Просмотр полной версии : Terminator: Genisys
Soundtrack (http://rusfolder.com/43861156) к фильму от композитора Lorne Balfe
От столь ужасного скора хочется смеяться не меньше, чем от сюжета и трейлеров...
Идеально, просто идеально! Полное ведро попкорна брать обязательно. :cool:
_
Эх, Лорн Бэлф... И ведь хорошие скоры к видеоиграм пишет. :(
Illusiveman
26.06.2015, 19:13
Полное ведро попкорна брать обязательно.
Камрип качнёшь, да и всё!
Ilyaalien
26.06.2015, 19:42
Взял билеты в новый кинотеатр IMAX на Пражской. Иду 1 июля
Иду 1 июля
премьера вроде 2го
Ilyaalien
26.06.2015, 20:38
alladin, премьера второго. Но в некоторых кинотеатрах уже 1 показывают
От столь ужасного скора хочется смеяться не меньше, чем от сюжета и трейлеров...
Отдаёт немного Бельтрами (Т3) и Эльфманом (Т4).
Sergej Rakov
01.07.2015, 14:20
Да,сегодня в вип залах можно глянуть.
time666, именно! Ужасная халтура на от****ь, как и в тех случаях.
сдался, сегодня с друзьями на ночной сеанс в аймакс смотреть Торминатора :D
уже на торентах в камрипе )))
Illusiveman
01.07.2015, 20:03
уже на торентах в камрипе )))
Риддик, действуй!
сдался, сегодня с друзьями на ночной сеанс в аймакс смотреть Торминатора
Мы в субботу пойдём на старика смотреть!
Мы в субботу пойдём на старика смотреть!
Аналогично. Придётся в выходные, работа мать её...
Illusiveman
01.07.2015, 20:45
Придётся в выходные, работа мать её...
Да не говори!
Sergej Rakov
01.07.2015, 21:13
В Люксоре сегодня с 18:00 показ в вип залах.Кстати,несколько дней назад знакомый говорил,что уже видел экранку в сети.
Не ожидал, что фильм так зацепит, тем более после роликов с недоработанной графикой, однако в реале очень захватывающе и к тому же (не думал, что это когда-то скажу) очень недурно в 3D! И олд-Арни наконец-то гармонично смотрелся:)
Ilyaalien
01.07.2015, 23:55
Отсмотрено. Смотреть до конца, есть сцена после титров
Не ожидал, что фильм так зацепит, тем более после роликов с недоработанной графикой, однако в реале очень захватывающе и к тому же (не думал, что это когда-то скажу) очень недурно в 3D! И олд-Арни наконец-то гармонично смотрелся:)
Просто 3д смотрели или аймакс?
Просто 3д смотрели или аймакс?
Просто 3D, у нас в ТЦ"Реутов-парк" оказались неплохие залы и одноразовые очки. Обычно хожу в imax, а тут не хотелось лишних трат, не очень уверен был, что фильм стоит того, однако теперь может и в imax сгоняю:)
MarkizzZ
02.07.2015, 09:25
давайте-давайте!
Сейчас будет куча восторженных отзывов от всех кто хаял фильм) Ну кроме Риддика)
Rayan, а 3D экшен не губит? Картинка не смазывается?
Rayan, а 3D экшен не губит? Картинка не смазывается?
Наверное от свежести проекторов зависит, у нас 3D давало приятную глубину в некоторых сценах и ничего не смазывалось.
p.s.я конечно предпочитаю смотреть кино в 2d или в imax, но в этот раз альтернативы не завезли.
Отличный фильм!Порадовал Джейсон Кларк,Эмилия Кларк такая лапуся,но встретиться в тёмном переулке я бы с ней нехотел)))Шварценеггер просто великолепен!Саундтрек 10 из 10,спецэффекты 11 из 10.Также огромный плюс за ностальгию и 1984 год.Достойный крепкий фильм,жаль,что его уже бьёт Супер Майк с Татумом,оно и понятно,Америка деградирует,однополые браки тому доказательство.Вообщем как бы там нибыло,диск с Т-5 займёт своё место в моей коллекции,а фигурка Папули от Нека на моей полке.
Хмхм, начинаю копить на статую от Хроников. А от 3D наверное все же воздержусь, в нашем зале я совсем не уверен.
мне фильм не понравился. и я не называю его дерьмом только чтобы не обидеть чувств верующих и ностальгирующих.
V-Raptor
02.07.2015, 16:15
и я не называю его дерьмом только чтобы не обидеть чувств верующих и ностальгирующих.
А по-моему паразитирование на этих самых чувствах (вместо попытки создать что-то вменяемое, что хотя бы пытались сделать в T:S) как раз и позволяет назвать этот фильм дерьмом. ))))
паразитирование на этих самых чувствах
к сожалению, в данном фильме это только один из минусов. абсолютно верное слово - паразитирование, которое к середине фильма вызывает уже не добрые воспоминания, а раздражение.
и ладно бы хоть сюжетная линия была выстроена логически точно (я вообще придерживаюсь мнения, что в фильме с перемещениями во времени это практически невозможно - исходя из текущих открытий в физике перемещение во времени рождает один парадокс за другим, которые просто необходимо хоть как-то объяснять, а когда и сам смысл перемещений прикрывается "ну х*ли - го", голова начинает пухнуть). дык ведь, ещё и 12+ со всеми вытекающими, все физические разборки короткие и без изюминки, а игра Арни - вообще лучшая в этом "фильме" (нафига половина актёров, типа Дж.К. Симмонса - непонятно.. хотя, понятно - ностальгия ж).
я не питал иллюзий после трейлеров, но это Терминатор, его даже нельзя прикрыть "лёгким летним блокбастером".
касаемо нашего хобби я даже рад, что сходил - если (а после просмотра мои сомнения вышли на новый уровень) Хоты всё же решат выпускать кого-то кроме старого Арни и Эндоскелета (тт, надеюсь), буду смело пасовать.
зы ну и в догонку - через весь фильм проходит жирная красная полоса с надписью "to be continued"
V-Raptor
02.07.2015, 17:38
a.d.,
http://www.reactiongifs.us/wp-content/uploads/2013/03/slow_clap_citizen_kane.gif
UP!
Женя тоже саботирует:
cT6FSDc20kE
Ну кроме Риддика)
Что фильм есьм эпическое дерьмище известно было давно.
Но если это аттракцион весёлого идиотизма наподобие "Бэтмэн и Робин" - почему бы и не сходить. :)
Суббота, вечер и никакого "русскага бубляжа".
Потом отпишусь что да как, не переживайте. :cool:
чтобы не обидеть чувств верующих и ностальгирующих.
Так у них никаких других чуфстф и нет. :D
Посмотрел обзор выше, низкий поклон Земекису. С обзором выражаю полное единомыслие. Слово "изнасилование" здесь ключевое и верное.
MarkizzZ
03.07.2015, 11:46
Но если это аттракцион весёлого идиотизма наподобие "Бэтмэн и Робин" - почему бы и не сходить.
Вот кстати, да! Одного поля ягодки.
Смотрел этот, с позволения сказать, фильм.
Вот если просто смотреть, как кино, без привязки к франшизе - годное, хорошо собранное кино, почти нигде не провисает, нормальная такая динамика, есть что посмотреть, и шутки вроде бы не убогие. Арнольд отлично смотрится, молодой Арни тоже очень радует. Но вот смотря на актёров, особенно Риза и Коннора не покидало чувство что смотрю фильм категории Б, или режиссёр хотел снять телефильм а ему дали МИЛЛИОНЫ, но он снял как умел... Но в целом прям вот негатива и рвоты фильм не вызывает. Это в общем-то и не летний блокбастер но и не проходной фильм... какой-то среднячок. Не будь в названии терминатора фильм возможно даже выйграл бы от этого.
Ситуация с путешествиями во времени напомнила безумный и разрушающий неподготовленный мозг Predestination.
По сути, эти ребята выпилили к хренам сразу 2 части терминатора - 3 и 4. Вначале объявляют дату судного дня как 1997 год. Ну да ладно, 3 и 4 фильмы были интересные, но не так хороши как первые 2. НО они же в середине фильма просто ломают логику фильма собираясь взорвать кибердайн Системс в 1997 году, при этом у Кибердайна нет процессора терминатора!!! они не могли создать скайнет в то время... и дальше только больше... Джона не сделали, но он прилетел из будущего! Скайнет - живёт в планшете и коннор сам его создал! и больше, дальше ещё больше!!! лучше в общем не думать...
По поводу дизайна. Мне почему-то показалось, что череп терминатора какой-то смешной. Дизайн охотников убогий, что-то не то с мордой, а десантируемый паук... ну что ж... в целом это не хуже ОБЧР из 4-го. Но бщий дизайн терминаторов, всех какие есть в фильме какой-то айфоновский. Бездушный
Мне вот интересно, согласись Бейл сняться в этом в роли Коннора, учли бы они все части?
MarkizzZ Бэйл бы не согласился, он себя уважает. Это не Джонни Депп пожизненный воробей.
Отличный фильм, посмотрел с удовольствием! Очень надеюсь, что фильм соберет много денег и мы увидим 6ю и 7ю части. Именно в них мы и получим ответы на вопросы, которые остались не раскрытыми.
хотелось подискутировать по поводу временных парадоксов в тг, а потом понял - ну нафиг :D
шаблон там порван.
YzZDVo2DxNg
Весь фильм я могу оценить этой картинкой. Сделал сам. Красиво делать не умею. Но суть ясна. Учитывая насколько силён персонаж на картинке - у него получилось "затащить". Но ему пришлось тащить очень большой вес.
http://s008.radikal.ru/i305/1507/a9/3b062bc763de.jpg (http://www.radikal.ru)
Франшиза Терминатора давно похерена, как и Чужих с Хищником, кто ждал что-то более-менее вменяемое либо беспросветный оптимист(дурачок, короче говоря) либо ему не больше 15-ти. А кто не ждал ничего хорошего, но все таки пошел в кино, получил хоть какое-то удовольствие от не самого плохого(да, бывает и хуже)), без претензий, одноразового боевичка. Посмотрел-забыл. Подробно ЭТО обсуждать нет никакого желания, да и нечего там обсуждать.
Блииин.... :D Искренне сочувствую всем тем, кто плевался от фильма...
Я только что вернулся и получил искреннее удовольствие от просмотра - фильм от фанатов франшизы и для фанатов франшизы :)
В восторге :)
если это аттракцион весёлого идиотизма наподобие "Бэтмэн и Робин" - почему бы и не сходить. :)
Увы, веселиться не получилось. Как и большинство современных недофильмов, он слишком туп чтобы воспринимать серьёзно, но слишком серьёзен чтобы смеяться над ним...
Хотя в этот раз всё же можно найти положительные стороны, пусть их совсем немного.
В целом базовый сюжет интересен, на его основе можно было бы создать действительно хороший фильм и достойное продолжение Т2. Тема временных парадоксов и перерождений персонажей очень необычна и идеальна для этой франшизы, "на бумаге" Джон-Генезис действительно работает. Сцены с Т-1000 хороши и радуют новыми идеями. Старый Теминатор-защитник, опять же "на бумаге", действительно интересный персонаж.
Увы, всё вышеперечисленное покрыто толстым слоём вонючего месива из отвратительного сценария с кучей бессмыслиц и клише, никакущей режиссуры, посредственной актёрской игры, отвратительных спецэффектов и блевотной работы со звуком - всё ради аудитории из попкорножрущих тугодумов и ностальгирующих лицемеров. Увы, увы, увы.
И всё же это на порядок лучше "Мира Юрасика", в котором не было вообще ничего положительного.
Отсмотрен в 2D.
Это не Т1 и Т2, это не те картины, которые я смотрел на видеокассетах сотни раз в одноголосом переводе Володарского (Т1) и Горчакова (Т2), это не та музыка, которую мы все слышали в детстве и в юности, это не тот Арни в молодости, НО, лично я доволен фильмом как никогда.
