Просмотр полной версии : PROSTO toys: Ирина Нельсон - «Рефлекс»
Мы уже ранее говорили о том, что подписали лицензионный договор на выпуск коллекционных статуэток Ирины Нельсон и Алены Торгановой из группы Рефлекс. Наконец-то пришло время, когда мы можем показать первые материалы.
Наименование: Ирина Нельсон - «Рефлекс»
Формат: Статуэтка с элементами одежды из натуральных материалов. Будет несколько вариантов одежды.
Масштаб: 1/6
Материал: Искусственный Камень.
Тираж: 1000 шт.
http://cs623923.vk.me/v623923890/3c520/-ubB2ueQMYg.jpg
Спасибо, посмеялся. К слову:
Формат: Статуэтка с элементами одежды из натуральных материалов.
Материал: Искусственный Камень.
Тогда уж правильно писать "Материал: искусственный камень и текстиль", например.
Mozziarty
11.08.2015, 03:00
Ну хз, насколько оное восстребовано! Буд то нет других персонажей в РФ или СССР!
Mozziarty
11.08.2015, 09:17
Трупоед, ну дык, это ж не Гагарин, или Пётр I.=)) Они личности!
Надеюсь, по лицензионному договору они вам приплачивают за выпуск, иначе смысл мне не понятен
И груди вы их польстили конечно, или это анимэ версия?
http://starconcert.com.ua/wp-content/uploads/photo/2a5ab08c6dd47e562445f15b50b53d7c_2c1f403434fe2ee0e ce4746c7dced71d.jpg
santinel81
11.08.2015, 10:07
Интересно увидеть результат в полный рост.
На фотках одежда выглядит вполне прилично.
Не могу оценить выбор персонажа, так как не знаком с творчеством данной группы, но думаю раз вы решили их сделать в этом есть смысл, во всяком случае для вас. Однозначно людей, у которых есть средства и возможности создавать и выпускать статуи тысячными тиражами, да еще и высочайшего качества, глупыми таких людей не назовешь.
сиськи сугубо для привлечения внимания, ибо ничем другим это особа его не заслуживает.
Блин, ребята, у вас есть такие возможности в разработке фигурок, а вы какие то бесполезные лицензии выбираете. Кому нужны эти певицы, время которых уже прошло.
PZR, а в чем актуальность выпуска данной статуи?)
Кому нужны эти певицы, время которых уже прошло.
я бы сказал, никогда не наступало ...
gaakolomna
11.08.2015, 12:43
я бы сказал, никогда не наступало ...
+1, даром не нужны
Зизьге!
Если серьёзно, до сих пор задаюсь вопросом зачем брать полистоун. Он тяжеленный и имеет кучу ограничений в плане проработки мелких деталей.
+1, даром не нужны
Правильно;)
Замутите Чака Нориса и я буду доволен:D
Друзья, хотим сразу ответить на вопрос "зачем" и "почему" мы делаем эти фигурки. К нам обратилась большая группа поклонников(более 100 человек) этого коллектива, с просьбой выпустить коллекционные статуэтки, при этом финансово подкрепив свое желание. Мы давно хотели выпустить статуэтки девушек и разбавить наш мужской коллектив коллекционных статуэток. Связались с правообладатели, получили одобрение и все началось. Поэтому говорить о том нужны они или нет, хотят их или нет, и т.д. бессмысленно, у любого актера или певца называя имя которого вы знаете о ком идет речь и примерно знакомы с его репертуаром, и который на сцене более 10 лет, есть поклонники их творчества и среди них есть 1000 человек готовых и способных приобрести статуэтку. Мне лично например не очень нравятся всякие зомби и прочая мертвечина которые выпускают наши западные коллеги и в бюстах и коллекционных изданиях и прочих форматах, это же не говорит о том что у этой продукции нет поклонников и ее не нужно выпускать. Просто я лично не являюсь поклонником этих образов. Вообще если говорить о моих личных предпочтениях, то для меня лично в первую очередь важна художественная ценность, а уже во вторую очередь персонаж. У меня например большое количество статуэток, но я не знаю что это за персонажи, просто они мне понравились как статуэтки и этого было достаточно чтобы во мне сформировалось желание о покупке.
Что дал нам выпуск и работа над этими статуэтками. Ну во первых мы изначально хотели сделать натуральную одежду для этих фигурок, и это заняло у нас очень много времени. В итоге мы добились необходимого нам качества и у этих фигурок будет натуральная одежда. Одежда кстати в формате 1:6 получается дороже в производстве чем 1:4, так как стоимость материала не высокая а вот времени на создание 1:6 уходит на 60-80% больше чем на 1:4, как следствие конечная стоимость изделия получается выше на 50-60%. Именно поэтому СС делают 1:4, хотя ранее делали 1:5 и 1:6. Получив такой опыт мы решили в следующем году запустить еще одну линейку в МШ 1:4 с одеждой из натуральных материалов. в 1:6 будет скульптурная одежда. Второй очень важный элемент, это то что мы изменили состав материала искусственного камня и теперь он немного пропускает свет, и визуально становится более похожим на ПВХ, то есть эффект кожи стал более натуральным. Ранее наш материал(искусственный камень) не пропускал свет.
Это очень важно и необходимо особенно в отношении женских лиц. Если бы мы не делали Ирину и Алену возможно мы бы этого не достигли, так как задачи бы такой не стояло.
В заключении хочется сказать, друзья, будьте немного добрее. Если вам что-то не понятно, или не интересно, это не говорит о том что это плохо или не правильно.
Всем хорошего дня и веселого настроения.
Второй очень важный элемент, это то что мы изменили состав материала искусственного камня
Но почему бы не сделать просто пластик? Дешевле, легче, большие возможности в детализации.
и теперь он немного пропускает свет, и визуально становится более похожим на ПВХ, то есть эффект кожи стал более натуральным.
Это видно — есть прозрачность между пальцами. Но меня это немного напрягло...
Bruce, потому что не всем нравится пластик.
вот я например собираю полистоун не потому что мне нравиться какой он тяжелый дорогой, хрупкий и т.п..
Просто я когда вижу пластик (как правило) вижу куклу, а не героя. Это лично мое восприятие и поделать я с этим ничего не могу. Уверен есть масса поклонников пластика, которые так же не воспринимают полистоун.
Bruce, потому что не всем нравится пластик.
Не стану спорить о вкусах, но мне кажется что производители отталкиваются не только от нравится. Иначе Хоты лепили бы очень много полистоуна. Есть же в конце концов и практические соображения.
Второй очень важный элемент, это то что мы изменили состав материала искусственного камня и теперь он немного пропускает свет, и визуально становится более похожим на ПВХ
лично меня всегда отталкивал материал пвх даже если персонаж был очень удачный.
пвх всегда смотрелся дешево в отличии от полистона.
Просто я когда вижу пластик (как правило) вижу куклу, а не героя.
лично меня всегда отталкивал материал пвх даже если персонаж был очень удачный.
Не очень понятны аналогии.
Кукла — не ругательное слово. Всё это по сути куклы. Когда не было пластиков и полистоунов, кукол делали не только из дерева, но и из фарфора.
Фарфор по фактуре и малой пластике деталей, куда больше напоминает полистоун, а значит и с куклами ассоциаций больше. Думаю выражение «фарфоровая кукла» — знают многие.
По мне так важен не сам материал (в смысле наименования), а его характеристики. Если придумают что-то круче пластика — с радостью перейду. Зачем в пещерах-то сидеть?
Bruce, для изготовление пластика(ПВХ или АБС) нужно изготавливать металлическую прессформу, для достижение высокой детализации форму нужно делать из дорогих металлов, стоимость такой формы 10 000$, для того чтобы ее окупить и достичь конкурентной рыночной стоимости готового продукта, нужно выпустить тираж от 5-10 тыс.шт. В сегодняшних реалях мы не можем спрогнозировать жизненный цикл продаж такого тиража коллекционных фигурок в МШ 1:6.
В случае с полистоуном тиража от 1000 до 3000шт достаточно чтобы окупить мастер модель и времени на потраченного на скультп и разработку.
Поэтому если тираж 1000-3000 это Искусственный камень или Пластик PU(наши кит модели) (сувенирная продукция)
Если тираж более 5000 шт, то выгоднее будет производить из ПВХ.
Если это игрушки, то только ПВХ или АБС пластик, так как на искусственный камень и пластик PU не получить сертификат ТР/ТС(EAC) регламентирующий положения о безопасности игрушек и материалов для возрастной группы 3+
PZR, ну что же — тиражность это аргумент.
Волосы и лицо пока не финальные.
http://cs623923.vk.me/v623923890/3c583/mT3Y5jqzbHI.jpg
В заключении хочется сказать, друзья, будьте немного добрее. Если вам что-то не понятно, или не интересно, это не говорит о том что это плохо или не правильно.
Не для Тойстера эти персонажи, вот в чём дело ))
Волосы и лицо пока не финальные.
Тело вроде окей, но вот прозрачность левой руки...
Правая в тени и сразу выглядит лучше.
Bruce, просто на нее сильно свет светит
a.d., прогнозируемая стоимость, такая же как у всех наших коллекционных фигурок 9-10 тыс.р
В заключении хочется сказать, друзья, будьте немного добрее.
Я добрая.
это не говорит о том что это плохо или не правильно.
Очень надеюсь, что взносов той сотни фанатов хватит, чтобы покрыть затраты. И Pantera подсобит наверняка ))
Потому что мне будет невероятно жаль, если ваша компания накроется, так и не начав делать что-то действительно стоящее. Прошу, выпустите хотя бы Шерлока ))
есть поклонники их творчества и среди них есть 1000 человек готовых и способных приобрести статуэтку.
Откуда такая уверенность?
По мне так важен не сам материал (в смысле наименования), а его характеристики. Если придумают что-то круче пластика — с радостью перейду. Зачем в пещерах-то сидеть?
Я тоже с удовольствием перейду на новый материал, если статуэтка из него у меня будет больше ассоциироваться с персонажем из фильма, чем статуэтка из полистоуна. На текущий момент в пластике я больше вижу "искуственного" чем в полистоуне.
Пытался переубедить себя на примере терминатора T-800 Battle Damaged
http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=20472
у сайдов премиум явно не получился, но пластик мне все равно не подошел...
Если это для тусовки, то зачем нам эта информация. Какая коллекционная ценность может быть у этого персонажа?
Есть целая плеяда легендарных российских личностей, а выпускают это...
Rive20, хотя бы для того, чтобы мы видели что просто PROSTO начали работать с тканями.
PZR, не обращайте внимание на хэйтеров, чем больше вы будете выпускать различных персонажей тем сильней набьете руку в изготовлении фигурок :)
не обращайте внимание на хэйтеров, чем больше вы будете выпускать различных персонажей тем сильней набьете руку в изготовлении фигурок
как можно хейтить то, чего ещё нет? даже фотографий прототипа ещё нет нормальных.
не понятен выбор, хотя с другой стороны, чем больше ненужного шлака - тем толще кошелек ;)
прогнозируемая стоимость
как-то это плохо коррелирует с
К нам обратилась большая группа поклонников(более 100 человек) этого коллектива, с просьбой выпустить коллекционные статуэтки, при этом финансово подкрепив свое желание
как подкрепили финансово желание на ещё неясную стоимость? :D пообещали оплатить в голосовании?
я не хочу, чтобы в моих сообщениях читалась злость, я очень добрый, правда :D
и я желаю развития вам и долгой жизни, как единственной официальной компании в нашей необъятной. но выбор "персонажей" и тираж вызывают у меня кучу когнитивного диссонанса в нынешней финансовой ситуации и довольно вялом спросе на товар далеко не первой необходимости.
А мне очень понравилось! Личико и волосы нужно доработать, а вот тело огонь! Очень красиво получилось! И персонаж оригинальный, круто!
Если это для тусовки, то зачем нам эта информация. Какая коллекционная ценность может быть у этого персонажа?
Есть целая плеяда легендарных российских личностей, а выпускают это...
Какая тусовка? Сказано, тираж 1000 штук. Если персонаж не нравится лично тебе, это не значит, что он не нравится всем.
Да уж "Рефлекс", при том рвотный.
Может есть смысл выпускать Беркову? Там и поверхность открытого тела можно сделать больше, дабы оценить все "прелести" нового материала.
для меня лично в первую очередь важна художественная ценность, а уже во вторую очередь персонаж.
а какая тут художественная ценность?
Aina-the-unicorn
11.08.2015, 20:12
Не для Тойстера эти персонажи, вот в чём дело )
Чего это вдруг? По тематике подходит. И полураздетых дам тут в коллекциях полным-полно...
Нет, я лично не заинтересована в этой фигурке, это же не единорог :D, но пусть компания руку набивает, как объяснили выше.
Очень надеюсь, что Просто Тойс выживут и сделают нам много разных и хороших фигурок, на все наши запросы.
Имейте терпение, ребята :)
хотя лично я подзадолбалась ждать коллекционку по Маугли...
Ну, чего вы раскритиковали, а?
Пришел Вазген, дал "котлету", загнали "певицу", отсканировали и сделали тираж.
Проект давно окупил Вазген, а сейчас будут "отбиваться" баПки Вазгена и Артель не много подзаработает.
Ни кто в накладе не остался: ни кому не известные "дурочки" получат свои "15 минут Славы" (как они думают), Вазген потешил свое самолюбие, Артель заработала на детские игрушки, да плюс ещё "1 000 экземпляров статуй")))
Интересно, кто их будет покупать по 9 000 рублей?!)))
Интересно, кто их будет покупать по 9 000 рублей?!)))
судя по написанному ранее, Вазген - для того, чтобы потешить самолюбие "певицы".
по итогу, Вазген попадёт дважды. :D
судя по написанному ранее, Вазген - для того, чтобы потешить самолюбие "певицы".
по итогу, Вазген попадёт дважды. :D
Вазген "поставил не на ту лошадь".
А вот если-бы он "вложился" в Семенович с её "Искандерами", то проект окупился-бы на этапе сканирования Ани)))
Уверен, даже без "элементов одежды" статуя Ани "улетела" бы и 1000 экземпляров было-бы мало...:rolleyes:
В общем согласен с PLATом.
Папик решил потешиться. Сделать козырный подгон))) Весь этот тираж стоит дешевле очередной (ну или вне очередной) Бэнтли.
PLAT, всегда с интересом читаю ваши комментарии, не только в наших темах, но и в других. Конечно не всегда приятно их читать и в большинстве своем они не имеют ничего приближенного к истине, но как альтернативная точка зрения шибко интересны))) Одного не могу понять, что вами движет - зависть с оттенками ненависти по национальному признаку или вы просто не можете не поделится с вашим экспертным мнением(пусть даже не в очень приятной манере выражать мысли) со всеми и рассказать всем как все на самом деле обстоит, а судя по всему опыт и знаний у вас очень много из самым различных областей и отраслей, включая все художественные, экономические и правовые механизмы и модели.
101, боюсь ,просто не хочется на старух тратить такие бабки)))))))))))))))))))))))))
Обсуждения и вопросы, не касающиеся статуи Ирины, просьба задавать в соответствующей теме (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=13854&page=172)
Вот не пойму, как восхищенно вздыхать со всякой анимешной гадости с сиськами, так это нормально. Стоило компании сделать одну из самых красивых певиц российской эстрады, столько критики полилось по этому поводу. Никто ж покупать не заставляет. Не нравится, проходите мимо, я так считаю. Еще понимаю, если бы притензии были бы к качеству работы по существу. Но критиковать выбор персонажа для статуи, это перебор.
PZR, не обращайте внимание и не принимайте такие комментарии здесь и в ВК за истину. Возможно им бы Бритни Спирс угодила:), ну или просто хейтерство сейчас модное сильно стало. Надеюсь этот шквал негодования только подстигнет Вас и Вы будете продолжать свое дело и развивать линейку фигурок отечественного шоу-бизнесса. Рад, что в этом направлении Вы начали движение именно из статуэтки Ирины, отличный выбор! Желаю Вам распродать все экземпляры!
погуглил этот ваш рефлекс:
подписчиков на ютубе - 3000 ч.
подписчиков на фейсбуке - 900ч.
подпичсиков вк - 19000ч.
тут не надо быть финансовым аналитиком с канала РБК, чтобы понять, что 1000 штук выпускать - это либо себя топить, либо они кем-то уже проспонсированы.
Jack3d, да, согласен. Вот интереса ради посмотрел, Бублики начинаются от 13 лямов) Так что тираж в 1000 штук явно дешевле))).
ДАДАДА, даёшь ВВП миллионным тиражом!!!!111
Jack3d, мы не выпускаем продукцию имеющую отношение к политике, но желание выпустить фигурку Владимира Пунина у нас есть. Возможно в следующем году у нас появится возможность сделать это, но продаваться она не будет. Вероятнее всего мы сделаем очень ограниченное издание для наших друзей и партнеров в качестве подарка, так как такие пожелания поступают к нам часто. Хотя образы политиков и исторических деятелей не попадают по авторские права и можно выпускать продукцию без их согласия, мы все таки склонны к тому чтобы получить одобрение от человека, и Владимир Владимирович тому не исключение. Перед тем как мы начнем работы, мы обязательно его об этом спросим. Возможно он не хочет чтобы выпускали статуэтки в его образе.
как восхищенно вздыхать со всякой анимешной гадости с сиськами, так это нормально.
Конечно, этих анимешек миллион, и порою дешевле. Зачем нужна еще одна?
Вы будете продолжать свое дело и развивать линейку фигурок отечественного шоу-бизнесса.
Господи, зачем? Кому нужен отечественный шоу-бизнес, да еще дома на полке??
Возможно им бы Бритни Спирс угодила
Наверное заметил, как мало выпускают персонажей даже мирового уровня. Не думал, почему.
Не нужно валить в одну кучу фанатов и чудаков, повернутых на статуях ))
Но критиковать выбор персонажа для статуи, это перебор.
Что тут понимать. Единственная компания, у которой есть ресурсы выпускать культовые отечественные персонажи, тратит свои силы на это.
Разговоры про то, что они руку набивают, замечательные. Боюсь только - еще несколько таких проектов, и все.
Либо действительно
они кем-то уже проспонсированы.
Что для компании наверное не так уж плохо.
Burnsidein
11.08.2015, 23:19
Скажу сразу, эта статуя не для меня и я понимаю, почему некоторым коллекционерам она не нравится (попс вот это все).
Но ребят, Prosto Toys делают продукт хорошего качества и под нишевый русский рынок. Я уже за это им благодарен. К таким вещам нужно относиться с пониманием, даже если следующим проектом будет статуя миши круга :)
PZR а вы будете в будущем как-то разделять аудиторию для своих проектов? например, хорошая статуя (даже с использованием ткани!) но "не того" персонажа вызвала какое-то неожиданное бурление.
Burnsidein, спасибо за поддержку. Не совсем понял вопрос.
Роспись лица. Волосы еще в процессе росписи, на фото не финальный вид.
https://pp.vk.me/c623923/v623923890/3c765/Okjfb8yB-pU.jpg
http://i690.photobucket.com/albums/vv262/RIDDICK0911/trash/horr.jpg
Штаны все грязные, теперь не усну ведь...
Не в обиду сказано-ну и страшна!Что-то не так с зубами)))
И тут еще кто-то говорил про зомби и мертвечину.....
Из темы про Шерлока, от данного же производителя
Gray...выпуск возможен только в формате полностью законченного продукта. В формате подвижной фигурки, при должном качестве, мы пока не можем достичь конкурентоспособной стоимости. Только одежда с аксессуарами на текущий момент прогнозируемая розничная стоимость получается на рубеже 150$, если даже считать по курсу 60р. получается 9000р, и это еще без телойда, головы, сменных кистей и упаковки. Учитывая непростое положение в стране, мы не видим целесообразности в выпуске столько дорого продукта на данный момент.
Из данной темы:
a.d., прогнозируемая стоимость, такая же как у всех наших коллекционных фигурок 9-10 тыс.р
Я в смятении. То есть выпустить признанную МИРОМ классику в премиум сегменте, с натуральной одеждой за какие-нибудь, пусть 15 тысяч рублей - это не рентабельно.
Все опросы побоку, мнение фанатов игнорим.
А выпустить в том же ценовой сегменте(а он тот же, чай не Неку за 1к предлагаете) каких-то певиц, известных в узких, да при том исключительно русских, кругах - это отличная идея, фанаты очень просили.
Гениальный маркетинг, нечего сказать.
....
Я в смятении......
Разговор шел про подвижную фигуру, а не про статую.
На счет использования текстильной одежды для статуи- не факт что это будет смотреться приемлемо. Мне бы к примеру не хотелось бы, чтобы тот же Холмс был испорчен хреново пошитым мешковатым костюмом, статуя так статуя, имхо.
Разговор шел про подвижную фигуру, а не про статую.
На счет использования текстильной одежды для статуи- не факт что это будет смотреться приемлемо. Мне бы к примеру не хотелось бы, чтобы тот же Холмс был испорчен хреново пошитым мешковатым костюмом, статуя так статуя, имхо.
Вообще не о том речь. При чем тут подвижная или не подвижная? Неподвижная статуя с натуральной одеждой- тоже дело.
Использование натуральных материалов всегда было атрибутом hi-end коллекционирования (хорошо не VIP , тьфу-тьфу).
Металл в оружии, ткани в одежде, кожа в аксессуарах и т.д.
Именно об этом и шла речью теме про Шерлока, именно это показалось излишним ребятам из Prosto toys, ведь тогда итоговая продукция "будет стоить минимум 9 тысяч рублей", что им кажется не рентабельным по указанной теме.
А вот выпустить статую мало кому известной особы, с тем же набором атрибутов - это получается отличный план.
А чтобы Холмс не был испорчен мешковатым костюмом - его просто надо качественно сделать. Вот и все.
Я к тому, что первая цитата про трудности выпуска - относилась именно к подвижной фигурке, и натуральные материалы были приведены как одна из составляющих проблем для производства именно подвижной фигурки и сказать что просто тойз заявили что не будут использовать натуральные материалы - не есть правда, они просто сказали что не смогут пока делать свои подвижные фигурки.
Ну и
А чтобы Холмс не был испорчен мешковатым костюмом - его просто надо качественно сделать.
- не так уж это и просто, как я думаю. Одежда группы Рефлекс мне все равно как будет выглядеть, может фанаты этим статуям будут свои кастомные платьюшки шить - наздоровье. А вот на Холмсе должен быть безупречно сидящий, до последней складочки, костюм. По этому Холмс, я думаю, не самый лучший персонаж для тренировки по пошиву одежды. :)
Лицо для полистоуна вполне адекватное, учитывая ограничения материала.
По-моему, Нельсон здесь рядом не стояла.
Я не говорю, что у Сайдов или Котобукии сильно лучше сходство получается, но извините, они делают статуи всемирно популярных героев, для которых стопроцентное сходство не всегда нужно - узнаваем сам яркий образ.
Но здесь просто какая-то девка в шортах. Можно сделать парочку сменных голов, чтобы удовлетворить сразу всех фанатов попсы. Блондинку, брюнетку и рыжую.
А если я разобью статую на половинки, получится ли у меня Райан Гослинг из фильма полу-Нельсон?)))
По поводу сбыта - тут же просто все, бабуськи в тусовке, сами тираж и выкупят. Так, глядишь, и праздно шатающийся неподалеку самопровозглашенный король Филька тираж закажет. Стаса Михайлова надо делать, но точно первые 500 сам купит и продаст втридорого на своих же концертах))) Направление простотойсов понятно, почему нет? удачи ребята))
Направление простотойсов понятно, почему нет?
Это стало окончательно ясно )) Действительно, почему бы нет.
Просто мы на другое рассчитывали.
Вот не пойму, как восхищенно вздыхать со всякой анимешной гадости с сиськами, так это нормально. Стоило компании сделать одну из самых красивых певиц российской эстрады, столько критики полилось по этому поводу. Никто ж покупать не заставляет. Не нравится, проходите мимо, я так считаю. Еще понимаю, если бы притензии были бы к качеству работы по существу. Но критиковать выбор персонажа для статуи, это перебор.
О да! Поющие под фанеру трусЫ - незаменимы на полке каждого коллекционера! Хоть и не люблю анимэ (вот прямо совсем-совсем!), но я бы лучше отдал 15 тысяч за статую из манги, чем 9 за эту... кхм.. как вы сказали? Певицу? "Одна из самых красивых ПЕВИЦ (!!!!!!) российской эстрады"? Как стыдно было это читать..
PZR ну тут всем понятно, что выпускаете данное "творение", потому что это было неплохо проспонсировано. Вот неужели фанаты более известных поющих трусОв к вам не обращались? Виа ГРА, к примеру. Ну или Блестящие, или как их там.
У нас 80% страны слушает попсу :D и любая компания будет ориентироваться на эти 80% чем на 5% гиков.
Приходит обыватель в магазин и видит статуи, одна полуголая баба с расстегивающимся лифчиком, а рядом обрюзгший Кипелов и в растянутом свитере Шевчук, какую статую выберет обыватель?
А любой неудачный проект покроют выпуски Смешариков и другие мульт герои.
Те же Хоты выпускают каких то азиатских певцов, о которых дальше Азии никто не знает.
Роспись лица. Волосы еще в процессе росписи, на фото не финальный вид.
https://pp.vk.me/c623923/v623923890/3c765/Okjfb8yB-pU.jpg
Да это же страшненький вариант Джоли. :)
http://www.bankoboev.ru/images/NDU4Mzc=/Bankoboev.Ru_anzhelina_dzholi_ulybaetsya.jpg
Это стало окончательно ясно )) Действительно, почему бы нет.
Просто мы на другое рассчитывали.
Просто Тойс больше года назад анонсировали выпуск фигурок солисток группы Рефлекс. Кого же Вы рассчитывали увидеть, Ози Озборна?))))
Atake, а с каких это пор Гики превратились в металистов или неформалов?
Мда, это вообще за гранью. Шарж какой-то...
покажите это фото Нельсон, в конце концов, она сама лицензию отзовет, ибо это хз что такое, но явно не она, и делайте Реально Электроников, попугая Кешу, Пухов и тд
думаю фанатов миллионы будет
а вообще моя мечта - Уэф из Кин-Дза-Дза
вот его бы купил, да море возможностей, Шурик, Джентельмены... эхх
К нам обратилась большая группа поклонников(более 100 человек)
здорово конечно.
но думаю если Вы всё же созреете выпустить статуэтку Юрия (Хоя) Клинских - желающих купить такой продукт будет тысячи. Я и мои друзья в том числе.
Midnight Man
12.08.2015, 12:34
покажите это фото Нельсон, в конце концов, она сама лицензию отзовет, ибо это хз что такое, но явно не она
ну в принципе для набивки рук сойдёт, и это верное направление
Набивать посты надо более тонко, когда сообщения по одной теме не противоречат друг другу :D
Как уже верно замечали, грустно смотреть как ЕДИНСТВЕННАЯ компания (не только по России, что уже немало, а и по всему СНГ) имея мощности и возможности выпускаиь образы отечественных героев, любимых поколениями, распыляется на выпуске откровенно третьесортных певичек.
Нет, право фирмы конечно, особенно если выпуск заказан, но всё равно грустно
но у народа пригорает справедливо
ps. Если уж о шоубизе, было бы логичней увидеть ну например Пугачёву,
(не являясь её поклонником можно тем не менее трезво оценить что она Действительно попопулярнее будет), а на подобном трэше есть куда больший риск погореть.
За компанию таки обидно было бы :)
ps. неистово плюсую по Хою.
(кто-то может не любить его песни, но то что он до сих пор популярней (и соответственно окупаемей) обсуждаемого третьесортного гёрлз-бенда - це факт)
Тем паче совсем недавно 15-ти летний срок со дня ухода был, отлично можно было бы приурочить..
Набивать посты надо более тонко, когда сообщения по одной теме не противоречат друг другу :D
нет противоречий, там - про Персону, второй - про набивку рук
где казус?
а, Пугачёву..., пусть Филипп с Галкиным коллекционируют,
я хочу любимых персонажей
есть разница - реальные "Басковы и тп" и "Роли любимых актеров" (а они разные),
думал, туда будут стремиться, а вышло - ...
тема тухлая, бабки везде .. а ведь есть потенциал, но тратится на такое
Midnight Man
12.08.2015, 12:48
просто забавно смотрится когда сначала компанию (и в чём-то справедливо) ругают за выбор персонажей, на которых она (если не сейчас, то в принципе) может провалиться, а потом же говорят "ну, зато руку набьют".
Лёгкий когнитивный диссонанс возникает :)
Рискованные проекты не стоят отточки мастерства)
Лучше сразу более знаковых отечественных персонажей (тем более у компании уровень и так Уже неплох), а потом как хоты, "обновлённую версию"
Мне кажется, на фанатов поп/рок исполнителей вообще не нужно ориентироваться. Ну не покупают они статуи. Им диски нужны, плакаты, автографы, футболки. Максимум, что они могут купить - дешевый башкотряс.
Самые долго продающиеся/лежащие на складе вещи - как раз статуи и фигурки звезд шоу-бизнеса. Хоть bbts смотрите, хоть наши Супергерои.
Потому так редко лидеры фигуркостроения за звезд берутся.
думаю если Вы всё же созреете выпустить статуэтку Юрия (Хоя) Клинских - желающих купить такой продукт будет тысячи.
Догадки. Причём могу показать почему не очень точные.
1. Не приходилось видеть джентельмена на Ролс Ройсе слушающего Хоя. То есть контингент у всякой музыки — вполне определенный. Это касается и географии, и социального статуса, и образования, и достатка и прочее. Панки (в основной массе) — вполне обозначенная группа людей, с вполне понятными жизненными принципами, достатком и другими характеристиками, с которыми как правило не вяжется собирание фигурок. Опять же — не любой поклонник той или иной группы, фильма, игры будет покупать фигуры — это надо чётко понимать. Нам, как коллекционерам, свойственно приписывать собственные интересы, поклонникам тех или иных медиа.
2. Люди не понимают цены и ценность фигур. Один мой бывший коллега по работе очень воодушевился фигурой Фурии (поклонник комиксов Бабла), но когда узнал ценник — сразу остыл. Ну не понимают многие люди как можно за статуэтку отдать 6, 9, 20 тысяч рублей. Это для них сувенир, кукла, игрушка — что угодно не достойное никаких вложений.
Burnsidein
12.08.2015, 13:48
Итого хейтеры этого проекта говорят что
группа рефлекс недостойна статуи
выпустили бы вы лучше статую по "..."
статуя условному киркорову более уместна и будет лучше продаваться
статуи музыкантов вообще не продаются и это дело гиблое
если единственная компания выпускающие "русские" фигурки выпустит пару провальных статуй по поп-артистам (которых мы не знаем) возможно она обанкротится и тогда делать нам статуи будет никто
8 страниц люди агрессивно переживают за будущее компании. Кайф.
Ребят, при всем уважении, в этом треде уже кто-то написал, что мы - vocal minority. Активных на этом форуме человек 100 от силы и наши интересы в большинстве случаев не пересекаются с основной популяцией РФ.
Вероятно у PROSTO toys есть люди которые делают market research и проект запустили не просто так. Давайте не будем так сильно переживать :)
Друзья, во первых спасибо большое за то, что вам не безразлично наше будущее и что вы переживаете за то, чтобы те или иные продукты не потянули нас вниз.
Немного раскроим тайну и дадим ответы на некоторые вопросы которые у вас возникли.
1) Создание коллекционных фигурок отечественных героев как бизнес модель на нашем рынке, совершенно не рентабельная, какой бы популярностью не пользовался персонаж или образ который мы создаем. Причин тому несколько, во первых сообщество и сама культура подобных изделий у нас ничтожно мала, и реализация тиража 1000 шт может занять годы, но если кто-то не начнет мы так и будем вздыхать любуясь на замечательные работы наших западных коллег. Мы хотим развивать это направление и у нас есть такая возможность. Так как это в меньшей степени бизнес, мы занимаемся теми моделями, которыми нам самим приятно создавать и не всегда или не вся команда является поклонниками того или иного актера или музыканта или его творчества, но с художественной точки зрения нам должно быть этим заниматься интересно.
2)Выбор персонажей/лицензий/образов - тут должно сложится очень много составляющих. Мы выбрали 25 разных образов которые нам бы хотелось выпустить в качестве коллекционных статуэток и обратились к правообладателям. От части из них не получили согласия, еще с одной части не достигли договоренностей в плане суммы лицензионных отчислений и стоимости прав, в отношение киногероев еще сложнее так как права нужно получить и у актера и у создателей фильма и если одна из сторон против, то ничего не получится, в отношении музыкантов это конечно проще, так как согласовывать нужно только с одной стороной, но если этого музыканта уже нет, то нужно достичь договоренностей со всеми наследниками и правообладателями их творчества. Поэтому не все наши и ваши желания возможно осуществить в правовом механизме.
3) В прошлом году мы выпустили 2 коллекционные фигурки (В.Цой и Соловей Разбойник), в этом году запланировано 5(Шерлок Холмс, Доктор Ватсон, Ирина Нельсон, Алена Торганова, Ника Чайкина(красная Фурия)) + 2 по мультгероям(Доктор Ливси и Джон Сильвер). Все коллекционные статуэтки совершено разные и абсолютно нормально что не все понравятся одному человеку, так как это герои разных эпох и как следствие поколений. Возможно те кто хочет приобрести Фурию, не приобретут Холмса, ровно также как те кто хочет приобрести Ирину(Рефлекс) не приобретут В.Цоя. На основе прочитанного ранее можем сделать вывод что поклонников группы Рефлекс просто очень мало на этом ресурсе. Поэтому, мы либо не будем публиковать материалы из процесса создания, а опубликуем только готовый продукт, либо просим вас давать оценку только нашей работы(с технической и художественной точки зрения) без каких либо комментариев в адрес группы Рефлекс.
4) Про одежду. Ранее нас просили выпустить подвижные фигурки с натуральной одеждой. Но в этой просьбе вы подсознательно ждете от нас качества уровня ХТ с такой же, а желательно более низкой стоимостью. Но сделать это в краткосрочной перспективе не возможно, так как очень много составляющих которые могут повлиять на качество конечного продукта и его стоимости. Одежда(5-10 элементов), качественный телоид с надежными суставами, высокий уровень скульпта и росписи и большой тираж для достижения такой стоимости. Возможно в будущем мы достигнем всего этого и сможем выпускать продукцию в таком формате и мы двигаемся в этом направлении шаг за шагом. Почему у Рефлекс есть одежда а у Шерлока нет, потому что Платье, Шорты и Рубашки сделать проще чем Брюки, Пиджак, Жилетку, Рубашку, то есть для Фигурок Рефлекс нужно 1-2 элемента одежды, а для Холмса 4. Что в свою очередь повлияет на стоимость. Вторая причина это то что одежда в МШ 1/6 на 60-80% дороже чем в 1/4, по этой причине мы решили выпускать в МШ 1/6 с скульптурной одеждой, а в следующем году в МШ 1/4 с натуральной одеждой.
5) Ежегодно, безболезненно для своей финансовой стабильности мы можем выпускать до 6-8 коллекционных статуэток и не важно какой потребуется период на их реализацию, хоть 10 лет. Для того чтобы создать точки продаж или попасть в большую дистрибуцию, нам нужно 20 товарных позиций, поэтому мы медленно но планомерно этим занимаемся, не смотря на все потрясения с которыми мы сталкиваемся, в том числе и экономической ситуацией в стране. Многие уже забыли что курс вырос с 32р до 64р. а наша продукция не прибавила в стоимости, а в валюте стала в два раза ниже.
Надеюсь я ответил на многие ваши вопросы и у меня остался последний вопрос нужно ли публиковать материалы из процесса создания или нет? Надеюсь админы помогут нам в просекании комментариев оскорбительного характера в адрес группы. Всем спасибо за то что не остаетесь равнодушными.
Те же Хоты выпускают каких то азиатских певцов, о которых дальше Азии никто не знает.
http://firepic.org/images/2014-11/13/w2ejgbreq9tv.gif
CNN (второй крупнейший новостной канал США) включил Лесли Чуна в "пятёрку музыкальных икон всех времён", поместив вслед за Майклом Джексоном и The Beatles.
Трижды номинировался как "Лучший Актёр" на Каннском кинофестивале.
Сравнивать фигурку ярчайшей медиа-звезды Азии и проплаченный трибут третьесортному поп-проекту?
За гранью логики.
...остался последний вопрос нужно ли публиковать материалы из процесса создания или нет?
Я за публикацию.
making of всегда интересно, так что публиковать материалы нужно.
Однозначно.
Но только если именно процесс создания, а не "вот наш моделер сидит и работает".
Форум у нас более-менее адекватный, пиариться и пушистить хвост тут нет смысла.
Надеюсь я ответил на многие ваши вопросы и у меня остался последний вопрос нужно ли публиковать материалы из процесса создания или нет?
всё зависит в том числе и от ваших эмоций после прочтения обсуждений этих процессов - нервные клетки не восстанавливаются.
ну и могу ошибаться, но часто проскакивают и довольно дельные бесплатные советы ;)
поэтому на этапе развития процесс обсуждения полезен в том числе и вам.
Надеюсь админы помогут нам в просекании комментариев оскорбительного характера в адрес группы.
а кто будет судить, что является оскорблением для "певицы ртом" из группы рефлекс, а что нет? и почему только рефлекс? брюс уиллиса за то, что он в дерьме одном снимается последнее время, можно обижать?
RIDDICK, Bruce, Daver, хорошо.
RIDDICK, когда мы публикуем фотографии из разряда "Скульптор делает" это говорит о том что показать еще нечего но работа идет, если вы считаете что такого плана публикации не имеют места быть, впредь публиковать материалы такого характера не будем.
a.d., уровень комментарий оскорблений определить просто. Просто представьте что это написано в ваш адрес, и если вы сочтете что ничего оскорбительно в этом нет, значит он имеет места быть. Что касается наших эмоций, мы тоже люди и мы стараемся сделать хороший продукт и когда мы трудимся над этим более года, не всегда приятно читать комментарии оскорбительного характера, мы же не машины а люди со своими эмоциями, мнением и тараканами в голове. Тем не менее мы стараемся быть тактичными и не опускаться на уровень "сам дурак" и если в комментариях есть здравое зерно то мы не оставляем его без внимания, даже если этот комментарий написан с нотками сарказма, иронии или не очень приятных аллегорий.
когда мы публикуем фотографии из разряда "Скульптор делает" это говорит о том что показать еще нечего но работа идет...
Мне кстати наоборот больше нравятся планы «взгляд из-за плеча». Не думаю что это кому-то повредит — не нравится — можно их пролистывать.
Просто представьте что это написано в ваш адрес, и если вы сочтете что ничего оскорбительно в этом нет, значит он имеет места быть.
а судьи кто? я вот например ничего оскорбительного в адрес госпожи нельсон за всю тему не видел.
или кто-то здесь считает, что она певица уровня того же выпущенного вами Цоя? да даже рядом не стоит - а барахтается где-то внизу попсошлака, и, уверен, сама прекрасно об этом знает. а если уверена в обратном - то это уже манечка. но у нас же не фан-форум рефлекса, чтоб эту манечку поддерживать?
Что касается наших эмоций, мы тоже люди и мы стараемся сделать хороший продукт и когда мы трудимся над этим более года, не всегда приятно читать комментарии оскорбительного характера, мы же не машины а люди со своими эмоциями, мнением и тараканами в голове. Тем не менее мы стараемся быть тактичными и не опускаться на уровень "сам дурак" и если в комментариях есть здравое зерно то мы не оставляем его без внимания, даже если этот комментарий написан с нотками сарказма, иронии или не очень приятных аллегорий.
обидеть художника просто.
но на то это и публичное место, чтобы каждый мог открыто высказать свою мысль. если у вас получается найти здравое зерно среди как вам кажется оскорблений в вашу сторону (хотя я опять же - я такого не видел), то наверное имеет смысл продолжить, ведь, ещё раз повторюсь, сделать качественный продукт выгодно в первую очередь вам самим.
а народ тут уже собаку съел.
или кто-то здесь считает, что она певица уровня того же выпущенного вами Цоя? да даже рядом не стоит - а барахтается где-то внизу попсошлака, и, уверен, сама прекрасно об этом знает. а если уверена в обратном - то это уже манечка. но у нас же не фан-форум рефлекса, чтоб эту манечку поддерживать?
Каждый сам себе судья. Судить дело сложное и зачастую неблагодарное.
Если вы считаете что будь вы на месте Ирины, получили удовольствие или как минимум не получили бы негативных эмоций от такого комментария. Значит это нормально и остальные участники в том числе и я буду понимать что с вами лично я могу вести такой диалог, и буду уверен в том что не задену вас подобной манерой общения. Просто буду знать что для вас это в пределах нормы и ничего страшного тут нет.
кто-то здесь считает, что она певица уровня того же выпущенного вами Цоя? да даже рядом не стоит...
Ну например я не знаю с чего вдруг Цой считается вообще музыкантом. Бард — окей. Но бардов много и Цой, надо сказать не самый интересный по качеству материала. Кроме прочего, еще и вокальными данными обделён чуть более чем полностью (последнее для барда правда не так важно, ведь Высоцкий тоже не Паваротти).
Не являюсь поклонником Рефлекса, но говорить что они на уровне или не на уровне... Давайте тогда определим понятную планку уровня.
Каждый сам себе судья. Судить дело сложное и зачастую неблагодарное.
Если вы считаете что будь вы на месте Ирины, получили удовольствие или как минимум не получили бы негативных эмоций от такого комментария. Значит это нормально и остальные участники в том числе и я буду понимать что с вами лично я могу вести такой диалог, и буду уверен в том что не задену вас подобной манерой общения. Просто буду знать что для вас это в пределах нормы и ничего страшного тут нет.
ирина получает удовольствие от получаемых гонораров, которые меняются в зависимости от её популярности, которая в свою очередь зависит от обсуждений в том числе и на форумах.
если будет статуя меня великого, мне производитель приделает сиськи и кто-то в комментариях напишет, что у меня таких сисек нет - меня это не заденет. ну и если я буду певцом "уровня" ирины, просто пристрелите меня, не надо обсуждать. :D
но этого не будет - я по "вазгенам" не очень..
Не являюсь поклонником Рефлекса, но говорить что они на уровне или не на уровне... Давайте тогда определим понятную планку уровня.
давайте.
кто слушает рефлекс влево, кто нет - вправо.
Многие уже забыли что курс вырос с 32р до 64р. а наша продукция не прибавила в стоимости
а вот это зря "многие" будут против, особенно Wesker :D
Каждый сам себе судья. Судить дело сложное и зачастую неблагодарное. Если вы считаете что будь вы на месте Ирины, получили удовольствие или как минимум не получили бы негативных эмоций от такого комментария. Значит это нормально и остальные участники в том числе и я буду понимать что с вами лично я могу вести такой диалог, и буду уверен в том что не задену вас подобной манерой общения. Просто буду знать что для вас это в пределах нормы и ничего страшного тут нет.
Пришёл представитель компании по производству мерчендайза и вступил в полемику на тонкие вопросы с потенциальными клиентами... Очень советую не заниматься подобным, имиджу вашей конторы это на пользу не пойдёт. Будьте профессиональнее.
Сравнивать фигурку ярчайшей медиа-звезды Азии и проплаченный трибут третьесортному поп-проекту?
За гранью логики.
я разве сравнивал? я сказал что хоты тоже выпускают странный для нас продукт, а могли бы хищника выпустить! ресурсы позволяют :D или у каждого второго на форуме есть фигурка данной медиа-звезды Азии?
Вот читаю эти все ненавистные посты обитателей форума и у меня возник вопрос,Ребята вы геи?фигурка то сексуальная!Лично для меня Ирина Нельсон это голос и тело Рефлекса,под их песни ходил девок портить.Ностальгия.Авторы такого проэкта просто умницы,потрясающая работа,интересен итог скульпта лица,с телом всё супер!А все эти вопли о группе,это от безделья и безнаказанности (бана).А вот Хой,Шевчук и Макаревич мне неинтересны вообще!Вам бы ребята пройтись по нашим певицам тщательней и думаю Кэти Топурию и Ирину Забияку хотели бы многие поставить на полку;)
разве сравнивал?
Да.
тоже выпускают странный для нас продукт
Речь идёт о внутреннем рынке.
MacMurdo
12.08.2015, 16:13
Читаю и удивляюсь всему.
Грязь, сарказм, какие то указания. Хаятели так рвут тему как будто сами вложились в производство и ждали ну не менее чем Майкла Джексона, а ПростоТойстеры " не оправдали надежд и сделали " совсем не то" тем самым израсходовав ресурсы и карманные деньги некоторых форумчан, которые вложились в данное производство - вот они и п... кипятком . Собственно какое " ваше " дело что именно делает фирма Просто Тойс? Они у вас деньги взяли на производство данной фигурки? Пусть это тупиковый проект, это проблемы исключительно данной фирмы. Выложив проект на форум они просто показывают свои возможности, а именно сейчас в производстве одежды на примере этой фигурки.
Пришёл представитель компании по производству мерчендайза и вступил в полемику на тонкие вопросы с потенциальными клиентами... Очень советую не заниматься подобным, имиджу вашей конторы это на пользу не пойдёт. Будьте профессиональнее.
И это пишет человек ,который ищет смысл и высокие материи в поделках "великого"Марвела:D ты явно не их клиент:D
Читаю и удивляюсь всему.
Грязь, сарказм, какие то указания. Хаятели так рвут тему как будто сами вложились в производство и ждали ну не менее чем Майкла Джексона, а ПростоТойстеры " не оправдали надежд и сделали " совсем не то" тем самым израсходовав ресурсы и карманные деньги некоторых форумчан, которые вложились в данное производство - вот они и п... кипятком . Собственно какое " ваше " дело что именно делает фирма Просто Тойс? Они у вас деньги взяли на производство данной фигурки? Пусть это тупиковый проект, это проблемы исключительно данной фирмы. Выложив проект на форум они просто показывают свои возможности, а именно сейчас в производстве одежды на примере этой фигурки.
Им был ближе Fех :D и его никто так не обливал грязью,а тут таки трагедия:D мы нехотим Нельсон,мы хотим Хоя:D На каждый товар свой покупатель,и только Ридику нужен очередной железный муравей
Читаю и удивляюсь всему.
Правильно написал RIDDICK:
Пришёл представитель компании по производству мерчендайза и вступил в полемику на тонкие вопросы с потенциальными клиентами...
Вот и вы тоже лучше бы прислушивались к форумчанам и их советам (особенно насчет Селин), а не вставали на чью-либо сторону. Не понял насчет указаний: то есть если статуя (или фигурка) выглядит, мягко говоря, хреново - лучше оставить критику при себе и сказать "молодцы, ребята! Так держать", а пипл схавает, что дают?
о, адвокаты прибежали.
Ребята вы геи?фигурка то сексуальная
на, держи (http://pornhub.com).
потом обсудим статУю с точки зрения коллекционной ценности и актуальности.
Вот и вы тоже лучше бы прислушивались к форумчанам и их советам (особенно насчет Селин), а не вставали на чью-либо сторону.
глаз за глаз, зуб за зуб.
Да уж... Такие поддержат отечественного производителя. Причем даже не рублем, а хотя бы словом, ну или на худой конец молчанием.
на, держи (http://pornhub.com).
потом обсудим статУю с точки зрения коллекционной ценности и актуальности.
А вот за такую ссылочку можно бы тебе и штрафных баллов влепить.
MacMurdo
12.08.2015, 16:30
Им был ближе Fех :D и его никто так не обливал грязью,а тут таки трагедия:D мы нехотим Нельсон,мы хотим Хоя:D На каждый товар свой покупатель,и только Ридику нужен очередной железный муравей
Я действительно не понимаю холивары в этой теме на несколько страниц. Все можно объединить в одно предложение:- "Вы такая хорошая фирма, а делаете совсем не то что мы хотим - мы обиделись и будем вас дразнить."
Слушайте, а что плохого, если парни на данном проекте отработали для себя новую технологию производства и в добавок заработали немного бабла!!??? Мне кажется ребята занимаются любимым делом, тем, что они умеют, и этим зарабатывают себе на жизнь, отдых и прочие потребности. Многие тут могут похвастаться тем, что хорошо зарабатывают любимым делом??! Я вот зарабатываю нормально, но работу свою уже как бы тихоньку ненавижу. Я бы хотел заниматься тем, что мне нравится и не париться о копейке. Но я считаю, что у меня недостаточно сейчас копеек, чтобы я мог себе это позволить. Поэтому я продолжаю работать на нелюбимой работе, чтобы позволять себе то, что ...... и так далее.
Кто уже работает, вы же работаете не за еду, не за фигурки, а за деньги.
Мне эта девушка тоже не интересна, я тоже считаю, что есть даже на нашей эстраде поинтересней и попрофессиональней музыканты/певцы, но вам же сказали, что это проплаченный продукт!!
Когда мне не интересен персонаж или не нравится исполнение любимого перса производителем, я мимолётом просмотрел его, и... не купил(!!!), продолжая ждать то, что понравится.
Мне кажется с новостной лентой происходит аналогично. Так что поддержу парней, ваяйте далее, зарабатывайте деньги, продвигайте свои продукты!! Но я тоже "За" интересных персонажей ибо деньги ещё не всё!
Пришлось даже на вики зайти почитать кто такая Ирина Нельсон, что ж 8 недель в чарте billboard и еще на 35 месте не хило для Российской певицы.
RIDDICK, конечно мы не будем общаться с кем бы то не было в такой манере. Мы как правило общаемся так, как нам бы хотелось чтобы общались с нами. Эту мысль я хотел донести, не знаю на сколько это мне удалось.
Leggim, если есть комментарии в наш адрес, то есть касательно качества нашей продукции, то мы рады их выслушать, но если они выходят за рамки этого то они бессмысленны и как следствие не представляют для нас никакой ценности.
По существу-проблема лишь в скульпте лица.Немного подправить и все будет отлично.Надеюсь на изменения))))
Evgesha, в скульпте все нормально, так как он делался на основе реального 3д скана Ирины и Алёны.
на фото Алена Торганова
http://cs623923.vk.me/v623923890/3ca0c/644lrsZJmRc.jpg
Поправили форму прически и изменили визаж лица. С покраской волос еще не работали. Процесс росписи и доработки продолжается.
http://cs623923.vk.me/v623923890/3ca03/5AFH-ag-DOw.jpg
Тело сделано шикарно, а вот над скульптом нужно еще поработать. Сделать светлее и матовее волосы, глаза у нее вроде немножко с зеленцой, а не такие голубые. Черты лица угадываются отлично. А вот зубы немножко смущают, сделаны они классно, но смотрятся как у Джима Керри в фильме Маска. Может стоит сделать их не такими белыми, или немножко углубить, ну или улыбку сделать скромнее:)
а вот это зря "многие" будут против, особенно Wesker :D
Вот тебя прет то...
или у каждого второго на форуме есть фигурка данной медиа-звезды Азии?
У меня лично есть обе хотовские фиги Лесли.
PZR, вопрос: Ирина прототип одобрила?
PZR, можете показать фото скульпта в неокрашенном виде?
GreyMan, на уровне серой модели скульпта да. По росписи лица, макияжу и цвету волос ведем совместную работу.
Punish, к сожалению фото мастер модели без росписи не делали, есть только фото на уровне прототипов.
http://prostowip.ru/u/2015081314/402abaif.png
http://prostowip.ru/u/2015081314/7fr86aa4.png
307-ZUBR
13.08.2015, 17:49
а как ты визуально отличаешь окрашенный продукт из чего он сделан ?
Как правило просто видно
307-ZUBR
13.08.2015, 22:06
Как правило просто видно
в чём различия ? сансей.....
307-ZUBR, разница во многом, т.к. разный материал. Подробно технически объяснить не могу, это к специалистам.
Легко;)
это видно визуально , раньше была у меня статуя из пвх ..
Обе статуи 1/6
ПВХ
http://i302.photobucket.com/albums/nn102/Black_Renegade_1977/bay/DSC00542_.jpg~original
Полистон
http://i302.photobucket.com/albums/nn102/Black_Renegade_1977/only/DSC01656q_.jpg~original
307-ZUBR
14.08.2015, 19:35
307-ZUBR, разница во многом, т.к. разный материал. Подробно технически объяснить не могу, это к специалистам.
ну не знаешь ! тогда и не надо чушь нести ! а то многие и в правду подумают что есть визуальная разница !
разница есть только в качестве самого материала !
самый лучший -крепкий-сложный в отливе и дорогой - это пластик !
полистоун и смола = дешёвое и хрупкое говно.
ты визуально не отличишь окрашенную поверхность, дерево от метала не говоря уже о пластиках и всякой искусственной херни.
Если хочешь могу поспорить с тобой ! на 1000$
я окрашу дерево-метал-пластик-полистоун-смолу-гибс, ровные детальки 4х4см и ты не отличишь их не трогая ( только наугад )
если согласен пиши в личку:rolleyes:
307-ZUBR, я отличаю статуи и речь шла о них, если лично ты не видиш разницы, это твои проблемы.
4х4см отличай сам(мало ли кто как развлекается :))
to all
Пластик отлично подходит для таких фигур как железный человек, робокоп и т.п.
В них визуально разница между пластиком и полистоуном трудно различима.
Если же говорить о человеческом персонаже или орке например, то разница видна практически всегда даже на фотографии.
Могу одновременно согласиться и не согласиться с alladin-ом и с 307-ZUBR-ом. Дело в том, что основное визуальное отличие материалов ПВХ и Полистоунт в физических свойствах светопропускания. То есть ПВХ пластик очень часто красят в массе и отливают сразу в нужном цвете, далее локально подкрашивают(тонируют, проливки, драйбраш). Когда ПВХ окрашивают в массе он сохраняет свойства пропускания света, за счет чего поверхность визуально кажется мягче так как происходит рассеивание света внутри материала, Полистоун(Искусственный камень) не обладает свойствами пропускания света, так как состоит из акрилового связующего и мраморной муки, и отливается в одном цвете(обычно молочного), далее раскрашивается, что в свою очередь усложняет добиться реализма росписи(особенно кожи лица), так как наша кожа тоже обладает свойствами светопропускания и в этом отношении материал ПВХ пластик более схож с кожей человека и как правило на изделиях из него можно добиться большего реализма , чем из Полистоуна, но если ПВХ поверхность полностью сверху окрашена, то визуальной разницы в восприятии материала не будет ни какой.
Вторая разница в процессе изготовления. ПВХ проливается в горячем виде в металлические прессформы, поэтому изделие мягкое, чтобы его можно было извлечь из жесткой металлической формы, к тому же в литьевом виде состояние его очень жидкое и оно имеет очень маленькое поверхностное натяжение и проливается во все мельчайшие микрообъемы формы. Полистоун проливается в холодном виде в силиконовые формы. Поэтому изделие твердое, а формы мягкие чтобы его можно было извлечь из формы. Состав как правило акриловое связующее 40%-50% которое вступает в реакцию и отвердевает после смешивания двух компонентов и мраморная мука 50-60%. Из-за того что половина материала мраморная мука, состав материала более тягучий чем ПВХ и имеет большое поверхностное натяжение, что в свою очередь не позволят пролиться в микрообъемы формы. В качестве примера можно привести два продукта последний терминатор t800 от интербэй и от СайтШоу, посмотрите на поры и морщины лица и вам станет понятно почему СС делают их в несколько раз больше положенного, потому как если делать их ближе к реальным размерам, например как интербэй, то их просто не будет, так как искусственный камень не способен передать такую мелкую дифференциацию объемов из-за своего состава. В том числе и поэтому вся продукция из искусственного камня изготавливается в больших размерах. Таким образом можно сказать Да в большинстве случаев визуально ПВХ и Искусственный камень отличить можно, но не всегда, так как зависит в том числе от формообразования, размера, и способа раскраски.
PZR, надо бы этот ваш пост в какую-то отдельную технологическую тему скопировать, потому что очень любопытно было о технологии узнать, и не хотелось бы этот пост потерять исключительно в этой теме.
PZR, все правильно, со всем согласен.
Так же из-за различия в изготовлении и материала прессформ статуэтки получаются разные (кожа лица не единственный важный критерий).
Очень круто... Так емко и в то же время подробно описаны этапы изготовления продукта. Интересная информация. Я и не знал об этих технологических тонкостях. Спасибо теперь буду знать. :)
PZR, благодарю за информацию, было интересно почитать её из-под рук профессионала.
Rayan, думаю что это будет вырвано из контекста, я написал об этом потому что было конкретный пример.
alladin, конечно есть еще много разного в технологических различиях и кожа далеко не единственный элемент, но он один из самых важных, так как 80% внимание сосредоточенно на лице, и если оно будет не очень ввиду каких-либо причин, у нас как потребителей угасает желание в приобретении, какими бы замечательными не были все остальные элементы(одежда, материалы, аксессуары и т.д.)
Banshee, Darel, не за что. Рад что информация оказалось полезной.
для всех
Но вопреки сказанному мной ранее(искусственный камень не пропускает свет). Теперь наш материал искусственный камень имеет способность пропускания света как ПВХ пластик. В этом году нам удалось окрасить мраморную муку в телесный цвет сразу в массе и добавить третий компонент(10%) в отвердитель, который пропускает свет. Благодаря этому мы получили возможность изготавливать элементы телесного цвета из искусственного камня со свойствами светопропускания(как ПВХ пластик), что в свою очередь делает нашу продукцию более высокого качества, более реалистичной и как следствие визуально более привлекательной чем у наших западных коллег. Но могу себе предположить что это не на долго) так как технологический прорыв и совершенствования материалов происходит у всех и возможно в перспективе 1-2 лет мы увидим подобные продукты от наших западных коллег.
Например если не брать во внимание волосы. Отличить искусственный камень это или ПВХ пластик, очень сложно. Лично я бы отличить не смог, так как визуально различий нет.
http://cs623923.vk.me/v623923890/3ca03/5AFH-ag-DOw.jpg
PZR, ввиду сказанного вами выше о высоких ценах для ПВХ форм. А что если отливать только лица? Совмещать их можно так же как это делали Enterbay и Blitzway в своих полистоуновых статуях Брюса Ли.
Если ростовая форма стоит десятку вечнозеленых, то полагаю в ней можно сделать минимум 15 лиц.
Bruce, да такой вариант тоже имеет место быть, и это будет оптимальным решением в плане цена-качество лица. Что собственно делают Blitzway. В МШ 1:4, в одну форму поместится только одно лицо, в МШ 1:6 два. но для того чтобы стоимость металлических форм не увеличила конечную стоимость продукта нужно делать единовременный тираж минимум 5000 шт., это очень большой объем инвестиций, а такой потребности нашего рынка пока нет, при этом жизненный цикл продаж не прогнозируем, а инвестиции стоят 20% в год. из Искусственный камня мы производим шагом 250 шт., тем самым объем инвестиций меньше, как следствие риски сокращаются, ассортимент увеличивается. Возможно в будущем наш рынок коллекционных фигурок вырастит до потребности 5000 шт с жизненным циклом продаж 3-4 месяца, тогда мы конечно будем использовать такие комбинации материалов.
Понял... Эх, печаль. Так-то если бы знать персонажей на 5 лет вперед, можно было бы сделать сразу тучу лиц и клеить.
Bruce, да если обладать такой информацией, все равно сложно, так как лицензионный договор на год и его нужно ежегодно продлевать, а делать без договора высокий риск что можно не получить права на выпуск. Работать в правовом поле с такими маленькими потребностями рынка очень сложно, но как говорится - дорогу осилит идущий )
Рады представить вам более проработанную, но пока не финальную версию. Процесс росписи и доработки коллекционной статуэтки Ирины Нельсон продолжается.
http://cs623923.vk.me/v623923890/3d282/VQrHPtsE85U.jpg
Да, кожа выглядит достаточно естественно) .
Даже не верится, что это полистоун... Здорово, молодцы! :)
"Поросенок фунтик с розовым хвостиком за фунты приедет в гости к вам" Ляпис Трубецкой
С одной стороны, качество работ компании вдохновляет, молодцы.
С другой, как представишь сколько еще дурновкусия представителей русской эстрады, кино и прочей тусовки может быть выпущено если работать по принципу "нам заплатили, мы слепили"... от такой всеядности прямо дурно становится и Киркоров перед глазами встает.
Al1, основная сложность заключается в том, что большинство считает что у нас нет своих героев и отдают предпочтения западным героям. Получить права на наших киногероев очень сложно, во первых нужно получить одобрение от актера, во вторых от студии(если кто-то их них против то ничего не получится) и как следствие заключить лицензионные договора с обеими сторонами с выплатами лицензионных отчислений, в связи с тем что на киногероев получается два правообладателя, сумма лицензионных отчислений вырастает вдвое, что в свою очередь делает продукцию неконкурентоспособной в ценовом сегменте. С Музыкантами немного проще так как один правообладатель, но тут уже кому-то понравится кому-то нет это в большей степени зависит от вкусовых предпочтений. Кому-то нравится рок, кому-то рэп и т.д. На сегодняшний день у нас 3 коллекционные фигурки Цой, Саймон, Соловей и всех трех разная аудитория.
На сегодняшний день у нас 3 коллекционные фигурки Цой, Саймон, Соловей и всех трех разная аудитория.
Лично мне кажется одна - Цой народный певец на три аккорда, Саймон - представитель лубочного видения братка из 90ых, Соловей - постмоденистский плебейский герой мститель в исполнении молодящегося актера. Итого - все трое примерно для одной аудитории. Ностальгический примитивизм. Покупатель - такой себе дядя, лет 30-40, с брюшком, в косухе или майке с надписями, на юге ходит в сандалях, с андроидом.
Но вообще то наверное правильный вопрос про "своих героев". А действительно, кто они и есть ли вообще? Можем попробовать вместе ответить...
Al1, любопытно было бы услышать ваши предпочтения.
Уважаемые Prosto Toys, хотелось бы сказать вам что вы молодцы и отлично делаете статуи, у вас есть уровень, о котором многие форумчане могут только мечтать, но честно, больно смотреть как этот уровень вы используете чтобы делать всяческих охлобыстиных, рефлекс и томуподобных " культовых" героев...Шерлок Холмс и Цой конечно действительно классные, за них респект. Я понимаю что у вас лицензионная продукция, и отечественные ...герои, но я думаю, уверен что вы могли бы делать на массовые заказы форумчан небольшие тиражи диорам, статуй, ведь ваш уровень позволяет делать очень качественную продукцию, шедевры. Ведь можно же делать статуэтки Арнольда Шварценеггера, Брюса Уиллиса, или еще кого нибудь и расспостранять внутри форума, найдется масса заинтересованных и благодарных покупателей, я знаю что вы можете сказать- нет, их и так полно на рынке, но я отвечу что качественных статуй, действительно похожих, выполненных на уровне- крайне мало, либо ввиду различных обстоятельств они доступны только на вторичных рынках по заоблачным ценам...Надеюсь вы попробуете что нибудь такое выпустить! Желающие найдуться мигом, ведь многие ждут именно нормальных ,ответственных мастеров, с хорошим оборудованием, а не очередных мелких контор, кидал и прочего, кто наживается на увлечении и доверчивости нашего брата, собирая нехилый гешефт или давая кучу обещаний, а потом уходя в тень, либо выпуская совершенно не то, что обещано. Многие устали от этого, особенно сейчас, с ужасными ценами не хотелось бы быть обманутым еще и " своими" же.
Dmitrii, Странное какое то обращение.
Типа: Дорогой Автоваз вы умеете делать машины, многие умельцы из гаража так не умеют делать, а вы тратите свои мощности на всякую фигню ,может вы лучше будите делать по нашим заказам мерсы и бэхи , а то дорого их сейчас покупать да и продавцы кидануть могут, а времена сейчас тяжелые. О_о
Dmitrii, на заказ мы делаем все что нам закажут. По лицензии мы выпускаем только отечественных героев. У каждого производителя есть минимальный тираж, это как правило связанно с издержками которые окупаются на каком-то пороге тиража. Ранее минимальный тираж на коллекционные издания у нас был от 1000 шт. Сейчас от 500 шт. Если есть готовая мастер модель от 300 шт. Снижение минимального порога тиража связанно с тем, что в этом году мы перенесли в РФ производственные циклы по изготовлению продукции из искусственного камня, в прошлом году перенесли производство из пластика PU. В следующем году планируем перенести изготовление из ПВХ пластика.
Поэтому если нам закажут и оплатят тираж от 500 шт. мы готовы его изготовить. Только вот нет пока у нас такого количества коллекционеров этого формата в РФ, возможно в будущем сообщество разрастется и тогда это станет возможным.
PZR,
Как раз мои предпочтения вам не помогут. Мною нельзя мерять среднего потребителя и как следствие коммерческую успешность тиража.
А если скажем отвлечься от перснальных люблю-нелюблю и постараться ответить на вопрос - А что вообще выпускать? То я бы видел ответ примерно в этой плоскости
- с одной стороны, действительно должен быть ОБРАЗ (герой-антигерой) - находящий отклик в массовом потребителе фигурок.
- с другой стороны, эти самые массы неоднородны. И тут предстоит нелегкий выбор, на какой сегмент ориентироваться - начнете делать Марвел и навсегда потеряете людей ценящих авторский дизайн. Начнете делать дизайн и попрощайтесь с любителями Голливудской шняги. Одновременно и то и другое, к сожалению, не выйдет.
Выпуском локальных певцов-киногероев, вы наносите удар по всем остальным направлениям потенциальных продаж.
Собираюсь ли я вас в этом упрекать, конечно же нет. Это ваш, я надеюсь взвешенный, выбор.
Жаль ли лично мне, что ваш выбор именно таков - да.
В любом случае, опыт вашей компании уникален и я желаю вам коммерческих и творческих успехов)
Получить права на наших киногероев очень сложно, во первых нужно получить одобрение от актера, во вторых от студии(если кто-то их них против то ничего не получится).
Заключайте договор с актёром, и отдельно делайте одежду:
PROSTO TOYS: Vasily Livanov 1/6 (Sculpt and Body)
PROSTO TOYS: Sherlock Holmes Clothes 1/6
Al1, спасибо большое. Предпочтений и мнений ровно столько, сколько людей на земле, поэтому нам хотелось услышать ваши личные предпочтения отечественных героев, так как вы высказали вашу личную точку зрения. Что касается нашего выбора, тут все просто. По лицензии мы выпускаем только отечественных героев, пусть выпуском западных героев занимаются наши западные коллеги, что собственно они и весьма успешно делают наиболее активно последние 50 лет популяризируя своих героев и как следствие идеалы и мировоззрение. Не на всех наших героев, на которых пал наш выбор, мы смогли получить лицензию. Но изначально планировали 2-3 музыканта(разных субкультур) + 2-3 киногероя.(разных жанров). Вот и получилось музыканты- В.Цой(рок) + Рефлекс(Поп-музыка), кино - Жмурки, Соловей Разбойник (Криминальные Комедии) и «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон» (классика, детектив). Возможно наша логика в выборе персонажей стала более понятна, и можно догадаться какие персонажи в коллекционном формате запланированы на следующий год.
Bruce, в законе об авторском праве есть понятие "схожесть до уровня смешивания", то есть если у нас будет договор с актером, при этом актер будет в образе героя фильма, то это будет нарушением прав создателей фильма. Мы можем выпустить просто актера в нейтральной одежде или на красной дорожке, так, как он выглядит в жизни за пределами кадра кино. Мы об этом думаем.
PZR,
Ну ок, попробуем.
Если вы так уж хотите сфокусироваться только на отечественном сегменте, то я бы попробовал линейку НАША РАША. Атака клоунов. Не в фотореалистичном дорогом формате, а в утрированно ироничном (тк сложно к происходящему у нас вообще серьезно относится).
- Шнур идеально ляжет на формат. Клоун и есть клоун. Широкоизвестен, купят не только коллеционеры но и просто прохожие.
- Милонов. Купит молодежь в качестве куклы вуду.
- Собчак. Одиозная такая тетя.
- Светлаков.
- Галустян. В любом из амплуа.
- Жириновский. Чтобы можно было нажать и пищал.
- Харламов-Батрудинов (да и любой из комеди и комеди вумен)
- Киркоров
Итд итп, тк не оскудеет земля русская разнообразными Петрушками.
В чем плюс - с одной стороны, тк есть стеб над персонажами сможет купить молодежь, с другой стороны вы не отпугиваете дяденек коллекционеров.
В чем сложность - риск, некоторые вполне могут обидится, даже если не будет фотосходства. Впрочем, это вам будет дополнительная реклама. Тираж разойдется как горячие пирожки.
Al1, спасибо большое. Относительно ваших мыслей можем сказать следующее: 1) Политику и религию и все что с этим связано, мы сразу отметаем и не обсуждаем 2) В отношении проектов ТНТ, мы не достигли договоренностей в плане финансовых условий. Поэтому в ближайшей перспективе маловероятно, если только они не согласятся на наши условия.
3) Поп-Музыкантов больше в ближайшей перспективе не планируем.
PZR,
Ну что тут скажешь, при таких критериях (без иностранщины, без провокаций, без политики, без религии, без попсы) вы сами себе очень сузили список потеницально коммерчески успешных взрослых проектов. Сложно вам придется.
Остается продолжать с героями мультиков.
Ну или может начать солдатиков реалистичных производить, спецназ там какой нибудь, мировые войны...
Удачи)
scorpio105
25.08.2015, 15:57
Ну или может начать солдатиков реалистичных производить, спецназ там какой нибудь, мировые войны...
Клонов из SW, например....
scorpio105,
Неа. PZR писал, что они хотят выпускать местных героев.
Со вчерашнего дня сижу ломаю голову, кто он "герой нашего времени" - кроме Чапаева, Штирлица, Вовочки и прочих героев детских анекдотов никто в голову не приходит)
Al1, вы правы рамки конечно есть. Раз уж у нас сложился такой конструктивный диалог, немного приоткрою занавес наших намерений и наиболее вероятных коллекционных изданий следующего года. Музыка - В.Высоцкий, Кино - «28 Панфиловцев», Спорт - Ф.Емельяненко. Шоу/комедии - «Уральские Пельмени»(в формате башкатрясов). Пока по всем этим лицензиям ведем переговоры, как только достигнем договоренностей и подпишем лицензионные договора опубликуем официальную новость об этом.
PZR, хоккеистов нужно выпускать! на них точно спрос будет :)
PZR,
"Святой Никола, спаси нас от рок-н-ролла, вся святая свита спаси нас от брейк бита Бред Питта"(с)
Во-во, прямая дорога к госзаказу по статье расходов развитие патриотизма у населения))) Ну или надо начинать на этом форуме взращивать новый тип потребителя - коллекционер-патриот. Валуев наверное впишется в линейку фигурок, вполне себе такой наш Рокки Бальбоа.
хоккеистов нужно выпускать! на них точно спрос будет
Угу - тренер команде купил по фигурке, уже тираж.
scorpio105
25.08.2015, 17:31
Кстати хоккеисты это тема. Только не по командам, а сборную. Ну и Дмитрия Брекоткина я бы тоже взял, только не как башкотряса, а нормального. А вообще, ДАЙТЕ МНЕ МОЮ ФУРИЮ!
scorpio105, с хоккеистами и футболистами сложно, так как часть прав принадлежат клубу. По Фурии закончили мастер модель, скоро покажем предсерийные прототипы.
Высоцкий это здорово!! Обязательно возьму!!
carnager
26.08.2015, 18:43
Музыка - В.Высоцкий, Кино - «28 Панфиловцев», Спорт - Ф.Емельяненко.
Это все планируется в масштабе 1:6?? Или есть надежда что и в 1:10 будут??
carnager, в МШ 1:6 и возможно 1:4, в 1:10 только мультгерои и возможно следующие герои комиксов Bubble.
Рады представить вам еще более проработанную, но снова пока еще не финальную 3д визуализацию скультпа лица Ирины Нельсон
http://cs627731.vk.me/v627731890/110fe/rU_xD44GBhI.jpg
Вот тут хотя бы на человека похоже, в отличии от покрашенного прототипа.
Отличная работа!!!Похожа!!!
И правда человек, а не кукла Синди :)
RIDDICK, avp1980, Nurru, спасибо. Но это 3д визуализация, вживую на прототипе будет восприниматься немного по другому, но мы постараемся сделать роспись лица максимально близкую к визуализации.
Чето похоже получилась Кристина Орбакайте.
Наверное их в шоу-бизе уже клонировать научились.
http://www.rosconcert.com/ri.php/events/4098.jpg
T-800_CSM-101
27.08.2015, 22:24
ЗД визуализация вылетая актриса Линда Козловски из фильма Крокодил Данди, даже платье красное!;)
Aina-the-unicorn
28.08.2015, 02:36
Куда-куда вылетая, простите? :D
T-800_CSM-101
28.08.2015, 12:24
Куда-куда вылетая, простите? :D
Упс, вот это я сказанул!:D
Illusiveman
28.08.2015, 13:35
Поп-Музыкантов больше в ближайшей перспективе не планируем.
Слава Богу!
Рады представить вам еще более проработанную и законченную модель коллекционной статуэтки Ирины Нельсон «Рефлекс». На изображении 3д визуализация, фотография фигурки будет восприниматься немного по другому, но очень близко к этому изображению
http://cs627731.vk.me/v627731890/12248/_x8zSadG498.jpg
Я конечно равнодушен к этой 43-летней поп певице, но я просто рад что в нашей стране есть теперь тоже фирма по созданию фигурок! Удачи вам!!!
PZR, вот трудно сравнивать, если нет даже фото по которому делали. Но последние картинки 3д модели, лично меня, как то пугают большим носом, толстыми щеками и косыми глазами. Я не хочу обидеть, это мнение мимокрокодила, но было бы интересно, мнение знающих и автора.
О группе рехлекс я знаю, что у одной из женщин там 6 ногтей на какой то руке.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot