Сами стоять они будут с трудом. Тот кто сидит, ему, конечно, повезло, сел намертво) А так, да, нужна подставка. Пока неплохо подошла медикомовская. А насчет пыли я сильно не заморачиваюсь.
Про герб спасибо, что заметил, в отличие от меня) Подправил)

AlPred
14.07.2010, 22:57
Как приятно быть с Вами и перевалить аж за 1000 сообщений в собственной теме, никогда б не поверил...) Ну и ) -

http://img-fotki.yandex.ru/get/15569/293408455.3e/0_d62a8_3e48fd4c_orig

Дальше, я смотрю, еще интереснее.. Стрит Файтер Премиум Формат, а?:)

С первым юбилеем одну из самых качественных и интересных
коллекций форума! Ура Ура Ура!:)
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/salut/t9305.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-salut.php?page=)

Goddess Dawn
14.07.2010, 23:14
офигеть, как живой! :eek:

V-Raptor
14.07.2010, 23:25
Ох, Саш! Как всё расписал! Молодец!!
Любо-дорого читать\глядеть.
Самурая этого (не помню только с лавочкой ли или без) я лицезрел как-то на хобби-моле, и ещё тогда он разорвал мне мозг. Так что восторги твои я разделяю полностью, с обладанием (гы гы гы) поздравляю! И задаю резонный вопрос - намерен ли ты брать ещё и самого по моему мнению крутого перца из всей кампании - из серии 4? Который с веером на голове? М? признавайся, затейник! :D

toxin
14.07.2010, 23:27
NoMac, поздравляю и искренне радуюсь за тебя! Качество и проработка костюма поразительные! Интересно было почитать о самом самурае. Присоединяюсь к тем, кто советует сменить ему голову
- все-таки вторая более выразительная.

NoMac
14.07.2010, 23:45
Дальше, я смотрю, еще интереснее.. Стрит Файтер Премиум Формат, а?:)

С первым юбилеем одну из самых качественных и интересных
коллекций форума! Ура Ура Ура!:)
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/salut/t9305.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-salut.php?page=)

Cпасибо, Ром, очень признателен) Наше хобби - вещь безумно заразительная)
По стритфайтеру могу пообещать, что обозрею его следующим)

офигеть, как живой! :eek:

Только не говорит, зараза)

Ох, Саш! Как всё расписал! Молодец!!
Любо-дорого читать\глядеть.
Самурая этого (не помню только с лавочкой ли или без) я лицезрел как-то на хобби-моле, и ещё тогда он разорвал мне мозг. Так что восторги твои я разделяю полностью, с обладанием (гы гы гы) поздравляю! И задаю резонный вопрос - намерен ли ты брать ещё и самого по моему мнению крутого перца из всей кампании - из серии 4? Который с веером на голове? М? признавайся, затейник! :D

Да, да, был именно он на Хоббимоле) Стульчаки и пр к нам вроде не поставляли как и Такед)
Про прочих перце я уже ответил чуток выше. Решил на этой диорамке остановиться, а когда выбирал себе пару, рожки заняли 3-е место, броня и расцетка мне не до конца понравились.
Воть))

NoMac, поздравляю и искренне радуюсь за тебя! Качество и проработка костюма поразительные! Интересно было почитать о самом самурае. Присоединяюсь к тем, кто советует сменить ему голову
- все-таки вторая более выразительная.

Обязательно прислушаюсь и сменю, обещаю)
Как-то не планировал обширно писать, а стал изучать историю и все само собой стало писаться, копироваться и прочее. Полезное наше хобби - кругозор расширяет)
Спасибо за поздравление, очень приятно!)

V-Raptor
14.07.2010, 23:47
рожки заняли 3-е место, броня и расцетка мне не до конца понравились.
Воть))
ну вот :( Только я не про рога, а про пёрышки всё же. Ну да неважно. Жалко.
Ну да ладно! Главное, чтобы тебя радовало! ;)
Знатный кусочек воинственной древней Ипонии у тебя на полке!

NoMac
14.07.2010, 23:54
Да я про те же... рога) где много рогов по кругу, а не где парочка. Как-то выпало из головы, что есть двурогий.
Сейчас у меня это любимая парочка по 1/6, к ним приятно подойти мимоходом и с близкого расстояния изучать все их хитро-переплетения:)

V-Raptor
14.07.2010, 23:58
к ним приятно подойти мимоходом и с близкого расстояния изучать все их хитро-переплетения
:eek: Там у тебя что, "Горбатая сакура" что ли???! :eek::eek: :D

NoMac
15.07.2010, 00:00
Некоторую дистанцию они ещё соблюдают, но из достоверных источников сообщили что совместный поход на Фудзияму возможен) куда это нас)

Ikar11
15.07.2010, 10:39
Во-первых, я почему-то год назад пропустил появление тут Такэды Сингэна. Очень крутая фигурка и крутой чувак! У меня такой же, да ещё на лошади ))) Но его я ещё не раз упомяну.

Во-вторых, поздравляю с Набунагой! Это вообще наверное самый значимый самурай в истории Японии. Честно говоря, я себя очень долго сдерживал, что бы его не покупать. В итоге убедил себя, что одного Такэды мне будет достаточно (потому что он покровительствовал ниндзя)

Примечательно ещё то, что Такэда и Ода знакомы между собой и враждовали. И Такэда в последней битве накостылял войскам Оды (правда командовал войсками тогда не Ода). Ну а вскоре Сингэн умер при неизвестных обстоятельствах, так и не добравшись до столицы, которую удерживал Набунага.

Каждая фигура в самурайской серии выпускается в двух вариантах (междунарожном и японском). Отличие заключается в наличии у японского варианта подставки под оружие, стульчика, набора флагов и задника-диорама.
Не знаю на счет Оды, но японский набор Такэды более достоверный, т.к. там у него голова обрита. А ведь именно обрив голову и приняв монашеский сан, Такэда получил имя Сингэн. Т.е. в международной версии мы получили Такэда Харунобу, причём в двух обличьях ))

точное повторение техник изготовление брони и оружия, существовавшие в те давние времена.
Да, тут всё более менее достоверно, кроме момента носки катаны. Видимо DID отталкивались от японского издания, где катана лежит на подставке и поэтому не сделала необходимый крепёж для ношения в международной версии. Катану самураи не запихивали за пояс, и чтобы разобраться, как она крепится, я пересмотрел кучу картинок и гравюр, купил пару книг и даже сходил на выставку японских доспехов (где во главе экспозиции были как раз доспехи Набунаги). В итоге я смостерил своему Такэде необходимый подвес.

На накидке вышит фамильный герб рода Nobunaga.
Небольшая ошибка. Набунага - это имя, а Ода - фамилия. Поэтому это герб рода Oda.

Второй скульпт я примерять не стал, так как без нагрева головы от DID меняются с очень большой неохотой.

Да голова и с нагревом не с большой охотой меняется. Я когда своему её менял, помянул и ДИД и Самураев и ещё добрую половину народу ))))

Wicked
15.07.2010, 11:14
NoMac, великолепное воплощение самурая и роскошный детализированный костюм!!))
Передаю тебе свое искреннее восхищение и поздравления!)) :)
Также поздравляю с юбилейным постом!))

Hawks
15.07.2010, 11:26
NoMac, самураи великолепны.
Исренне поздравляю.
...Мне с полгода назад крёстный книжечку "путь самурая" подарил... такая культура, такие обычаи, просто слов нет.

Sined
15.07.2010, 14:11
Красота, да и только!
Я всегда считал и продолжаю считать, что именно самураи являются тем самым лучшим, что когда-либо было выпущено в свет данным производителем. DID сделали много прекрасных продуктов, но самураи как бы вне времени) Даже не знаю как сказать, самые музейные что ли... Завораживают они :)
С исторически важной обновкой! http://yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0328.gif (http://yoursmileys.ru/t-drink.php?page=1)

VLN
15.07.2010, 14:38
Шикарная обновка в коллекции!
Поздравляю!
Бусидо - это "наше фсё"!

lkeyn
15.07.2010, 16:36
Великолепный обзор великолепного произведения искусства! Больше добавить нечего.

Godfather
15.07.2010, 16:38
Уух!Круто!Душевно все преподнес!Культур-мультур в Японии,однако серьезный,влияние оказывает будь здоров!:cool:
Я вот,увлекаюсь этим волнообразно,не исключено,что твой дивный самурай вновь всколыхнет ее...волну...
Опять же Мачикой был озабочен последние дни...:rolleyes:
Совершенно прав Большущий ЭЛ,твоя коллекция возмужала и окрепла на наших глазах!:)
УКРАШАЕТ ФОРУМ-ОДНОЗНАЧНО!:cool:
Ну...и за Самураев?!Поздравляю!:)

Капитан ГГ
15.07.2010, 18:18
С огромным интересом прочитал обзор
Самурай великолепен. Одежду и аксессуары дид делает изумительные.
Доспехи просто вынос мозга. С пополнением тебя, камрад!*)

NoMac
16.07.2010, 00:38
Во-первых, я почему-то год назад пропустил появление тут Такэды Сингэна. Очень крутая фигурка и крутой чувак! У меня такой же, да ещё на лошади )))
Классно, что не я один этим увлечен) Посмотрел твой коллекцию ещё разок, но Такеду не нашел. Был бы очень признателен увидеть его на лошади, можно даже в личку) Т.к. сам все собираюсь взять лошадок. в т.ч. к Максимусу, но не знаю как у фигурок ноги уложатся на круп.

Честно говоря, я себя очень долго сдерживал, что бы его не покупать. В итоге убедил себя, что одного Такэды мне будет достаточно (потому что он покровительствовал ниндзя) Примечательно ещё то, что Такэда и Ода знакомы между собой и враждовали.

Изначально планировал что будет как минимум пара, взаимодействующая друг с другом. Уж очень они выразительны и эмоциональны.

Да, тут всё более менее достоверно, кроме момента носки катаны. Видимо DID отталкивались от японского издания, где катана лежит на подставке и поэтому не сделала необходимый крепёж для ношения в международной версии. В итоге я смастерил своему Такэде необходимый подвес.

Завидую, я так глубоко не копнул. Для Такеды я не заморачивался, т.к. есть подставка, а Нобунага держит его в руках, однако и крепеж очень интересно было бы увидеть. Присоединяю сею просьбу к лошадной:):o

Небольшая ошибка. Набунага - это имя, а Ода - фамилия. Поэтому это герб рода Oda.

Спасибо за поправочку, подкорректировал!

Да голова и с нагревом не с большой охотой меняется. Я когда своему её менял, помянул и ДИД и Самураев и ещё добрую половину народу ))))

Я так коннектор сломал по-неопытности у одного из офицеров Вермахта, благо цены на телоиды дид демократичны, но было досадно.

NoMac, великолепное воплощение самурая и роскошный детализированный костюм!!))
Передаю тебе свое искреннее восхищение и поздравления!)) :)
Также поздравляю с юбилейным постом!))

Спасибо за поздравление и теплые слова) Время летит уж очень быстро.
Хотя, если в среднем по 1000 сообщений в год...нет, Альпреда все равно не догнать:)

NoMac, самураи великолепны.
Исренне поздравляю.
...Мне с полгода назад крёстный книжечку "путь самурая" подарил... такая культура, такие обычаи, просто слов нет.

Искреннее спасибо, Hawks!:)
Сперва когда с ними общаешься возникает ощущения, что они инопланетяне, совершенно другие люди, другие ценности и пр.. Потом настраиваешься на их волну и начагаешь потихоньку их понимать. Но жутко интересно)

Красота, да и только!
Я всегда считал и продолжаю считать, что именно самураи являются тем самым лучшим, что когда-либо было выпущено в свет данным производителем. DID сделали много прекрасных продуктов, но самураи как бы вне времени) Даже не знаю как сказать, самые музейные что ли... Завораживают они :)
С исторически важной обновкой! http://yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0328.gif (http://yoursmileys.ru/t-drink.php?page=1)

Вот! Точно, нужно будет почаще использовать это понятие "музейные экспонаты") Действительно, когда смотришь на него, то волей-неволей вспоминаются походы в исторические музеи.
И, вообще, со всем согласен, практически, как и всегда) и большущее спасибо за теплые слова!;)

Шикарная обновка в коллекции!
Поздравляю!
Бусидо - это "наше фсё"!

Я их уже приучаю к новому кодексу "тойстерисидо", под его воздействием они просят себе новых соплеменников)

Великолепный обзор великолепного произведения искусства! Больше добавить нечего.

Спасибо большое!)

Уух!Круто!Душевно все преподнес!Культур-мультур в Японии,однако серьезный,влияние оказывает будь здоров!:cool:
Я вот,увлекаюсь этим волнообразно,не исключено,что твой дивный самурай вновь всколыхнет ее...волну...
Опять же Мачикой был озабочен последние дни...:rolleyes:
Совершенно прав Большущий ЭЛ,твоя коллекция возмужала и окрепла на наших глазах!:)
УКРАШАЕТ ФОРУМ-ОДНОЗНАЧНО!:cool:
Ну...и за Самураев?!Поздравляю!:)

Ну если мне моим скромным трудом удастся всколыхнуть твою азиатскую волну...)) значит обзор точно был затеян не зря)
А я вот опять озабочен сменой и добавлением а коллекцию новых направлений. Наблюдение воочию сильно отличается от фотообразов и может многое поменять)
Спасибо, Крестный, за щедрую оценку моей скромной коллекции, буду изыскивать место для продолжения и за самураев, как же без них)

С огромным интересом прочитал обзор
Самурай великолепен. Одежду и аксессуары дид делает изумительные.
Доспехи просто вынос мозга. С пополнением тебя, камрад!*)

Кто как не ты может по достоинству оценить оружие и доспехи) Рад, что понравилось, но уверен, что если нужно, то такое и в сибирских условиях умелыми руками повторить будет несложно)

soulcatcher
16.07.2010, 01:57
Ода шикарен во всём, от скульптов до моря аксессуаров, обзор и фото ему под стать.

Ikar11
16.07.2010, 17:38
Классно, что не я один этим увлечен) Посмотрел твой коллекцию ещё разок, но Такеду не нашел.
Да, всегда классно встретить увлеченного тем же. Мы тут специально для этого! :D
Хм, действительно даже в списке нет... Ну это у него карма видать такая. Дело в том, что я однажды его и лошадь с головы до ног отфоткал, все фишечки и неточности указал стрелочками, написал чуть ли не диссертацию (как раз тогда всё про него и узнал), а потом... а потом полетел винчестер и всё пропало. Ух, как я был зол! Второй раз уже не потянул (и не потяну). Поэтому он теперь просто стоит и ждёт своей очереди для просто-фото.
Кстати довольно интересную историю его приобретения можно почитать ТУТ (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=1296) :)

и крепеж очень интересно было бы увидеть. Присоединяю сею просьбу к лошадной
Ок. Постараюсь на выходных сфоткать крепеж. А на лошади не обещаю, т.к. он у меня сейчас стоит рядом. Если найду время усадить - то сфоткаю.

Кстати, DID для продвижения самураев делали классные анимационные ролики для каждого из них. Вот например для Набунаги:

fD6Ky79rR6g

NoMac
16.07.2010, 23:29
Дело в том, что я однажды его и лошадь с головы до ног отфоткал, все фишечки и неточности указал стрелочками, написал чуть ли не диссертацию (как раз тогда всё про него и узнал), а потом... а потом полетел винчестер и всё пропало. Ух, как я был зол! Второй раз уже не потянул (и не потяну). Поэтому он теперь просто стоит и ждёт своей очереди для просто-фото.
Кстати довольно интересную историю его приобретения можно почитать ТУТ (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=1296) :)

В свое время знакомился с этим опусом, классная поездочка. Освежил с уовольствием, самурая, правда, только сейчас заметил. Самый правильный выбор среди всех)) Жаль, что обзор пропал, сам недавно пережил подобное, чувства непередаваемые)

Ок. Постараюсь на выходных сфоткать крепеж. А на лошади не обещаю, т.к. он у меня сейчас стоит рядом. Если найду время усадить - то сфоткаю.

Касаемо лошадки, у Дид вроде сбруя и седло времен Второй мировой, как-то решал проблему?

Кстати, DID для продвижения самураев делали классные анимационные ролики для каждого из них. Вот например для Набунаги:

Перед покупкой все отсмотрел, молодцы они, конечно, сразу видно, что у них люксовый продукт)

NoMac
18.07.2010, 19:24
Сегодня был на Bavaria Moscow City Racing 2010 - показательные покатушки всяких навороченных машинок в центре Москвы. Заодно провел очередные эксперименты со съемкой объектов в движении.

http://img-fotki.yandex.ru/get/17835/293408455.3e/0_d62b0_ab43fd96_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/17870/293408455.3e/0_d62b4_97a0d7e0_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15568/293408455.3e/0_d62b9_f7c4697e_orig

Петров на "Рено" (болид Ф-1) возит, наверное, каких-то толстосумов.

http://img-fotki.yandex.ru/get/16165/293408455.3f/0_d62bd_e996fe17_orig

За несколько секунд "до"...

http://img-fotki.yandex.ru/get/15501/293408455.3f/0_d62cd_ba7dce0d_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/16145/293408455.3f/0_d62c4_857307b_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/16123/293408455.3f/0_d62c9_522b6522_orig

Капитан ГГ
18.07.2010, 19:30
Я в прошлом году был) видел как Бугатти расхерачили)))
Прикольна канешна, но фиг че разлядишь особо... стоишь ждешь ждешь полчаса потом полсекунды "ВРУУУММ!!!" перед глазами и всё гг

NoMac
18.07.2010, 20:02
Эт точно( Второй раз меня туда не заманить. Уж очень все растянуто, а событий мало. Ещё из-за этой аварии перерыв был большой, там второй машине радиатор пробили. Пока убирали машины и жидкости все чуть не уснули, а потом ещё Чагинский "Камаз" в отбойник угодил, опять перерыв...жара тут ещё.. Спасало мороженое и водичка)

Rex
18.07.2010, 20:14
ух, класс...

Godfather
18.07.2010, 20:19
Заодно провел очередные эксперименты со съемкой объектов в движении.
Эксперименты удались!Весьма!;)
На последнем снимке-*ГБДД ждут,страх-авар.комиссара,подстава,нам пох.ну че,мож разъедемся?*:D

Капитан ГГ
18.07.2010, 20:21
Эт точно( Второй раз меня туда не заманить. Уж очень все растянуто, а событий мало. Ещё из-за этой аварии перерыв был большой, там второй машине радиатор пробили. Пока убирали машины и жидкости все чуть не уснули, а потом ещё Чагинский "Камаз" в отбойник угодил, опять перерыв...жара тут ещё.. Спасало мороженое и водичка)
вот вот, год назад тоже аж нос обгорел пока на этой жаре протусовался полдня.. хорошо еще бесплатно всё смотрел) а ведь некоторые еще и билеты тыщи за 2 покупали гг

toxin
18.07.2010, 20:46
NoMac, отличные у тебя снимки. Очень нравятся. Не секрет - какая камера? Не знаю, может ты где и писал, но я не припоминаю, чтобы читала.

NoMac
18.07.2010, 21:02
Эксперименты удались!Весьма!;)
На последнем снимке-*ГБДД ждут,страх-авар.комиссара,подстава,нам пох.ну че,мож разъедемся?*:D

Я тоже на эту тему прикололся. Правда самостоятельно уехать смог только один, все-таки удар был приличный. Второй помахал ручкой из эвакуатора))

http://img-fotki.yandex.ru/get/15539/293408455.3f/0_d62d3_9b6e4498_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/16123/293408455.3f/0_d62d7_cbc5644a_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15527/293408455.3f/0_d62db_c6abeb46_orig

вот вот, год назад тоже аж нос обгорел пока на этой жаре протусовался полдня.. хорошо еще бесплатно всё смотрел) а ведь некоторые еще и билеты тыщи за 2 покупали гг

Там и за 11 тыщ продавали в Вип-ложу с банкетом по окончании)) У меня тенек был, так что все могло быть хуже)

ух, класс...
Ещё бы градусов на 10 по-прохладнее)

NoMac, отличные у тебя снимки. Очень нравятся. Не секрет - какая камера? Не знаю, может ты где и писал, но я не припоминаю, чтобы читала.

Где-то писал. Зеркалка cтаренькая бюджетная Nikon D50 + объектив Nikkor 18-200 VR. Комплект особо не приспособлен для таких целей, больше для повседневной съемки, но все ленюсь заняться изучением что нового появилось в фотоиндустрии, + не люблю менять объективы)

soulcatcher
19.07.2010, 00:09
По-моему классные снимки получились, по-крайней мере в выставленном разрешении. Спасибо за отчёт.

NoMac
19.07.2010, 09:58
Всегда пожалуйста и ответное спасибо)

Ikar11
19.07.2010, 15:27
Касаемо лошадки, у Дид вроде сбруя и седло времен Второй мировой, как-то решал проблему?

Неа, они же сделали две лошади специально для самураев:
Одну (http://onlinedid.com/products/horse/60026/) в далёком 2007 году. Как раз по расцветке для Такэды. А вторую (http://onlinedid.com/products/horse/60029/), в прошлом году.

У меня первый вариант (второго тогда не было ещё). И он по достоверности хуже чем второй, т.к. там, как минимум, стремя не правильные. У японцев они были вот такие (http://www.exoticjapan.com/samurai/samurai-gear/item08.htm).

На счёт подвеса меча я кажется немного преувеличил с достоверностью ))) Пришлось хорошенько порыться в памяти (и опять немного в инете), чтобы вспомнить почему именно так я сделал:
http://img-fotki.yandex.ru/get/15563/288651722.32/0_10ec9b_d8c9768_orig

Всё тут опять неоднозначно и запутано. Во-первых, у Такэды не катана, а тати. У тати другие ножны (сая), потому что меч носят на специальной перевязи. Как я понял из фотографий (хоть и не очень точно это видно), у Оды как раз катана, которые носят за поясом (оби). Кстати катану носят лезвием вверх, а тати - лезвием вниз. Так что для Оды ничего сооружать не надо.

Во-вторых, непосредственно подвес. Обмотка ножен у катаны - декоративная и небольшая. А ножны тати обматывали, чтобы защитить их от повреждения о доспехи. Тати держится на поясе (http://www.swordsandarmor.com/images/SD1107_Gold_Tachi_Hilt.JPG) с помощью двух кожаных крепежей и крепежных колец (аси/ashi) на ножнах (ещё их называют obitori (http://home.planet.nl/~bout0050/images/sword%20termonology/tachi%20names.jpg) (ещё один (http://www.aceros-de-hispania.com/image/tachi-katana/tachi-katana.jpg)). Думаю и то и то правильно, только есть разные нюансы). Выходит, что пока меч лежит на подставке, весь крепёж просто декоративно намотан, что DID и сделали: есть и защитная обмотка, и обмотка вокруг аси. Но они забыли приделать вот эти небольшие кожаные крепления. Я разматывать обмотку не стал (обратно если что так же красиво не завяжу), а просто приделал маленькие цепочки и подвизал тати к оби. Так что не так уж и достоверно у меня получилось. :o
Но всё равно, для интернациональной версии DID могли сделать правильный крепёж, или приложить в комплектацию подставку.

NoMac
19.07.2010, 16:27
Коняги отличные. Супер, что они есть по нашей тематике. Правда поза спорная, на любителя. Хотелось взять стоящую или ходя бы бегущую "рысью". Получается надо брать тогда две и менять снаряжение.

До конца не понятно, что у Нобунаги, но скорее всего катана. Перевязь есть, но не сверху, а сбоку и гораздо меньшая по размеру чем у Такеды. При этом под перевязью есть ушко, куда можно вдеть цепочку/веревку (и которое вероятно должно мешать, если такой меч просто носить за поясом), хотя в то же время у Такеды таких ушка два (что является аутентически верным для тати:)) и меч будет висеть идеально.

Лезвие меча, кстати, выполнено более качественно у Нобунаги. Лучше отполировано и есть волнистый рисунок (видимо, сказывается год выпуска). По длине же и форме оба меча одинаковы, лишь рукоять немного длиннее у Такеды.
В целом получается, что мне переделывать ничего не нужно) Тати на подставке, а катана в руках либо за поясом у Нобунаги:)

Ikar11
19.07.2010, 16:31
Это ушко как раз и сделано для того, что бы катана не выпадала из-за пояса. На фотках я точно не смог это разглядеть. Теперь ясно точно, что у Оды - катана.

Вот и побеседовали отлично и ничего делать не надо. Хорошо! )))

NoMac
19.07.2010, 16:37
Славно) А то я уже к цепочкам супруги присматриваться начал)

NoMac
19.07.2010, 19:19
NEXT...

http://img-fotki.yandex.ru/get/16107/293408455.3f/0_d62df_15a696e4_XL

AlPred
19.07.2010, 21:30
NEXT...

отлично!
а еще я знаю, что Денис будет оченно рад!:)

NoMac
19.07.2010, 22:06
AlPred, http://s14.rimg.info/ccf3f49c75ca9c6af9dac2e377cdc6bc.gif

Кстати, в тизере есть элементы ребуса:o

Sined
19.07.2010, 22:21
Якой же тут ребус может быть? :eek:

NoMac
19.07.2010, 22:38
Фактически это один сплошной ребус:rolleyes:

Sined
19.07.2010, 22:43
Так енто не тот, кто держит руки за головой, производтва одной массово шокирующей культурной организации?)))

NoMac
19.07.2010, 22:46
Не тот)
З.ы. (про организацию эт ты сильно:D)

Sined
19.07.2010, 22:47
Тогда это не ребус, а ограбление века!

NoMac
19.07.2010, 22:49
:eek::eek::eek:

soulcatcher
20.07.2010, 02:19
О, вот этого очень жду. Только кого? Может соотечественник наш?

NoMac
20.07.2010, 13:45
Нет, это не Зангиев)
Фото будут сегодня.

Rex
20.07.2010, 13:46
А может быть Кэмми?.. =)

NoMac
20.07.2010, 13:50
Тоже нет)
Это ж ребус, там есть четкая наводка (хотя похоже я опять перестарался)))

MarkizzZ
20.07.2010, 13:51
наверна будет тот, что под странным символом "1Р" :D

Rex
20.07.2010, 13:55
Тогда, возможно, это вторая рожа слева в нижней строке (идентифицировать бойца не позволяет память, давно я в SF загонялся)? )) Если рассматривать "First Player" как "One Up".

MarkizzZ, ну не, это точно не Рё )

AlPred
20.07.2010, 13:57
может быть это связано с разноцветными точками на карте мира?:rolleyes:

NoMac
20.07.2010, 13:58
Альпи - профессор:)

Deviliarh
20.07.2010, 14:28
Диорама Рю против Сагата.

Sined
20.07.2010, 15:19
Блин, а это и вправду был ребус)))

NoMac
20.07.2010, 19:27
Deviliarh, совершенно верно;)

Rex
20.07.2010, 19:28
Какие мы не догадливые :)

NoMac
20.07.2010, 21:36
Ryu VS Sagat Scarring Blow Diorama 153/400
Производитель: Pop Culture Shock Collectibles
Год производства: 2010

vSLZMkgd5Yc

http://img-fotki.yandex.ru/get/15492/293408455.46/0_d643d_55b6c66_orig

Сегодня речь пойдет об очередной полистоуновой новинке, на сей раз от фирмы Pop Culture Shock Collectibles Inc, по знаменитейшей игре «Street Fighter».
Не час и ни два мы с приятелями в 90-е ещё на Денди начинали «рубиться» в эту компьютерную игру, набивая друг другу виртуальные лица, и отстаивая кулаками права Рю, Кена, Зангифа, Бланки…
Всегда хотелось найти что-нибудь памятного по этой игре, но качественной продукции было немного. Лишь в последние годы на рынке появились интересные продукты, но, в основном, одиночные статуи. Мне же хотелось чтобы на память осталась не просто фигурка одного бойца, а что-то динамичное, близкое атмосфере игры по духу.
И вот однажды я увидел то, что меня очень серьезно заинтересовало – диораму по “Street Fighter”.
И я стал следить за развивающимся проектом.

http://img-fotki.yandex.ru/get/17870/293408455.46/0_d6442_bc03fa51_orig

Компания Pop Culture Shock Collectibles Inc была образована в 2007 году скульптором и дизайнером Джерри Макалузо.

В 90-х Джерри существовал как скульптор-фрилансер на разные компании, но в итоге пришел к выводу что нужно бы создать что-то свое.
2001 году он создает компанию State of the Art toys (SOTA toys), которая первоначально была дизайн-студией по разработке отдельных персонажей и аксессуаров для таких крупных и известных компаний как McFarlane, Toy Biz, Mattel и др.
Постепенно компания Макалузо начинает заниматься разработкой и производством собственных фигур и атрибутики, приобретаются лицензии, осуществляется выпуск целых линеек товаров по различным франшизам.
Компания стала бурно развиваться, но на пике своего роста в 2006 году Джерри ее продает и уходит с головой в продюссирование художественных фильмов.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15589/293408455.46/0_d6445_12bfbd2d_orig

Однако карьера продюсера не задалась, появились первые трудности, а заработанные ранее средства продолжали таять и Джерри принимает решение вернуться к занятию тем, что он умеет лучше всего – производству коллекционных фигур и статуй.

Джерри Макалузо позиционирует Pop Culture Shock Collectibles как компанию по выпуску high-end коллекционных продуктов.
Даже за столь короткий срок существования компании удалось добиться определенных успехов в этом направлении.
Pop Culture Shock сейчас фактически является монополистом в производстве high-end статуй по знаменитой игровой франшизе «Street Fighter».
Компания не останавливается на достигнутом и, зная энтузиазм и мастерство Джерри, в конечном успехе сомневаться не приходиться.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15583/293408455.46/0_d6449_363cbaaf_orig

Итак, я стал следить за развивающимся проектом, который взял свое начало в октябре 2008 года.
Примечателен он тем, что когда сами коллекционеры определяли как будет выглядеть будущая диорама.
Было предложено 3 варианта, из которых наибольшее число голосов собрал вариант C.

Закипела работа. Кипела она, однако, долго. Было несколько переносов даты выпуска по различным причинам, но всё же во втором квартале 2010 года в адреса первых счастливых обладателей стали осуществляться отгрузки.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15519/293408455.47/0_d6450_dca277ed_orig

Одним из первым обладателей стал и ваш покорный слуга.
В один из дней курьер ЕМS вышел на связь и вручил драгоценную коробку, которая, на удивление, оказалась очень компактной.
Примерно как две от 1/6 масштаба.

http://img-fotki.yandex.ru/get/16173/293408455.47/0_d6454_90e66517_orig

Вес статуи - 4 кг.
Высота – 47 см.
Материал – полистоун.

http://img-fotki.yandex.ru/get/17914/293408455.47/0_d6459_409f6f41_orig

Тираж стандартной версии – 400 экз, эксклюзивной – 125 экз.
В эксклюзивной версии осуществлена подсветка синего шлейфа от удара.
Средняя цена на ebay стандартной версии - $300, эксклюзивной - $500

http://img-fotki.yandex.ru/get/16115/293408455.47/0_d645e_1fd2ba59_orig

Сагат (Sagat)

Дата рождения: 2 июля 1955г.
Место Рождения: Таиланд
Рост: 2,24 см
Вес: 128,5 кг
Сагат получил титул «Бога муай тай» когда ещё был подростком.
Он является национальным героем в Таиланде.

http://img-fotki.yandex.ru/get/17870/293408455.47/0_d6465_2fa1d947_orighttp://img-fotki.yandex.ru/get/15487/293408455.47/0_d6468_1e28c563_orig

Рю (Ryu)

Дата Рождения: 21 июля 1964г.
Место рождения: Япония
Рост: 1м 78см
Вес: 68 кг
Будучи ешё маленьким ребенком, Рю осиротел и лишился воспоминаний о своих родителях. Его нашел и приютил мастер Гоукен, который и стал обучать Рю боевым искусствам. Впоследствии Гоукен стал обучать и сына своего друга – Кена, который стал не только спарринг-партнером, но и лучшим другом Рю.
Когда Рю исполнилось 23 года, Гоукен посчитал, что Рю готов выйти в мир для проверки и совершенствования своих боевых навыков в поединках с лучшими войнами.

http://img-fotki.yandex.ru/get/17871/293408455.47/0_d6471_c29af97e_orig

Первая встреча Рю и Сагата, как нетрудно догадаться, состоялась в первом Street Fighter'e в финальном поединке во время мирового чемпионата по смешанным единоборствам.

Среди всех участников только Рю удалось пройти долгий и утомительный боевой путь, чтобы добраться до финальной битвы и встретиться лицом к лицу с Сагатом.

http://img-fotki.yandex.ru/get/16117/293408455.47/0_d6477_b93962b5_orig

Во время финальной битвы Сагат практически одолевает Рю, но найдя в себе последние остатки сил, Рю исполняет свой знаменитый Metsu Shoryuken, легендарный летящий снизу-вверх апперкот, усиленной героической силой духа и тела, посетившей Рю в тот момент.
Этим ударом Рю побеждает Сагата оставив на его теле огромный шрам.
Именно этот исторический момент и запечатлела диорама.

Вот так это выглядело (детальная реконструкция событий).

Pgx_JrxStmk

http://img-fotki.yandex.ru/get/16189/293408455.48/0_d647d_3d985c53_orig

После этого поединка Сагат пообещал отомстить Рю. Месть стала смыслом его жизни.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15580/293408455.48/0_d6481_7f4db213_orig

Cкульпторы проделали замечательную работу. Динамика и энергетика одного из ключевых моментов игры передана полностью. Диорама обладает потрясающей стремительностью и легкостью.

http://img-fotki.yandex.ru/get/16193/293408455.48/0_d6486_e69e5883_orig

Детализация соответствует игровым персонажам, все мускулы видны. Пропорции соблюдены. Атлетичные тела и огромные мышцы впечатляет. Перед нами предстают два фантастических атлета.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15504/293408455.48/0_d648d_8aa363b_orig

В одной их битв с войном по имени Го Хобики последний лишился жизни, однако успев при этом лишить Сагата правого глаза.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15553/293408455.48/0_d6491_fd094989_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/16115/293408455.48/0_d6497_62421348_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15576/293408455.48/0_d649c_7b875e53_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15548/293408455.48/0_d649f_9cbf5c2a_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/16185/293408455.48/0_d64a2_e7734649_orig

Подставка массивная и наполнена многочисленными деталями. Следует отметить, что Сагат уже в упаковке прикреплен к подставке, так что он фактически является ее составной частью)

http://img-fotki.yandex.ru/get/15524/293408455.48/0_d64a7_58ee433a_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15488/293408455.48/0_d64ab_b4daaf_orig

К диораме прилагается сертификат подлинности за подписью Джерри Макалузо.

http://img-fotki.yandex.ru/get/17848/293408455.49/0_d64ae_639d2c77_orig

Следует отметить, что масштаб данной диорамы 1/8, это, конечно, меньше чем 1/6, но за счет ее высоты (47 см) она будет вполне гармонично смотреться (при необходимости) и на полке и с 1/6 фигурками.

Я доволен)

http://img-fotki.yandex.ru/get/15493/293408455.49/0_d64b2_204fc23c_orig

AlPred
20.07.2010, 21:51
и я доволен!)
Сайдам надо бы поучиться воплощению динамики в диорамах, вот что я думаю!
А нет ли возможности посмотреть на эксклюзивную подсветку, ибо дюже интересно как это выглядит..:rolleyes: (если есть ссылка соответственная, конечно)
Крутая диорама!:cool:

VLN
20.07.2010, 22:18
2 NoMac:
Диорама потрясающая по силе экспрессии и динамики!
И крайне необычное исполнение (с этим шлейфом от удара!)

ПС. Как хорошо, что я не фанат игр, а то б плакали мои 500 уёв:D

Великолепное приобретение!
Очень рад за тебя!

Deviliarh
20.07.2010, 22:31
Очень классная диорама с двумя каноническими персонажами из любимого с детства файтинга. Поздравляю с шикарным приобретением.

Blackmamba
20.07.2010, 22:33
NoMac от всей души поздравляю, динамика действительно просто ошеломляющая! Глаз не оторвать честное слово!

Я сама не любительница стрит файтера, но диорама очень понравилась, если в подобной динамике и детализации выпустят диораму по МК, то я растаю )))

MarkizzZ
20.07.2010, 22:34
вот так диорамка! Смотришь на неё и понимаешь в очередной раз: размер не имеет значения) С пополнением тебя, действительно редким и зрелищным)

Deviliarh
20.07.2010, 22:35
А нет ли возможности посмотреть на эксклюзивную подсветку, ибо дюже интересно как это выглядит.. (если есть ссылка соответственная, конечно)
Ромчик, для тебя все что угодно.

http://ib1.keep4u.ru/b/2010/07/21/f2/f2d3801bf1bbe11695a440374818a73a.jpg

MarkizzZ
20.07.2010, 22:39
по моему не удачная подсветка, имхо нужно основной свет было в кулак делать.

AlPred
20.07.2010, 22:43
Ромчик, для тебя все что угодно.

круто! очень!:cool: нравится!
спасибо, Максимка!

ORKRIST
20.07.2010, 22:51
Ого, вот эта жесть! Крутая дио, любимая игруля с детства!
Мои поздравления!

NoMac
20.07.2010, 22:57
и я доволен!)
Сайдам надо бы поучиться воплощению динамики в диорамах, вот что я думаю!
А нет ли возможности посмотреть на эксклюзивную подсветку, ибо дюже интересно как это выглядит..:rolleyes: (если есть ссылка соответственная, конечно)
Крутая диорама!:cool:

Чем больше довольных людей на свете и на нашем форуме тем на большее кол-во асомов можно надеяться в будущем;)
К сожалению, на фотографиях обладателей - дела с подстветках обстоят не так удачно как на официальных.
Так как источник света находится в груди у Сагата, то края "шлейфа" остаются неподсвеченными.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15540/293408455.49/0_d64b5_1f542f7_orig

2 NoMac:
Диорама потрясающая по силе экспрессии и динамики!
И крайне необычное исполнение (с этим шлейфом от удара!)

ПС. Как хорошо, что я не фанат игр, а то б плакали мои 500 уёв:D

Великолепное приобретение!
Очень рад за тебя!

Согласен во всем, именно этим она меня и подкупила. Премиумы хороши как отдельные персонажи, но в этой игре настроение несколько особенное. Это файтинг и статуя на мой взгляд, должна этому соответствовать. Шлейф, вообще штучка интересная. Не знаю из чего он сделан, видимо, прозрачная смола, при направлении света создает интересный эффект преломления. Получается как бы внутреннее свечение.
Твои уёвы ещё обрыдаются (глядя на твои предзаказы)))

Очень классная диорама с двумя каноническими персонажами из любимого с детства файтинга. Поздравляю с шикарным приобретением.

Именно! Очень хотелось каноничности, т.к. хотелось обойтись одной статуей/диорамой. Лучше тебя слов не подобрать) Да и тизер отгаданный по твою честь. Монстр:)
Спасибо)

NoMac от всей души поздравляю, динамика действительно просто ошеломляющая! Глаз не оторвать честное слово!

Я сама не любительница стрит файтера, но диорама очень понравилась, если в подобной динамике и детализации выпустят диораму по МК, то я растаю )))

Верю на слово)...Взглянул...теперь точно верю)
Мортал я тоже люблю не меньше, но там пока все тихо, глухо и тухло. А тут вон какие подарки нам делают)

вот так диорамка! Смотришь на неё и понимаешь в очередной раз: размер не имеет значения) С пополнением тебя, действительно редким и зрелищным)

В нашем деле размер имеет весьма относительно значение) Где-то важен, где-то нет. Прямо как и в жизни:D

Ого, вот эта жесть! Крутая дио, любимая игруля с детства!
Мои поздравления!

Ух какие люди) Редкие путешествия за пределы ЛОТР-тем?:)
Эта игруля была первой подобного рода, а такие вещи запоминаются навсегда.
Тебе, кстати, тоже можно соорудить нечто похожее - прилепить Морю-Орка (последнего) на троля. Круто будет:)

Капитан ГГ
20.07.2010, 22:57
Отличная диорама!) Ностальгией так и прёт))
Я хоть признаться и не особо фанател) МК любил гараздо больше, но СФ всётаки являлось неотъемлемой частью давно минувших дней)))
Поздравляю, камрад!*)

ORKRIST
20.07.2010, 23:09
Ух какие люди) Редкие путешествия за пределы ЛОТР-тем?:)
Эта игруля была первой подобного рода, а такие вещи запоминаются навсегда.
Тебе, кстати, тоже можно соорудить нечто похожее - прилепить Морю-Орка (последнего) на троля. Круто будет:)

Далше Шира не хожу :D

Орка с Троллям? Оркотролль :D Не получиться, а вот костомную диорамку с еще одним Морийским орком сделать можно, смотрится круто, осталось дело за малым, купить недостающего Орка :rolleyes:

NoMac
20.07.2010, 23:30
Отличная диорама!) Ностальгией так и прёт))
Я хоть признаться и не особо фанател) МК любил гараздо больше, но СФ всётаки являлось неотъемлемой частью давно минувших дней)))
Поздравляю, камрад!*)

Скоро только и будем что ностальгировать:) Поэтому пока не поздно нужно окружить себя предметами фетиша для будущей ностальгии)))
Спасибо, Дружище!;)

Далше Шира не хожу :D

Орка с Троллям? Оркотролль :D Не получиться, а вот костомную диорамку с еще одним Морийским орком сделать можно, смотрится круто, осталось дело за малым, купить недостающего Орка :rolleyes:

О!) Кто-то проговорился. Будем ждать диораму:) что-нибудь из оперы "Моряорк лишается головы, но протыкает мизинец тролля")

soulcatcher
21.07.2010, 02:59
Искуситель ты, теперь тоже хочу. Очень! Ибо диорама у попов получилась идеальной для этой игры.

Godfather
21.07.2010, 05:21
Саша!Ну я тут как и в ЗВ...НОЛЬ!:rolleyes:
Но оценить способен!Полюбоваться классными фотками-за милую душу!:)
Мне импонирует твоя разносторонность в коллекционировании.:cool:
Богатая(в прямом и переносном) разноплановость-это здорово!:cool:
От всей души-С ОБНОВКОЙ ТЕБЯ!:)

Valtiel
21.07.2010, 08:26
аааатлично смотрится! с детства люблю анимешные файтинги ^_^ но теккену еще никто вровень не был все же..
с обновкой! Очень динамичный файт!

Rex
21.07.2010, 09:31
Вот это да... просто отвал башки! Очень динамично и красочно, идеально сохранен яркий сочный стиль оригинала. При любовании сразу возникает желание наверстать упущенное с прошлогодним SFIV, вышедшем на PC )))

Sined
21.07.2010, 10:50
Я также являюсь одним из тех, кого не обошло в своё время данное явление игростроя. И хоть в упомянутые автором лихие 90-е я предпочитал всё же MK (ХА! Ещё бы! Ведь там графика была "ну вообще прям как в фильме" и ФАТАЛИТИИИИ (!!!!!!)), шедевр от Capcom накрепко засел в моём сердце, где по сей день и остался :)
В данном случае мне ознакомиться с экспонатом было просто супер-приятно, т.к. всё, что связано с Сагатом - мне особенно близко :)
С приобретением и обновлением http://yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0328.gif (http://yoursmileys.ru/t-drink.php?page=1)

Ikar11
21.07.2010, 15:39
Очень, КРУТАЯ и очень ДИНАМИЧНАЯ диорама! Классные динамичные фотки!
Особенно понравились подставка, шлейф и забрызганность ног Рю.
Очень интересно было прочитать про компанию и про создание диорамы. Порадовали видео вставки )))
то, что диорама в высоту почти 50 см может конечно доставить трудностей с размещением, НО кого это останавливало? )))
ПОЗДРАВЛЯЮ!

V-Raptor
21.07.2010, 15:58
Вот это жесть!
http://img205.imageshack.us/img205/570/x3251b8d4.jpg
Но всё же жесть! Очень понравились разрез на груди и общая динамика статуи.
Саш, поздравляю с красотищей. Тема совсем не моя, но, блинский-мух!, классно-то как!

Rex
21.07.2010, 16:01
пмс - это порой опасно, да.

NoMac
21.07.2010, 19:32
Искуситель ты, теперь тоже хочу. Очень! Ибо диорама у попов получилась идеальной для этой игры.

Я тут не при чем, это всё культурные попы раскочегарились) Она действительна идеальна...для файтинга, ибо тут нет серьезной детализации голов и некоторых других частей тела из-за того, что оригиналы сами такие)
Если планируешь - не сомневайся, стоящая вещь, а с учетом тиража ещё и скоро станет редкой.

Саша!Ну я тут как и в ЗВ...НОЛЬ!:rolleyes:
Но оценить способен!Полюбоваться классными фотками-за милую душу!:)
Мне импонирует твоя разносторонность в коллекционировании.:cool:
Богатая(в прямом и переносном) разноплановость-это здорово!:cool:
От всей души-С ОБНОВКОЙ ТЕБЯ!:)

Крестный, я тоже по-началу так комментировал тему Lea Di, а потом она меня постепенно заразила) А эта зараза как и многие другие здесь на форуме очень хорошо передается при топиковых контактах. Так что скоро будешь докой и на собственном примере:)
Спасибо на добром слове) У меня всегда так, вечно чем-то увлекаюсь)

аааатлично смотрится! с детства люблю анимешные файтинги ^_^ но теккену еще никто вровень не был все же..
с обновкой! Очень динамичный файт!

А у меня с теккеном вообще не срослось, все время кто-то рядом играл, а я на другое засматривался, знакомство все откладывалось и так, в итоге, не состоялось)
Спасибо, и милости просим на следующие обновки:)

Вот это да... просто отвал башки! Очень динамично и красочно, идеально сохранен яркий сочный стиль оригинала. При любовании сразу возникает желание наверстать упущенное с прошлогодним SFIV, вышедшем на PC )))

Точно! Красочно. вроде, ещё никто не употребил. А она ж очень яркая получилась) Прямо-таки EGA во всей красе)) Если красный - то красный, синий - то синий и никаких тебе оттенков)))

Я также являюсь одним из тех, кого не обошло в своё время данное явление игростроя. И хоть в упомянутые автором лихие 90-е я предпочитал всё же MK (ХА! Ещё бы! Ведь там графика была "ну вообще прям как в фильме" и ФАТАЛИТИИИИ (!!!!!!)), шедевр от Capcom накрепко засел в моём сердце, где по сей день и остался :)
В данном случае мне ознакомиться с экспонатом было просто супер-приятно, т.к. всё, что связано с Сагатом - мне особенно близко :)
С приобретением и обновлением http://yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0328.gif (http://yoursmileys.ru/t-drink.php?page=1)

У меня МК тоже занял часть жизни, годика 3-4 точно, с перерывами на остальную жизнь) Но это был второй файтинг после SF. На PC тогда денег то не было и рубились только на денди и спектрумах, а это вотчина SF. А первое ж оно сильнее всего запоминается)
Хм, это ж чем тебе так Сагат мил? Неужели внешней схожестью?:) Или нас что-то ждет интересное впереди?)
Спасибо тебе большущее за приятные слова)

Очень, КРУТАЯ и очень ДИНАМИЧНАЯ диорама! Классные динамичные фотки!
Особенно понравились подставка, шлейф и забрызганность ног Рю.
Очень интересно было прочитать про компанию и про создание диорамы. Порадовали видео вставки )))
то, что диорама в высоту почти 50 см может конечно доставить трудностей с размещением, НО кого это останавливало? )))
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Да, да она такая) Эмоциональная)!
Спасибо!)
Рад, что оценил видео вставки и прочий мой стафф, на перевод и сочинительство ушло больше всего времени)
После премиумов такие диорамы просто бальзам на душу, Рю смотрит в плечо Холлбою)

Вот это жесть!
http://img205.imageshack.us/img205/570/x3251b8d4.jpg
Но всё же жесть! Очень понравились разрез на груди и общая динамика статуи.
Саш, поздравляю с красотищей. Тема совсем не моя, но, блинский-мух!, классно-то как!

Дв уж, этой диораме до твоей жести как до Китая пешком. (шутка дико черная..., но :D))
Ага, Илюх, классно! Замечательное у нас хобби, каждое новое пополнение фактически становится самым любимым асомом на некоторый срок. Иногда срок затягивается...а иногда быстро приезжает другой асом:)

Sined
22.07.2010, 10:56
Хм, это ж чем тебе так Сагат мил? Неужели внешней схожестью?:) Или нас что-то ждет интересное впереди?)
Он мне вообще очень-очень люб и близок)
А впереди я надеюсь (уже очень давно) нас ждёт статуя в 1 к 4 :)

NoMac
22.07.2010, 14:27
Так как статуя уже совсем не за горами, то следует полагать, что мы ее точно увидим твоими глазами. И это не может не радовать;)

V-Raptor
24.07.2010, 17:13
http://img294.imageshack.us/img294/971/c673b57431ca45f91097ae3.jpg

NoMac
25.07.2010, 00:48
Не подумайте, это - не тизер. Здесь слишком сложный ребус)

NoMac
28.07.2010, 09:46
Bib Fortuna Exclusive (Star Wars)
Производитель: Sideshow Collectibles
Год производства: 2006
Масштаб: 1/6

Достаточно раритетная фигурка от Сайдов, но строго необходимая для создания Jabba's Hutt environment.
Обзор (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=38377&postcount=140) от Lea Di.
Минусы: тела 1/6 от Sideshow, безусловно, не являются верхом совершенства. Фигурка абсолютно неустойчива, очень неудачно в этом плане сделаны резиновые сапоги.
Средняя покраска, и местами страдающая детализация, практически неповорачиваемая голова.
Плюсы: Качественный скульпт, высокая схожесть с оригиналом, очень неплохо пошита и скроена одежда.

Эксклюзивная версия комплектуется посохом Биба.

http://img-fotki.yandex.ru/get/17847/293408455.4d/0_d657c_7f922749_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/16155/293408455.4d/0_d6575_2f479e5f_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15515/293408455.4d/0_d6580_bbcca9db_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15558/293408455.4d/0_d6584_cdd0b2e1_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15574/293408455.4d/0_d6589_7be55b40_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15515/293408455.4d/0_d658f_1eda927e_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15544/293408455.4d/0_d6596_7e814eab_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/16187/293408455.4d/0_d659b_df0bd1b5_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15555/293408455.4d/0_d65a1_24f3ee0e_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15528/293408455.4e/0_d65a9_168a5ae_orig

NoMac
28.07.2010, 09:47
Gamorrean Guard (Star Wars)
Производитель: HASBRO
Год производства: 2004
Масштаб: 1/6

Одна из лучших Хасбровских работ.
Обзор (http://toyster.ru/forum/showthread.php?p=55517&highlight=guard#post55517) от Lea Di.
Фигурка обладает текстильной одеждой и очень неплохим скульптом.
В целом продукт достаточно удачный.
Ещё неизвестно насколько лучше или хуже получится конкурент (http://www.sideshowtoy.com/?page_id=4489&sku=100006&ref=search0109) от Sideshow.

http://img-fotki.yandex.ru/get/16099/293408455.4b/0_d6543_3365c1ee_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/16102/293408455.4c/0_d6547_5d4bcfa7_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15501/293408455.4c/0_d654e_e9a0db6a_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15534/293408455.4c/0_d6556_42edee4e_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15577/293408455.4c/0_d655c_e5e51b66_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/16159/293408455.4c/0_d6562_93463054_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15480/293408455.4c/0_d6569_8d545582_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/16185/293408455.4c/0_d656c_1681d5e9_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15499/293408455.4c/0_d6571_9d6933c5_orig

Sined
28.07.2010, 10:38
Не премиумом единым :)
Коллекция потихонечку уходит в далекую-далекую галактику!
Твои фото меня нереально релаксируют! К тебе в тему зашёл - как-будто на море съездил, фон нереально успокаивает нервы)))

toxin
28.07.2010, 10:41
NoMac, я смотрю, ты по инопланетным гражданам основательно так прошелся )) Как всегда, отличные фото! Градиентный фон - красота!
А ко мне сегодня такой же Фортуна приехал :D

Lord Dante
28.07.2010, 10:42
Орко-кабанюка действительно качественно сделан.
Повеселила последняя фотка дядки с лекку.:D

AlPred
28.07.2010, 11:44
ух ты!
я думал, что "кабан" примерно роста как Йода или Эвок..
а он вона какой огромный оказывается!
про фон, вот тоже хотел добавить - очень он универсально хороший!:)

Ikar11
28.07.2010, 14:02
Я тоже, я тоже хочу фон похвалить! :) Он такой синий... спокойный... холодный.. холодный... холодный...

Биб хорошо, но только они его конечно что-то очень "испуганным" сделали. Последние фотки с ножом просто шикарны. Предлагаю только так его и выставлять! ))

Кабанчики эти у меня почему-то всегда умиление вызывали ))) Особенно их большая пуговица. :)

NoMac
28.07.2010, 16:34
Коллекция потихонечку уходит в далекую-далекую галактику!
Твои фото меня нереально релаксируют! К тебе в тему зашёл - как-будто на море съездил, фон нереально успокаивает нервы)))

Это всё фон виноват и китайцы которые его сделали:)
Но когда помимо каких-то эмоций от фигурок фото приносят что-то ещё - этож счастье для их автора:)
Так шта - надо будет расслабиться - ты знаешь куда обратиться:D

NoMac, я смотрю, ты по инопланетным гражданам основательно так прошелся )) Как всегда, отличные фото! Градиентный фон - красота!
А ко мне сегодня такой же Фортуна приехал :D

Как мы все видим, уже не так основательно как ты:)
Кстати, после Фортуны ты не поставила троеточье)

Орко-кабанюка действительно качественно сделан.
Повеселила последняя фотка дядки с лекку.:D

Дялька с лекку вдалеке от Джаббы страдает суицидальными наклонностями)

ух ты!
я думал, что "кабан" примерно роста как Йода или Эвок..
а он вона какой огромный оказывается!
про фон, вот тоже хотел добавить - очень он универсально хороший!:)

С кабанчикаом всё чин-чинарем, железный 1/6, в если не железный, то тогда это - сам предводитель охраны Джаббы, а он априори маленьким быть не может)
У фона косячков хватает) - ячеистый он, и ячейки крупные достаточно, что при близких планах порой видно. А также градиентная заливка неравномерная, тоже видно иногда(

Я тоже, я тоже хочу фон похвалить! :) Он такой синий... спокойный... холодный.. холодный... холодный...

Биб хорошо, но только они его конечно что-то очень "испуганным" сделали. Последние фотки с ножом просто шикарны. Предлагаю только так его и выставлять! ))

Кабанчики эти у меня почему-то всегда умиление вызывали ))) Особенно их большая пуговица. :)

Может следующую фотосессию просто фон поснимать?)) Он явно вызвал больше внимания, чем фигурки... хотя не удивительно:)

Биба явно запечталели в момент встречи с Люком. Или когда пиццу холодную привезли)
Кабанчик, действительно, вызывает только веселье, хотя должен исключительно противоположные эмоции)

Blackmamba
28.07.2010, 16:50
Поздравляю уважаемый камрад с новыми фигурками :). Фотографии очень классные!

NoMac
29.07.2010, 11:53
Blackmamba, спасибо большое)

Ikar11
29.07.2010, 13:21
Он явно вызвал больше внимания, чем фигурки... хотя не удивительно
Если это попытка в самобичевании, то немедленно оставить!
Просто фон такой синий... спокойный... холодный.. холодный... холодный...
))))

NoMac
29.07.2010, 21:04
Отставил, настроился на позитифф!:)))
Спокойно...спокойно....холодный...холодный...синее всё)

Godfather
29.07.2010, 21:10
САША!Ну Я и "ЗВ"...ну ты знаешь...:rolleyes:
ФОТО прекрасны,как всегда!:)Персонаж,по виду бандитский...:D
Жду заветного "макетика"...;)

MarkizzZ
29.07.2010, 21:12
Что-то у фортуны офигевшее лицо, а последняя фотка это у него приступ раздвоения личности?)))
А вот стражник.. всегда вызывал приступ лютой неависти при просмотре фильма. самый по моему отвратный персонаж.

С пополнением.

Капитан ГГ
29.07.2010, 22:02
Отличное пополнение по ЗВ!) Принимай поздравления дружище)
Всю банду Джаббы соберёшь?)

NoMac
30.07.2010, 00:48
САША!Ну Я и "ЗВ"...ну ты знаешь...:rolleyes:
ФОТО прекрасны,как всегда!:)Персонаж,по виду бандитский...:D
Жду заветного "макетика"...;)

Ну это не страшно, даже если бы только увлекался киндерами, без тебя бы моя тема была бы неполноценной)
Бандитский - Фортуна или хрюшка? Хотя они оба маргиналы ещё те)
Макетика сам давно жду, но быстро не обещаю, EMS старается)

Что-то у фортуны офигевшее лицо, а последняя фотка это у него приступ раздвоения личности?)))
А вот стражник.. всегда вызывал приступ лютой неависти при просмотре фильма. самый по моему отвратный персонаж.
С пополнением.

Это в него люк вселился, но Фортуна сопротивляется)
А мне хрюн после Джавы самым прикольным кажется. Такая большая забавная тушка.
Благодарю;)

Отличное пополнение по ЗВ!) Принимай поздравления дружище)
Всю банду Джаббы соберёшь?)

Спасибо, EL Capitano!
Все банда обязательно будет в сборе и ещё кое с какими сюрпризами

NoMac
03.08.2010, 20:51
Как бы next)

http://img-fotki.yandex.ru/get/16122/293408455.3f/0_d62e7_3eb13735_orig

AlPred
03.08.2010, 20:53
:rolleyes:
с удовольствием погляжу

RIDDICK
03.08.2010, 20:57
Такого не существует.

Valtiel
03.08.2010, 20:58
охо хоу)))Давай, NoMac, поджигай тостер)
RIDDICK, та прям. Ч1 лайфсайз расплавь и вуаля

Blackmamba
03.08.2010, 21:08
Это так картинка на которой надо найти девять дельфинов? :D

NoMac
04.08.2010, 09:39
Blackmamba, она самая, правда дельфинчики немного мутировали)

Rotger
05.08.2010, 20:18
Бибб великолепен! Давно посматриваю на него, но останавливает лишь одно - под него надо собирать Дворец Джаббы )))) поздравляю с пополнением!

ЗЫ
Хрюки-гамореанцы мне всегда нравились, они прикольные )))

NoMac
06.08.2010, 00:48
Rotger, без Джаббы Биб умрет с голода и тоски.
Хрюшки наряду с джавами самые прикольные, разница практически только в размере)

З.ы.
"Next" is coming today

NoMac
07.08.2010, 13:17
И вниз (для читабельности)

NoMac
07.08.2010, 13:19
ALIEN WARRIOR MAQUETTE (178/750)
Масштаб: 1/4

ЧАСТЬ I

http://img-fotki.yandex.ru/get/16156/293408455.2d/0_d5f51_b8aef672_orig

Это сегодня мы с вами знаем, что имя Джеймса Кэмерона в титрах фильма является синонимом высочайшего качества, практически залогом успеха. В его послужном списке первая и вторая строчка в рейтинге самых кассовых фильмов за всю историю, а ведь есть ещё «Терминатор…» и…

Однако в далеком 1983 году Кэмерон был всего лишь новичком с единственным ужастиком «Пиранья - 2» за плечами. Ему только предстояло доказать, что он является творцом, художником с большой буквы. Его с маниакальной страстью тянуло снимать... и снимать так, как он считал единственно правильным.

Гэйл Энн Херд, исполнительный продюсер «Терминатора» и «Чужих», и в то время – супруга Кэмерона, считает, что только успех «Терминатора» проложил Джеймсу дорогу к «Чужим». Если бы он не показал себя тогда, у "Чужих" был бы другой режиссер и возможно одна из замечательнейших страниц мировой кино-истории была бы написана по-другому.

http://img-fotki.yandex.ru/get/16184/293408455.2d/0_d5f55_c21770dd_orig

Но за дело взялся Джеймс.
Бюджет фильма «Чужие» составил $18 млн
Мировые сборы – $131 млн (сборы в США- $85 млн)

Фильм получил в 1987 году 2 премии «Оскар» (в номинациях «Лучшие звуковые эффекты» и «Лучшие визуальные эффекты»). А также 5 номинаций на «Оскар»: за лучший монтаж фильма, лучшую женскую роль (Сигурни Уивер), лучший звук, лучший саундтрек и лучшие декорации.

По версии «Intertainment Weekly» фильм занял 42 место в списке «Величайших фильмов всех времен». Фильм был охарактеризован, как «лучший фильм в жанре экшн всех времен».

В рейтинге IMDB фильм держится на 54 строчке.

http://img-fotki.yandex.ru/get/17835/293408455.32/0_d605e_f21cf63a_orig

Одним из знаковых моментов при съемке фильма было неприглашение к участию в работе над проектом Ганса Рудольфа Гигера, швейцарского художника, представителя фантастического реализма, авторству которого принадлежит ксеноморф из первой части.

Через некоторое время после начала съемок Кэмерон получил письмо от команды Гигера, в котором отмечалось чувство глубокого разочарования, которое посетило Гигера после того, как ему стало известно о своем неприглашении к участию в съемочном процессе сиквела «Чужого». На что Кэмерон, отдавая дань уважения заслугам Гигера, ответил, что он (Кэмерон), будучи дизайнером ещё до того как стать режиссером, посчитал возможным самостоятельно добавить свои штрихи к образу ксеноморфа, созданного Гансом Рудьльфом. А также вследствие того, что г-н Гигер в тот момент был занят на съемках худ. фильма «Полтергейст II», его участие в «Чужих» вызвало бы определенные неудобства)

http://img-fotki.yandex.ru/get/15489/293408455.2d/0_d5f5c_107de89e_orig

Однако много позже Джеймс раскрыл свои истинные карты.
В одном из интервью он так прокомментировал данную ситуацию:

"Было несколько причин почему Гигер не принял участие в съемочном процессе «Чужих». Первая из них заключается в том, что он работал над фильмом «Полтергейст II» и по слухам был очень занят. Но, откровенно говоря, если бы мы очень захотели его привлечь к участию в съемках «Чужих», нам бы это удалось.
Однако мы уже пригласили Рона Кобба и Сида Мида и оба эти дизайнера также были заняты в параллельных проектах, поэтому мы решились обойтись без третьего дизайнера, который бы распылял свое внимание по сторонам.

Другой причиной было мое желание заняться самостоятельным творчеством. Я знал, что Сид был увлечен созданием всевозможных технических устройств и транспортных средств, Рон занимался разработкой космической колонии поселенцев, и я просто тоже захотел как-то применить свои таланты».

http://img-fotki.yandex.ru/get/15481/293408455.32/0_d6061_3ae0e448_orig

Итак, для создания своего нового кино-шедевра Кэмерон прежде всего пригласил концепт-дизайнера из первой серии – Рона Кобба (Ron Cobb), который был специалистом по футуристическому дизайну и интерьеру.

Для разработки моделей различных технических средств Кэмерон позвал Сида Мида (Syd Mead). Мид был поклонником фантастического жанра, он прочитал сценарий за ночь, и, пока летел в Лос-Анджелес, прямо в самолете, начал делать наброски. Также к работе был привлечен Майкл Бун (Michael Boon). Производством (но не разработкой) костюмов занималась команда под руководством Тома Вудраффа (Tom Woodruff) и Джона Розенгранта (John Rosengrant).

Во время подготовительного периода к съемкам Кэмерон заполучил основную часть оригинальных дизайнов Гигера на все элементы расы чужих: яйцо, фейсхаггер, зародыш, оригинальный Чужой. Там, где не хватало информации, они брали ее из открытых источников.

http://img-fotki.yandex.ru/get/17847/293408455.33/0_d6064_a4112c70_orig

Для помощи в создании Чужих в новом фильме Кэмерон пригласил гениального Стэна Уинстона, с которым недавно работал в «Терминаторе». Кроме того, Уинстону было доверено руководство второй съемочной группы.

По эскизам Гигера, Кэмерон и его команда создали около пятнадцати костюмов для людей и десяти аниматронных кукол-манекенов, хотя больше шести Чужих одновременно в кадре не появлялось. Манекены использовались на крупных планах и при съемке сложных сцен. Ими управляли с помощью тросов, а головой и челюстями - по радио-каналу.

Мастера студии Уинстона изучили все, что было сделано для первого фильма, и совместно с Кэмероном решили, что каждый ксеноморф будет несколько отличаться от собратьев, чтобы позволить себе некую художественную свободу и импровизацию.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15595/293408455.33/0_d6067_26da1730_orig

Основные изменения, которые претерпел облик ксеноморфа из первой части:

Главное требование Джеймса Кэмерона заключалось в разработке такого костюма пришельца, в котором бы можно было выполнять практически любые движения и перемещения в пространстве. Он должен был быть гибким и очень пластичным. Для выполнения сложных акробатических элементов, костюмы Чужих приходилось надевать спортсменам-гимнастам и танцорам.

Тело претерпело несколько изменений. Во-первых, само тело и конечности стали ещё тоньше по сравнению с первой частью. Это было сделано, чтобы максимально отдалить сходство человека с ксеноморфом.

http://img-fotki.yandex.ru/get/17918/293408455.2d/0_d5f64_b44710ce_orig

В первой части человек в костюме Чужого снялся только в трех сценах, в «Чужих» таких сцен было намного больше, при этом сам пришелец стал даже немножечко выше своего предшественника. Все это стало возможным благодаря внедрению новых технологий при производстве костюмов и манекенов, а также применению современных (на тот момент) техник анимации.

Стэн Уинстон объяснил необходимость внесения изменений в дизайн Чужого следующих образом:

«Если и был какой-то минус в первой части о Чужих (хотя как вообще можно говорить о минусах такого потрясающего фильма), то это тот момент, когда Рипли избавляется от ксеноморфа к конце фильма. На протяжении всего просмотра мы с затаенным дыханием следим за пугающим пришельцем, наблюдая его лишь частично, либо наблюдая в темноте, и когда в финальной сцене обнаруживается, что пришелец это всего лишь человек в костюме…я в тот момент испытал серьезное разочарование…».

http://img-fotki.yandex.ru/get/16132/293408455.2e/0_d5f7c_eea56b4b_orig

Если обратиться к первому фильму, то можно заметить, что верхняя часть головы Чужого была прикрыта полупрозрачной маской, но Кэмерон решил, что без нее голова будет выглядеть интереснее. Для этого он придумал следующую легенду.

«В первой части пришелец был молод, т.к. только недавно вылупился из человека и до конца ещё не окреп. По мере возмужания, прозрачный купол высыхает и со временем отваливается».

Для поддержания данной идеи Кэмерон в своем фильме создал новорожденного-Чужого (chestburster) с гладким черепом.
Помимо купола, дизайнеры убрали носовой и глазные проемы.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15542/293408455.2e/0_d5f79_7677fc44_orig

Трубки и спинной язык изменений не претерпели.

http://img-fotki.yandex.ru/get/17870/293408455.2e/0_d5f83_d979ba1a_orig

Окончания передних конечностей первого Чужого очень напоминали человеческие руки в перчатках. Поэтому они были доработаны. До трёх уменьшено (срослись) количество пальцев, сами пальцы, а также кисти были удлинены для придания им более иноземного вида. Конечности костюмов и манекенов отличались в сторону большей тонкости последних.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15568/293408455.2e/0_d5f80_3768b6ed_orig

У локтевые наростов (придатков) была изменена форма и увеличена длина (объективный процесс из-за возрастных изменений Чужого):)

http://img-fotki.yandex.ru/get/15480/293408455.2e/0_d5f86_11930301_orig

Опять же, в целях придания более «нечеловеческого» вида, ступни нижних конечностей были переработаны.
Все привнесенные изменения Кэмерон и Уинстон объяснили вполне закономерным процессом взросления особи Чужого.

Комбинируя людей и кукол в кадре, можно было создать иллюзию абсолютно нечеловеческих движений и поз. Кроме того, некоторые кадры были сняты перевернутой камерой, что создало иллюзию движения по потолку.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15571/293408455.2d/0_d5f5f_89bc08e1_orig

Тела аниматронных кукол наполняли желтой краской, которая разбрызгивалась в момент взрыва. Эффект дымящейся кислоты в сценах с разрывающимися от пуль телами Чужих был сделан с помощью двух разных химикатов, помещенных в отдельные емкости внутри тел. При взрыве емкости разрушались, химикаты смешивались, и давали тот самый химический дым и брызги, которые требовались.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15560/293408455.2e/0_d5f75_43494023_orig

Кэмерону вменяли в вину, что в первой части пришелец предстал практически неуязвимым существом, машиной для убийства, а в «Чужих» они умирали в огромных количествах, порой, не нанося урона противоборствующей стороне. На что Кэмерон парировал:

«Чужой остался Чужим». Разница заключается лишь в том, что на «Ностромо» (корабль из первой части, на котором разворачивается действие) экипаж был невооружен, за исключением огнемета, который, к тому же, ни разу не был применен против пришельца. В «Чужих» же против ксеноморфов действовал отряд специально обученных бойцов, вооруженных самым современных вооружением. Человек с ножом покажется Вам самой страшной угрозой, если вы один, а он рядом, за дверью. Однако, если с вами будет 10 полицейских…»

http://img-fotki.yandex.ru/get/16099/293408455.2e/0_d5f8b_5a7833c2_orighttp://img-fotki.yandex.ru/get/15487/293408455.2e/0_d5f90_e4ee011d_orig

Обозреваемый макет прибыл ко мне в стандартной двойной коробке от Sideshow Collectibles, в которой внешняя часть выполняет исключительно защитную функцию во время транспортировки и не несет в себе никакой эстетической составляющей. Внутренняя же часть демонстрирует нам макет с двух сторон на приятном глазу фоне.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15531/293408455.2e/0_d5f94_cf5c6f4c_orig

По традиции упаковано все качественно и надежно. Композиция состоит из пяти деталей: верхние конечности, тело, подставка и … именно – хвост.

Вес подставки - 4,8 кг
Вес всей композиции – 8,6 кг

http://img-fotki.yandex.ru/get/15491/293408455.2f/0_d5f99_c6c46e9f_orig

Верхние конечности (язык не поворачивается назвать их руками), упакованы отдельно, причем, с внешней стороны коробки в специальном углублении с отдельной пенопластовой крышкой.
Такое решение, видимо, продиктовано их особой хрупкостью.
Крепление осуществляется посредством встроенных магнитов.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15500/293408455.2f/0_d5f9e_8c8a246e_orig

Для многих не является секретом, что этот макет очень много позаимствовал у своего предшественника – потрясающей диорамы по «Aliens», которая многими считается одним из лучших воплощений по Чужим. Именно, любовь к этой диораме и заставила меня обратить внимание на новый макет.

Разработчики не стали изобретать велосипед и просто постарались повторить успешный проект в новом, более крупном формате, незначительно дополнив его новыми элементами, покраской, поменяв подставку и слегка изменив положение тела и рук.

А теперь я немного возьму паузу и просто представлю Вам Alien Warrior Maquette.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15538/293408455.2f/0_d5fa3_64a9dc42_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/17893/293408455.2f/0_d5fa8_48451a09_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15562/293408455.2f/0_d5fae_14ec2145_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15535/293408455.2f/0_d5fb3_c0c7b571_orighttp://img-fotki.yandex.ru/get/15590/293408455.2f/0_d5fb6_bd8fb93f_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/15554/293408455.2f/0_d5fb9_d09a1471_orighttp://img-fotki.yandex.ru/get/15582/293408455.2f/0_d5fbe_4f1750fd_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/17840/293408455.2f/0_d5fc1_db07fb36_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/16185/293408455.2f/0_d5fc9_85ffd4df_orig

Название компании — «Вэйланд Ютани» (Weyland Yutani) — было составлено из имен бывших соседей Ридли Скотта, которых он страшно ненавидел.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15562/293408455.2f/0_d5fcb_9defc167_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15526/293408455.30/0_d5fcf_7bfd44d5_orig

При креплении хвоста нужно проявлять большую осторожность. Процесс очень не простой и грозит сколами или даже поломкой из-за особенностей дизайна макета (хвост очень плотно обмотан вокруг подставки и крайне близко к ней прилегает) .

http://img-fotki.yandex.ru/get/15504/293408455.30/0_d5fd7_9268f653_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15592/293408455.30/0_d5fdb_7baff361_orig

NoMac
07.08.2010, 13:22
ЧАСТЬ II (Сравнительная)

Теперь пройдемся по самому интересному – сравнению данного продукта с оригиналом.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15571/293408455.30/0_d5fdf_3a0dbff9_orig

Голова Ксеноморфа
Пропорции соблюдены. Все необходимые проводки вокруг на ней тоже, как и остальные детали. Но бросается в глаза несоответствие формы черепа – у макета он более изогнут, по логике - для отслеживания потенциальной жертвы, находящейся внизу. Однако это же должны быть негнущиеся кости!

Вроде все верно, но авторам фильма это не мешало изгибать переднюю часть головы как им вздумается. Данный факт свидетельствует об отсутствии жесткого каркаса у прототипов во время съемок.

http://img-fotki.yandex.ru/get/17911/293408455.30/0_d5fe3_b06b32e9_orig

Либо кости черепа могут быть подвижны, и его задняя часть соединена с передней какими-нибудь хрящами/связками. Достоверную информацию относительно этого найти не удалось, поэтому воспримем как данность.

В фильме, крупным планом строение передней части головы Чужого мы можем наблюдать на следующих кадрах:

http://img-fotki.yandex.ru/get/15500/293408455.30/0_d5fe6_b087e3d9_orig

Количество зубов соответствует оригиналу - 6 передних зубов снизу и 5 сверху. По два клыка сверху и снизу с каждой стороны. Цвет светло-серебристый. Однако зубы слегка "редковаты". К стоматологу!)

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/293408455.30/0_d5fea_8d2201bc_orig

Челюсти наконец-то соединены сухожилиями. Как я писал выше, было создано несколько костюмов и манекенов Чужих и все они отличались друг от друга, во-первых, т.к. это было ручное производство, а во-вторых, таково было пожелание Кэмерона, т.к. в фильме мы видим далеко не одного и даже не двух ксеноморфов, а целый выводок.

Количество сухожилий, с приведенным в качестве примера прототипом, также совпадает - по три с каждой из сторон, кроме того практически идентичны форма и направление сухожилий.
Угол роста зубов разнится. У оригинала они сильнее обращены внутрь ротовой полости.

Следует отметить, что Чужие у Кэмерона имеют губы. У макета они также присутствуют (в виде губных складок).

http://img-fotki.yandex.ru/get/15552/293408455.30/0_d5ff0_e54a6719_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15514/293408455.30/0_d5fee_70a8914_orig

Форма внутренней челюсти близка к прототипу, но опять же угол роста зубов отличается. Похоже, что дизайнеры Sideshow планировали добавить больше агрессии и злобы в этот элемент.

У оригинала внутренняя челюсть может выдвигаться гораздо дальше. У макета процесс выдвижения находится в начальной стадии, поэтому судить о пределе выдвижения не представляется возможным, т.к. полистоун обладает весьма ограниченными возможностями в отношении стретчинга и эластичности.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15537/293408455.30/0_d5ff8_bd046405_orig

Плечевые дуги выполнены с высокой спепенью схожести. Однако их форма немного отличается, они менее вытянуты вдоль плеча, смещены со спины ближе к передней части тела, а кроме того, рисунок из 4 хитрых черточек должен быть немного повернут против по часовой стрелке и смещен вперед.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15551/293408455.31/0_d6003_fc45a84d_orig

Трубки на спине идентичны по форме и текстуре (овальным решеткам), но отличаются углом роста. Этот момент может быть вызван тем, что Чужой сидит выгнув спину и если данный элемент костюма был сделан разработчиками гибким, то он примет форму спины, т.е. трубки-отростки разойдутся в стороны. Однако, если этот элемент негибкий, то в данном аспекте макет можно признать несоответствующим оригиналу.

Кроме того, смущает много насечек на окончания трубок. Хотя красиво)

http://img-fotki.yandex.ru/get/15554/293408455.31/0_d6007_a1eaf41c_orig

Спинной язык выполнен со значительной степенью схожести. Отростки есть как снизу так и сверху, качество детализации на высоком уровне.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15522/293408455.31/0_d600b_91e11ca_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15590/293408455.31/0_d5ffe_8ef26c83_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/16116/293408455.31/0_d600e_d7dc4dc5_orig

Овальные решетки на руках очень сильно отличается между костюмами и аниматронными манекенами,а также между самими манекенами.

После анализа множества фотографий, можно сделать вывод, что дизайнеры Sideshow Collectibles за основу для разработки макета взяли одну из аниматронных кукол (на верхней вышеприведенной фотографии – посередине), форма и детали его конечностей в точности повторяют детали макета.

Такой подход вполне объясним, именно манекены и создавались с учетом всех пожеланий Кэмерона и Уинстона, т.к. люди в костюмах на пришельцев походили гораздо меньше.

http://img-fotki.yandex.ru/get/16184/293408455.31/0_d6012_b70133e9_orig

Локтевые наросты по форме соответствуют оригиналу.

http://img-fotki.yandex.ru/get/16177/293408455.31/0_d6015_71d16da2_orig

Кисти верхних конечностей также повторяют дизайн оригинала (видны попарно сросшиеся пальцы). Опять же видны различия между кистями манекенов и деталями костюмов, у последних они с короткими когтями, более объемные и толстые, что объясняется особенностями человеческой анатомии.

http://img-fotki.yandex.ru/get/16170/293408455.31/0_d6018_cff5356a_orig

Круглые наросты - атрибут кукол-манекенов, на костюмах они наличествуют далеко не всегда.

http://img-fotki.yandex.ru/get/17865/293408455.31/0_d601b_79507fdb_orig

Ступни, в целом, повторяют дизайн прототипа, но общее количество деталей меньше, нет некоторых ямок и наростов.

Производителям удалось достаточно точно попасть в масштаб. После обмеров рост Чужого составил 60-62 см, что соответствует 240-246 см реального роста. Создатели отмечали, что рост Чужого приблизительно 8 футов, эта цифра примерно соответствует измерениям.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15590/293408455.31/0_d601e_6a088c61_orig

Кэмерон любил при съемках использовать прожекторы и освещение со стеклами различных цветов, что на выходе давало картинку сильно отличную от оригинала.
А Sideshow, иногда, «копают» гораздо глубже чем предполагалось, что немудрено – это их работа. В данном случае я имел в виду покраску. (дополнительное подтверждение в «бонусе» внизу).

Итак, касательно покраски.
В покраске Чужого-война были использованы темные и светлые тона, для лучшего восприятия в условиях приглушенного освещения, а также направленных прожекторов различных цветов.
Кроме того, Джеймсу не понравился слишком «чистый» вид Чужого и он дал задачу сделать его более грязным.
Здесь мы с вами можем видеть оригинальную покраску Alien warriora из к/ф «Чужие» с нанесением элементов грязи. Покраска от Sideshow практически в точности повторяет как основной цвет, так и вспомогательные «грязевые» оттенки (для сравнения использована (с разрешения автора) фотография Alpred'a, на которой хорошо видны «грязевые» участки).

http://img-fotki.yandex.ru/get/15533/293408455.31/0_d6021_58a52655_orig

Пора мне закругляться, оставлю Вас с остатками фотографий и ненагружающими фактами)

http://img-fotki.yandex.ru/get/15566/293408455.33/0_d606d_cad14037_orig

Декорация гнезда Чужих была сохранена после завершения съёмок. Впоследствии она была использована как декорация завода «Axis Chemicals» в «Бэтмене» (1989).

Сигурни Уивер попросила Джеймса Камерона, чтобы её героиня в фильме сделала три вещи: не носила оружия; умерла; и занималась любовью с Чужим. Несмотря на то, что ни одно из этих пожеланий не было выполнено, героиня Сигурни Уивер сделала всё это в последующих фильмах о Чужих.

Из-за бюджетных ограничений, несколько зеркал было использовано в первой сцене на борту «Сулако», для того чтобы показать большее количество установок для криогенного сна, чем их было на самом деле.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15532/293408455.32/0_d6035_81bbe7b6_orig

Переговоры между Сигурни Уивер и студией по поводу участия в фильме последней шли крайне напряженно. В то же самое время Джеймс Камерон и Гэйл Энн Херд поженились. Они объявили, что если договоренность между студией и Сигурни не будет достигнута до того, как они вернуться со своего медового месяца, то они покинут проект. Когда они вернулись, соглашение не было достигнуто.

Камерон страстно желал снять этот фильм, поэтому он разработал хитрую схему, как заманить Уивер. Камерон позвонил агенту Арнольда Шварценеггера и, как бы, между делом сказал, что он разрабатывает альтернативный сценарий к «Чужим», в котором будет полностью отсутствовать героиня Сигурни Уивер. Как и надеялся Камерон, агент немедленно позвонил своему коллеге, представляющему интересы Уивер, который в свою очередь немедленно связался с главой производственного отдела «XX Век Фокс», Лоренсом Горденом.

Обе стороны справедливо решили, что продолжение возможно только с участием Уивер, и подписали контракт.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15503/293408455.32/0_d6039_e05c949d_orig

В сцене, где Васкез стреляет в Чужого из дробовика, Джанет Голдстаин не могла справиться с отдачей от оружия. В результате, в сценах стрельбы Гэйл Энн Херд (продюсер фильма) подменяла Джанет. Гэйл была единственной женщиной на съёмочной площадке, которая до этого стреляла из такого вида оружия.

В обеих версиях, театральной и режиссерской, финальный пятнадцати минутный отчет времени на самом деле продолжается… ровно пятнадцать минут.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15547/293408455.32/0_d603d_69322d98_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/17840/293408455.31/0_d6028_53c5917d_orig

Подводя итоги, можно сказать, что макет удался.

На данный момент он - одно из лучших воплощений Чужого из второй части.
Практически все элементы оригинала присутствуют в этом макете, хотя и не всегда 100% аутентичны по форме и отдельным деталям.

Размер, детализация и, конечно же, поза - вот три кита этой статуи.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15556/293408455.31/0_d602e_9b7287f9_orig

При написании данного обзора наткнулся на материалы по съемке сцен с Королевой Чужих.
Бытуют мнения, что синие полосы и общая излишняя синева у последней королевы от Sideshow имеют мало общего с оригиналом. Оказалось, что все не так просто. Макет-кукла достаточно сильно отличалась от полноразмерной части королевы, использованной при съемках фильма. Ее покраска была произведена с использованием большого количества синего цвета на темном фоне (в т.ч с обилием полос). В фильме это разглядеть зачастую не удается, т.к. Кэмерон использовал приглушенное освещение при съемках финальной сцены, в результате чего Королева выглядела достаточно темной.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15556/293408455.32/0_d6042_7f1acc8a_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15546/293408455.32/0_d6046_b9a0efb4_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15585/293408455.32/0_d6049_65186dc_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15586/293408455.32/0_d604e_263accdc_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15481/293408455.32/0_d6051_6384a10d_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/17871/293408455.32/0_d6056_9ab58c0e_orig

THE FINISH:)

http://img-fotki.yandex.ru/get/15493/293408455.32/0_d605a_565d7a10_orig

Valtiel
07.08.2010, 13:44
огромная и симпатичная тварь он все таки О_О
Единственное, что смущает-это немного отекшие\толстые ступни. Он все таки анерексичка ксеноморф)
Поздравляю еще раз с прикроватной тумбой)

Rotger
07.08.2010, 13:58
Зверюга шикарная! Спасибо за отличный обзор! Интересно было почитать, много нового узнал )))

toxin
07.08.2010, 14:08
Ну круто же!!! :eek:

VLN
07.08.2010, 14:17
Очень интересный и познавательный обзор! Просто академический труд...
Большое спасибо, с интересом прочитал.
И, конечно, поздравляю, со столь внушительным (во всех отношениях) приобретением!
Позабавила фотка, где они с хеллбоем "пыжатся" друг на друга ;)

barsianin
07.08.2010, 14:55
Очень интересный и увлекательный, даже можно сказать документальный, обзор.
Спасибо, мне как далёкому от мира Чужих и прочей нечести, было интересно почитать Ваш материал, ещё раз спасибо.
Если не секрет, куда Вы такую громадину поставили, можно посмотреть фото в интерьере?

Rayan
07.08.2010, 15:20
NoMac, я конечно ожидал от тебя замечательного обзора, но получилось намного лучше! Всё разложил по полочкам, отлично сфоткал - огромный тебе респект:). Когда я увидел эту зверюгу вживую - тут же влюбился... и никому не отдам!!!;)

Rex
07.08.2010, 16:47
Ксеноморф просто отвальный - так и хочется в живую потрогать)) Фотографии обалденные - особенно понравилась игра с оттенком освещения - с красноватыми фотками сразу вспоминаются кадры второго набега, когда Хикс (кажется) поднимает решетку потолка и видит ползущую ораву в красном аварийном освещении. Обзор очень интересный, читал с удовольствием.
Поздравляю с этим шикарнейшим асомом! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_618.gif

Blackmamba
07.08.2010, 18:51
NoMac, ну что тут скажешь, макет внушающий, очень сильный экспонат, поза, размер, детализация, всё на высоте. Мне очень понравился данный ксеноморф, а обзор подкреплённый такими мастерскими фотографиями читается на одном дыхании. Поздравляю Вас сударь с таким шикарным пополнением коллекции.

Spectre
07.08.2010, 18:53
Просто нет слов!
...
Обзоры на форуме становятся все более и более "монументальны"...
с начало Джокер от Могучего Н,
потом Шварц, который неггер :D от Синеда
...
а теперь Альен МЕГО-обзор!:)

Шикарная статуя! Искренне поздравляю с приобретением!:)

Rotger
07.08.2010, 19:12
надо раздавать плюшки за самые лучшие обзоры или конкурс целый намутить, поскольку обзор действительно добротный и монументальный, подстать фигуре

Alien
07.08.2010, 19:37
Вот это обзор !!!
Почитал с большим удовольствием.
С мега приобретением. :):):)

Mozziarty
07.08.2010, 19:38
Шикарный обзор! Прочёл с огромным удовольствием тоже!!=)) И макет крайне внушительный!

Георгий
07.08.2010, 23:22
NoMac, шедевральный обзор., читал в несколько заходов- ибо настолько полный и интересный, что всю инфо за раз принять и запомнить затруднительно. После твоего обзора, стал всерьёз подумывать о Чужих., держусь из последних сил., ибо это ТАКАЯ бездна диорам и макетов- даже начинать страшно..

AlPred
08.08.2010, 13:38
нереальный обзор! я сначала подумал, что нахожусь в теме у Могучего, ибо такие размеры и дотошность описаний до сего момента встречал только там) Очень интересно было читать, благодарю! Я тоже не знал некоторых фактов об одном из любимейших своих фильмов..)
Рад, что макет тебе доставляет - он того заслуживает всенепременно!
Поклонникам Чужих я бы порекомендовал затянуть потуже пояса и ловить этот Макет в ближайшее время у Героев)
Фотки, как всегда - подробные и понятные! Я когда своего снимал, даже не переживал на этот счет, потому что был уверен, что ты покажешь все в лучшем свете))
Кстати, касаемо такой упаковки "рук" -мне кажется это вызвано ни сколько их хрупкостью, сколько нехилой экономией места в этом случае.. Сайды в последнее время стали активно использовать вот такие ниши, за счет чего внешние размеры коробки заметно уменьшаются.

Еще раз - с охренительным, значимым пополнением и с великолепным обзором!

Lord Dante
08.08.2010, 14:00
Хочется сказать - великолепный супер мега обзор! Рассматриваю фото - все идеально, видны все мелкие детали, все штришочки. Сейчас убегаю, но вечером основательно, с кружкой мороженого засяду все это прочитать.;)

NoMac
09.08.2010, 00:33
Valtiel
Rotger
toxin
VLN
barsianin
Rayan
Rex
Blackmamba
Spectre
Alien
Mozziarty
Георгий
AlPred
Lord Dante,

Друзья, спасибо Вам огромное! Очень признателен за теплые и такие приятные отзывы!
Я если честно сам не ожидал, что получится такой объемный обзор, просто работа так увлекла, что стал копать все глубже и глубже, читать иностранную литературу, интервью, смотреть различные видео-материалы. Даже не думал, что будет настолько увлекательно этим заниматься. Правда в конце из-за формирования большого материала приходилось себя заставлять по-быстрее довести все до конца)

Позабавила фотка, где они с хеллбоем "пыжатся" друг на друга ;)
Действительно забавно) Они, в принципе, очень похожи по форме, высоте подставке и устремленности. Жаль из разных фильмов)

Спасибо, мне как далёкому от мира Чужих и прочей нечести, было интересно почитать Ваш материал, ещё раз спасибо.
Если не секрет, куда Вы такую громадину поставили, можно посмотреть фото в интерьере?

Я тоже когда-то начинал как Вы. Был далек от всего, но тем и хороши форумчане, что на многое открывают глаза и заражают новыми увлечениями)) К сожалению пока смотреть на интерьер не особо интересно, уголок коллекционера пока только планируется к созданию. Но со временем обязательно будут общие фотографии.

Когда я увидел эту зверюгу вживую - тут же влюбился... и никому не отдам!!!;)

У меня любоффь возникла уже с первых фотографий:)

Ксеноморф просто отвальный - так и хочется в живую потрогать))

Я думаю при желании это вполне реализуемо, как минимум один ксен будет в продаже)

После твоего обзора, стал всерьёз подумывать о Чужих., держусь из последних сил., ибо это ТАКАЯ бездна диорам и макетов- даже начинать страшно..

Отдайся уже своему чувству) сопротивление до добра не доведет. Все-таки Чужие - одни из самых оригинальных и интересных пришельцев за всю историю кинематографа. И не обязательно их собирать в огромных количествах. Я своих уже собрал)

я сначала подумал, что нахожусь в теме у Могучего, ибо такие размеры и дотошность описаний до сего момента встречал только там) Я тоже не знал некоторых фактов об одном из любимейших своих фильмов..)
Поклонникам Чужих я бы порекомендовал затянуть потуже пояса и ловить этот Макет в ближайшее время у Героев)
Кстати, касаемо такой упаковки "рук" -мне кажется это вызвано ни сколько их хрупкостью, сколько нехилой экономией места в этом случае..

Для меня это очень лестное сравнению. Могучий за короткий срок уже стал гуру обзоров)
Насчет фактов - я сам был в шоке от обилия интересных моментов. Хотя, подозреваю, такая ситуация случается при съемке любого серьезного фильма. Ведь это большой этап жизни у большого количества людей, причем этап насыщенный огромным количеством интересных событий.
Насчет героев - есть сомнения, что от них они появятся в свободной продаже. Все-таки все привезены по предзаказам. И половина уже точно выкуплена)
Про руки - ты прав. Это действительно удобая фича для экономии)

Сейчас убегаю, но вечером основательно, с кружкой мороженого засяду все это прочитать.;)

Я практически также подхожу ко многим обзорам) с кружкой)

Moguchiy H
09.08.2010, 00:49
смайл

http://img-fotki.yandex.ru/get/15572/293408455.e1/0_d833c_2a09d917_orig

Что тут скажешь. Я просто до фанатизма поглощён этим обзором! Читать неперечитать!!! Ты построил очень монументальный обзор. С открытым ртом читал :D. В рамку его!! Срочняком! И рядом со статуей, которая нравится всё больше и больше. Фотографии очень нравятся.

Я если честно сам не ожидал, что получится такой объемный обзор, просто работа так увлекла, что стал копать все глубже и глубже, читать иностранную литературу, интервью, смотреть различные видео-материалы. Даже не думал, что будет настолько увлекательно этим заниматься. Правда в конце из-за формирования большого материала приходилось себя заставлять по-быстрее довести все до конца)вот с этим тебя поздравляю. Неистовое удовольствие, разделяю :).

Для меня это очень лестное сравнению. Могучий за короткий срок уже стал гуру обзоров)Из под лавки кротко - "Я что то пропустил" :o:o:o:o:o Честно я сейчас засмущался. Ведь пару дней назад хотел представить страничный обзор на одного перса. Недавно пришедшего :D. чОрд! Нужно соответствовать :D

PS -

Труд очень мощный! Недавно зашёл глянуть сюда обзорчик, или хорошую фотосессию. Просидел довольно долго )) Пару часов точно. Забыл про дым, жару.

Чуть не забыл поздравить со статуэткой :)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Mozziarty
09.08.2010, 00:53
NoMac, всегда пожалуйста - обращайся!=)

А копать порой да, весьма увлекательно!=)

MarkizzZ
09.08.2010, 01:08
Шикарный обзор, особенно первая часть понравилась, где про то, как он изменился со времён первой части. фотографии классные. С пополнением)

Rayan
09.08.2010, 02:12
У меня любоффь возникла уже с первых фотографий:)
С первых фоток, которые я тут же добыл в большом разрешении, только влюблённость появилась...ЛЮБОФФФ - это серьёзнее:D

RIDDICK
09.08.2010, 02:30
Хороший обзор, читается быстро и легко :)

Всё таки кто бы что ни говорил, а на мой взгляд дизайн в первом фильме был намного лучше во всех отношениях. Просто сама смена жанра с чистого "стильного хоррора" на "экшн с элементами хоррора" продиктовала и смену дизайна и многих других моментов в более трешовую сторону. Фильм получился забойным и держащим вжавшимся в сидение до самого конца, но потерял свой шарм в виде загадочности и общего стиля оригинала (сиквелы такие сиквелы).
Макет при всех минусах мне очень понравился и я бы сам с радостью его приобрёл, не заломиб SSC за него столь непомерную для простого среднего класса цену... И сделай бы они аутентичную морду, а не непонятное злобное живтоне... Ну и конечно же если бы хвост выглядел как хвост, а не как отвисшая у копчика верёвка, которую обмотали вокруг непонятной технохрени (которая без эллементов гнезда Чужих не вызывает никаких эмоций)...

В общем поздравляю с приобретением и благодарю за отменный обзор с качественными фото! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_993.gif

Hooker
09.08.2010, 15:39
Спасибо за мега-обзор. И поздравляю с пополнением.
У меня пока что этот красавец лежит в коробке, но на твоих фото всё рассмотрел.

ATHENA
09.08.2010, 18:56
Супер обзор! Очень интересная и познавательная информация. Фотографии замечательные! Спасибо NoMac! :)

Mandrake
09.08.2010, 20:47
Ну ты молодецhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2031.gif...
У меня нет слов...
"Сильнейший" обзорhttp://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2030.gif
http://www.russiinitalia.com/_ph/62/2/1873451.gif

Ми)(алыч
09.08.2010, 22:30
Отлично написано, фотографии заглядеться, спасибо за доставленное удовольствие от обзора.

V-Raptor
09.08.2010, 22:52
Ну и конечно же если бы хвост выглядел как хвост, а не как отвисшая у копчика верёвка, которую обмотали вокруг непонятной технохрени (которая без эллементов гнезда Чужих не вызывает никаких эрекции)...

FIXED! :D

Саш, сегодня-завтра таки осилю его. С опозданием, но осилю обязательно. :)

Godfather
10.08.2010, 00:20
Мдааа...
Словно бы ты всю жизнь собирал одних ксеноморфов...
Обзор-рассказ в высшей степени ВОСХИТИТЕЛЕН!Постарался-не то слово!Фоты вышли на загляденье!
Доставил огромное удовольствие!:)
КРУТО!Ч0!:cool:

Hawks
10.08.2010, 01:57
Вот это обзор...! Вот это Чужой...!
NoMac, это просто первоклассный, отлично иллюстрированный рассказ!

http://img-fotki.yandex.ru/get/15503/293408455.32/0_d6039_e05c949d_orig

Deviliarh
10.08.2010, 10:06
Сногсшибательный обзор одной из лучших статуй по одному из любимых фильмов. Дотошность и скрупулезность в обзоре в лучших традициях Могучего Х. Так держать.

NoMac
10.08.2010, 13:57
Moguchiy H
MarkizzZ
RIDDICK
Hooker
ATHENA
Mandrake
Ми)(алыч
Godfather
Hawks
Deviliarh,

Друзья, ещё раз огромное всем спасибо.
Ваши отзывы дают мне силы для дальнейших свершений;)

В рамку его!! Срочняком! И рядом со статуей, которая нравится всё больше и больше. Фотографии очень нравятся.

Из под лавки кротко - "Я что то пропустил" :o:o:o:o:o Честно я сейчас засмущался. Ведь пару дней назад хотел представить страничный обзор на одного перса. Недавно пришедшего :D. чОрд! Нужно соответствовать :D

Труд очень мощный! Недавно зашёл глянуть сюда обзорчик, или хорошую фотосессию. Просидел довольно долго )) Пару часов точно. Забыл про дым, жару.

Очень приятно что обзор задерживает больше, чем на 1-2 минуту) Это вообще очень доставляет, значит не зря всё:)
А смущаться тут нечего)) - тут все едины во мнениях, кто у нас гуру детальных и скрупулезных обзоров, так что нужно соответствовать! (это я про нового перса:)))
Благодарю от души ещё раз!!!

С первых фоток, которые я тут же добыл в большом разрешении, только влюблённость появилась...ЛЮБОФФФ - это серьёзнее:D
А я вообще влюбчивый), а когда уж речь заходит о качественных неодушевленных предметах...:D

Хороший обзор, читается быстро и легко :)
Всё таки кто бы что ни говорил, а на мой взгляд дизайн в первом фильме был намного лучше во всех отношениях.
Макет при всех минусах мне очень понравился и я бы сам с радостью его приобрёл, не заломиб SSC за него столь непомерную для простого среднего класса цену...
В общем поздравляю с приобретением и благодарю за отменный обзор с качественными фото! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_993.gif

А мне вот этот все-таки больше мил, хотя атмосфера у фильмов, действительно, совершенно разная.
Цена, да, не айс. Но, если Дог не до конца по душе, то лучше ничего пока нет.
Спасибо за такой развернутый комментарий, очень рад что понравилось;)

FIXED! :D

Саш, сегодня-завтра таки осилю его. С опозданием, но осилю обязательно. :)

Жду, жду:)

Мдааа...
Словно бы ты всю жизнь собирал одних ксеноморфов...

У них аура такая. Заставляют на все смотреть по-новому) - в т.ч. и на подход к освещению асомов)

Sined
10.08.2010, 14:01
Из "ничего" этот макет превратился для меня в "нечто".
После ознакомления с обзором полностью пересмотрел своё отношение к данному экспонату. Очень интересная компановка материала и грамотное изложение. Вместе это встречается чрезвычайно редко. Очень уважаю твой труд. Замечательно рассказано и показано.
Конечно же с достойнейшим, ценным и по-настоящему коллекционным пополнением http://yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0319.gif (http://yoursmileys.ru/t-drink.php?page=1)

http://img-fotki.yandex.ru/get/15532/293408455.32/0_d6035_81bbe7b6_orig

ORKRIST
10.08.2010, 16:52
Наконец-то я нашел время изучить ваш доклад, уважаемый ;)
Бесспорно потрудился ты не зря, сколько оваций прозвучало в адрес твоего обзора, заслуженно! Очень понравилась читать и рассматривать великолепные фото! Чужой очень крут, с удовольствием и себе бы такого приобрел, но мои бойцы из Средиземья не поймут, особенно после недавних событий с "кошечкой" :D

P.S. Название компании — «Вэйланд Ютани» (Weyland Yutani) — было составлено из имен бывших соседей Ридли Скотта, которых он страшно ненавидел.

Джеймс гениально придумал :D

lkeyn
10.08.2010, 17:01
Статуя - произведение искусства! А обзор, соответственно, достоин этой статую. Подробно, интересно, обстоятельно, затягивающе. Поздравляю!

NoMac
10.08.2010, 23:04
Из "ничего" этот макет превратился для меня в "нечто".
После ознакомления с обзором полностью пересмотрел своё отношение к данному экспонату. Очень интересная компановка материала и грамотное изложение. Вместе это встречается чрезвычайно редко. Очень уважаю твой труд. Замечательно рассказано и показано.
Конечно же с достойнейшим, ценным и по-настоящему коллекционным пополнением http://yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0319.gif (http://yoursmileys.ru/t-drink.php?page=1)

А почему он был совсем "ничего"? Из-за не твоей тематики или по иным причинам?
Спасибо за столь высокую оценку моего скромного труда, писать было очень интересно, что даже сам удивился.

Правда теперь голова болит, и даже не знаю жара ли одна в этом виновата:)

Наконец-то я нашел время изучить ваш доклад, уважаемый ;)
Бесспорно потрудился ты не зря, сколько оваций прозвучало в адрес твоего обзора, заслуженно! Очень понравилась читать и рассматривать великолепные фото! Чужой очень крут, с удовольствием и себе бы такого приобрел, но мои бойцы из Средиземья не поймут, особенно после недавних событий с "кошечкой" :D

Джеймс гениально придумал :D

Да не говори, занавес все не опустится никак, овации понимаешь ли...:o:D (побольше бы таких:))
Фотографий готовых для обзора вышло под 100 штук, но понял, что просто перегружу восприятие читающих, пришлось резать по живому(

Поймут-поймут твои бойцы) мои солдаты второй мировой тоже королеву чужих не сразу признали, а сейчас вместе на погрузчик охотятся)
Твоя "кошечка" это первая пробоина, за ней должны прследовать и остальные)

Статуя - произведение искусства! А обзор, соответственно, достоин этой статую. Подробно, интересно, обстоятельно, затягивающе. Поздравляю!

Спасибо сердешное за теплые слова. Рад стараться на благо тойстера!)

Sined
11.08.2010, 09:41
А почему он был совсем "ничего"? Из-за не твоей тематики или по иным причинам?
Причины - макет Дога от SSC и синемакет Ч1. Всё остальное по данной тематике рассматривается именно в сравнении с ними, и, до настоящего момента, другие продукты как бы "не существовали" (обозреваемый же объект "пропал" в тот самый момент, когда предстал предо мною рядом с Догом). Я сам коллекционно уже очень давно подбираюсь к Чужому, ибо хочется только одну реально качественную вещь, не более, и, соответственно, не менее (http://www.forums.kolobok.us/style_emoticons/kolobok-light/crazy.gif).
Вот после твоего обзора "появился" и этот макет :) Именно как что-то обособленное и достойное субъективно для меня (в объективном смысле это несомненно АСОМ). Хотя конечно возможно это просто радость за тебя и Альпи как обладателей и не более того и следующая встреча меня, его и Дога с Ч1 вновь расставит всё на свои места)))

NoMac
12.08.2010, 15:20
Sined,
Я, кстати, обратил внимание, что какая бы замечательная, детализованная и аутентичная фигура/статуя не была, она все равно будет проигрывать в очном сравнении асому в более крупном масштабе. Надеюсь, что это один из таких случаев)

Вот! Я тоже хотел одну большую и качественную - так что присоединяйся:) и места не так много кушает:))

Mr.Nick
12.08.2010, 16:18
Мега обзор,статуя шикарна:)
Поздравляю от всей души с таким чудесным пополнением!!

P.S. Я не поклонник чужих, но что то рука стала тянутся к бумажнику:)
Надеюсь я не заразился:D

NoMac
12.08.2010, 23:42
Mr.Nick, спасибо большуще!
На мой скромный взгляд, если размеры Дога (и/или поза) пугают, то на роль единственного чужика (из крупных особей) этот подходит как никто другой, не противься руке:)

Sined
13.08.2010, 10:32
какая бы замечательная, детализованная и аутентичная фигура/статуя не была, она все равно будет проигрывать в очном сравнении асому в более крупном масштабе. Надеюсь, что это один из таких случаев)
Нет, здесь не только в этом дело :) Размер Дога в данном случае это как раз палка о двух концах, ибо квадратные метры нОнче всё же не из дешёвых :D Хотя и доставляет этим, да :)
Да вообще что мы всё о Доге, да о Доге? Главное ведь в нашем деле что? Выбор и качество. И герой твоего последнего обзора достойно справился с решением обоих задач.

Lexa
13.08.2010, 17:52
Отличный обзор Alien Warrior'a !
Сам приобрел его около месяца назад, да все руки не доходили чтоб обзорчик сделать (в отпуск уезжал).
Так что можно сказать, что ты меня опередил ;)
Но все равно, я бы так не написал (и сфоткал) как ты!
Просто супер, мега-респект тебе!

http://img694.imageshack.us/img694/58/img79552.jpg

http://img132.imageshack.us/img132/897/img79452.jpg

(... пока за неимением свободного пространства дома, держу преимумы на работе. И за деньги коллегам показываю :D )

NoMac
13.08.2010, 22:44
Sined,
Выбор, причем, порой перевешивает всё...и качество и масштаб и другие мало-мальски значимые критерии.
кстати, маленький вопросик - ОНА с ножками (или как Доуэль)?:)

Lexa,
Спасибо, ну раз тут ты чуть-чуть не успел, то в следующий раз точно организуешь премьеру, тем более, что статуи у тебя очень весомые засвечены и подозреваю, что ещё не все вошли в кадр)
С прибытием на форум и поскорее делись с нами своими килограммами накоплений. Очень интересно будет посмотреть)

Sined
13.08.2010, 23:56
кстати, маленький вопросик - ОНА с ножками (или как Доуэль)?:)
Щас прям вот так и заоффтопил, ага :D
В воскресенье вечером, в соответствующей теме и состоится разоблачение.
Вопросики у вас конечно)))

NoMac
14.08.2010, 13:27
http://s4.rimg.info/bb780561fffa99040f46ef589b1d4e29.gif

http://s2.rimg.info/f806238246f8d507ffd598960508f4e7.gif

V-Raptor
16.08.2010, 20:53
Саш, наконец-то я выкроил свободных двадцать минуток и детально отчитал твой отчёт по чужому. Спасибо тебе за проделанный труд, за скрупулёзность, я это очень ценю. Верно заметил, что при всех плюсах макета минусы в нём тоже имеются, но также фактом остаётся и то, что он пока что на рынке является ультимативным воспроизведением Чужого Воина из второй части. Мне очень нравится твой подход - собирать символы любимых фильмов, а не всё, что только можно. Этот макет - безусловно, символ, и я очень рад, что ты им обзавёлся.

Хотя меня очень смущает его цена, если честно. Считаю, что Сайды решили заработать тут не столько на качестве, сколько на лицензии и "долгожданности" фанатами этой вещи. :)

PS Раз уж ты заговорил про матку, то моё имхо таково: лучшая вещь по этому персонажу на данный момент - это 1\4 бюст от СС. Идеально выдержанный баланс между покраской в жизни и тем, что попало на плёнку, а также крайне внушительный размер - какой и должен быть у матки. Надеюсь, что ты обзаведёшься этой вещью со временем.

NoMac
20.08.2010, 01:13
Знал бы ты, Илюх, сколько раз я себя останавливал, чтобы не углубиться с головой в ту или иную франшизу:) Но порой включается холодная голова и задает вопрос - "А хто это, а нафик он тебе нужен", хотя такой подход далеко не для всех и мне очень доставляют тематические коллекции.

Цена, конечно, не сахар. Но, повторюсь, в качестве ультимативного экземпляра по фильму кроме этого макета - выбирать особо не из чего. Хотелось именно по "Чужим", так как то впечатление, которое произвел на меня первый просмотр этого шедевра Кэмерона сравнимо лишь с единичными фильмами.
С другой стороны, макеты с такого рода детализацией от Сайдшоу всегда были недешевы. Кроме того лишние баксы они накручивают и за тираж, и за эту пресловутую эксклюзивность. Да и продать этот макет со временем, как минимум, за уплаченные деньги будет несложно.

Бюст королевы, конечно, это сила. Очень нравится. Жаль, что бюсты не моя тематика.

V-Raptor
20.08.2010, 01:26
Бюст королевы, конечно, это сила. Очень нравится. Жаль, что бюсты не моя тематика.

Сам терпеть их не могу, но вот тут даже нравится: я просто не понимаю КАК ЕЩЁ можно сделать Квину в 1\4, чтобы она смотрелась в доме органично )))) А Сайды справились - срез как надо сделали, подставка внушительная, руки прекрасно смотрятся. В общем, при всей нетерпимости к бюстам - королева от СС мне очень нравится. Думаю, моя точка зрения по этому вопросу может оказаться для тебе любопытной. ;)

NoMac
20.08.2010, 01:37
1/4 Королеву и органично:))) - никак)
Остаются надежды на 1/6 и твое послание, но у меня есть сомнения по этому поводу, т.к. для чужиков материал нужен посерьезнее чем пластик или резина, и не знаю как Хоты могут в перспективе с этим справиться.
А насчет твоей точки зрения...все наши табу до первого экземпляра, а потом думаем - "Как мы вообще без такой красоты жили"...:))

NoMac
22.08.2010, 19:42
NEXT

http://img-fotki.yandex.ru/get/17835/293408455.40/0_d62f1_2580eada_orig

V-Raptor
22.08.2010, 19:45
О! Палёной гривятинкой запахло...

NoMac
23.08.2010, 23:38
General Grievous Premium Format (Exclusive version)
Год производства: 2006

Для протокола выкладываю фотографии Генерала Гривуса, которого я очень долго желал заполучить, и с помощью наших софорумчан мне это удалось, за что им огромнейшее спасибище и всяческие благодарности!;))

С замечательным обзором от grievousALIEN можно ознакомиться здесь (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=4400&highlight=grievous).

От себя скажу, что он чрезвычайно внушительно и величественно смотрится в помещении. Этому способствует не только заслуга скульпторов Сайдшоу, но и сам колоритный дизайн персонажа, разработанный создателями великой саги.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15544/293408455.42/0_d6381_489565ed_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/16155/293408455.43/0_d6383_3b8195ae_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15599/293408455.43/0_d6389_98e96231_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15578/293408455.43/0_d6393_a99ce58a_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15564/293408455.43/0_d6397_b959ae21_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15519/293408455.43/0_d639b_50012f60_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15508/293408455.43/0_d639f_34b664fa_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/16123/293408455.43/0_d63a3_5c0f065f_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15531/293408455.43/0_d63a7_92d446e3_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15521/293408455.43/0_d63a9_90b898fd_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/16167/293408455.43/0_d63af_1c43fb45_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15494/293408455.43/0_d63b3_82f45e26_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/16181/293408455.44/0_d63b7_572e8ded_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15575/293408455.44/0_d63bb_e77bcd2f_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15500/293408455.44/0_d63be_5aa5554d_orig

Сухарь
23.08.2010, 23:39
NoMac!! я совсем забыл поделиться впечатлением от обзора по макету чужа.

это просто охрененный обзор, дотошнейший, в лучших традициях Могучего (а, Девильярх уже сказал), прочитал на одном дыхании и получил море удовольствий. именно подобные обзоры, со всеми его нюансами я и люблю очень и всегда готов тратить время на их лицезрение. Молодчина!

P.S. ап, какое совпадение со временем :D

Incubus
24.08.2010, 00:04
Гривус великолепный! Поздравляю с обновкой!

Valtiel
24.08.2010, 00:09
биомеха ^________________________________^
с плащом вообще суперский смотрится!
Поздравляю!)

Rayan
24.08.2010, 08:49
Шикарный Гривус, едва ли не лучший премиум по ЗВ!;) Поздравляю с приобретением!!!:)

Paradox
24.08.2010, 09:13
Поздравляю, отличный Гривус!! С плащом и без, одинаково круто выглядит. Последняя фотка шикарна)

Mandrake
24.08.2010, 11:34
Grievous просто неописуем!!!
А на твоих фотографиях он смотрится просто фантастически!!!http://www.smayli.ru/data/smiles/jesti-81.gif
c приобретением тебя!!!

Ikar11
24.08.2010, 12:59
Гривиус просто великолепен! Особенно все эти трещинки и потертости. ПОЗДРАВЛЯЮ!

Spectre
24.08.2010, 13:20
Гривус - спору нет, величествен!

зы. на последней фотке надо было хотя бы "оторвать" две руки и снять плащ! не кошерно, однако!:D

AlPred
24.08.2010, 13:48
Пленит меня этот Премиум тоже..
Если бы не моё, по сути, равнодушие к ЗВ - уже пал бы смертью храбрых, а так пока держусь..:o
С пополнением, Сань!
Очень мощная статуя!

Goddess Dawn
24.08.2010, 13:49
ужасный и прекрасный)
Обычно я я такое не люблю, а тут очень даже понравилось)

Sined
24.08.2010, 14:14
Всегда считал этот премиум одним из самых удачных за всю историю существования данной линейки. Эпичен и харизматичен!
Молодчага, что добыл экс, плащ усиливает и без того ощутимый эффект крышесноса %) Меж тем, ИМХО, не помешало бы побольше фоток без оного. Вообще конечно всего хотелось бы побольше))) Но и так приятно и красиво!
Поздравляю от всей души и жду новых коллекционных побед :)

Lea Di
25.08.2010, 00:47
Наишикарнейший, суперкрутейший премиум!!! Поздравляю от всей души и завидую самой белой завистью!

Mozziarty
25.08.2010, 00:51
ХооорооооооШ!=) И добавить то нечего! С пополнением!

Lord Dante
25.08.2010, 11:09
Поздравляю с потрясающим премиумом!
Гривус ведущий в атаку клонов (последнее фото) очень эпичен!

Blackmamba
25.08.2010, 11:58
Поздравляю! Премиум обалденный!

Deviliarh
25.08.2010, 18:20
ИМХО самый лучший премиум по ЗВ. Ну и молодец что смог достать Гривуса в эксклюзивном варианте, так как в плаще Гривус смотрится ещё внушительнее и грандиознее. Поздравляю с таким весомым приобретением.

Terro
26.08.2010, 13:21
Ухх) Ну, вот и я ознакомился со всеми замечательными новинками, этой темы) Дружище, словами не передать, как я рад, что твоя тема постоянно развивается и пополняется таки шикарными экспонатами! Перечислять и оценивать (письменно) все твои новинки, я наверное уже не осилю, да и на мой взгляд, это ни к чему.. все они великолепны и на твоих фото, как всегда смотрятся лучшим образом) Обязуюсь впредь, не пропадать и своевременно тебя поздравлять) Ещё раз поздравляю)

Mefisto from Hell
26.08.2010, 13:37
Гривус великолепен!
Обладатель асома крут!
Звучит троекратное ура!

toxin
29.08.2010, 12:08
NoMac, мало фоток! Мало! Такой восхитительный премиум должен быть представлен мощнее!!!
Поздравляю, конечно же! ;)
А мне Гривус больше без плаща нравится )))

NoMac
31.08.2010, 00:13
Сухарь
Incubus
Valtiel
Rayan
Paradox
Mandrake
Ikar11
Spectre
AlPred
Goddess Dawn
Sined
Lea Di
Mozziarty
Lord Dante
Blackmamba
Deviliarh
Terro
Mefisto from Hell
toxin

Очень очень рад, что дядя Гривус Вам понравился! Спасибо, что зашли, спасибо, что написали приятных приятностей, мне очень по-приятному приятно:)

Молодчага, что добыл экс, плащ усиливает и без того ощутимый эффект крышесноса %)

Плащ был основным таргетом:) Отлавливал его долго, но можно сказать повезло с нашими людьми "там":)

ИМХО самый лучший премиум по ЗВ.

Имхо, согласен:) Аура у него какая-то магическая.

Дружище, словами не передать, как я рад, что твоя тема постоянно развивается и пополняется таки шикарными экспонатами! Перечислять и оценивать (письменно) все твои новинки, я наверное уже не осилю, да и на мой взгляд, это ни к чему.. все они великолепны и на твоих фото, как всегда смотрятся лучшим образом) Обязуюсь впредь, не пропадать и своевременно тебя поздравлять) Ещё раз поздравляю)

Ты, уж, это, давай, не пропадай. Такую коллекцию спаунов с сопутствующими мега-другими-штуками нельзя забрасывать)
К тому являясь одним из старожил и активных участников форума, ты просто обязан оставаться и дальше с нами:))

...не помешало бы побольше фоток без оного. Вообще конечно всего хотелось бы побольше)))

NoMac, мало фоток! Мало! Такой восхитительный премиум должен быть представлен мощнее!!!

Мне кажется, что после мощнейшего обзора от ГривусАлиен у нас уже не осталось никаких вопросов относительно данного персонажа)

NoMac
А мне Гривус больше без плаща нравится )))

Не люблю голых особей мужского пола:)

toxin
31.08.2010, 00:22
не осталось никаких вопросов относительно данного персонажа)

А у меня относительно персонажа вопросов и не было )) Я говорю, что фоток мало! На моем-то любимом голубеньком фоне!!! :D

Сухарь
31.08.2010, 00:26
Сухарь
==>
Очень очень рад, что дядя Гривус Вам понравился!
:eek::eek::D

NoMac
31.08.2010, 00:31
А у меня относительно персонажа вопросов и не было )) Я говорю, что фоток мало! На моем-то любимом голубеньком фоне!!! :D

Ах да) Совсем забыл, что тебя не только персонажи привлекают - обещаю не допускать подобных "оплошностей" в будущем:D;)

==>

:eek::eek::D

Это, наверное, как в статистике - попал в выборку:) Хотя, на самом деле, тебе за всё и за всех спасибо, сразу:):)

Mussolini
05.09.2010, 16:07
Макет Чужого охренительно хорош. Разум пока сдерживает животное желание купить этого монстра. Дороговат зараза, и вопрос размещения в доме тоже актуален. Завидую белой завистью:)

NoMac
08.09.2010, 14:09
На самом деле он не такой большой как кажется. Вот, если бы он стоял в полный рост) Вполне себе в масштабе 1/4 статуи.
Он пока ещё есть на героях, правда они, нихадяи, цену подняли по сравнению с предзаказной.

Deviliarh
14.09.2010, 11:43
Имхо, согласен Аура у него какая-то магическая.
Видать плащик + 5 к Харизме дает.

NoMac
18.09.2010, 00:48
и пару сотен к стоимости) дорогой скилл)

NoMac
20.09.2010, 20:14
Ну раз никто не хочет, тогда NEXT )

http://img-fotki.yandex.ru/get/52/rb-1995.0/0_f107_1ecd1753_XL

VLN
20.09.2010, 20:18
Ну раз никто не хочет, тогда NEXT )
Давай! А то от Икара не дождёшься:rolleyes:

Ikar11
21.09.2010, 11:35
А то от Икара не дождёшься
Ну простите меня пожалуйста :o:o:o
Не до фотографирования мне сейчас просто... Да и окромя него уже целая толпа в очереди...

Mefisto from Hell
21.09.2010, 14:18
Ух ты! Жги, NoMAc, жги !!!

Кстати, простите меня тёмного, а где этот памятник Брюсу находится?

Ikar11
21.09.2010, 15:39
В Гонконге

Mefisto from Hell
21.09.2010, 16:36
М-м-м, я хочу конкретное месторасположение знать ;)

Ikar11
21.09.2010, 17:01
Это на аллеи звёзд (Avenue of Stars, Hong Kong). Вот (http://maps.google.ru/maps?oe=utf-8&client=firefox&ie=UTF8&q=Avenue+of+Stars,+Hong+Kong&fb=1&gl=ru&hq=Avenue+of+Stars,+Hong+Kong&hnear=Avenue+of+Stars,+Hong+Kong&cid=0,0,347709163455588897&ei=fquYTLbtKomuOIqWpegM&ved=0CDsQnwIwAw&ll=22.29402,114.176188&spn=0.016717,0.033023&z=16) и вот (http://maps.google.ru/maps?oe=utf-8&client=firefox&ie=UTF8&q=Avenue+of+Stars,+Hong+Kong&fb=1&gl=ru&hq=Avenue+of+Stars,+Hong+Kong&hnear=Avenue+of+Stars,+Hong+Kong&cid=0,0,347709163455588897&ei=fquYTLbtKomuOIqWpegM&ved=0CDsQnwIwAw&ll=22.294015,114.176188&spn=0.016141,0.033023&z=16&layer=c&cbll=22.294015,114.176188&cbp=12,0,,0,5&photoid=po-4771342) на Гугл-мепс

Mefisto from Hell
21.09.2010, 17:13
Сенкью вери мач!

NoMac
24.09.2010, 11:50
BRUCE LEE (фильм «Выход дракона»)
Производитель: Enterbay

http://img-fotki.yandex.ru/get/16173/293408455.4f/0_d65ee_54b8d4b8_orig

Брюс Ли, будучи невысокого роста (171 см) и веса (58 кг), не обладая атлетизмом от природы, сумел добиться необыкновенной скорости движений, развить феноменальную координацию и силу, стал прекрасно владеть своим телом. Именно он популяризовал восточные боевые искусства в западных странах во второй половине XX века.

Брюс стал легендой в области боевых искусств и вызвал множество подражателей в кино и на телевидении. О жизни и творчестве этого легендарного человека было снято около 30 фильмов, что претендует на абсолютный рекорд.

http://img-fotki.yandex.ru/get/16123/293408455.4f/0_d65f6_b397e11b_orig

Брюс Ли родился 27 ноября 1940 года в Сан-Франциско, в семье актера китайской оперы Ли Хой Чена и полукитаянки-полунемки Грэйс Ли. Родители Брюса на момент родов находились в США на гастролях. По китайскому лунному календарю это был год Дракона, а время, в которое он родился между 6 и 8 часами утра – час Дракона.

После родов семья вернулась в Гонконг. Перемена климата очень плохо сказалась на здоровье маленького Брюса. С превеликим трудом его удалось выходить. Он никогда много не ел, был тощим, и долгое время оставался очень слабым и болезненным ребенком, хотя и очень подвижным.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15552/293408455.4f/0_d65fb_dba0a80d_orig

Брюс был самым непоседливым в семье. У него был дикий, необузданный характер, служивший причиной его самых невероятных поступков. Он всегда находился в движении, в нем было столько энергии, что она буквально «лилась через край».
Единственное из-за чего он мог прекратить бегать, прыгать и болтать - так это книги. Он полностью погружался в чтение и мог сидеть часами за интересной книгой, а иногда засиживался до поздней ночи. В результате из-за этого у него развилась близорукость. В шестилетнем возрасте Брюс уже начал носить очки.

Маленький Ли носился целыми днями напролет по всему району и дружил с разной шпаной. Иногда Брюс крал деньги у своего отца, чтобы сходить с друзьями в кафе.
Среди своих друзей Брюс был неоспоримым лидером. С раннего возраста он обожал драки. В нем присутствовал дух бойца, он был словно рожден для поединков.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15574/293408455.4f/0_d65fe_26228720_orig

В эпоху развала СССР и постепенного приоткрывания "железного занавеса" многие мальчишки Союза начинали знакомиться с мировой киноиндустрией, жадно «поглощая» практически любые боевики, фантастику и многие другие фильмы, которые открывали совершенно новый мир.

В этот непростой период первые фильмы о боевых искусствах были абсолютными хитами, а их герои становились кумирами. Особые место среди таких актеров занимал Брюс Ли. Он был первым во многом, он был лучшим, он был совершенно неповторимым, фантастическим актером и человеком, который делился своей энергетикой со зрителям через экран. Он стал легендой.
И мимо его достойной реализации в виде статуи я просто не мог пройти.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15578/293408455.4f/0_d6603_d7613dfa_orig

Упаковка от Enterbay не впечатляет. Особенно, учитывая их ранние работы, где многие коробки были произведениями искусства.
Всё выполнено достаточно сдержано, скупо, но с точки зрения практичности придраться достаточно сложно. Видимо, во главу угла была поставлена сохранность содержимого при транспортировке.

Две большие пенопластовые части надежно укрывают статую от внешних повреждений. Сама статуя поставляется целиком, без разборных частей. Наверху одной из пенопластовых половинок присутствует углубление для подставки, инструкции по сборке и штырька для более надежной установки ног Брюса (вполне можно обойтись и без него).

http://img-fotki.yandex.ru/get/15577/293408455.4f/0_d6607_ff73a90a_orig

Вес статуи составляет около 3 кг.
Тираж – 2500 экземпляров, но никакой информации о номере на подставке или где-то ещё нет. Можно нарисовать самому какой-нибудь красивый номер.

При содействии отца Брюс начинает сниматься в фильмах уже в раннем детстве. Свою первую роль он сыграл в возрасте 3 лет.
Но свою первую главную роль он получил лишь в возрасте 18 лет, в фильме «Сирота». Это была его первая серьезная роль. Фильм повествует о жизни малолетних преступников Гонконга. Вообще на ранних этапах Брюс, как правило, играл в фильмах трудных подростков, сирот, вынужденных жить вне общества.
Отец активно помогал сыну в обучении актерскому мастерству и всем тонкостям этой профессии.

http://img-fotki.yandex.ru/get/16153/293408455.4f/0_d660c_c561134b_orighttp://img-fotki.yandex.ru/get/16099/293408455.50/0_d660f_f4aefbf4_orig

В 13 лет Брюс Ли начал учиться боевым искусствам у Ип Мэна - главы школы кунг-фу. Стиль вин-чунь, которому тот обучал, уходил своими корнями к боевым искусствам монастыря Шаолинь. Вначале мальчика интересовала только техника: он приходил в бешенство, когда проигрывал в драках, которые порой начинались безо всякой причины, и хотел обучиться приемам рукопашного боя.

Тренировки, в которые входил бег на пять километров и сотни отжиманий, бесчисленные удары по мешку с песком, акробатика, бои в полном контакте, когда кулак противника, что есть мочи, обрушивался на ничем не защищенные ребра, заковали тело Брюса Ли в непробиваемую мышечную броню, научили почти совершенной технике боя.

Постепенно и семена истинного понимания кунг-фу («Великий смысл полной победы»), посеянные Ип Мэном в душе юного «Воина, дерущегося бешено», дали свои первые ростки: темпераментный и необузданный Брюс начал развивать в себе дисциплину и стремился осознавать суть происходящего с ним и вокруг него.

http://img-fotki.yandex.ru/get/16170/293408455.50/0_d6613_b73fb307_orighttp://img-fotki.yandex.ru/get/16138/293408455.51/0_d666f_7ff1f451_orig

В 19 лет Брюс перебирается в Америку. И в возрасте 20 лет поступает в Университет Вашингтона в Сиэтле. С огромным интересом начал изучать английский язык, гимнастику, борьбу, театральное мастерство и риторику, ходил на классы рисования, композиции и бальных танцев, изучал китайскую философию и психологию. В его библиотеке соседствовали труды Кришнамурти, Спинозы, Джебрана, Лао-цзы, Конфуция, Сократа, Платона, Декарта и Судзуки.

Но большую часть своего времени он по-прежнему посвящает тренировкам своего тела и духа.
Однако теперь он не только отрабатывал приемы, но старался открыть философию, стоящую за ними. Именно философия стала его страстью: «Цель моих планов и всего, что я делаю, найти истинное значение жизни — спокойствие духа».

http://img-fotki.yandex.ru/get/15584/293408455.50/0_d6626_a93b2a48_orig

Подставка выполнена из дерева.
Выполнена без изысков, однако, какое-то единство стиля с Брюсом все-таки имеется. Аскетизм и внутреннее спокойствие.
В правом нижнем углу нанесено имя Брюса. В верхнем левом обозначена серия продукта «HD».

В 1964 году Брюс реализует свою мечту и открывает школу кунг-фу в Окленде. Причем становится первым, кто начинает обучать боевому искусству некитайских студентов.

Брюс Ли все время демонстрировал свое умение и мастерство. Он в совершенстве владел ударами, наносимыми двумя пальцами или костяшками кулака, а также ударами пальцами, осуществляемыми с огромной быстротой. Он часами тренировался в нанесении ударов по четырех или пятидюймовым доскам, и достиг в этом невероятного мастерства. Однажды Брюс Ли смог проломить восемь сложенных вместе дюймовых досок.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15584/293408455.50/0_d662a_8ae3c677_orig

В том же 1964 году году Голливуд сумел оценить жизненность и привлекательность Брюса Ли. Кинокомпания "Уорнер Бразерс" поняла, что воображение публики было захвачено кунг-фу, и приглашает Брюса к участию в сериалах. В течение 1965 года по 1970 год Брюс Ли принимал участие в съемках различных эпизодических и второстепенных ролях в популярных телесериалах, таких как: "Бэтмэн", "Айронсайд", "Блонди", "Лонгстрит", "Марлоу". В картине "Аварийная команда" Брюсу Ли впервые снимается вместе с Чаком Норрисом (на тот момент 7-кратным чемпионом мира по карате).

Брюс продолжает сниматься и в США, приобретая все большую известность и популярность. Для качественного прорыва он решает перебраться в Гонконг на время съемок в двух новых фильмах. Эти картины - "Большой Босс" и "Кулак ярости", вышедшие в прокат в 1970 году, принесли ему большую популярность на Востоке. О нем заговорили. Этот успех еще раз убедил Брюса Ли в том, что он должен создать такую картину, которая смогла бы заслужить признание мировой общественности и одновременно заставить еще больше уважать мир боевых искусств.

Но для полного выражения своего «я» он решает снять и поставить фильм самостоятельно. И первый же собственный фильм оказался шедевром. Это был фильм "Путь Дракона".

http://img-fotki.yandex.ru/get/16156/293408455.50/0_d662d_29eab3d0_orig

Безусловно, главным достоинством этой статуи является феномельный скульпт легенды. На мой взгляд, данная работа Enterbay является лучшей и наиболее точной реализации человеческого образа, созданного кем-либо к настоящему моменту.
Статуя выглядит как живая. Работа над скульптом проведена потрясающая. Лицо имеет текстуру, поры, шрамы, венки в глазах. Узнаваемость 100%-ая.

«Путь дракона» Брюс Ли делал чуть ли не в одиночку, он выступал и в качестве директора, и режиссера, также исполнял главную роль, и выступал постановщиком боевых сцен. Для участия в фильме Брюс Ли пригласил чемпионов США по каратэ Чака Норриса и Боба Уолла.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15523/293408455.50/0_d6634_c6772cfa_orig

Вот что говорит об этом фильме Чак Норрис:
«После совместной работы в сериале мы с Брюсом стали друзьями, много времени тренировались и проводили вместе. Но в 1970 году Брюс решил вернуться в Гонконг: «Вначале я стану кинозвездой там, причем кинозвездой такого класса, что Голливуд не сможет обойтись без меня...»

Брюс вновь ворвался в мою жизнь летом 1972 года. Он позвонил из Гонконга и сказал, что два фильма, которые он снял, произвели в местной прессе фурор и их прокат в Америке — дело решенное. Он хотел, чтобы я снялся в его следующей картине, «Возвращение дракона», режиссером и исполнителем главной роли в которой также будет сам Брюс. «Я хочу снять сцену нашего с тобой поединка в римском Колизее, — говорил он — мы сами сделаем режиссуру боя, и, знаешь, я уверен, что наша схватка станет кульминацией фильма.

Брюс хотел, чтобы для сцены в Колизее я выглядел как можно внушительнее. В то время я весил 73 кг (Брюс — 65 кг), и он попросил меня набрать еще как минимум девять. Так я начал планомерно обжираться за счет кинокомпании».

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/293408455.50/0_d6638_91591c59_orig

«Путь Дракона» в 1973 году стал самым кассовым фильмом во всем мире.
Известная боевая сцена между Ли и Чак Норрисом, и по сей день, считается одной из лучших постановок боя 1 на 1.

Затем последовал новый фильм - «Выход дракона», который также стал культовым. Съёмки проходили в течение трёх месяцев, и, несмотря на относительно небольшой бюджет, в итоге обернулись коммерческим успехом (сборы более чем в 100 раз превзошли бюджет).

Но…картина оказалась последним законченным фильмом с участием Брюса Ли… он умер за шесть дней до премьеры от отёка головного мозга, наступившего по до сих пор неизвестной причине (одним из основным предположений является прием наркотиков).

Именно по данному фильму Enterbay и подготовил свое творение – реализацию Брюса Ли в новом формате.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15522/293408455.51/0_d663d_2d0d573e_orig

Тело Брюса сделано с имитацией обильно выступившего пота, в точности в соответствии с кино-образом. Огромное количество мелких капелек, которые начинают «играть» при направленном свете.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15529/293408455.51/0_d6647_e2124fbf_orig

Порезы на теле соответсвуют оригиналу.
Соблюдено и их количество.

Данные порезы Брюс получил во время схватки с главным злодеем фильма - Ханом. Протез руки Хана приспособлен для различных «насадок» — и в этот раз перед боем он вставляет туда железную кисть с лезвиями вместо пальцев. Несмотря на это, Ли ведёт в поединке, и Хан вынужден укрыться в зеркальном зале. Из-за странных отражений Ли не может найти Хана, и тот бьёт его в спину. Вспомнив мудрость учителя «разбей иллюзию врага и нарисуй его настоящую форму», он начинает разбивать зеркала и вскоре встречается с Ханом лицом к лицу. Итог схватки предрешен.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15559/293408455.51/0_d6642_945eeaab_orig

Пропорции тела и мускулатура выполнены очень близко к оригиналу.
Хотя порезы являются лишь частью покраски, особых претензий к ним нет. Кроме, разве что, порезов на животе, они сделаны слегка грубовато.
Но опять же повторюсь - что видно для фотоаппарата, бывает незаметно для человеческого глаза.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15515/293408455.51/0_d664c_ac6bf6f6_orig

Скульпт рукы, проработанные вены производят сильное впечатление. Можно придраться к общей покраске, но общего восприятия она не портит. Это самый настойщий «асом».

Почти во всех компьютерных играх жанра файтинг присутствует персонаж, так или иначе копирующий стиль джиткундо, разработанный Брюсом и активно применяемый в фильме. Сюжет основополагающей в жанре серии игр Mortal Kombat абсолютно идентичен «Выходу дракона» — лучшие бойцы со всего мира точно так же собираются на острове ради участия в турнире, а главный герой, Лю Кэнг, точно так же является воспитанником монастыря Шаолинь.

Многие движения, которые Брюс Ли исполнял в фильме, используются Маршалом и Форестом Ло — персонажами серии игр Tekken. В пятой части Маршал Ло даже носит такую же одежду, что была на Брюсе во время одного из сражений, а на его груди видны такие же раны, какие были нанесены Брюсу когтями стальной руки Хана в заключительном поединке.

В играх серии Street Fighter с Брюсом Ли часто ассоциируется персонаж по имени Фэй Лун, впервые появившийся в Super Street Fighter II (он тоже одет в чёрные штаны, тапочки для ушу, и на его груди тоже шрамы от когтей).
В серии Dead or Alive техники джиткундо применяет Янн Ли, в играх Virtua Fighter — Джеки Брайант.

Своеобразную дань уважения «Выходу дракона» выказали создатели знаменитых игр-боевиков семейства Double Dragon, назвав некоторых персонажей в честь героев фильма: Уильямс, Ропер, О’Хара и Боло.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15504/293408455.51/0_d6651_a72f4f44_orig

Только на фотографии удалось обнаружить небольшой шов на пальцах.

Отсылки к «Выходу дракона» можно заметить во многих других продуктах киноиндустрии. Финальная сцена с разбиванием зеркал, например, была заимствована создателями фильмов «Конан-разрушитель» и «Тень».
В эпизоде «No Chris Left Behind» мультсериала "Гриффины" есть сцена драки, в которой цыплёнок Эрни разбивает окно и, увидев на животе раны, вытирает кровь пальцем и пробует её на вкус — точно такие же действия проделывал Ли во время заключительного сражения с Ханом.

Сюжет эпизода «Re-Enter the J-Team» Приключений Джеки Чана полностью основан на «Выходе дракона». С героем Брюса Ли себя отождествлял протагонист боевика «Последний дракон». Знаменитый японский режиссёр аниме Синъитиро Ватанабэ считает «Выход дракона» своим любимым фильмом, в одном из интервью он также отметил, что эта картина во многом повлияла на съёмки телесериала "Ковбой Бибоп". Пародиями на «Выход дракона» являются фильмы «Шары ярости» и «Солянка по-кентуккийски».

Некоторый след был оставлен фильмом и в музыкальной индустрии. Британской группой "Jamiroquai" звуковые дорожки из саундтрека использовались в качестве вступлений к песням альбома Dynamite.
Фильм оказал влияние на запись альбома «Радио Африка» ленинградской группы "Аквариум", после многократного просмотра этого боевика на видео Борис Гребенщиков решил воспроизвести в финале композиции «Еще один упавший вниз» хор шаолиньских монахов: «А-мито-бо, а-мито-бо…». Под названием «Выход дракона» был издан трибьют-альбом советско-российскому рокеру Рикошету.

http://img-fotki.yandex.ru/get/16098/293408455.51/0_d6656_899fbdc0_orig

Обувь (тапочки для ушу) и носки, в отличие от штанов, не сделаны из натуральных материалов, а являются частю скульпта.
За это вполне можно покритиковать производителя. Кроме того, цвет носков слегка грязноват (не чисто белый как фильме). Хотя можно списать это на то, что во время боя пот успел стечь по ногам вниз:)

http://img-fotki.yandex.ru/get/16191/293408455.51/0_d665a_81f9be1c_orig

Сама обувь сделана не слишком детализованной, но это можно заметить только при очень близком рассмотрении или на фотографии. Особого дискомфорта она не доставляет.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15537/293408455.51/0_d665f_e82a8621_orig

Несомненно, что главные претензии вызывают вполне различимые стыки у локтя левой руки и шейный стык. Единственный приемлемый способ «избавиться» он них – не крутить статую для открытия новых ракурсов, а поставить в стандартной позе). Есть ещё различимые швы на руках, но они удачно закамуфлированы покраской, имитацией вен, да и в ширину они очень малы.

"Игра смерти" стал последним фильмом с великим актером. Он был доснят и смонтирован уже после смерти Брюса Ли с помощью дублёров. Компания создала его из кусков, которые хранились на студии.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15526/293408455.51/0_d6663_e04b1c66_orig

Сын Брюса Ли, Брендон, подобно отцу стал сниматься в кино и подобно отцу умер в молодом возрасте, на съёмочной площадке…
В финальной сцене, когда актер должен был погибнуть, выстрел из револьвера, где должен был находиться холостой патрон, непостижимым образом стал смертельным.

Посмертный фильм Брендона Ли «Ворон» стал культовым. Сюжет фильма стал реальным жизненным сценарием для Брэндона… Ведь как и в фильме, актёр умер, не дождавшись собственной свадьбы.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15574/293408455.51/0_d6667_91be0f46_orig

Два Брюса.
Легенда и шедевр.
Частичка памяти о прошлом сохранена и это чертовски приятно.

http://img-fotki.yandex.ru/get/16143/293408455.51/0_d6668_eeeffe51_orig

Именно таким мы запомним Брюса Ли, величайшего актера и легендарную личность, чью популярность в мире и по сей день не может превзойти ни один мастер боевых искусств.

UsvqAujyFfM

_k1UgOxBytc

http://img-fotki.yandex.ru/get/16165/293408455.51/0_d666b_1706d0ac_orig

Blackmamba
24.09.2010, 11:55
Шикарно! Поздравляю, статуя просто асомище! Не фанатка Брюса, но фигура безусловна культовая, заря блокбастеров. Обзор титанический. Спасибо за информацию!

Mefisto from Hell
24.09.2010, 11:55
Вижу, что обзор просто шикарный, но пока пробежался бегло по строчкам (вечером обязательно вдумчиво перечитаю).

С наишикарнейшим АСОМОМ тебя! :)

Такой вопрос, у тебя ноги идеально в вырезы на подставке легли? У меня почему-то не захотели. :(

toxin
24.09.2010, 12:14
NoMac, я тоже пока читать не стала - фотки на уровне, ну и сам Брюс не подкачал. Поздравляю!!!

VLN
24.09.2010, 12:29
NoMac
От души поздравляю, рад, что ты его уже получил!
Офигительно классная статуя! Просто супер!
Качество исполнения потрясающее!

Спасибо тебе за шикарный обзор - и познавательный (хотя, казалось бы, о Брюсе все давно знают), и хорошие фотки!
Его можно читать много раз и с удовольствием (и теперь уже легче дожидаться свою)
:cool::cool::cool:

Mussolini
24.09.2010, 12:31
Очень атмосферный, эффектный и ностальгический парень! От всей души поздравляю и немного завидую;):D

MarkizzZ
24.09.2010, 12:59
Статуя - шик! Покраска офигенная, и правда как живой. С пополнением)
PS только вот
чуть больше, чем 1/4, но и не 1/5 (где-то посередине)
чуть больше чем 1/4 это 1/3 или 1/2, а 1/5 это чуть меньше чем 1/4.

Deviliarh
24.09.2010, 13:27
Шикарная статуя, сам о такой мечтаю. Обзор на пять, фотки удались и почитать было интересно.

AlPred
24.09.2010, 14:22
ну что ж -
с премьерой тебя и Тостер!:)
я, честно говоря, был уверен, что первым его выложит другой наш уважаемый пользователь, но ты оказался шустрее!:D
прекрасный обзор - познавательный и исчерпывающий,
подкрепленный, как обычно, твоими качественными фотографиями!
(последний коллаж очень и очень понравился, просто отлично!)
и раз уж так модно сейчас говорить о том, что "у меня тоже такой есть" скажу так - абсолютно потрясающее впечатление статуя производит живьем, даже не смотря на указанные тобой огрехи.
живой Брюс Ли - ни больше, ни меньше.

Mefisto from Hell
24.09.2010, 14:45
живой Брюс Ли - ни больше, ни меньше.

Подписываюсь! Так оно и есть!

Lea Di
24.09.2010, 15:13
Статуя поразительная! Без преувеличений - как живой! Спасибо за обзор - детльный и душевный!

Wesker
24.09.2010, 15:49
Класс!
Обзор шикарный и статуя бесподобна!
Поздравляю!!!

Angelina
24.09.2010, 16:15
Шикарная статуя и просто потрясающий обзор! :)

Сухарь
24.09.2010, 16:41
все понравилось - и текст, и фотки, демонстрирующие более-менее асомность сей статуи. Раньше балдел, а сейчас как-то охладел (просто стал придираться, от того и расхотел).

о Брюсе все давно знают
я пока еще мало знаю, поэтому прочитал с огромным интересом.

Георгий
24.09.2010, 16:54
Присоединяюсь к поздравлениям соответственно., текст оставлю уже до вечера., на работе не с руки как то.., Брюс- суперский.

Капитан ГГ
24.09.2010, 18:05
самый живой Брюс из тех что я видел!
великолепная работа!
Спасибо за чудесную премьеру на тостере и интересный обзор)

Mr.Nick
24.09.2010, 18:51
Брюс великолепен!!!
Так же отдельное спасибо за обзор , читать было приятно узнал много нового:)

VLN
24.09.2010, 18:53
я пока еще мало знаю, поэтому прочитал с огромным интересом.
Да даже когда знаешь - читать захватывающе интересно!
НоМак, супер!

Spectre
24.09.2010, 19:12
О_О Май детство! ^_^

Спасибо NoMac что освежил память о Брюсе Ли!:)

Ikar11
24.09.2010, 19:12
Empty your mind, be formless, shapeless — like water. ... Be water, my friend.

Круть наикрутейшая! Поздравляю!

Кстати в этой фигурки Enterbay точно применил свою технологию "Real Skin", о чем написано на коробке. На счет других последних релизов я не знаю.

Из биографии Ли мне нравится этот момент (с Вики):
В юности Брюс Ли выиграл чемпионат по танцу ча-ча-ча в Гонконге. Тогда же он решил серьёзно заняться ушу-кунгфу. Его первый учитель кунг-фу вспоминал, что Брюс пришёл к нему и сказал: «Учитель, я знаю, что вы прекрасно владеете кунг-фу — а я лучше всех танцую ча-ча-ча. Так давайте обменяемся нашими знаниями: вы научите меня технике кунг-фу, а я научу вас танцевать ча-ча-ча.»
Но правда не знаю насколько он достоверен.

burovaa
24.09.2010, 19:56
Спасибо за красивый и познавательный обзор, читая накрыла ностальгия по тому времени когда мы взахлеб смотрели фильмы с Брюсом. Поздравляю с пополнением - это действительно лучшая фигура Брюса Ли на сегодняшний день. Читая этот обзор честно говоря испытал некую гордость за обладание такой фигурой.

TABAS
24.09.2010, 23:49
СТАТУЯ ПОНРАВИЛАСЬ!!:не слишком ли бледная покраскатела, а то на фото очень бледным кажется?

Lil Creps
25.09.2010, 00:18
Хороший обзор Брюса NoMac, молодец!А фотографии у тебя вышли на новый уровень и это впечетляет ;)

Mefisto from Hell
25.09.2010, 09:18
СТАТУЯ ПОНРАВИЛАСЬ!!:не слишком ли бледная покраскатела, а то на фото очень бледным кажется?

Да, на некоторых фото он ушёл в бледность, в реале потный Брюс имеет нормальный здоровый цвет кожи, очень даже достойно покрашен!

soulcatcher
26.09.2010, 04:08
Монументальный фото и письмо-отчёт по легенде единоборств. Статуя великолепная. Браво! :)

ATHENA
26.09.2010, 09:58
Шикарная статуя(самая классная статуя Брюса на сегодняшний день)!!! Спасибо за потрясающий и познавательный обзор!!!:)

Sined
27.09.2010, 11:13
Наконец ознакомился!
Очень понравилась подборка материала! Смысла во втором обзоре теперь реально просто нет. Теперь на тостере действительно живёт Брюс Ли!
Не понравилось большое количество откровенного копи-паста. Честно говоря был очень удивлён, т.к. ты очень здорово пишешь сам. Повторюсь, всё грамотно и очень классно подобрано, но мне кажется "в 100% НоМаковском изложении" получилось бы душевнее :)
Фотки как обычно умиротворяюще-красивы.
Как обычно респект за труды http://yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0328.gif (http://yoursmileys.ru/t-drink.php?page=1)

Godfather
28.09.2010, 01:11
Обзоры подкреплённые сочными фотографиями-кредо этой коллекции!
Мощно,солидно,уверенно!
Очень достойно.
Огромное тебе спасибо за это!)
Читать и смотреть-одно удовольствие!)
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2033.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-rulez.php?page=)

NoMac
30.09.2010, 17:58
Blackmamba
Mefisto from Hell
toxin
VLN
Mussolini
MarkizzZ
Deviliarh
AlPred
Lea Di
Wesker
Angelina
Сухарь
Георгий
Капитан ГГ
Mr.Nick
Spectre
Ikar11
burovaa
TABAS
Lil Creps
soulcatcher
ATHENA
Sined
Godfather

Огромнейшее всем спасибо за приятные слова!
Очень рад всех снова видеть у себя в коллекции, постараюсь и дальше радовать обновками:)

Такой вопрос, у тебя ноги идеально в вырезы на подставке легли? У меня почему-то не захотели. :(

Легли неплохо, но не идеально (не до конца). Правда даже для такого результата давить на него сверху пришлось достаточно прилично.

NoMac
От души поздравляю, рад, что ты его уже получил!

Подозреваю, что не за горами тот день, когда ты пополнишь наш, уже многочисленный, клуб Брюсофилов:)

PS только вот
чуть больше чем 1/4 это 1/3 или 1/2, а 1/5 это чуть меньше чем 1/4.

Ага, все верно. Где-то витал) Надо будет подправить;)

ну что ж -
с премьерой тебя и Тостер!:)
я, честно говоря, был уверен, что первым его выложит другой наш уважаемый пользователь, но ты оказался шустрее!:D

Я, честно говоря, тоже) Отфотографировал и ждал премьеры) Но вон все как обернулось-то:)

Empty your mind, be formless, shapeless — like water. ... Be water, my friend.

Кстати в этой фигурки Enterbay точно применил свою технологию "Real Skin", о чем написано на коробке. На счет других последних релизов я не знаю.

Из биографии Ли мне нравится этот момент (с Вики): ча-ча-ча

Интервью вообще выносит мозг. Феномен Брюса заключался ведь не столько в его способностях как актера, сколько в его харизматичной натуре, манере себе преподать и рассказать о себе. В этом аспекте он также бесподобен.

Технология, как мне кажется, больше коснулась лица, так как оно выполнено совершенно на запредельном уровне качества.

Информацию Про ча-ча-ЧУ:) я встречал в нескольких источниках, так что, думаю, можно рассматривать ее как достоверную)

не слишком ли бледная покраскатела, а то на фото очень бледным кажется?

Как верно подметил Мефисто, покраска абсолютно нормальная и соответствует восточному типу кожи. Никаких проблем с этим нет.

Не понравилось большое количество откровенного копи-паста. Честно говоря был очень удивлён, т.к. ты очень здорово пишешь сам. Повторюсь, всё грамотно и очень классно подобрано, но мне кажется "в 100% НоМаковском изложении" получилось бы душевнее :)
http://yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0328.gif (http://yoursmileys.ru/t-drink.php?page=1)

Копи-паст тоже подвергся серьезной переработке, т.к. не все факты интересны и отбирались только самые занятные.
Мне кажется не зазорно использовать русскоязычный материал, если он есть в наличии и при этом достойного качества http://yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0328.gif.

V-Raptor
30.09.2010, 18:22
NoMac, наконец-то добрался до твоего Ли-обзора.
Хочу сказать тебе спасибо за сбор и компоновку информации - прежде всего. Ну и что что местами копипаст, зато по делу. Было очень интересно почитать, этакий "Брюс для чайников", коим я и являюсь в отношении этого человека. Оба "Дракона" смотрел, а вот жизнью актёра никогда не интересовался. Так что так или иначе ты закрыл большой пробел в моих кино-знаниях, надо будет уже самому капнуть глубже. Спасибо.

Статуя, должен я сказать, странное впечатление оставляет. С одной стороны, осом: покраска пота, детализация кожи, рук, лица, волос, штаны классные. С другой стороны: покраска с ободранными деревянными краями, совершенно ужасный шов на левой руке, неприемлемо нарисованные царапины, странный масштаб. Неужели было так трудно вылепить порезы? Неужели так трудно взять всем известный рост Брюса, поделить на 4, сделать проволочный каркас нужной высоты и уже на нём лепить фигуру? Неужели так трудно по-человечески подписать лимит, благо вся подставка надписями измалёвана? Вопросы-вопросы-вопросы. Странные всё-таки ребята в Интербее.

Но общее впечатление всё равно очень хорошее. С обладанием тебя!

И, кстати, ты очень верно заметил про "глаз и фотоаппарат". Я тут недавно голову Леонида от ХТ сфоткал и был натурально поражён - СКОЛЬКО же деталей я своим глазом не вижу. Поэтому я полностью уверен, что в живую Брюс смотрится раза в 2 лучше, чем на фото. ;)

VLN
30.09.2010, 18:56
Подозреваю, что не за горами тот день, когда ты пополнишь наш, уже многочисленный, клуб Брюсофилов:)
Клуб "филов" я пополнил уже очень давно.
А вот клуб "Брюсо-статУе-обладателей" - еще только недельки через 2 (мне вчера его только выслали, очень долго пришлось ожидать исполнения преордера...:()

Очень рад, что ты возглавил этот клуб:p
И сделал очень полезный обзор (вот тут не соглашусь с Саем - меня лично никакой копипэйст не напрягал, хоть я и знал бОльшую часть инфы, но читать было интересно).
Статуя (несмотря на некоторые объективные огрехи и субъективные косяки) просто великолепна!
На мой взгляд она гораздо круче даже синемакета (хотя я не видел живьём ни то, ни другое;)).

NoMac
01.10.2010, 15:57
Хочу сказать тебе спасибо за сбор и компоновку информации - прежде всего. Ну и что что местами копипаст, зато по делу. Было очень интересно почитать, этакий "Брюс для чайников", коим я и являюсь в отношении этого человека. Оба "Дракона" смотрел, а вот жизнью актёра никогда не интересовался. Так что так или иначе ты закрыл большой пробел в моих кино-знаниях, надо будет уже самому капнуть глубже. Спасибо.

Спасибо, Илюш, за такую оценку. Признаюсь, для себя также открыл много новых моментов в жизни Брюса, когда работал над материалом. Ещё много чего интересного не вошло из-за опасности непомерного увеличения обзора.
С Брюсом, кстати, я познакомился по его последнему фильму "Игра смерти", узнал про сына, про трагическую судьбу обоих. Постепенно стал поклонником.

Статуя, должен я сказать, странное впечатление оставляет. С одной стороны, осом: покраска пота, детализация кожи, рук, лица, волос, штаны классные. С другой стороны: покраска с ободранными деревянными краями, совершенно ужасный шов на левой руке, неприемлемо нарисованные царапины, странный масштаб. Неужели было так трудно вылепить порезы? Неужели так трудно взять всем известный рост Брюса, поделить на 4, сделать проволочный каркас нужной высоты и уже на нём лепить фигуру? Неужели так трудно по-человечески подписать лимит, благо вся подставка надписями измалёвана? Вопросы-вопросы-вопросы. Странные всё-таки ребята в Интербее.
Но общее впечатление всё равно очень хорошее.

Порезы вживую не напрягают абсолютно, очень сложно заметить, что они не вылеплены. Основной момент, конечно, локтевой стык, из-за которого резко ограничиваются варианты с позированием. Масштаб тоже не критичен, если ставить Брюса относительно отдельно. Про общее впечатление ты очень верно подметил)

И, кстати, ты очень верно заметил про "глаз и фотоаппарат". Я тут недавно голову Леонида от ХТ сфоткал и был натурально поражён - СКОЛЬКО же деталей я своим глазом не вижу. Поэтому я полностью уверен, что в живую Брюс смотрится раза в 2 лучше, чем на фото. ;)

Это точно) Нам только и остается что критиковать работы на фотографиях, вживую практически каждый продукт - асом)

Клуб "филов" я пополнил уже очень давно.
А вот клуб "Брюсо-статУе-обладателей" - еще только недельки через 2 (мне вчера его только выслали, очень долго пришлось ожидать исполнения преордера...:

Вот поэтому я и не люблю преордеры) Сейчас их вообще не заказываю. Но с преордерами все-таки спокойнее и надежнее)

Статуя (несмотря на некоторые объективные огрехи и субъективные косяки) просто великолепна!
На мой взгляд она гораздо круче даже синемакета (хотя я не видел живьём ни то, ни другое;)).

У синемакета не очень с похожестью. Все-таки кто-бы что ни говорил, а главное в фигуре это похожесть и скульпт лица. Любая выдающаяся внешняя отделка, натуральные волосы и прочие прелести становятся абсолютно ненужными, когда нет самого главного. Лучше Брюса от Энтербей может быть только Брюс с подобным скульпом, но с максимально реалистичной кожей и натуральными волосами, а такого, подозреваю, мы дождемся ой как не скоро.

Sined
01.10.2010, 22:55
Мне кажется не зазорно использовать русскоязычный материал, если он есть в наличии и при этом достойного качества
Саш, ты просто в моих глазах уже давно стал именно автором, который грамотно и интересно рассказывает/пересказывает в своём уникальном стиле, без полноценных кусков из вики и т.п. Не хотел обидеть ни в коем случае. Просто резануло немного во время прочтения, вот и написал об этом. Сорри, если что не так. Это ни в коем случае не умаляет значения твоего труда.

NoMac
02.10.2010, 14:46
http://www.yoursmileys.ru/csmile/friend/c0404.gif

Hawks
09.10.2010, 14:24
NoMac, суперский обзор Брюса Ли!!!!! =)

NoMac
20.10.2010, 20:35
Hawks, сенкью вам вери вери мач;)

NoMac
22.10.2010, 00:03
NEXT

http://www.sostav.ru/articles/rus/2007/12.12/news/images/1obi10-m.jpg

AlPred
22.10.2010, 00:06
купил-таки сеть ОБИ?:cool:

Spectre
22.10.2010, 00:49
Хе-хе забавный тизерок!))) Ель, дрель - ГРАНИТ!)))

VLN
22.10.2010, 11:07
Как на ёлку влезть и ... не ободрать (о гранит) ;)

toxin
22.10.2010, 11:40
NoMac, Оби-Ваном что ли разжился? :D

GreyMan
22.10.2010, 11:42
Тоже в головы сразу Оби-Ван пришел :D.

Sined
22.10.2010, 12:00
Тоже в головы сразу Оби-Ван пришел :D.
Горыныч, ты штоле?

NoMac
25.10.2010, 15:32
Obi-Wan Kenobi Premium Format Exclusive 889/1250
Год производства: 2005

http://img-fotki.yandex.ru/get/15538/293408455.40/0_d631a_edd8f10c_orig

Оби-Ван в формате 1/4. Биография этого "звездного" джедая достаточно полно представлена на просторах нашего форума, поэтому ограничусь комментариями, касающимися самой статуи.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15542/293408455.41/0_d6320_556f6ce5_orig

Этот премиум был выпущен достаточно давно (по меркам "премиумостроительства:)), в далеком 2005 году, но и по сей день остается единственным вариантом реализации Оби-Вана в формате 1/4.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15563/293408455.41/0_d6324_ce4e4aa9_orig

Статуя уже давно везде распродана, но на Ebay бывает частенько. При должном желании найти ее вполне по силам.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15500/293408455.41/0_d632a_ab44c6e2_orighttp://img-fotki.yandex.ru/get/17893/293408455.41/0_d632e_d53216fc_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/15569/293408455.41/0_d6331_9a638e8d_orighttp://img-fotki.yandex.ru/get/15558/293408455.41/0_d6336_e178ed58_orig

Фигура олицетворяет собой Оби-Вана, готового дать отпор любому врагу, в том числе страшному и ужасному Дарту Вейдеру. Их эпическая битва стала первым проявлением противостояния двух джедаев, темной и светлой сторон силы, с которым столкнулся зритель во время выхода первого фильма знаменитой саги.

Одежда выполнена качественно, материалы мягкие на ощупь. Края накидки не обработаны для придания большей достоверности.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15486/293408455.41/0_d6339_43360958_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15486/293408455.41/0_d633d_aabdf2e5_orig

Скульпт Алека Гинесса получился у Сайдшоу очень удачным. И дело не только в премиум формате. Другие форматы также могут похвастаться отличными скульптами Гинесса. Производитель "набил руку", добился определенных успехов в этом вопросе.

http://img-fotki.yandex.ru/get/16103/293408455.41/0_d6341_d35a8e63_orig

Тем менее, известно, что специалисты Сайдшоу не всегда качественно подходят к покраске. Данный момент нашел свое отражение и в этой статуи. Покраска очень посредственная, слабые переходы тонов, не очень детально прокрашены усы, борода, волосы.

Спасает лишь тот момент, что есть капюшон, при надевании которого статуя выглядит вполне аутентично.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15583/293408455.42/0_d6379_5ba4991b_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15501/293408455.41/0_d6346_af2113c_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/16108/293408455.41/0_d634a_3c4d9e30_orig

Световой меч Кеноби выполнен с высокой степенью копийности. (фотография меча из коллекции Lea Di, с любезного согласия правообладателя:)).

Эта часть скульптуры (руки + меч) выполнена очень неплохо, с хорошим скульптом кистей, подчеркивая плюсы статуй. Нет никаких стыков, швов и неестественных положений. Все выглядит гармонично и анатомически верно.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15545/293408455.41/0_d634d_51aacbc1_orig

Верхняя часть меча снимается ( в целях безопасности транспортировки) и обнажает контакт, посредством которого обеспечивается эффект подсветки.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15543/293408455.42/0_d6351_4638c2a9_orig

Обувь выполнена весьма просто, без излишних деталей.
Подставка глянцевая, изогнутой формы.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15586/293408455.42/0_d6356_4bfb2829_orig

Ввиду своей аскетичности, джедаи не были наделены большим количеством аксессуаров. Одним из немногочисленных их примеров является пояс, на котором видна небольшая сумочка. Все выполнено из "похожего на кожу" материала.

http://img-fotki.yandex.ru/get/16102/293408455.42/0_d6359_293e738a_orighttp://img-fotki.yandex.ru/get/16146/293408455.42/0_d635d_1692f172_orig

Эксклюзивное дополнение - дроид, помогающий в обучении владению световым мечом. Именно с таким занимался Люк в 4-ой части саги.
Дополнение из той серии, когда за эксклюзивность можно и не переплачивать.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15576/293408455.42/0_d6360_66108841_orig

Задняя часть подставки снабжена кнопкой включения подсветки, а также разъемом для подключения блока питания (можно использовать и батарейки, 3 шт. типа AA)

Также видны паз для штыря, которым Оби-Ван крепится к подставке и электрический паз. Штырь и контакт находятся в стопе у Кеноби.

http://img-fotki.yandex.ru/get/16116/293408455.42/0_d6365_7211b1c7_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/15575/293408455.42/0_d636a_4658d68f_orig

Первые статуи Сайдшоу по "Звездным войнам" отличает более качественная подсветка меча.
Она равномернее, чем у позднее появившихся статуй.

http://img-fotki.yandex.ru/get/15490/293408455.42/0_d636f_45335587_orig

Вот такой он Оби Иваныч из рода Кенобивых)
За сим откланиваюсь. Спасибо за внимание).

http://img-fotki.yandex.ru/get/15584/293408455.42/0_d6375_7d5ec85b_orig

Rex
25.10.2010, 15:58
Очень здоровский Оби-Ван, грац =)

Капитан ГГ
25.10.2010, 16:01
Очень ценный премиум для настоящих поклонников ЗВ!
Старикан Бэн - личность легендарная)
Подсветка очень радует, также как и само качество исполнения!

Blackmamba
25.10.2010, 16:22
Отличный ПФ, качественный, а главное похож на Оби-Вана, поздравляю!

Deviliarh
25.10.2010, 16:34
Несмотря ни что очень хороший премиум Оби-Вани. Не очень хорошее качество покраски смазывается тем фактом что этому премиуму уже более пяти лет и красили СС тогда на конечно похуже.
Есть ли желание взять ПФ Дарта Вейдера с которым ПФ Кеноби ставится в некоторое подобие диорамы?

Angelina
25.10.2010, 16:42
Потрясающий Обик! Поздравляю с шикарным приобретением :)

Rotger
25.10.2010, 16:44
классный Оби-Ван! поздравляю с этим асомом ;)

Mefisto from Hell
25.10.2010, 21:05
Знатный джедай! Уххх! :)

AlPred
25.10.2010, 21:09
вот в такие моменты я иногда жалею, что мне не близка вселенная ЗВ..:o
Премиум отличнейший!

V-Raptor
25.10.2010, 21:18
Обозрел что надо! В первый раз поглядел на статую так детально.
Спасибо и поздравляют!

Присоединяюсь к вопросу Девилиарха, ибо НУЖЕН:
Есть ли желание взять ПФ Дарта Вейдера с которым ПФ Кеноби ставится в некоторое подобие диорамы?