Да, много юмора, иногда и бреда, но в фильме много экшена, спецэффектов и ностальгии по старым временам. Очень понравились переснятые сцены (хоть и оригиналы в сотню раз лучше), молодой Арнольд, драка Т800 с Т800, Т1000, Гинезиз, финальная драка и частично музыка.
Отличное продолжение на 5 из 5. Надеюсь на последующие фильмы. :)
Скайнет -это Доктор Кто:D
И всё же это на порядок лучше "Мира Юрасика", в котором не было вообще ничего положительного.
Отсмотрел оба фильма в один день, сначала Терминатор, потом Парк. Сначала не хотел за раз, думал как бы Парк не испортил впечатления от моего любимого Терминатора, но Парк оказался для меня вообще никаким. Терминатр5 для тех кто в теме Т1 и Т2, в совокупности он доставляет больше чем сам по себе. А вот Парк сам по себе.
George-R
04.07.2015, 20:25
Фильм прекрасен.)
Для меня, как для поклонника фильмов про путешествия во времени - большой подарок. Надо сказать, что я никогда не был поклонником вселенной Терминатора. Но сегодня я им стал!
Плохо только то, что из-за плохих отзывов, я совершенно неправильно себя настроил перед просмотром. Шумное время - надо учиться думать самому.)
Плохо только то, что из-за плохих отзывов, я совершенно неправильно себя настроил перед просмотром. Шумное время - надо учиться думать самому.)
Ходили с женой на первый сеанс, на 8:00, думал будет человек 8-10 не больше, ан нет, почти пол зала набралось.
Сравнение сцены 84 года :
j42h5IWXz3k
Lt.Colombo
04.07.2015, 21:46
Вернулся с просмотра фильма-улыбнула версия с автобусом на мосту.Поясню- у такой техники кардан состоит из нескольких частей,посреди которых идут крестовины.Вырвав одну часть,можно ехать на другой,а не так как показали в фильме и ещё-кардан не сможет перевернуть автобус,легковушку-да,но АВТОБУС НЕЕЕТ !!! В общем подбор актёров- 0, Джон Коннор-вообще похож на нашего дворника Володьку по кличке-Пасатижы:DЧего сказать- Арни всё вытянул,только ради него ходил-поистенне мощный человек и Актёр,а фильм так... га*но одним словом:mad:
Вернулся с просмотра фильма-улыбнула версия с автобусом на мосту.Поясню- у такой техники кардан состоит из нескольких частей,посреди которых идут крестовины.Вырвав одну часть,можно ехать на другой,а не так как показали в фильме и ещё-кардан не сможет перевернуть автобус,легковушку-да,но АВТОБУС НЕЕЕТ !!! В общем подбор актёров- 0, Джон Коннор-вообще похож на нашего дворника Володьку по кличке-Пасатижы:DЧего сказать- Арни всё вытянул,только ради него ходил-поистенне мощный человек и Актёр,а фильм так... га*но одним словом:mad:
Много лет назад был свидетелем как у Узика-таблетки кардан отвалился на нормальной скорости, но ни переворотов ни заносов не было, кардан упирался в асфальт, отскакивал, бил по дну кузова, опять падал и упирался в асфальт, опять по кузову и так до экстренной остановки.
Джон Коннор не плохо вписался во вторую часть картины, в начале показался мне слабоватым. Остальные актеры на месте и справились хорошо.
А я видел как у МАЗа кардан на ходу оторвался и от удара он метра но полтора подпрыгнул. Все может быть, в сцене с автобусом как раз правдоподобно более менее.
Lt.Colombo
05.07.2015, 00:51
А я видел как у МАЗа кардан на ходу оторвался и от удара он метра но полтора подпрыгнул. Все может быть, в сцене с автобусом как раз правдоподобно более менее.
Не сравнивайте головку Маза и целый автобус.МАЗ идёт на одном кардане с одной крестовиной,а автобусы и некоторые МАНы имеют по 2-3 крестовины,и кардан разбит на эти части http://www.busparts.com/driveline-shaft-1.html На картинке сверху видно что у этих автобусов кардан разбит на 3 части,что и требовалось доказать:)
Dancer13
05.07.2015, 01:21
Отсмотрен в 2D.
Это не Т1 и Т2, это не те картины, которые я смотрел на видеокассетах сотни раз в одноголосом переводе Володарского (Т1) и Горчакова (Т2), это не та музыка, которую мы все слышали в детстве и в юности, это не тот Арни в молодости, НО, лично я доволен фильмом как никогда.
Да, много юмора, иногда и бреда, но в фильме много экшена, спецэффектов и ностальгии по старым временам. Очень понравились переснятые сцены (хоть и оригиналы в сотню раз лучше), молодой Арнольд, драка Т800 с Т800, Т1000, Гинезиз, финальная драка и частично музыка.
Отличное продолжение на 5 из 5. Надеюсь на последующие фильмы. :)
Присоединяюсь к положительному отзыву. Также посмотрел в 2D, дабы не портить уже испорченное зрение)) Пришел в незамороченном состоянии, без желания выискивать минусы и неточности. И ничто не испортило моего впечатления от фильма. Получил массу удовольствия. Спецэффекты на 5, к сюжету претензий нет, по игре актеров 4-, Арнольд 5+, не понравилась только первая улыбка с зубами :Dкак-то смешно выглядел. Эмилия Кларк не 100% походила на молодую Линду Хамильтон, но как мне кажется, более похожей среди актрис было не найти. Кстати, сцена с молодым Арнольдом. Мне кажется, или компьютерная модель не до конца была похожа на Арнольда?! Что-то с глазами не то было.. :) Да, и буду благодарен тем, кто скажет, что после титров за сцена была..
denrep-lilium
05.07.2015, 01:24
Первая половина фильма улыбала массовыми отсылками к Т1 и Т2, вторая была скучна и уныла. Смотредось всё, как два небольших фильма в одном, если в "первом" просительны сплошные заимствования, то второй выглядел бедновато.
То, что проблема с путешествиями во времени присутсвует с первого фильма, это ясно (как Коннор мог родится от Риза, которго он сам послал, выходит парадокс причины, чтобы послать он должен быть в будущем, тогда Риз не его отец). Просто тут они уже сами запутались в альтернативных будущих.
Актёры в основном играли слабо, скажем так, на дотягивали до уровня франчизы. Смотрелось всё, как в третьем. Всё таки Кортни и Кларк - очень странный вибор на роли ключевых персонажей. Арни играл не так чтобы отлично, просто его роль была в шутках и суровом виде. В принципе оно легло в сам формат фильма.
Как уже говорилось, для просто фильма - сойдёт. Мне кажется, сейчас почти не реально продолжить франчизу на творческой ноте, и успех Мира Юрского периода это закрепит.
В чём проблема, Генизиса и Мира ЮП, в том, что они сделани с учтом 12-ти летних детей, поэтому ни триллера, ни философии, ни взрослого сюжета туда пихать не будут. Проблема большинства фильмов этого года - угождение маркетингу, работа не с творческими сценариями, а с прогнозируемыми ожиданиями старых фанов и новых деток.
Dancer13
05.07.2015, 01:26
Сейчас просмотрел сравниловку. Да, действительно, не получилось сделать 1 в 1. Хотя если бы такую фигурку с таким уровнем похожести сделали Хоты, мы бы "писали кипятком", ну по крайней мере, я точно)) http://i1289.photobucket.com/albums/b503/popsovet/Screenshot_209_zpsuo8hjpzu.jpg
Да, и буду благодарен тем, кто скажет, что после титров за сцена была..
Скайнет жив!
Да, и буду благодарен тем, кто скажет, что после титров за сцена была..
bACKqMrhcZ8Сейчас просмотрел сравниловку. Да, действительно, не получилось сделать 1 в 1. Хотя если бы такую фигурку с таким уровнем похожести сделали Хоты, мы бы "писали кипятком", ну по крайней мере, я точно))
В видео сравнении, в версии Гинезиса не финальная версия компьютерной графики, вот почему кажется сырой и неудовлетворительной.
В кино смотрелось намного лучше.
Кларк слишком попастая, чтобы быть Коннор) Фильм слишком тупой, чтобы называться Термиком) он как 3 часть - вроде все знакомые морды, но песня не о том))) Будем считать, что это Арнольдовый вариант Kung Fury - задорно похулиганил с молодежью, достав из кладовки термиковый реквизит)))
Illusiveman
05.07.2015, 19:17
Посмотрел. Понравилось. Был в аймаксе, зал был полный, народ даже сцену после титров ждал.
Как то проще надо ко всему относиться. Жду теперь BD фигурку от хотов.
Batbatsy
05.07.2015, 19:41
в версии Гинезиса не финальная версия компьютерной графики, вот почему кажется сырой и неудовлетворительной.
В кино смотрелось намного лучше.
Кстати да, посмотрел несколько спотов, испугался, что в фильме будет также. Но все выглядело четко
Фильм понравился. Не такой ужасный как многие говорят.
Арни жжет :D
Tony Stark
05.07.2015, 20:10
Только что с просмотра. Больше разочарования, чем восторга. Арни тащит фильм, но всё равно слабовато. Опять куча пафоса, этот летающий автобус, и очень послушный вертолёт (физики в гробах переворачиваются) и ужасно подобранный актёр на роль Джона Коннора. Если бы его играл Кристиан Бейл, то уже было бы что то. Да, картинка хорошая, но фильм в целом УГ. Терминатор 2 форева!!!
Illusiveman
05.07.2015, 20:20
фильм в целом УГ
А конкретно есть что сказать? Сейчас каждый кричит это, а почему даже сам не знает, просто все кричат и я тоже орать буду.
Tony Stark
05.07.2015, 20:24
А конкретно есть что сказать?
Есть. После 2й части терминатора не стоило ничего снимать.
По словам режиссёра, есть вероятность Extended (расширенной) версии.
Также на DVD и Blu-ray нас будут ждать удалённые сцены. Ждёмс...
только с просмотра. Унылое 2х часовое дерьмо. С середине даже я стал путаться, жена так вообще ничего не поняла. Роботы сделаны отвратительно. Джон Коннор робот, да ещё и родился минуя спаривание родителей, Т-800 по имени Папс, так ещё и намёк на продолжение в титрах. Мля...что вообще происходит?
Шварни тащит весь фильм, саундтрек очень хороший. Плюсов больше нет.
Из за любви к Арнольду куплю Блю рей для коллекции и одну из анонсированных фигур, ибо взрослый Арни должен быть в коллекции.
фильм ШЛАК - ИМХО, даже Т3 и то для своего времени вытянул
Extended (расширенной) версии
добавят ещё 20 минут соплей и бестолковой болтовни.
добавят ещё 20 минут соплей и бестолковой болтовни.
Вроде говорилось о 5-10 минут, удалённых, расширенных или альтернативных сценах.
говорилось о 5-10 минут
да фиолетово. я это дерьмо больше смотреть не буду.
V-Raptor
05.07.2015, 22:48
Да, картинка хорошая, но фильм в целом УГ.
На самом деле, картинка УГ. Эффекты разрушения так себе, терминаторы искусственные донельзя (особенно бросается в глаза, когда металл бликует), грим хорош только на Арни, сцена на вертолётах прямиком из Джи Ай Джо (мультфильма). Качественно выполнены разве что экзекуция Т1000 да служебные эффекты тут и там. Ну и сам Т1000 с натяжкой. Бои выше крыши постановочные, трюки как по учебнику. Не идут ни в какое сравнение с оригиналом (Т1 и Т2 не позволяли себе выравнивать вертолёты и закрывать двери от взрыва в самый последний момент, что создавало хотя бы иллюзию достоверности).
Самое забавное, что у фильма был потенциал. Под толстым-толстым слоем идиотии и явным "мы очень спешили" проглядывается приличный сай-фай боевик. Причём, именно боевик, бодрый и клёвый, с путешествиями во времени, с актуальными темами и с крутым экшеном. Но спешка, пожелания продюссеров (нужно угодить ВСЕМ, В_С_Е_М!), рейтинг 12+... Ничего хорошего это не сулит для боевика. Никогда.
Безусловно, было приятно увидеть Арни на экране (ещё Побег был хорош, а вот Последний Стояк совсем не порадовал). Джейсон Кларк красавчик. Тык большой актёр как-никак, тянет фильм на пару с Арни. Из Эмилии Кларк Сара просто ни-ка-кая. Всё-таки она пухленькая королевна с капризной губой, но никак не бой-баба с двадцатью годами хардкорных тренировок. Присутствие Джая Кортни вызывало желание снова и снова бить его по лицу чем угодно. Такого чудовищного промаха в касте я не припомню очень давно. Просто провал. Ужас. Бездна. Химии между "спасителями" не больше, чем между моими пальцами и клавиатурой. Уж даже молчу про то, что такой здоровенный детина ломает сам концепт первого Терминатора (супер-машина против обычного человека). Где ж он так отъелся-то в мёртвом мире после Судного Дня?..
"Нет будущего кроме того, что мы себе выбираем", - плавали, знаем. А ещё "если машина-убийца смогла понять ценность человеческой жизни, то, может, и мы, люди, когда-нибудь этому научимся?". Узнаёте? Это посылы первых двух фильмов. Т3 и Т:С посылов лишены. Как и Генезис, который с умным видом повторяет мысли первого (!) фильма.
Больше даже и говорить не хочется, тупо времени жалко.
Фильм - проходная поделка. Что те ёлочные игрушки. Блестит, но не радует.
За результат не обидно совершенно, так как бомба провала была заложена уже в концепции Терминатора 2. Но тот хотя бы шедевр своего жанра.
Пойду лучше деньжат скоплю, чтобы танк и самолёт из Т2 художнику на покраску отдать...
А конкретно есть что сказать? Сейчас каждый кричит это, а почему даже сам не знает, просто все кричат и я тоже орать буду.
Толсто.
Мир Юрского Периода разбомбили, теперь в Терминатора помидоры швыряете, блин ребята, что с Вами? Это 5й фильм по счету, разумеется с каждой серией франшиза становится хуже.
V-Raptor
05.07.2015, 22:59
http://v-raptor.users.photofile.ru/photo/v-raptor/151144818/180414913.gif
абсолютно верное слово - паразитирование, которое к середине фильма вызывает уже не добрые воспоминания, а раздражение.
все терминаторы паразитируют на первом, да и чужие на чужом, дальше продолжать или мысль понятна ? ;)
Присутствие Джая Кортни вызывало желание снова и снова бить его по лицу чем угодно. Такого чудовищного промаха в касте я не припомню очень давно. Просто провал. Ужас. Бездна. Химии между "спасителями" не больше, чем между моими пальцами и клавиатурой. Уж даже молчу про то, что такой здоровенный детина ломает сам концепт первого Терминатора (супер-машина против обычного человека). Где ж он так отъелся-то в мёртвом мире после Судного Дня?..
согласен! с актером на роль Риза явный промах.
по поводу придирок с переснятыми сценами... я за два дня до просмотра пересмотрел Т1 и если бы не спойлер про панков, то вообще бы заметил только разницу старых спец эффектов Т1 и новых в генезисе. Зачем заниматься задротством и сравнивать по кадрам - не понимаю. Переснято отлично!
Теперь по фильму ... Т1 и Т2 шедевры, повторить их не возможно.
Тех кто признает T3 и T4, но ругает генезис не понимаю,
тех кто признает только Т1 и Т2 понимаю, но не врубаюсь на кой черт они пошли смотреть генезис ?! (вы мазохисты, или грабли должны обязательно 3 раза ударить чтобы дошло ? :))
Мне фильм понравился! Он конечно не лучше первых двух частей(и даже не на ровне), но точно лучше Т3 и Т4 (Т3 кроет вообще как бык овцу).
Переснятые сцены вообще шедевр, масса ностальгии + видим на сколько шагнули спецэффекты. Арни зауважал еще больше, сыграть терминатора в молодости это одно, но так отыграть сейчас это многого стоит.
Перезапустить франшизу вообще не легко, а тут с легкостью откинули все что было после 20 минут Т1 и отторжения это не вызвало! просто браво! Физикам теоретикам кто понимает как оно должно быть на самом деле смотреть ролик из теории большого взрыва (был выше в ветке) и не парить мозг остальным :).
Женя тоже саботирует:
вот этот кадр доставил...
Тем кто читал сценарий, смотрел спойлеры и т.п. до просмотра поздравляю! фильм вы себе запороли сами своими руками. Как он может понравиться если все знать наперед!? просто не представляю...
Только пришёл из кино.И скажу так: фильмов смотрел-пересмотрел много,бреда тож хватало,но этот не такое Г.,как многие говорят и пишут.Конечно этот фильм совсем другого поколения,чем 1 и 2 части,но в нём есть что-то своё.Посмотреть пару раз можно,дабы рассмотреть все битвы повнимательней.
Что касаемо актёров: образ Папаса( Арни),как всегда бесподобен,образ Кайла неплох,хотя многие плюются.Образ Коннора терпим,но можно былоб и получше найти.Образ Сары,чёт не зацепил,какая то она фигуристая душечка,а нужна "баба-мужик",конечно многим бы это не понравилось бы.Т1000 унылый,нет слов...
Подводя итог скажу,фильм неплохой,фанатам" терминатора" рекомендую к посмотру.
Tony Stark
06.07.2015, 05:45
фанатам" терминатора" рекомендую к посмотру
Фанаты терминатора его уже засрали тут)))
ну а то мы не знали к чему все идет?)))
http://loyalkng.com/wp-content/uploads/2010/08/southpark_1301_feelalone.jpg
ну а то мы не знали к чему все идет?)))
http://loyalkng.com/wp-content/uploads/2010/08/southpark_1301_feelalone.jpg
Вот именно! Я вообще не верил в эту затею и ожидал полную хрень. Спойлерные отзывы не читал, трэйлеры не смотрел и слава богу. Трэйлер вообще спойлерит и весь сюжет и многие экшен сцены. Я не знал ни про Сару ни про Коннора, ни про автобус ни про вертолеты. После просмотра конечно остались кое какие вопросы и претензии, но в целом остался доволен. Через недельку, если получится с хожу на Т1 и пересмотрю Т5.
Tony Stark, я про истинных фанатов,которым всё нипочём))
Фанаты терминатора его уже засрали тут)))
Для многих чтобы быть "фанатом" достаточно покупать всё, на чём есть название бренда.
С такими людьми обсуждать предмет их необоснованного обожания не стоит.
Для многих чтобы быть "фанатом" достаточно покупать всё, на чём есть название бренда.
С такими людьми обсуждать предмет их необоснованного обожания не стоит.
Таких здесь не так уж и много!
Тем кто читал сценарий, смотрел спойлеры и т.п. до просмотра поздравляю! фильм вы себе запороли сами своими руками. Как он может понравиться если все знать наперед!? просто не представляю...
Да легко и просто может - вот, совсем не вижу связи. Другое дело, если сценарий идиотичный.
только с просмотра. Унылое 2х часовое дерьмо. С середине даже я стал путаться, жена так вообще ничего не поняла. Роботы сделаны отвратительно. Джон Коннор робот, да ещё и родился минуя спаривание родителей, Т-800 по имени Папс, так ещё и намёк на продолжение в титрах. Мля...что вообще происходит?
Шварни тащит весь фильм, саундтрек очень хороший. Плюсов больше нет.
Из за любви к Арнольду куплю Блю рей для коллекции и одну из анонсированных фигур, ибо взрослый Арни должен быть в коллекции.
фильм ШЛАК - ИМХО, даже Т3 и то для своего времени вытянул
Продолжаю поражаться, называя фильм дерьмом ты пишешь, что купишь диск с фильмом и фигурки по фильму:) Чисто из уважения к Шварцу. А как можно уважать Шварца, и называть фильм, в который он вбухал столько сил, дерьмом?:)
Punish, куплю фигурку, так как люблю Арни, и фильм тут не причём. Блю рей - для коллекции, так как собираю фильмы с Арни.
А как можно уважать Шварца, и называть фильм, в который он вбухал столько сил, дерьмом?
а у меня к Шварни никаких претензий нет. Режиссёр и сценарист не он. А фильм именно они и испортили.
Мне страшно. Сижу в кинозале один :eek:
Мне страшно. Сижу в кинозале один :eek:
Мне б так,да все время.
Я ходил в субботу на 8:00, говорю жене пошли на по раньше, таких дурачков как мы найдется еще человек восемь, фиг-то там, почти треть зала была, вся середина естественно.
Всё-таки она пухленькая королевна с капризной губой, но никак не бой-баба с двадцатью годами хардкорных тренировок.
Откуда ты 20 лет тренировок взял?
Максимум 11.
Экранка или просто смотрел невнимательно?
И почему Сара по событиям первого фильма должна выглядеть как во втором?
И то, не надо забывать, что ко второму фильму Сара пережила более чем боевое столкновение с Терминатором, встречу с Кайлом Ризом, смерть его и даже Термика сама завалила.
Здесь же она была ребенком при первой встрече с Терминатором и к тому же толком и не поняла, кто такой был жидкий, пока ей это спасший Шварц не разъяснил.
Ну а потом просто тренировалась под руководством Шварца и реальных столкновений с киборгами у нее не было до начала фильма.
Так что неоткуда ей бой-бабой стать.
К сиквелу может быть, но не сейчас.
Она в данном фильме и должна выглядеть как Гамильтон из первого фильма, только чуть более боевой. :)
Так что претензия совершенно необоснованная.
Мне лично фильм очень даже понравился.
Хороший блокбастер, с отличными эффектами, шикарным Шварцем и... да все там хорошо.
Само-собой этот фильм никак не мог быть лучше или даже уровня первых двух.
Поэтому претензии тех, кто сравнивает его с ними, а в особенности хает, СРАВНИВАЯ с первыми двумя мне совершенно непонятны.
Вам 3 и 4 части не хватило, чтобы понять, что первые две части недостижимы.
Да и к слову сказать, Камерон тоже уже не торт. :)
И я надеюсь, что он не будет снимать больше Терминатора, потому что его синие человечки тоже то еще пустое гавно, выехавшее исключительно за счет графики и 3D.
Так что я думаю, что новый Терминатор под его режиссурой, был бы не намного лучше нынешнего.
И если не дай бог папа Терминаторов вернется к нам с очередным сиквелом, то я на 99% уверен, что получится полная бяка, но вы товарищи лицемеры, будете его хвалить, потому что его снял сам великий и ужасный Камерон.
Wesker, все правильно про Сару сказал.
Мне совершенно не нравился выбор актрисы, ибо я сопоставлял его Саре из Т2, и был не прав.
Мне очень понравился! И я рад что Арнольд снова терминатор и и что этот великий фильм вновь возрадился! Ура!
Если происходящее на экране нравится публике, то её не волнует, насколько это вероятно.
Джеймс Кэмерон
какая хорошая цитата.
Хочу добавить по поводу разных сюжетных линий третьей, четвёртой, пятой части. - никто не отменял эффект бабочки! Стоит лишь на 2 часа раньше прилететь чем противник или позже и может уже быть новый исход событий! Путешествия в будущем совершенно непредсказуемое дело. Это было сказано в защиту третьей и четвёртой частей, сказано в ответ тем, кто говорит что эти фильмы поломали сюсюжетную линию. И вообще нет никакой сюжетной линии когда дело касается перемещений во времени.
Так что неоткуда ей бой-бабой стать.
С одной стороны согласен, т.к. "Папаня" в фильме явно не выписан жёстко и Сарочку не муштровал словно сержант Хартмат. С другой - раз она научилась пользоваться оружием и столь самоуверенна и легкомысленна во время "первых стычек", то получается что боевая и психологическая подготовка у неё были серьёзные, однако ни по внешнему виду ни по поведению об этом не скажешь.
Опять же, это говорит о совершенно наплевательском отношении к сценарию и режиссуре.
этот фильм никак не мог быть лучше или даже уровня первых двух.
Почему? Почему это должно быть "само собой" разумеющимся?
к слову сказать, Камерон тоже уже не торт. И я надеюсь, что он не будет снимать больше Терминатора.
Он и не будет. Для него тема исчерпала себя ещё первым фильмом и возвращаться к ней после второго он явно не станет. Сиквелы поддерживает исключительно в качестве жеста доброй воли, иначе о нём совсем забудут. Деньги, как известно, не пахнут (особенно когда тебе за 50).
А "Аватар" в плане сценария очень плох, тут спорить действительно не за чем.
И вообще нет никакой сюжетной линии когда дело касается перемещений во времени.
Ну, как-то Земекис на отлично в Назад В Будущее все сделал! И авторские права не продает и детям своим завещает чтобы не продавали, чтобы не испоганили римейками и продолжениями!
Хочу добавить по поводу разных сюжетных линий третьей, четвёртой, пятой части. - никто не отменял эффект бабочки!
почему только Т3 и Т4 ? генезис переписал и Т1 и Т2 тоже...
потому что так в жизни обычно бывает... :) войти в одну и ту же реку дважды не получиться.
С одной стороны согласен, т.к. "Папаня" в фильме явно не выписан жёстко и Сарочку не муштровал словно сержант Хартмат. С другой - раз она научилась пользоваться оружием и столь самоуверенна и легкомысленна во время "первых стычек", то получается что боевая и психологическая подготовка у неё были серьёзные, однако ни по внешнему виду ни по поведению об этом не скажешь.
Ну научить обращаться с оружием, это несложно.
А самоуверенная такая как раз потому, что ни разу с Термиками не сталкивалась и считает, что раз у нее есть ручной Терминатор, который ее уже однажды спас, то ей все по плечу.
Ну и еще потому, что это летний блокбастер, с рейтингом 12+ :)
Наверное потому, что на моей памяти в истории кинематографа не было ни единой ПЯТОЙ части, дотягивающей до уровня первой. :D
Ну, как-то Земекис на отлично в Назад В Будущее все сделал!
Ну если говорить начистоту, то третий "Назад в Будущее" очень и очень слабый и первым двум в подметки не годится.
Мне очень понравился! И я рад что Арнольд снова терминатор и и что этот великий фильм вновь возрадился! Ура!
О! А вот мнения таких ярых терминатор-фанов, что-то, да стоят.
http://cdn2-www.craveonline.com/assets/uploads/gallery/the-top-50-guy-movies/21-terminator-2.jpg
Все отзывы о фильме и рецензии смотрел уже после похода в кинозал. Тут ситуация какая... Ладно, когда мнение составляется исключительно по собственным впечатлениям (тут многое от настроя на просмотр и характера зависит), но львиная доля отрицательных отзывов (самое дикое - еще ДО похода в кино) шьется нитками "авторитетных личностей", кои сегодня за школьников и решают - что плохо, а что хорошо... Вернее даже: что тебе понравится, а что - нет... :)
Не проще ли игнорировать то, что не по душе?
Ну и еще потому, что это летний блокбастер, с рейтингом 12+
Железобетонный аргумент! :D
https://pp.vk.me/c624717/v624717843/34da0/-eaDkRvRcAE.jpg
Уже 129 млн натикало. Надеюсь продолжению быть, на зло хейтерам:)
Надеюсь продолжению быть, на зло хейтерам
конечно быть! даже трудно представить что они ещё придумают в следующих частях :eek: , но я уверен будет тоже очень интересно и логично.
Взял на память lobby cards.
http://s49.radikal.ru/i125/1507/bd/65d8765a7e7e.jpg (http://www.radikal.ru)
Между прочим, лобби карты терминатора 2 сейчас стоят тысячи рубасов (http://www.ebay.co.uk/itm/TERMINATOR-2-JUDGEMENT-DAY-MINT-11X14-LOBBY-CARD-SET-II-ARNOLD-SCHWARZENEGGER-/231608259849?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35eced9509)!!! может и эти через 20 лет подорожают :D
Железобетонный аргумент! :D
Правда кинематографа. :)
Или ты из тех, кто считает что подобные фильмы снимаются творцами и для себя, а не маркетологами и для сбора бабла? :)
О как, в Штатах народ слабо пошел, зато в России и Корее пипл хавает.
Начинаю верить стенаниям Голливуда о том, что они просто коммерчески не могут снимать другое - народ в странах третьего мира ведь просто не пойдет ни на что более умное...нужно чтобы каждый эскимос в удаленной иглу и каждый зулус в глинянной мазанке был в состоянии понять происходяще...кино как аналог Петрушек которых ранее показывали на рыночных площадях...занятно...
V-Raptor
06.07.2015, 16:18
Ну а потом просто тренировалась под руководством Шварца и реальных столкновений с киборгами у нее не было до начала фильма.
О чём ни разу не говорится. Не говорится, что столкновения были. Не говорится, что их не было.
с отличными эффектами
ОК. Как скажете.
И если не дай бог папа Терминаторов вернется к нам с очередным сиквелом, то я на 99% уверен, что получится полная бяка, но вы товарищи лицемеры, будете его хвалить, потому что его снял сам великий и ужасный Камерон.
Самое забавное, что так и будет. Прометей нам это показал.
Хорошо, что Джеймс 99% не вернётся к этому.
Потому что качество теперь - не есть критерий. Мы так привыкли, что его нет, что уже даже и не просим его.
кино как аналог Петрушек которых ранее показывали на рыночных площадях...занятно...
Только не Петрушка, а "Летний Блокбастер". :D Всё так.
Мне почему-то последние годы очень напоминают застой 90-ых. Видимо, долго ещё это будет тянуться до притока свежей крови.
напомните пожалуйста какой бюджет у фильма?
застой 90-ых.
в 90-х крутые фильмы снимали
О как, в Штатах народ слабо пошел, зато в России и Корее пипл хавает.
Как же ты не любишь ни свою страну, ни своих сограждан. :(
Кстати в Штатах и 3~я с 4~ой слабо шли и были популярнее за рубежом.
О чём ни разу не говорится. Не говорится, что столкновения были. Не говорится, что их не было.
Я не уверен, что дословно не говорили, но как мне кажется что-то такое упоминали.
Могу само-собой ошибаться.
Да и даже если не говорили, я это в фильме увидел, ты нет.
Нормальная ситуация, ничего такого в ней нет.;)
Мне почему-то последние годы очень напоминают застой 90-ых. Видимо, долго ещё это будет тянуться до притока свежей крови.
Так а неоткуда пока что прорыву взяться.
Прорыв будет, когда фильм научаться напрямую в мозг проецировать и ты сможешь управлять определенными сюжетными поворотами. :)
Вот тогда и попрет креатив!:D
Сегодня сходил на фильм в 2D формате. Специально нашёл большой зал в 2D. Фильм порадовал. Чтобы не писали, о фильме - это уже история которой больше 30 лет. И фанатов этого фильма тысячи. Пойду обязательно в 3D imax с женой. А сегодня взял дочку 11 лет и племяницу 12 лет. Это я к тому, что не плохо когда фильму присвоен ценз 12+. Это лично моё мнение. Насилия и всего остального и так много в наше время. Я бы и сына взял, но он ещё мал. А то как нам ростить новое поколение фанатов. Дочьке кино понравилось.... Значит не зря время провели. Решил почитать ваши отзывы уже после просмотра и понял, что вы много кушаете... Я не говорю что это плохо, но всё познаётся в сравнении. Какие бы эмоции не вызывал у вас фильм, это эмоции, а значит вы живёте. И это прекрасно. Не нравится кино не ходите... Но думаю многие ждали этого 5 терминатора. Арни молодец! Не забывайте что 30 июля ему уже 68 лет. Всем бы столько энергии.
V-Raptor
06.07.2015, 16:37
Wesker, на самом деле совершенно пофигу были или нет. Когда человеку кислота на руку капает, которая потом расплавляет металл, - всё уже понятно. По тому, как фильм собран, видно, на что он рассчитан. Дух от такого кино может захватывать только у очень непритязательного зрителя. К слову, именно за качество мне всегда нравились Миссии Невыполнимы. Кино пустое, но развлечение чудесное. Вот какие могут быть летние Петрушки.
Качество теперь - не есть критерий.
Большинство так привыкло к отсутствию оного, что уже и не просит его.
Фиксед, т.к. не стоит абсолютно всех причислять к стаду жвачных животных.
Но в целом всё верно - погонщики нынче зарабатывают отдыхая, а стаду от этого только радость.
К слову, именно за качество мне всегда нравились Миссии Невыполнимы. Кино пустое, но развлечение чудесное. Вот какие могут быть летние Петрушки.
А почему тогда Миссии нравятся, а Терминатор нет?
Старая фанатская любовь, которая не может простить издевательств над франшизой? :)
Как же ты не любишь ни свою страну, ни своих сограждан.
А при чем тут я, rencure дал скрин статистики - там это написано, лучшие сборы Россия, Корея, Мексика - страны третьего мира.
Лично я вижу выход в компьютерных играх - гораздо интереснее самому рулить героем и выбирать его линию поведения, даже если все в конце опять сведется к сценарию, что то типа The wolf among us- Heavy Rain и тому подобные проекты...уже сейчас там сюжеты не хуже хороших сериалов...
V-Raptor
06.07.2015, 16:54
RIDDICK, я просто устал смотреть скорлупу без орешка. Я далёк от тотальной неадекватности (в это хочется верить всем неадекватным, хаха!) и прекрасно понимаю, что в боевике не обязательно должна быть какая-то супер-мысль. Более того, понимаю, что откровение - штука сложная. И что в области смыслов или формы оно случается раз на 500 (хорошо если) работ. Но какую-то мало-мальски подходящую под сценарий идею можно же завезти, а? Зачем тогда вообще вся эта драматургическая структура? Тогда уж делайте Игру Престолов, чтобы места движущих сил были заняты характерами героев (лол, не представляю себе такого Терминатора).
Увы, но в Генезисе мне видится только вакуум без идей и нагромождение экшена разного качества. Странно это говорить, то тот же Сальвейшн как кино смотрится куда лучше. Хотя местные баги (машины не вычислили целую подлодку? харвестер неслышно подкрался к заправке? штоооо?..) и не дают ему называться хорошим кином. Впрочем, я вспоминаю Пираний 2 - и легчает.
А почему тогда Миссии нравятся, а Терминатор нет?
Потому что в Миссиях изначально орешка нет. Только супер-крутое действие, уникальные трюки штучной выделки. И это - фишка серии.
А в Терминаторе орешек был (мы выбираем будущее - Т1, мы научимся ценить жизнь - Т2). + иллюзия достоверности действия. От сцены с вертолётом в тоннеле дух захватывает и сейчас.
Поэтому Миссия - удачная серия, которая сохраняет своё наследие.
А Т - наглая и хамская доилка бабла.
Всё доилка бабла. Но только почему-то есть качественный продукт, а есть халтура.
Старая фанатская любовь, которая не может простить издевательств над франшизой?
:) :): :) :) :) Ух, сколько смайликов! Поди пойми, о чём речь. ;) :D :D :D
Лично я вижу выход в компьютерных играх - гораздо интереснее самому рулить героем и выбирать его линию поведения, даже если все в конце опять сведется к сценарию, что то типа The wolf among us- Heavy Rain и тому подобные проекты...уже сейчас там сюжеты не хуже хороших сериалов...
Цифро-развлечения сейчас растут львиными темпами. И понятно почему.
Я тут вижу только одну проблему: игры более требовательны к времени.
+ социальные стереотипы. Ну да они скоро отомрут.
Пожалуй, устранюсь из дискуссии.
Мысль про качество вкинул и хватит.
Всем спасибо!
Более того, понимаю, что откровение - штука сложная. И что в области смыслов или формы оно случается раз на 500 (хорошо если) работ.
Но ведь некоторым удается - Безумный Макс из последнего. И не сказать, что уж очень там все логично, умно, герои живые итд итп...но ведь по хорошему так смотрибельно и много разных милых мелочей которые оживляют картонный мир...
Значит можно сейчас снимать добротные боевики в процессе просмотра которых не становится стыдно...
Щас будет выступление капитана Очевидность - наверное, все таки в профессионализме дело...
Но ведь некоторым удается - Безумный Макс из последнего. И не сказать, что уж очень там все логично, умно, герои живые итд итп...но ведь по хорошему так смотрибельно и много разных милых мелочей которые оживляют картонный мир...
Значит можно сейчас снимать добротные боевики в процессе просмотра которых не становится стыдно...
Щас будет выступление капитана Очевидность - наверное, все таки в профессионализме дело...
Но Раптору-то и Макс не особо понравился..:)
MaRallezZz
06.07.2015, 17:25
Слава богу, душой ещё не вышел из возраста, когда могу чисто по детски чему-то радоваться, не рыская по сусекам в поисках возможных недостатков, ещё сильнее рад, что не впал в маразм и не придираюсь к мелочам и маленьким недочётам, без которых, явно, бы не обошлось. Сегодня повторно с женой сходили в кино на Генезис, только уже не в аймакс, впечатления всё ещё хорошие, порадовали дети в зале, которым явно нравилось всё происходящее (не то, чтобы фильм для детей, первых Терминаторов мы тоже полюбили очень давно), не думал, что всем понравится. поначалу был недоволен кастом (местами и сейчас, но уже, как минимум, правильно будет смириться))) Джейсон Кларк реабилитировался для меня лично, Кортни радует меньше всех, но не хочу рвать на себе волосы и задавать вопросы глядя в небеса аля "за что???", "почему именно он?"))) Эмилией был доволен изначально, мнения не поменял, ну а Арнольд хорош, как и прежде. Ясное дело, что фильм мог и не понравится очень многим, но, наверное, не совсем адекватно, приравнивать к стаду и тупорылым зрителям без вкуса, тех, у кого желчи чуть меньше по отношению к чему то новому, тех кто рад всем перспективам от нового фильма. Чем меньше людей оценит новый Терминатор, тем меньше шансов, что мы вновь увидим Джулиуса Беннедикта и Алана Шеффера,а мне лично хотелось бы
Но Раптору-то и Макс не особо понравился..:)
И Хоббит ...
Всем спасибо!
все свободны ? :D
V-Raptor
06.07.2015, 18:29
Именно так. А ещё вспоминаются Небесный Капитан, Рейд, Похищение, Пристрели Их. Да много чего можно смотреть и получать искреннее удовольствие, не чувствуя себя умалишённым.
Но Раптору-то и Макс не особо понравился..
Не-не-не, не совсем. Макс мне весьма понравился. Мне лишь досадно, что фильм имел нехилые претензии, но не вытянул их. Сценарно фильм очень посредственный, но потрясающая работа по созданию живого мира, усилия тысячи людей - вот это даром не прошло. Фильм смотреть очень приятно. Хотя и понимаешь, что в целом - лажа. Вот моя мысль.
А Зрелище - так с большой буквы этот Максимка: Туда и Обратно.
все свободны ?
Если именно вам хочется, то, конечно. Любой каприз за ваши смайлики. :D :D :D
А так, нет. Просто поблагодарил людей за дискуссию.
Lt.Colombo
06.07.2015, 19:29
Продолжаю поражаться, называя фильм дерьмом ты пишешь, что купишь диск с фильмом и фигурки по фильму:) Чисто из уважения к Шварцу. А как можно уважать Шварца, и называть фильм, в который он вбухал столько сил, дерьмом?:)
Ты походу не понял,вот я уважаю Шварца! Фильм мне не понравился,но вытянул его Арни-нужно отдать должное.Подбор актёров-на уровне дет.сада.Ну куда годится эта Сара с её губами и попой?И Джон-ну урод ей богу!А Шварц в свои годы сыграл потрясно,и повторюсь ещё раз-Вытянул весь фильм,ведь если бы вместо него играл кто-то другой,я бы ушёл на середине сеанса.А тут так хочется посмотреть на своего любимого актёра с детства.И да я куплю себе фигурку от Хотов-ведь это Арни в годах-и он реально офигенно выглядит:D По поводу вбухал сил- он снимался за 30лямов-думаю еслибы ему предложили 30ку,то он бы в Кармелите тоже снялся бы;)Фильм какаха,фига Шварца- 100% к покупке! Ещё раз посмотрю фильм дома в качестве,как неплохой боевик с юмором о возрасте актёра и ужасными второстепенными героями...Ну блин меня чёт Сара и Джон так раздражают,как вспомню как эта кукла стреляла из дигла...брррр...Её должно было припечатать к двери машины и остались только одни её надувные губы:D
Ну куда годится эта Сара с её губами и попой?
А чем попа плоха? Явно подтянутая, знает что такое приседы. Сам прикинь, Сара в Т1 работала официанкой, снимала с подругой квартиру, питалась всякой дрянью, как студентка. А Сара из Т5 воспитывалась Терминатором, он явно кормил её на уровне отличного функционирования организма;)
Lt.Colombo
06.07.2015, 20:21
А чем попа плоха? Явно подтянутая, знает что такое приседы. Сам прикинь, Сара в Т1 работала официанкой, снимала с подругой квартиру, питалась всякой дрянью, как студентка. А Сара из Т5 воспитывалась Терминатором, он явно кормил её на уровне отличного функционирования организма;)
Она похожа на актрису из дешёвого порно,и плюс её должны были не открамливать,а тренировать!А ручки у неё и в фильме хилые.А попа не нравится-толстая как для Сары и девушки которая тренируется
Посмотрел сегодня в 4 dx.фильм понравился. Ждём продолжения. Сара хороша)) Стареюший Арни порадовал. Но тем неменее терминатор 2 для меня остаётся лучшим. Терминатор, это бренд.Вот и решили подзаработать деньжат. Кто не смотрел вперёд в кинотеатр. Приятно просмотра!!
Ещё не смотрел, но специально жду последних дней показа, чтобы остаться одним с женой в зале IMAX. Трейлер видел, корю себя за это, поскольку Коннор - терминатор - было неожиданно... Надеюсь, что фишки хоть какие-то ещё будут. Джейсон Кларк... Я даже специально посмотрел, где он играл - понятно, почему пелена. Не пойму, почему под такой проект нельзя было вытащить из забвения Фурлонга, привести его в надлежащую для роли форму и тем самым поджарить фанатов Т2!!! Про Кларк я хз ибо не смотрел "Игра престолов", так девка симпотная, но до Сары - Гамилтон шагать и шагать. А вот Кортни я узнал сразу, поскольку 5-ый Трудный орешек даже досматривать не стал - ибо его игра (про фильм отдельно надо блевать) дерьма кусок редкостный и вкус запомнился. Но это всё лирика.
Хочу посмотреть, поскольку интересно, что получилось. Ну и интересно, реально Камерону этот фильм приглянулся или же он за бабло всё-таки вступился за картину. В преддверии посмотрели в кино Т1 - я счастлив! Может быть даже повторю.
Пипл, действительно, хавает.....Но этот фильм что угодно, но не "Терминатор". Это веселый летний блокбастер, сказка для детишек со счастливым концом. Даже в обруганной всеми третьей части был правильный финал, он угнетал, заставлял хоть о чем то задуматься. Про первые два и упоминать не стоит. А что здесь? Надо было еще свадьбу Сары с Кайлом показать, а Шварц бы как папс вел бы ее к алтарю, и тынцы-шманцы на титрах, нормальный такой "Терминатор-5", а что, весело же.
Tony Stark
07.07.2015, 01:03
Надо было еще свадьбу Сары с Кайлом показать, а Шварц бы как папс вел бы ее к алтарю, и тынцы-шманцы на титрах, нормальный такой "Терминатор-5", а что, весело же.
Это будет в терминаторе 6
V-Raptor
07.07.2015, 02:44
http://cs629506.vk.me/v629506654/4a93/kGDve9tA7OI.jpg
Взял на память lobby cards
:D Хо! Таки-не я один прихватил такую пачку на выходе из зала. Значит, это не просто клептомания :)
Или ты из тех, кто считает что подобные фильмы снимаются творцами и для себя, а не маркетологами и для сбора бабла?
Одно не всегда исключает и какой-то части другого :) Как бы помидорами не кидались, но долю уважения к первым фильмам франшизы я в Генезисе увидел.
О как, в Штатах народ слабо пошел, зато в России и Корее пипл хавает
В стране-оплоте демократии узаконены гомосексуальные браки - я бы не советовал сильно ориентироваться на американские тенденции :D
Да и потом, мы живем несколько разными взглядами на культурные и общечеловеческие ценности. Даже не смотря на то, что уже не одно поколение выросло на западных фильмах, мультфильмах, играх, книгах и т.д., свой менталитет - это та призма, через которую проходит любое явление. Не хорошо и не плохо. Мы разные просто.
Очень часто, увы, критикуется по принципу "это плохо, как и всё плохо в этой стране и всегда будет таким, потому что это не как на Западе...".
Среди тех, кто спокойно и без предвзятости ищет в фильме положительное, кто просто позитив получил - значительная доля людей с семьей, живущих полностью состоявшейся жизнью - это я по своему кругу знакомых обратил внимание. К чему бы это? :)
Россия, Корея - страны третьего мира.
...
А при чем тут я,
Потому что:
О как, в Штатах народ слабо пошел, зато в России пипл хавает.
В Штатах уважительно НАРОД и в кино ХОДИТ.
В России пренебрежительно ПИПЛ ХАВАЕТ.
Так понятнее объяснил?
Тут мнение БэдКомидиена уважаемый Раптор выкладывал, я рецензию Мэда помещу:
Спойлеры! :D
7qHZYoEGT1Q
Вот что этот убогий Комедиан, что этот, тоже не особо одаренный товарищ, любители запилить обзор по продолжительности, как половина фильма.
Мне вот больше заняться нечем, как 45 минут слушать записанный на убогой аппаратуре ужасного качества, самовыражающийся типа подкаст очередного псевдоблогера.
Crafty, это такой жирный троллинг..............
В Штатах уважительно НАРОД и в кино ХОДИТ.
Никогда этого не говорил, в Штатах то же самое. Но вот конкретно в этот раз, что то не задалось у маркетологов, в Штатах пипл не схавал. Почему...вопрос требующий отдельной подкрепленной данными дискуссии. Зато в странах третьего мира, все по прежнему. Радостные толпы посетителей мегамоллов проголосовали рублем, а значит маркетологи продолжать гнать конвеер из бездумных летних блокбастеров паразитирующих на известных франшизах.
V-Raptor
07.07.2015, 15:26
такой жирный троллинг..............
Которым издревле славится Мэддисон. Который последние года два вообще ничего, кроме троллинга не делает. Устал, видимо, чувак.
V-Raptor, я и не спорю))))это так, для справки
Почему...вопрос требующий отдельной подкрепленной данными дискуссии.
Потому что там Терминатор всем надоел.
Я уже писал выше, у третьей и четвертой частях сборы в США никакие.
Почему пятая должна вдруг стать исключением?
Потому что там Терминатор всем надоел.
Это им-то надоел, в стране, где, наверно, самый большой культ этого кинематографического явления?
ЗВ, например, никому не успело надоесть, хотя им забомбили буквально все фронты гик-сообщества за эти 40 лет.
Wesker,
rencure,
Это именно тот момент о котором я говорил, очень сложно понять почему в Штатах уже не хотят своего ретро Шварцнегера, а в чужой Корее еще хотят...это сложный локально культурно маркетинговый эффект...
Показателен только конечный результат в деньгах. И он говорит следующее - пипл из стран третьего мира продолжает потреблять. А значит, добро пожаловать Терминатор 6.
Никогда этого не говорил, в Штатах то же самое. Но вот конкретно в этот раз, что то не задалось у маркетологов, в Штатах пипл не схавал. Почему...вопрос требующий отдельной подкрепленной данными дискуссии. Зато в странах третьего мира, все по прежнему. Радостные толпы посетителей мегамоллов проголосовали рублем, а значит маркетологи продолжать гнать конвеер из бездумных летних блокбастеров паразитирующих на известных франшизах.
Россия страна третьего мира? Хм... это ж надо так свою страну не любить.
Что до Америки, так там теперь пипл хавает фильмы только те, где есть Железный человек, Человек паук, Человек муравей, Человек сосок и т.д.
Это именно тот момент о котором я говорил, очень сложно понять почему в Штатах уже не хотят своего ретро Шварцнегера, а в чужой Корее еще хотят...это сложный локально культурно маркетинговый эффект...
Штаты загнивают в своих вкусовых качествах к кинематографу, именно это и доказует поражение Безумного Макса каким-то малолетними певичками, а Терминатора, стрептизерами с таттумом:confused:
Даже в Украине,ныне фактически американской колонии,на Терминатора пошли все,залы забиты людьми,и это при том,что идёт гражданская война и мы на грани дефолта!Народ сушит сухари,закупает гречку,но голосует гривной за Терминатора,небоясь быть пойманным на выходе из кинотеатра военкоматовскими.
Это им-то надоел, в стране, где, наверно, самый большой культ этого кинематографического явления?
Wesker,
rencure,
Ничего в этом сложного нет.
Прошло время Ван Даммов, Сигалов (а ведь с ним когда-то в одном фильме сам Томми Ли Джонс снимался), Шварценеггеров, Сталлоне.
Не нужны они никому, потому что старые.
Это у нас в стране культ по ним был , да и сейчас остался только потому, что мы их впервые открыли во времена перестройки и это были культовые актеры-киногерои для нас
И франшиза Терминатор тоже в Штатах сейчас уже никому особо не нужна.
Я думаю они и рассчитывали при съемке на международный прокат больше, чем местный.
Вкусы зрителей изменились и очень сильно.
Маркетологи некоторые только почему-то этого не понимают.
Illusiveman
07.07.2015, 17:50
Прошло время Ван Даммов, Сигалов (а ведь с ним когда-то в одном фильме сам Томми Ли Джонс снимался), Шварценеггеров, Сталлоне.
Не нужны они никому, потому что старые.
Это у нас в стране культ по ним был , да и сейчас остался только потому, что мы их впервые открыли во времена перестройки и это были культовые актеры-киногерои для нас
http://cs6.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-05_3/1431609933751.jpg
вы говорите прошло время и тд,,, а как же звездные войны?? по ним Америка по сей день тащится+))
Нда..."Мы дома, Чуви" звучало оптимистично.
Но тот же Индиана Джонс уже не прокатил. Так что не надо пока зарекаться по поводу Звездных войн...
а как же звездные войны?? по ним Америка по сей день тащится+))
Не переживай, хейтеры и их загадят:D
Сравнение со Звёздовойнами некорректно, т.к.
1) Терминатор был продуктом своего времени и более менее серьёзным сай-фай, а Звездовойны - очень попсовая коспоопера, которая в своё время смогла занять свободное жанровое пространство в умах миллионов;
2) после "Возвращения Дзедая" ЗВ жила сугубо за счёт ностальгирующего элемента и мерчендайза. Лишь приквелы подняли интерес к этой франшизе у молодой публики (включая меня), опять же при общем плохом качестве фильмов, а дальше пошёл свежий мерчендайз + ТВ шоу.
Если бы не успех блокбастеризованного и чуть более попсового "Судного Дня", Терминатор так бы и остался культовой классикой, без попыток со стороны Голливуда снять продолжения в течении ушедших декад (в этом случаи года два назад нам бы выдали убогий ремейк).
Ок. Давайте попробуем посмотреть на большинство классических франшиз.
Выделяем фантастику без чистых боевиков Рэмбо-Рокки итд...
- Чужой. Превратился в попсу.
- Хищник. Превратился в попсу.
- Звездные войны. Не смогли удержать планку.
- Робокоп. Превратился в попсу.
- Индиана Джонс. Не смог удержать планку.
- Безумный Макс. Жив.
- Терминатор. Превратился в попсу.
Кого забыл?
Фильм действительно мусорный и со временем забудется, в отличие от первых двух частей. Но! Смотрел с удовольствием и улыбкой, вспоминая старых персонажей и по-настоящему ценные моменты из второй части.
Плюсы фильма: конечно же Арни! Еще понравилось, что вернули плазма-ганы. Хотя обычное оружие в "Терминатор 4" смотрелось адекватнее (в целом, воспринимаю Т4, как добротный постапокалиптический боевик, мало связанный с Терминатором). Но ностальгия берет свое. Хорошие эффекты. Фильм совершенно НЕ скучный. Но на этом плюсы заканчиваются. Теперь к минусам.
Самый очевидный - это непроходимая тупость и нелогичность сюжета. Машину времени, оказывается, можно собрать к 84 году в кустарных условиях. Актерский состав - ну тут все сказано. (Э)Кларк-симпатичнаямордашка, Кортни-дуболом и (Д)Кларк-ниразунеджонконнор. Помню в рекламном ролике засветился Роберт Патрик. Да и в титрах значится. Но как "человек, сидящий на стуле". Зачем?? Не сказали бы - не заметил. Скайнет - по факту точная копия Королевы (честно, не помню, как программа называется) в "Обители зла" и искусственного интеллекта в "Я, робот" - совершенно никакого нового образа. Магнитные пули? Магнитные перчатки? - что-то я за весь фильм ни разу не заметил от них пользы И, конечно же, рейтинг PG13, который так и льется из всех щелей. Как было в одной из серий Южного Парка: "Они изнасиловали классику!". Терминатора изнасиловали очень жестко и в извращенной форме. НО! Странно это или нет, но фильму, скорее всего, поставил бы "плюс", нежели "минус". Время провел неплохо: посмеялся, посмотрел на хорошие эффекты, увидел Арни, пару раз всплывала ностальгия". Но все это поп-корн
- Безумный Макс. Жив.
Кого забыл?
Что значит Превратился в попсу?
А до этого эти фильмы что, суровым артхаусом что ли были?
Они были попсой для кинотеатров, для зарабатывания денег.
Как меня удивляют фанаты, которые считают что их любимые фильмы это какие-то откровения свыше, а не обычные машины для денег.
Что значит Превратился в попсу?
Как меня удивляют фанаты, которые считают что их любимые фильмы это какие-то откровения свыше, а не обычные машины для денег.
Ну... Терминатор 84 года, по своей сути, был трэшем, который очень полюбился публике. Он был жестким, темным, кровавым. Сейчас студии ориентируются на детей, с целью продажи сопутствующих товаров. Поэтому из классики делают попсу. Поэтому - да, новый Терминатор невероятная попса
UPD. Скоро все киностудии Микки Маус захватит и не останется фильмов с сигаретами, факами, сексом и кровью)
Ну... Терминатор 84 года, по своей сути, был трэшем, который очень полюбился публике. Он был жестким, темным, кровавым.
А я не говорю только про первую часть, я про франшизу целиком.
Начиная со 2-ой попса неимоверная.
И это абсолютно нормально!
Я не хочу непопсового Терминатора например от Линча или Ван Сента. :)
UPD. Скоро все киностудии Микки Маус захватит и не останется фильмов с сигаретами, факами, сексом и кровью)
Да перестань.
Есть масса интересных и хороших фильмов, не являющихся блокбастерами и приносящих массу удовольствия от просмотра.
Al1, крестный ОТЕЦ ЖИВ!!!!!
V-Raptor
07.07.2015, 19:42
по факту точная копия
Красная Королева была в улье, да.
Только здесь у нас голубой мальчик. ))))
В фильме огромное количество заимствований из других фильмов, что говорит о качестве как бы.
Wesker, Что значит Превратился в попсу?
а как еще тут?)))любимые-классика,новые и если от марвела и не только-попса и говно)))))
Почитывая топик, не смотря фильм, уже хочется со знанием дела в сердцах крикнуть: "Говно!!" и поменять билет на... другое говно!!! идущее в кинотеатрах.
Sergej Rakov
07.07.2015, 22:01
Посмотрел сегодня термоса в кинотеатре. Как то так,но в общем не пожалел,что пошёл,билет обошёлся в 160р,во время просмотра не зевал(как было со мной на Трансформерах-3). Актёры не понравились,Джон Коннор вообще напомнил Дмитрия Диброва. Нарисованный Шварц,на мой взгляд,похож 100% на Шварца из Т1,водитель помойки тоже.
Но как "человек, сидящий на стуле". Зачем?? Не сказали бы - не заметил.
Мне ни кто не сказал, и я не заметил :(, просветите меня пожалуйста где и когда это было?
просветите меня пожалуйста где и когда это было?
Это был не Роберт Патрик.
В своём твиттере актёр сказал, что я не снимался в Гинезисе.
Скорее всего, просто очень похожий актёр.
Это был не Роберт Патрик.
Скорее всего, просто очень похожий актёр.
Ну где же?
Ну где же?
Когда Т800 сражался с Джоном Коннором.
Вот, крайний слева :
http://www.cinemablend.com/images/news/68530/_1417812991.jpg
Спасибо!
Дауж! Спрашивается нахрена?
Stokes11
08.07.2015, 08:52
водитель помойки тоже.
А бомж, у которого штаны украли, похож?
MarkizzZ
08.07.2015, 09:33
- Безумный Макс. Жив.
Кого забыл?
Позвольте не согласится.
- Чужой. Превратился в попсу. - соглоасен. Полностью.
- Хищник. Превратился в попсу. - только если брать в расчёт хищников против чужих и Хищников. а сама серия из 2-ух фильмов вполне годная.
- Звездные войны. Не смогли удержать планку. - нес совсем так. Тут 6 фильмов, и 7-ой на подходе, и в среднем все фильмы на одному уровне. Конечно есть слабые, откровенно слабые эпизоды, но на фоне современных ремейков они на голову выше. О планке можно говорить только после выхода 7-ой части.
- Робокоп. Превратился в попсу. - вообще там перезапуск, и ничего попсового там не наблюдается. Старый робокоп был такой же попсой.
- Индиана Джонс. Не смог удержать планку. - именно
- Безумный Макс. Жив. - Макс мёртв. В место него теперь дорога ярости. И я бы на месте создателей именно дорогу ярости двигать начал.
- Терминатор. Превратился в попсу. - согласен.
Назад в будущее забыл)
Не, чистый очень и трезвый почти.
Или Роберт стесняется своего/такого участия в этом проекте :).
MarkizzZ,
Да, спасибо - действительно забыл Назад в будущее.
Итого. Как видите, за исключением мелки придирок (типа что есть "попса") основная мысль ясна.
Современные интерпретации в большинстве случаев не идут на пользу оригинальным франшизам.
Я не исключаю факт некоторого брюзжания, типа в молодости и трава была зеленее и Чужие злобнее, но основной фактор все равно виден - никто не выдумывает новое, все пытаются паразитировать на старом и в процессе делают его хуже (хуже в силу массовой аудитории).
Ок. Давайте попробуем обратное упражнение.
А что у нас появилось в последнее время, о чем можно говорить с гордостью, говорить как о новой классике или начинателе новой франшизы.
1. Интерстеллар? Мммм...имхо, скорее нет чем да.
2. Супер геройская линейка - да продукт местами бодрый, но примитивный и неоригинальный.
3. Матрица - частично да, первый фильм.
4. Властелин колец - да, но это хорошая экранизация великолепной книги, а не оригинальная франшиза.
5. Пираты карибского моря - экранизация атракциона.
И что то больше не могу ничего припомнить...
Как то не густо новых миров...
Или Роберт стесняется своего/такого участия в этом проекте :).
Мне кажется, что сначала его роль была более существенна. Но сцены были вырезаны, либо просто передумали снимать.
Stokes11
08.07.2015, 10:41
Планета обезьян еще.
Sergej Rakov
08.07.2015, 10:45
Не обратил внимания.
Мне кажется, что сначала его роль была более существенна. Но сцены были вырезаны, либо просто передумали снимать.
Ну уж посадили бы его на стул где нибудь в Генезисе, в центре разработок. Сыграл бы правую руку Дайсона старшего. А так ни то ни се. Также как и полицейский который постарел и все знал всю жизнь в общем-то тоже не особо полезный персонаж.
Stokes11
08.07.2015, 10:51
Да и кто сказал, что это точно он-то?
Миллионов зорких фанатов не обманешь :).
http://i.imgur.com/kuJa5RF.jpg
Планета обезьян еще.
1. Это не "Планета Обезьян"
2. Это плохие фильмы без малейшего намёка на оригинальность
V-Raptor
08.07.2015, 15:47
Планета обезьян еще.
К тому же эта киновселенная новая, только если мы живём в 1968 году.
откидываем слово ТЕРМИНАТОР и получается неплохой проходной боевик на летний вечер)))
Завязываем с оффтопом!
Придерживаемся Терминатора.
Придерживаемся Терминатора.
Это как то по-гейски... :rolleyes:
А ну теперь все понятно ..:D
xztVjofYmk4
Да в фильме и так все понятно, если его глазами смотреть, ушами слушать и мозгом, а не жопой усваивать.
denrep-lilium
27.07.2015, 21:21
Да в фильме и так все понятно, если его глазами смотреть, ушами слушать и мозгом, а не жопой усваивать.
В фильме всё логично. Кто-то посылает двух терминаторов в 70-ые, при чём один из них перепрограмированный. А проблема того, что Джон Коннор посылает своего отца, чтобы родиться... это вполне логично.
И что скeлето-роботы без тел ходят и стреляют в будущем, это очень рационально. Их размер и подвижность - самые оптимальные. Кроме того, их же можно спутать с людьми, наверное.
Какой потенциал. Можно сделать продолжение: Терминатор во Вторую Мировую, Терминатор на Диком Западе, Терминатор и Тамплиеры, Терминатор и Римская Империя, Терминатор в стране Динозавров... вариантов много. Можно ещё французскую революцию вспомнить, сделать Коннора родственником Линкольна, или что-то подобное.
denrep-lilium- типичный представитель тех, кто жопой смотрел :)
Какая каша должна быть в голове, чтоб так мысли формулировать. Роботы без тел-зверско наверно выглядит))
Нет смысла обсуждать логичность путешествий во времени. Даже фантасты считают эту тему слишком фантастической и сложной для восприятия, чаще всего она используется просто как "сторимейкер", без необходимости разбора.
denrep-lilium
28.07.2015, 01:11
Ну заработали творцы Мира Юрского Периода и Генизиса на эксплуатации любви фанов к первым фильмам, что ж в этом плохого. Просто это называется - паразитизм.
denrep-lilium, от терминатора одно название,слишком разные фильмы,хоть назад в будущие вроде не трогают
Да в самом первом терминаторе уже заложили эту бомбу с путешествиями.
а в остальных просто продолжили, согласен что тема путешествий во времени сколзськая хуже некуда, так что это не проблема этого фильма
хотелось подискутировать по поводу временных парадоксов в тг, а потом понял - ну нафиг :D
шаблон там порван.
YzZDVo2DxNg
Мне кажется, проблема не столько в теме, сколько в том, что такой выдающийся и мрачный технотриллер, как у Кэмерона, тупо ни у кого не получается. Хотя, казалось бы, механика ну проще некуда, а получается какой-то блокбастерный детский сад со светлыми моментами иногда.
denrep-lilium
28.07.2015, 07:58
Мне кажется, проблема не столько в теме, сколько в том, что такой выдающийся и мрачный технотриллер, как у Кэмерона, тупо ни у кого не получается. Хотя, казалось бы, механика ну проще некуда, а получается какой-то блокбастерный детский сад со светлыми моментами иногда.
Вот именно. И поэтому раньше можно было простить какие-то натянутости сюжета. А сейчас, остаётся только натянутость и эксплуатрирование популярности былых.
Ну заработали творцы Мира Юрского Периода и Генизиса на эксплуатации любви фанов к первым фильмам, что ж в этом плохого. Просто это называется - паразитизм.
ТерминаторГ - да, паразитирует, стараясь вдохнуть новую жизнь, результат сомнительный, хотя мне как фанату кино понравилось.
Мир Юрского периода - нет, совсе не празитирует, лишь иногда вспоминает что был старый парк да пару комнат и джип показывают. В целом же считаю его самодостаточным фильмом снятым для нового вида выращенного зрителя. Мне как любителю оригинального Парка и его двух продолжений смотреть было не очень интересно. Если бы Мир прямолинейно ориентировался на фанатов (ну хотя бы в половину) то сборы скорее всего не были бы такими большыми.
Мне кажется, проблема не столько в теме, сколько в том, что такой выдающийся и мрачный технотриллер, как у Кэмерона, тупо ни у кого не получается.
Да вроде больше ни кто и не пытается снять именно мрачный технотриллер. Все снимают блокбастеры.
ТерминаторГ - да, паразитирует, стараясь вдохнуть новую жизнь, результат сомнительный, хотя мне как фанату кино понравилось.
Мир Юрского периода - нет, совсе не празитирует, лишь иногда вспоминает что был старый парк да пару комнат и джип показывают.
Совершенно противоположные ощущения.
"Юрский Мир" полная шляпа, реально было жаль потраченных на билеты денег.
На Терминатора ходил 2 раза, получил массу удовольствия.
Сара Коннор шикарна, Арнольд роскошен, Джон Коннор злобен, только Кайл Риз подкачал.
И я изначально шел и понимал, что передо мной будет летний блокбастер, а хулители опять видимо настраивались с какого-то перепуга на мифический и известный только им "техно-нуар-триллер", хотя еще по роликам было все понятно.
Первые 30 минут с жидким и разборкой с ним вообще великолепны.
Совершенно противоположные ощущения.
"Юрский Мир" полная шляпа, реально было жаль потраченных на билеты денег.
На Терминатора ходил 2 раза, получил массу удовольствия.
Сара Коннор шикарна, Арнольд роскошен, Джон Коннор злобен, только Кайл Риз подкачал.
И я изначально шел и понимал, что передо мной будет летний блокбастер, а хулители опять видимо настраивались с какого-то перепуга на мифический и известный только им "техно-нуар-триллер", хотя еще по роликам было все понятно.
Первые 30 минут с жидким и разборкой с ним вообще великолепны.
Как же совершенно противоположные? Точно такие же.
На Терминатора ходил 2 раза, получил массу удовольствия. Но все же согласись, если ты не фанат или любитель первых двух православных фильмов (а то и вообще в лучшем случае смотрел только Т3 и Т4), то удовольствия от просмотра не будет, в лучшем случае интерес. Все же массу удовольствия получаешь именно как фанат.
Мир ЮП мне лично стерилен. Я его кстати пошел смотреть сразу после Генезиса и на саммых интересных местах погони рапторов на моцике по ночному лесу меня в сон начало клонить :). Этот филь почти не подпитывается фан базой.
У меня сотрудник (25 лет) недавно посмотрел в первый раз Парк Юрского Периода. Сказал что жутко не понравился, полная шляпа. С Мира Юрского Периода чуть ли не кипятком писал.
Как же совершенно противоположные? Точно такие же.
Это я быстро и неправильно прочитал твое сообщение. :)
На Терминатора ходил 2 раза, получил массу удовольствия. Но все же согласись, если ты не фанат или любитель первых двух православных фильмов (а то и вообще в лучшем случае смотрел только Т3 и Т4), то удовольствия от просмотра не будет, в лучшем случае интерес. Все же массу удовольствия получаешь именно как фанат.
Мир ЮП мне лично стерилен. Я его кстати пошел смотреть сразу после Генезиса и на саммых интересных местах погони рапторов на моцике по ночному лесу меня в сон начало клонить :). Этот филь почти не подпитывается фан базой.
У меня сотрудник (25 лет) недавно посмотрел в первый раз Парк Юрского Периода. Сказал что жутко не понравился, полная шляпа. С Мира Юрского Периода чуть ли не кипятком писал.
Я никогда не считал себя фанатом Терминатора.
Я не помню дословно ни первый, ни второй фильм.
Мне просто нравится эта вселенная и для меня даже третий с четвертым фильмом не так плохи, как для многих фанов Т1 и Т2.
Вполне смотрибельные летние боевички, которые есть у меня на BD и которых я периодически пересматриваю наравне с первой и второй частями.
И кстати мне очень нравится сериал "Хроники Сары Коннор" и если учесть, что он игнорирует третий фильм, то в нем как раз таки финал прекрасно подходит к фильму "Терминатор: Salvation".
И даже скажу больше, я бы внес финал сериала в канон вселенной, так как до него нам ни разу не рассказали (за исключением Т3) как и где Джон Коннор пережил Судный день и как прибился к Сопротивлению.
От динозавров и Парка я как и ты тоже никогда не тащился, если мне не изменяет память смотрел всю трилогию всего один раз, тогда когда фильмы и выходили и с тех пор ни разу не пересматривал.
И новый фильм мне совершенно тоже не зашел.
Да, неплохой летний блокбастер, но я его не буду больше смотреть никогда в жизни.
И кстати мне очень нравится сериал "Хроники Сары Коннор"
Мне кстати Генезис как раз напомнил Хроники, есть у них кое что общее про путешествие в будущее на самодельной Машине голяком прямо на шоссе, да и витиеватость сюжета похожа. Сериал мне показался не плохим но больше стерильным, но некоторые серии очень даже любопытные с сюжетной точки зрения, особенно понравилась серия с доктором Силберманом (если понимаешь о чем я говорю). Не понравился в сериале каст терминаторов, кроме одного ключевого.
Мне кстати Генезис как раз напомнил Хроники, есть у них кое что общее про путешествие в будущее на самодельной Машине голяком прямо на шоссе, да и витиеватость сюжета похожа. Сериал мне показался не плохим но больше стерильным, но некоторые серии очень даже любопытные с сюжетной точки зрения, особенно понравилась серия с доктором Силберманом (если понимаешь о чем я говорю). Не понравился в сериале каст терминаторов, кроме одного ключевого.
А как же Ширли Мэнсон?Очень харизматичная в роли T-1000.Колоритная внешность и все такое.Гораздо лучше подходит на роль киборгов,чем госпожа Локен)))
P.S.С третьей попытки посмотрел Генезис:(:(Большей чуши не видывал)))Это даже хуже,чем перезапуск Робокопа.Шварц с элементами T-1000-без комментариев.
Сериал на две головы выше этого недофильма стоит.
А если учитывать разницу форматов - на три.
*Извиняюсь, случайно увидел про сериал упоминание.
**В обсуждение вкусовщины вклиниваться не собираюсь, игнорируйте меня.
А если учитывать разницу форматов - на три.
ух ты!
меня первая серия не зацепила, так и лежит скачанный на диске...
нужно будет себя пересилить и продолжить раз такие отзывы.
А тебе то как сериал ?
Wesker,
*Извиняюсь, случайно увидел про сериал упоминание.
**В обсуждение вкусовщины вклиниваться не собираюсь, игнорируйте меня.
Похоже RIDDICK более не хочет это обсуждать :).
Wesker,
Похоже RIDDICK более не хочет это обсуждать :).
Задели за живое)))):D
А тебе то как сериал ?
Не шедевр, не говно. Нормально.
Второй сезон 50/50, не дотянули из-за забастовки сценаристов.
Но хорошего там намного больше, чем посредственного и плохого вместе взятых.
Полностью с тобой согласен.
Не шедевр, не говно. Нормально.
Второй сезон 50/50, не дотянули из-за забастовки сценаристов.
Но хорошего там намного больше, чем посредственного и плохого вместе взятых.
К сожалению не дотянули до логического завершения.На самом интересном моменте остановились.К сожалению очень недооцененный проект.
Да и Лена Хиди гораздо лучше Эмилии Кларк в образе Коннор.
Не корректно сравнивать этих двух Сар. Более уместно сравнить с Линдой Хэмилтон.
Не корректно сравнивать этих двух Сар. Более уместно сравнить с Линдой Хэмилтон.
Не трогать Хэмилтон!:D
Корректно сравнивать актрис одного уровня.Мое мнение-эти две как раз одного поля ягоды,просто у одной образы персонажей выходят гораздо ярче и запоминаются,чем у другой.
Корректно сравнивать актрис одного уровня.Мое мнение-эти две как раз одного поля ягоды,просто у одной образы персонажей выходят гораздо ярче и запоминаются,чем у другой.
Если сравнивать их как актрис, то у Хиди и опыта побольше. Кларк я вообще только в Игре престолов видел и она там более чем убедительна. И в Генезисе вполне хороша. Хиди в Генезисе вообще не место.
Что-то вас всех не туда повело...
Хорошо, что Battle Across Time не сравниваете с Гинезисом.
Вот пусть Кларк и оставалась в "Играх Престолов".Не тянет она на Сару...
К сожалению не дотянули до логического завершения.На самом интересном моменте остановились.К сожалению очень недооцененный проект.
Ну все-таки более-менее логическое завершение есть и согласно сериалу мы узнаем как Джон пережил Судный день и прибился к сопротивлению.
А дальше надо смотреть Terminator: Salvation :)
Если сравнивать их как актрис, то у Хиди и опыта побольше. Кларк я вообще только в Игре престолов видел и она там более чем убедительна. И в Генезисе вполне хороша. Хиди в Генезисе вообще не место.
Хиди- это шикарная Сара Коннор после событий Т2, не хуже Линды.
Кларк - это шикарная и правильная Сара Коннор в альтернативной вселенной, где не случился Т1, не хуже Линды в Т1, как бы парадоксально это не звучало.
Если бы Терминатора сняли в жанре эротической фантастики,то Кларк былы бы идеальной Коннор:eek:Как раз в альтернативной реальности.
Если бы Терминатора сняли в жанре эротической фантастики,то Кларк былы бы идеальной Коннор:eek:Как раз в альтернативной реальности.
Да там и без Кларк нормальная Сара Коннор. :)
http://st.kp.yandex.net/images/film_big/307921.jpg
Wesker Убил, валяюсь)))) Это же надо... Пенетратор)))
Wesker Убил, валяюсь)))) Это же надо... Пенетратор)))
Это же практически классика!
1991 год.
http://www.kinopoisk.ru/film/307921/
"Сюжет ленты незамысловат и предсказуем: в «наши дни» из «далекого будущего» пребывает киборг в обличие человека, несущий в женские массы сексуальные разрушения и эротический заряд и ставящий главной своей целью половое покарание Фары Коннор. На своем извилистом и полном неожиданных приключений пути Пенетратор частенько принимает за Фару Коннор множество других женщин, приносит им неземное удовольствие, параллельно вступая в смертельную схватку со своим главным антагонистом, также временным засланцем, который должен всеми возможными способами помешать Пенетратору."
Порнобизнес очень чутко реагирует на блокбастеры. :)
А есть еще Penetrator 2: Grudge Day (http://www.imdb.com/title/tt0127098/)
Трейлер (http://www.youtube.com/watch?v=KgtrwriS1Us)
Хиди- это шикарная Сара Коннор после событий Т2, не хуже Линды.
Кларк - это шикарная и правильная Сара Коннор в альтернативной вселенной, где не случился Т1, не хуже Линды в Т1, как бы парадоксально это не звучало.
Все верно сказал. Поддерживаю.
Ещё интересное видео со съёмок :
bB8KO6N0Jx0
Stokes11
01.08.2015, 09:10
Очень круто! А то говорят, что в современном кино все на компе рисуют. А там вон какая работа была проделана. Хотя конечно Уинстону 3д принтеры наверно и не снились)) Все с нуля руками надо было делать.
Забавно, что и Лена Хиди и Кларк достаточно хреново справляются с ролями в сериале. Кларк то ладно, но Хиди в фильмах выглядит неплохо.
Вчера вечером под нечего делать наконец-то осилил просмотр данного киношедевра.Лучше бы не смотрел:(
Далее без комментариев.
Вчера вечером под нечего делать наконец-то осилил просмотр данного киношедевра.Лучше бы не смотрел:(
Далее без комментариев.
Да ладно, не все так плохо.
Harald_Bjornson
06.10.2015, 16:25
Глянул сегодня в первый раз. Вполне себе неплохой фильм.
Глянул сегодня в первый раз. Вполне себе неплохой фильм.
Согласен.
Хорошее кино.
Согласен.
Хорошее кино.
Ужасный новодел.Кошмарное кино.Просто убийственный кастинг.
А что самое главное-полностью отменяют события первого и второго фильма.Про третий и четвёртый не говорю(но все же даже они гораздо лучше этого творения)
Что будет дальше даже боюсь представить))))
Evgesha, на вкус и цвет, как говорится. :)
Сцену после титров все смотрели?)
Надо было смотреть фильм не опираясь на предыдущие части.. Бред какой то.
Сара и Кайл ужас, а вот конор и шварц очень хорошо. По сравнению с трейлерами порадовало что спеццэффекты подкрутили ну и 3D хорошее.
Вообще средненький фильм.
Просто кошмар.Даже боюсь представить,что будет дальше.
Illusiveman
25.10.2015, 19:17
Даже боюсь представить,что будет дальше.
Ничего не будет. Кассу в Америке собрали херовую, сиквел заморозили. Все права на франшизу скоро вернутся к "отцу"
Ничего не будет. Кассу в Америке собрали херовую, сиквел заморозили. Все права на франшизу скоро вернутся к "отцу"
А планировали трилогию+сериал)))
Ну серьезно-уровень идиотизма в фильме просто зашкаливает.И очень обидно,что сие творение хоронит события первых двух(лучших!!) фильмов.
Sergej Rakov
30.10.2015, 14:54
Кто не видел ещё http://www.youtube.com/watch?v=YkbDUm-rTPU
Кто не видел ещё http://www.youtube.com/watch?v=YkbDUm-rTPU
Спасибо, обязательно посмотрю на досуге.
Sergej Rakov, после первой же минуты прервал просмотр.
Фигня полная, все высосано из пальца.
Эти грехи можно применить к АБСОЛЮТНО ЛЮБОМУ ФИЛЬМУ.
Wesker, а ты посмотри канал - там и есть абсолютно все фильмы. :)
Согласен полностью.
alladin, а зачем?
Я же говорю, претензии такого плана можно выдвинуть к любому фильму.
Человек на канале мягко говоря выпендривается.
Sergej Rakov, после первой же минуты прервал просмотр.
Фигня полная, все высосано из пальца.
Эти грехи можно применить к АБСОЛЮТНО ЛЮБОМУ ФИЛЬМУ.
Ну далеко не все высосано из пальца. В этом видео действительно приведены куча замечаний к фильму, которые как правило свойственны трэшевым, низкобюджетным и второсортным картинам.
P.s. В генезисе конечно не так все плохо, да и Невский не ровня Арни, но напомнило :D:
http://www.youtube.com/watch?app=desktop&persist_app=1&v=sSHc3Qq2nOM
Долго думал писать или нет. И решил вставить свои пять копеек. С детства убивался по терминатору. Первого пересмотрел раз 35, а второго раз 80 (и я не шучу!) Теперь про сабж. Я понимаю, что те времена уже прошли. Выросло не одно поколение и время неумолимо движется вперед, появились новые герои и новые технологии. Фильм можно и даже нужно смотреть
, абстрагировавшись от старых частей. Скажу лишь, что пересматривать его не буду. Мне кажется, сама беда фильма в том, что от неумолимой машины, которая не знает страха, жалости и которую не остановить не осталось и следа. И в этом вся беда. Терминаторам напрямую отрывают головы, пробивают из обычных снайперок, топят голыми руками в кислоте. Уходит то чувство неистребимого и как и сам одряхлевший герой, образ бессмертной машины улетучивается. Новое поколение не побежит толпами в спортзал, не будет украшать стены плакатами с киборгами с красным глазом. И образ этого фильма, как и его героев, улетучится сразу после просмотра. Хорошо это или плохо каждый решает для себя сам. Как летний блокбастер фильм не плох, как продолжение франшизы терминатор убог. На этом, пожалуй, закончу. Если кто осилил мою писанину, как и сам фильм, благодарю за внимание!
образ бессмертной машины улетучивается
золотые слова.
Моя жена когда смотрела сцену битвы двух Т-800, сказала, что по факту им слишком легко удалось замочить молодого Т. Он бы их там всех разорвал.
Illusiveman
02.12.2015, 10:39
Он бы их там всех разорвал
Чем молодой, только что собранный Т-800 отличается от того, который прожил на белом свете чуть подольше, и его кожа успела постареть?
золотые слова.
Моя жена когда смотрела сцену битвы двух Т-800, сказала, что по факту им слишком легко удалось замочить молодого Т. Он бы их там всех разорвал.
Присоединяюсь к вопросу Illusiveman.
Присоединяюсь к вопросу Illusiveman.
Наверное старый Арни Т-800 был бракованный. Вроде срок службы у терминатора очень приличный и то ограничивается сроком службы батарей питания. А у защитника постоянно суставы барахлят :).
Чем молодой, только что собранный Т-800 отличается
суставы барахлят
Верно, он там весь скрипел и при этом улыбался. В то время как молодой Т не знает улыбок, боли и страха. И вообще всегда был более брутален.
Верно, он там весь скрипел и при этом улыбался. В то время как молодой Т не знает улыбок, боли и страха. И вообще всегда был более брутален.
Забавно. :)
Это как раз говорит о том, что создатели нового фильма молодцы!
молодцы!
на бонусном блю рей - 2 часа доп материалов, судя по этим видео проделана огромная работа по спец эффектам и.тд., а так же потрачена огромная сумма (учитывая то что почти весь фильм снят в павильоне). Однако лично я считаю что качество эффектов которые были снят в Т1 и Т2 на уровень выше.
Daver, война будущего уж точно достовернее в Т2 смотрится ИМХО.
В Т1 и Т2 огромная работа режиссера и оператора+отличный саундтрек+хорошая игра актеров=шедевр.
Не то что Генезис.Унылая псевдобредятина.
И где работа хоть кого-то кроме Уинстона в Т-1? Там даже Арни днит.
И где работа хоть кого-то кроме Уинстона в Т-1? Там даже Арни днит.
А вам,уважаемый,хоть что-нибудь из Генезиса запомнилось?
Пересмотрите сцены в Технуар,полицейском участке и психиатрической клинике.И сравните с новым творением.Может хоть разницу уловите)))
Генезис даже четвёртому терминатору проигрывает безнадежно.
Evgesha, не согласен.
На счет четвертого, не проигрывает.
Генезис даже четвёртому терминатору проигрывает безнадежно.
Вот это точно.
война будущего уж точно достовернее в Т2 смотрится
Это был полный перезапуск, не было смысла делать идентичное будущее.
"Paramount pulls Terminator Genisys sequel off release schedule." (http://www.ew.com/article/2016/01/20/terminator-2-release-date-pulled)
(c) Entertainment Weekly
_
7zwUrqD5oWg
http://img.myconfinedspace.com/wp-content/uploads/tdomf-2/480303/dancing_terminator.gif
Sergej Rakov
21.01.2016, 20:06
В 2019 году права на терминатора перейдут к Кемерону,а до этого времени терминаторов не будет.
В 2019 году права на терминатора перейдут к Кемерону,а до этого времени терминаторов не будет.
Думаю Кэмерон никогда не вернется к терминатору. Он всегда говорил, что история закончилась на второй части и его заставили переделать финал
Думаю Кэмерон никогда не вернется к терминатору. Он всегда говорил, что история закончилась на второй части и его заставили переделать финал
И театральный финал ИМХО лучше.
Права к нему вернутся и он их продаст на некоторое время, чтобы они к нему снова вернулись :).
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot