PDA

Просмотр полной версии : The Witcher 3: Geralt of Rivia Statue

MrSerg
19.09.2016, 15:10
Всем привет! Надеюсь, создал тему в правильном разделе.
Очень мне хочется заказать статую Геральта от Prime 1, которую анонсировали совсем недавно. Но опыта по покупке статуй зарубежом у меня мало. Посему хотелось бы поинтересоваться у вас, друзья!

Пока что я нашел всего два американских магазина, где открыт предзаказ.

http://www.sideshowtoy.com/collectibles/the-witcher-3-wild-hunt-geralt-of-rivia-prime-1-studio-902851/

Они как я понял не шлют в РФ напрямую и вроде бы нельзя оплатить с карты, выпущенной нашими банками, пейпала нет, так что видимо отпадает.

https://www.secretcompassonline.com/PRIME-1-Geralt-of-Rivia/

Тут вроде и в РФ шлют и пейпал есть, но вот сам сайт выглядит как-то мутно, как будто из 90х. Нормальный магазин вообще? Можно доверять?

Может какие ещё магазины есть, где можно успеть урвать Геральта?

Ну и в дополнение ещё вопросы. Оба этих магаза, что я дал ссылки, они - американские, то есть доставка будет дорогая через всю планету. А сама студия Prime 1 вроде бы японская, если ничего не путаю. Может как-то можно купить там напрямую, от Японии до наших границ всё таки недалеко, а потом землей\железной дорогой гораздо дешевле должно выйти? Но, опять же не знаток, просто предполагаю!

Всем кто ответит по сути Спасибо!

Tony Stark
19.09.2016, 17:04
secretcompassonline
Тут вроде и в РФ шлют и пейпал есть, но вот сам сайт выглядит как-то мутно, как будто из 90х. Нормальный магазин вообще? Можно доверять?

да, можно доверять, сайт тупит у них часто, но заказ сделать можно, оплачиваешь преордер и ждёшь. Ребятки хорошие.

Ado
20.09.2016, 14:09
Заказал у Компасов Геральта, правда несколько часов на кнопки тыкал чтобы кнопка чекаута появилась. Сайт конечно полный капут, но магазин то проверенный полистайте форум. Да и пейпал там есть в способах оплаты, что уже говорит о надежности сайта. Поддержка отличная в виде ответов на вопросы. Надо бы написать Шейну чтобы на нормальный дизайн ( ну или как это правильно выразиться не знаю ) сайта потратились и привели его в порядок.

Ado
20.09.2016, 14:16
Есть еще вот этот проверенный сайт http://www.bigbadtoystore.com/bbts/product.aspx?product=POS10058&mode=retail, но там доставка за 544 бакинских выходит, когда с их калькулятором доставки побалуетесь.
Не может он весить более 40кг или они перестраховываются, а такая цена из за веса и споба доставки получается. Интересно после релиза они меняют на фактический вес или так оставляют.

UlliPekka
20.09.2016, 14:19
но там доставка за 544 бакинских выходит
У компасов на выходе не сильно дешевле будет)
Я ведь предупреждал везти Геральта из америки это самоубийство)

Ado
20.09.2016, 14:38
А как же Tony Stark, который там Бэтмана взял от Праймов, Вы думаете статуя Геральта будет весить больше ( по моим сведениям за доставку он отдал никак не 500 бакинских ) Пускай скажет свое слово, чтобы быть объективным.

UlliPekka
20.09.2016, 14:45
Ado, Я к сожалению не знаю во сколько обошлась доставка Бетмена, и сужу лишь по тому что и компасы и ББТС это америка и доставка будет сопоставима.

Ilyaalien
20.09.2016, 14:48
Тоже оформил предзаказ у Компасов. Сайт кривой. Пришлось писать на почту, чтобы выставили инвойс на Палку. Всё сделали оперативно. Оплатил. Это мой первый заказ у них, поэтому ничего сказать не могу. но многие с форума довольны их работой.
А пововду доставки... Доставка бюста Т800 весом под 20кг стоила 250 долларов(против почти 600 долларов с ББТС). Не думаю, что статую будет весить больше, поэтому и ориентируюсь на эту сумму.
Кто там от них заказывал бюст Хищника? Сколько вышла доставка?

Ado
20.09.2016, 14:55
Ado, Я к сожалению не знаю во сколько обошлась доставка Бетмена, и сужу лишь по тому что и компасы и ББТС это америка и доставка будет сопоставима.
У компасов тоже высвечивается стоимость доставки при чекауте, если статуя есть в наличии, тоесть известен ее реальный вес: ВОТ посмотрел цену доставки Batman Arkham Knight от Праймов. Весит она примерно 18кг.
$202.32 Priority Mail International 35lbs. 0oz.
$469.01 UPS Worldwide Expedited 35lbs. 0oz.
Тоесть 202 бакинских за обычную Ups доставку с трекингом и 469 за доставку подразделением курьерской службы UPS, тоесть EMC ее вам принесет домой ( может быть:) ) за 469, а я заплачу 202 и заберу сам на почте.

UlliPekka
20.09.2016, 15:00
$202.32 Priority Mail International 35lbs. 0oz.
$469.01 UPS Worldwide Expedited 35lbs. 0oz.
Тоесть 202 бакинских за обычную Ups доставку с трекингом и 469 за доставку подразделением курьерской службой UPS тоесть EMC ее вам принесет ( может быть ) за 469, а я заплачу 202 и заберу сам на почте.
Ты действительно хочешь доверить статую за 1к$ почте россии?
Если да то вопросов нет)

750 геральт на компасах) + пусть будет 200$ доставка почтой россии (хотя я уверен что дороже ну да пофик) = 950$
по мне так 884 евро (примерно 990$ в пересчете на $) включая доставку ЕМС намного интереснее)
Ну да хозяин барин)
Если почта России и гадание на кофейной гуще о будущей цене доставки устраивают то я пас)

a.d.
20.09.2016, 15:02
ЕМС - тоже Почта России..

UlliPekka
20.09.2016, 15:05
Знаю) но статуи ей возить не возьмусь)
вот прям вообще)
От компасов как раз ехал ко мне Conan the Barbarian 1/4 (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=435100&postcount=1537)
Вот что я писал тогда о доставке)

Все бы ничего, но во первых я косякнул когда делал заказ - вместо EMC выбрал обычную почту, а во вторых фигурка пришла ко мне без внешней упаковки, т.е. не было внешней коробки забитой разными мягкими штучками в которой обычно лежит уже коробка транспортировочная от производителя.
Вес посылке по отправлению 8,3 кг а по получению 7,5 кг. так что я предполагаю что данная коробка с мягкими шняжками все таки была но по дороге ушла в никуда :о(
Распаковывая статую я честно говоря, наслушавшись всего что говорят о качестве упаковки и о хрупкости материала, боялся что получу кучу осколков вместо полноценной статуи, но все почти обошлось.
Почему почти?
Был отломан наконечник копья, который благодаря помощи Ильи ВРаптора благополучно и без следов был приклеен на место как родной)
Насчет отломанного копья, честно говоря, у меня рука не поднимется написать дурное слово к самой компании ибо при тех условиях как посылка до меня шла я считаю результат более чем хороший).

Собственно после этого с почтой России я не связываюсь)
Только емс)
Хотя не факт что это из-за них было) но береженого бог бережет)

Ado
20.09.2016, 15:10
Если да то вопросов нет)

750 геральт на компасах) + пусть будет 200$ доставка почтой россии (хотя я уверен что дороже ну да пофик) = 950$
по мне так 884 евро (примерно 990$ в пересчете на $) включая доставку ЕМС намного интереснее)
Ну да хозяин барин)
Если почта России и гадание на кофейной гуще о будущей цене доставки устраивают то я пас)

А то можно подумать с того же bbts не почта России доставляет. Вопрос в том как запаковать посылку. Опять же пускай реальные покупатели с Компасов скажут как они получили ( в каком виде ) и как они были упакованы.

UlliPekka
20.09.2016, 15:11
А то можно подумать с того же bbts не почта России доставляет. Вопрос в том как запаковать посылку. Опять же пускай реальные покупатели с Компасов скажут как они получили ( в каком виде ) и как они были упакованы.

Дык я выше как раз ссылку кинул)

UlliPekka
20.09.2016, 15:12
А вообще закроем тему)
Просто я Вас (людей) действительно не понимаю иногда)
Всем хорошего дня и сори если отвлек)
Апните потом топик как цену узнаете)

Ado
20.09.2016, 15:13
UlliPekka, а вы какими транспортными компаниями пользуетесь при доставке?

UlliPekka
20.09.2016, 15:14
UlliPekka, а вы какими транспортными компаниями пользуетесь при доставке?

Емс)

Ilyaalien
20.09.2016, 15:14
UlliPekka, а ты думаеш ькак-то за границей особенно и бережно обращаются с посылками? да им тоже плевать что там у тебя. Чем тяжелее тем менее ответственно они будут подходить. У них там ещё и профсоюзы подключатся. тяжёлая посылка - только пинками. Почему у них чемоданы тяжелее 23кг нельзя поднимать? Правильно, потому что профсоюзы заботятся о здоровье грузчиков)
Люди везде одинаковые и когда через тебя проходят тысячи посылок в день тебе плевать что и как.
Мне и курьером с Амазона приходило всё драное.

UlliPekka
20.09.2016, 15:16
Ilyaalien, забей) просто я идиот что любит ЕМС)

Ado
20.09.2016, 15:20
UlliPekka, а ты думаеш ькак-то за границей особенно и бережно обращаются с посылками? да им тоже плевать что там у тебя. Чем тяжелее тем менее ответственно они будут подходить. У них там ещё и профсоюзы подключатся. тяжёлая посылка - только пинками. Почему у них чемоданы тяжелее 23кг нельзя поднимать? Правильно, потому что профсоюзы заботятся о здоровье грузчиков)
Люди везде одинаковые и когда через тебя проходят тысячи посылок в день тебе плевать что и как.
Мне и курьером с Амазона приходило всё драное.
Наш ЕМС порой хуже и дольше доставляет посылки, чем обычная почта, есть опыт в этом деле уж поверьте мне.
Ilyaalien абсолютно прав, дранные посылки UPS c Амазона это в порядке вещей.
А я попрошу дополнительную упаковку.

rencure
20.09.2016, 15:22

Знаю) но статуи ей возить не возьмусь)
вот прям вообще)

Собственно после этого с почтой России я не связываюсь)
Только емс)

:confused:

Ilyaalien
20.09.2016, 15:23
Ado, мне кажется с компасами проще будет договорится о дополнительной коробке с требухой, чем с теми же ББТС. В общем чего гадать, заказ оформлен, предоплата внесена, ждём реальных фото и надеемся, что конечный продукт будет не менее крутым чем на фото

Ado
20.09.2016, 15:25
Ilyaalien, забей) просто я идиот что любит ЕМС)
Да причем тут сарказм просто в выборе доставки посылок из за рубежа особой альтернативы нет -почта России наше все( как бы печально это не было ) , а там хоть ЕМС, хоть обычная это все одно и то же им плевать что они там везут. Вы думаете там в ЕМС особые какие то почтовые работники работают:)

Ado, мне кажется с компасами проще будет договорится о дополнительной коробке с требухой, чем с теми же ББТС. В общем чего гадать, заказ оформлен, предоплата внесена, ждём реальных фото и надеемся, что конечный продукт будет не менее крутым чем на фото
Согласен с вами- подождем, а там по факту расскажем как все вышло.

scorpio105
20.09.2016, 15:49
Сколько же предоплата вышла?

Ilyaalien
20.09.2016, 15:50
scorpio105, 70 долларов у компасов. Да и цена на 20 долларов ниже рекомедуемой. Мелочь, а приятно

scorpio105
20.09.2016, 15:53
эх, 70$ то я найду... А где вот еще 930 искать) Завидую белой завистью, что называется)

Ilyaalien
20.09.2016, 15:58
эх, 70$ то я найду... А где вот еще 930 искать) Завидую белой завистью, что называется)

Ну смотри. не всё так плохо. 70 ты платишь сейчас. Итого 750-70=680 долларов. Достака думаю не дороже 200. Ну ладно фиг с ним 250. Итого 930.
До релиза почти год. Я правда не знаю как у них с переносами и сроками заявленными, но можно ориентироваться на июль, итого 10 месяцев откладывать по 90-100 долларов, уверен эт опо силам при большом желании иметь данный экспонат:)) Или продать что-то ненужное)
В любом случае у компасов самые гуманные условия. На том же ББТС депозит 200 долларов

Ado
20.09.2016, 16:01
Или продать что-то ненужное)
:eek::D
Статую с коллекционки например -у меня их три:D

scorpio105
20.09.2016, 16:14
Ilyaalien, змей искуситель))) может и правда оформлю в октябре и буду копить) Самое страшное, что там еще 3 статуи, которые я бы с удовольствием купил)

Ado, у меня была, я ее продал. Тяжелая ситуация была. Ведьмака обожаю, а по нему ничего не имею, обидно до жути) Щас вот от дарк хорз буду брать Трисс с Геральтом

ubermort
20.09.2016, 16:31
А кто нибудь с сайдшоу Геральта заказал? Мне сегодня написали мол шипинг адрес и билинг не совпадают, заполните такую то форму. Шипинг адрес был указан посредник (фишисфаст). Ну а билинг мой.Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Ado
20.09.2016, 16:32
Ilyaalien, змей искуситель))) может и правда оформлю в октябре и буду копить) Самое страшное, что там еще 3 статуи, которые я бы с удовольствием купил)

Ado, у меня была, я ее продал. Тяжелая ситуация была. Ведьмака обожаю, а по нему ничего не имею, обидно до жути) Щас вот от дарк хорз буду брать Трисс с Геральтом

Там время преордера вроде бы ограничено ноябрем(где то я видел ), если не прав -поправьте.Так что поторопитесь!

Я думаю при желании все же можно оформить-как ни как еще почти год. Даркхорсовских тоже думаю взять -на bbts там выходит дешевле если всех пятерых брать, даже с доставкой ( 24.95*5+49,74=175 зеленных ) чем у нас по 3000р за штук.

ubermort
20.09.2016, 20:02
NRD сняли, всё пучком :)

Rayan
20.09.2016, 22:33
Простите, что вмешиваюсь в вашу беседу, но UPS никакие статуи вам в Россию не привезёт, как опция у компасов он есть, но по факту вернётся отправителю :), не нужно путать с государственной американской почтой USPS. Вот всё, что я у компасов покупал, они отправляли USPS Express, что в России приезжает ЕМС-ом и ни разу не было проблемных посылок. Так что 200 баксов стоит доставка ЕМС, а с UPS даже не стоит связываться.
Вот кстати ссылочка (http://www.vxzone.com/delivery/delivery-commoninfo/239-usps.html) на детальное разъяснение про USPS, 2012 года, но тем не менее актуальная и сейчас.

UlliPekka
21.09.2016, 11:34
Rayan, Ром мне от компасов приходило именно что почтой россии.
Правда было это три года назад, что выбрал (какую службу доставки) я уже не помню, но точно что выбирал самое дешевое... и после этого так больше ни разу не делал)

Ado
21.09.2016, 14:28
Правда было это три года назад, что выбрал (какую службу доставки) я уже не помню, но точно что выбирал самое дешевое... и после этого так больше ни разу не делал)

Ну смотрите: до границ России посылка идет почтой США USPS, а дальше по стране ее вам повезет в любом случае почта России, ЕМС это тоже часть почты России и везти посылку она будет после таможни ну или будь это даже UPS после таможни повезет ее русский человек из подразделения UPS с русским менталитетом доставщика:D

Rayan
21.09.2016, 17:36
Тут Ром два момента: во-первых за 3 года они многое поменяли в логистике, поняли видимо, что крупные статуи оптимальнее отправлять USPS Priority Mail Express International (он же ЕМС), а во-вторых, как ты может быть сам знаешь, у Arh Studios очень высокий процент поломок при транспортировке, значительно выше, чем у всех остальных производителей статуй в мире :) причём сравнительно недавно их руководитель сделал эмоциональное заявление в Фейсбуке, критикующее покупателей, проевших Архам всю плешь критикой упаковки, в которой далеко не всегда всё доезжает в целости и сохранности. Я это к тому, что твой печальный опыт хоть и печален сам по себе, но не супер-пример для критики доставки из Америки.

UlliPekka
21.09.2016, 18:23
Тут Ром два момента: во-первых за 3 года они многое поменяли в логистике, поняли видимо, что крупные статуи оптимальнее отправлять USPS Priority Mail Express International (он же ЕМС), а во-вторых, как ты может быть сам знаешь, у Arh Studios очень высокий процент поломок при транспортировке, значительно выше, чем у всех остальных производителей статуй в мире причём сравнительно недавно их руководитель сделал эмоциональное заявление в Фейсбуке, критикующее покупателей, проевших Архам всю плешь критикой упаковки, в которой далеко не всегда всё доезжает в целости и сохранности. Я это к тому, что твой печальный опыт хоть и печален сам по себе, но не супер-пример для критики доставки из Америки.

Ромк я не критикую)
Я просто не понимаю логику людей заказывающих оттуда, при этом не знаю итоговой цены доставки и думающих везти Почтой РФ, когда можно заказать из европы ЕМС зная финальную стоимость))

Rayan
21.09.2016, 18:44
А вот тут тоже хороший вопрос: итоговый вес на данный момент неизвестен никому - ни Праймы на официальном сайте не объявили, ни Сайды в роли дистрибьюторов ничего не говорят о доставке, то есть получается, что европейцы рассчитали стоимость доставки наобум и в итоге при перевесе будут себе в убыток отправлять? Или они пришлют откорректированный инвойс?

V-Raptor
21.09.2016, 19:00
откорректированный инвойс
, вестимо. Кто ж себя обидит? ))))
Я предпочитаю чуток переплатить, но взять наверняка, чем ждать у моря погоды там, где не факт, что будет. Ибо Ибэй последние годы стал площадкой почти исключительно с завышенными ценами. Предложения на того же Громмаша там просто ужасают.
Ну и цены на почту в целом, плакать хочется...

Ado
21.09.2016, 20:23
Ромк я не критикую)
Я просто не понимаю логику людей заказывающих оттуда, при этом не знаю итоговой цены доставки и думающих везти Почтой РФ, когда можно заказать из европы ЕМС зная финальную стоимость))

Я извиняюсь, про какой такой ЕМС, не относящийся к почте России вы все говорите. И назовите здесь европейские магазины из которых я сейчас смогу заказать статую, пожалуйста.

Ado
21.09.2016, 21:05
Я предпочитаю чуток переплатить, но взять наверняка

V-Raptor,а вы о каком месте говорили?

UlliPekka
21.09.2016, 22:02
А вот тут тоже хороший вопрос: итоговый вес на данный момент неизвестен никому - ни Праймы на официальном сайте не объявили, ни Сайды в роли дистрибьюторов ничего не говорят о доставке, то есть получается, что европейцы рассчитали стоимость доставки наобум и в итоге при перевесе будут себе в убыток отправлять? Или они пришлют откорректированный инвойс?

Ром я в ЛС тебе объясню сейчас)
Но цена у меня фикс и не измениться ни в большую ни в меньшую сторону)

Я предпочитаю чуток переплатить, но взять наверняка
Согласен)

Я извиняюсь, про какой такой ЕМС, не относящийся к почте России вы все говорите.
Я говорю про наш ЕМС) Российский)

И назовите здесь европейские магазины из которых я сейчас смогу заказать статую, пожалуйста.
у меня)

Rayan
21.09.2016, 22:44
Я предпочитаю чуток переплатить, но взять наверняка...
Ну и цены на почту в целом, плакать хочется...
Согласен, ибей сошёл с ума и при этом я за переплату и "наверняка":D
Ром я в ЛС тебе объясню сейчас)
Но цена у меня фикс и не измениться ни в большую ни в меньшую сторону)
Заманчиво!

rencure
21.09.2016, 23:16
Я говорю про наш ЕМС) Российский)

Так он и есть подразделение Почты России..?

UlliPekka
21.09.2016, 23:21
Так он и есть подразделение Почты России..?

Я в курсе)

Tony Stark
24.09.2016, 11:23
От себя скажу, что Праймы очень хорошо пакуют свои статуи, и там наврятли что-то отвалится. Когда открывал рыцаря, был очень удивлён. Так что не особо бойтесь почты)

Sergey851
24.09.2016, 13:08
От себя скажу, что Праймы очень хорошо пакуют свои статуи, и там наврятли что-то отвалится. Когда открывал рыцаря, был очень удивлён. Так что не особо бойтесь почты)
Вы недооцениваете мощь Почты России :D.
За мой опыт, ПР разбивала 3 фигурки, которые были упакованы крайне хорошо. Но это примерно из 20 фигурок, которые ехали через них.
Они достаточно жестко кидают посылки, так что тут как повезет. Шансов что не разобьют конечно больше, но удивляться не стоит, если вдруг придет битая :)

Tony Stark
24.09.2016, 13:21
Sergey851, никто не застрахован. На край, если чо-то придёт битое, можно написать компасам, они в свою очередь отправят сломанную часть. С Сайдшоу так прокатило. С праймами пока не знаю.

ubermort
24.09.2016, 14:17
На амиами тоже геральта продают. Это только для японских покупателей? В англ.версии сайта продукции прайм вы не увидите.

http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=FIGURE-022728&page=top%2Fsearch%2Flist%3Fs_maker_id%3D3892%24pag emax%3D40%24getcnt%3D0%24pagecnt%3D1

Ado
24.09.2016, 14:34

Смотрел анбоксинг статуи на youtube -коробка вроде добротная, а компасы эту коробку праймовскую в дополнительную какую нибудь с пенопластом паковали?

Ado
24.09.2016, 14:39
Вы недооцениваете мощь Почты России :D.
За мой опыт, ПР разбивала 3 фигурки, которые были упакованы крайне хорошо. Но это примерно из 20 фигурок, которые ехали через них.
Они достаточно жестко кидают посылки, так что тут как повезет. Шансов что не разобьют конечно больше, но удивляться не стоит, если вдруг придет битая :)

Скажу по личному опыту- статуя может быть упакована бронебойно хоть в металлический ящик но если она болтается свободно внутри или имеет место небольшого свободного смещения внутри пенопласта -то ей может быть хана. Это так сказать нюансы упаковки. ПР конечно зло но ведь и другие компании ваши посылки не наруках носят- это человеческий фактор

Sergey851
24.09.2016, 14:45
Скажу по личному опыту- статуя может быть упакована бронебойно хоть в металлический ящик но если она болтается свободно внутри или имеет место небольшого свободного смещения внутри пенопласта -то ей может быть хана. Это так сказать нюансы упаковки. ПР конечно зло но ведь и другие компании ваши посылки не наруках носят- это человеческий фактор
Просто если фигурка из составных частей, то да, шансов повредить ее меньше. А если она монолитная, то шансы выше.
Допустим пингвин когда ехал, крыло у него отломилось, хотя упакован был хорошо. Но коробку кидали - и бац, крыло сломалось.

Tony Stark
24.09.2016, 14:51
Смотрел анбоксинг статуи на youtube -коробка вроде добротная, а компасы эту коробку праймовскую в дополнительную какую нибудь с пенопластом паковали?

Она там хорошо проложена пенопластом между фиппинговой и обычной. У меня в посылке ничего не болталось, отдельные части завёрнуты были и плотно лежали. Никаких нареканий ) Статуя была обвёрнута в ткань, которой можно зад подтереть и это понравится (гы-гы) Ответственно подошли к упаковке. Не то, что сайдшоу.

Ado
24.09.2016, 15:11
Статуя была обвёрнута в ткань, которой можно зад подтереть и это понравится (гы-гы) Ответственно подошли к упаковке. Не то, что сайдшоу.
Это очень дорогой кусочек туалетной бумаги:D А кто еще заворачивает свои фигурки в ткань?

UlliPekka
26.09.2016, 12:10
Геральт снова доступен для заказа.
Кто хочет взять - рекомендую поторопиться.

З.Ы. Илья на тебя взял)