Просмотр полной версии : Текущая скорость доставки посылок
Что-то невероятное творится с Приорити Мейлом.
Уже 3-я посылка доходит за 6 ДНЕЙ!
ЕМС тупо в районе 11-13 болтается стабильно.
UlliPekka
05.02.2014, 19:33
trent, На днях проверю) одновременно и такая и сякая посылки вышли)
a12377777
05.02.2014, 19:43
Что-то невероятное творится с Приорити Мейлом.
Уже 3-я посылка доходит за 6 ДНЕЙ!
ЕМС тупо в районе 11-13 болтается стабильно.
уже вторая фесткласс из сыша за 2 недели долетает
А registered air-mail из гонконга нормально возит очень большие коробки?
Продавец мне говорит зашлю без проблем - но там коробка такая, как 2 премиума.
ЕМС-ом из США она проходит по габаритам, но вопрос скорее нет ли специфических проблем. 54х54х80.
Внезапная посылка на космических скоростях из Японии. Несколько Хотовских фигурок, поэтому, естественно, больше 150 евро. Никакой растаможки, сегодня привозили, предварительно отзванивались, но я на работе был.
http://cs311616.vk.me/v311616627/76bb/X8imHKPs5YQ.jpg
У меня тоже с уберскоростью едет.
Красота.
K.Koreander
06.02.2014, 15:28
Что то у меня просто писец какой-то. Выслали из штатов коробку, какой-то Priority mail express international, это вообще что? Емс или обычная почта? Может кто подсказать? Никогда не сталкивался
Болталась 20 дней хз где, сегодня объявилась в России, но нигде не пробивается, кроме USPS.
CW502691554US номер такой
alexxxander
06.02.2014, 15:54
То же самое, из Японии - долетела пулей.
Сегодня получил.
Никогда такого не было.
http://i065.radikal.ru/1402/bd/d386c6006fdc.jpg
K.Koreander, обычный Priority. 20 дней норма, обычно идут же две недели.
K.Koreander
06.02.2014, 16:22
tremor, благодарю! Я думал это именно экспресс. А дела то начинают налаживаться)) Лучше буду месяц приорити ждать, чем емс неделю
Что то у меня просто писец какой-то. Выслали из штатов коробку, какой-то Priority mail express international, это вообще что? Емс или обычная почта? Может кто подсказать? Никогда не сталкивался
Болталась 20 дней хз где, сегодня объявилась в России, но нигде не пробивается, кроме USPS.
CW502691554US номер такой
Странно...
Вообще-то, ещё летом USPS переименовали (http://forum.rcdesign.ru/attachment.php?attachmentid=838481&d=1378509156)доставку EMS в Priority Mail Express International. Т.е. просто EMS теперь в штатах нету. Есть Priority Mail Express International и просто Priority Mail International.
Мысли:
Странно, что номер на CW. Возможно это второй, таможенный номер или типа того. Как-то давно когда продавец высылал мне посылку ЕМСом, то присылал два номер: один он называл треком (на Е), а второй - таможенным номером (на С). Может тут такая же система... В общем, как приедет - отпишись: кто доставил и какие номера были на самой посылке.
UlliPekka
06.02.2014, 18:58
Из Японии посылки всегда мега быстро доходят)
K.Koreander
06.02.2014, 19:11
Ikar11, да, это емс.... Списался с продавцом, выслал второй номер EK070290772US
Настроение подгажено. Но хоть таможню прошло
Но зато все стало на свои места. Ну и хоть как-то движется - тоже хорошо.
a12377777
06.02.2014, 19:19
вторая посылка из штатов в этом году и все трекинги поменяли по приходу в рашу
отслежка только по штатам
a12377777, а членораздельно можно?
Ничего не понятно же: Что за посылки? какие все трекинги (особенно если это всего лишь вторая посылка)? когда отслежка по штатом?
K.Koreander
06.02.2014, 19:25
Ikar11, это точно))
a12377777
06.02.2014, 19:42
a12377777, а членораздельно можно?
Ничего не понятно же: Что за посылки? какие все трекинги (особенно если это всего лишь вторая посылка)? когда отслежка по штатом?
приходят с другим номером и с ру на конце, а не с US как обычно
вторая в этом году
Посылка из Японии долетела за 20 дней, а вот из Китая коробка за 30 баксов с бесплатной доставкой уже почти месяц пропадает между импортом и экспортом. Это у меня одного так?
приходят с другим номером и с ру на конце, а не с US как обычно
вторая в этом году
И что? Это скорее всего first class, с ними всегда так.
a12377777
07.02.2014, 00:08
И что? Это скорее всего first class, с ними всегда так.
Раньше вроде как не менялся номер на фесте
Ну о чем и речь - несформулированная паника на пустом месте :)
Отправления первым классом всегда меняют свой номер.
Вроде есть отдельная опция с присвоением нормального трека, но она оплачивается отдельно (если я правильно все понял то её стоимость составляет $13.65)
bat-marat
11.02.2014, 18:26
Подскажите пожалуйста, какой реальный срок доставки Priority Mail Express International usps из сша в Россию?
bat-marat, последнее время дней 10 в среднем
bat-marat
13.02.2014, 07:48
bat-marat, последнее время дней 10 в среднем
Стоит переживать экспорт: из сша с 28.01.14 ?
Не стоит, бывают исключения.
bat-marat, Совсем не стоит. Я вон парой постов выше писал что у меня экспорт стоит с 8 января. Так вот посылка уже прошла таможню 3 дня назад. А так да... провалялась месяц где-то на складах, но уже в России
UlliPekka
13.02.2014, 14:52
У меня с 01.02.14 стоит и ни с места((
лично у меня скорость доставки упала (относительно второго полугодия 13-ого и самого НГ). из Штатов Приорити дошла за 2 недели, а вот из Китая и Гонконга опять 3-4 недели :(
посылка отправленная из Самары за неделю ни разу не поменяла статус Приём Единичный не подорожал бы бензин, можно и на машине съездить :(
bat-marat
24.02.2014, 21:10
28.01.14 из Чикаго до Перми 23.02.14 USPS Express Mail. Ожидал лучшего результата:confused:
bat-marat, 30.01.2014 USPS Express Mail из Чикаго и по сей день в России не числится.
Вам еще сильно повезло.
EMS: Из Бруклина экспорт 19.02, 23.02 забрал в Мытищах. Итого 4 дня.
Goldberg
26.02.2014, 00:13
Тоже из Чикаго и до сих пор висит , уже бесит (((
http://s43.radikal.ru/i101/1402/ab/fae726440cb2.jpg
Раз BBTS, готовся самостоятельно заниматься растаможкой. :(
пришла посыль с ББТС:
-очень быстро (около недели)
-никакой растаможки (посылка большая:))
Goldberg
26.02.2014, 02:39
Wesker, там сумма маленькая , вряд ли прикапаются.
a.d., везет , моя уже две недели висит как "экспорт из США"
EMS (c ББТСа)
отправлена 7.02
Получена вчера, 16 марта.
Итого около 40 дней. ЕМС как всегда.
Одна посылка отправленная из сша с номером CJ.... Значится на почте россии в статусе: передано в страну назначения с 01.03.14. Но я так понимаю, что статус может и не поменятся до получения мной посылки, верно? До этого почти все посылки приходили за 10-15 дней ко мне.
Но я так понимаю, что статус может и не поменятся до получения мной посылки
да именно так)) они могут проводить операции по сортировке и дальнейшей отправке посылки по месту назначения, при этом не обновляя статус, у меня такое уже было не один раз))
Sergej Rakov
17.03.2014, 14:15
У меня посылка не трекается уже неделю. Это нормально ? Обычно, "Принято на таможню"(или типа того)высвечивалось на 2-3-й день.Гонконг.
Посылка ЕМС из США :
http://funkyimg.com/i/GoVG.jpg
20 дней. Но блин 2 недели до Москвы - это слишком...
Sergej Rakov
18.03.2014, 15:40
Посылка вылетела из Гонконга 13.03.14 и до сих пор нет информации. На ПочтеРоссии не трекается,а инфу нашёл на каком то постороннем сайте по поиску посылок.
Какую инфу нашел?
И всего-то 5 дней прошло )
У меня 18 дней не обновляется, все экспорт из сша, а в России не засветилась...
Вторая посылка, отправленная из ГК 8 марта, только вчера показалась на почте россии с информацией о том, что 13 марта приехала в россию.
Перед новым годом посылка так же отслеживалась только до передано в страну назначения, я на почту зашел, а посылка меня уже ждет ).
Sergej Rakov
18.03.2014, 19:46
Инфу о том,что посылка вылетела из гк. У меня первый раз такое. Обычно трек по России был виден на третий день,а тут пусто. Причём посылку отследил не на Почтероссии,а на пост-трекер ру,но только до вылета из китая. Раз это норма,то спокойно подожду ))))
Bob Vexer
19.03.2014, 09:43
У меня по-разному, гдето быстро, гдето медленно, что-то так и не получил.
В остальном видится чуть ускорились мелкие пакеты.
Sergej Rakov
19.03.2014, 22:52
Посыль появилась в России,и сразу в Москве. 11.03.14 получил трек,и только 18.03.14 появилась первая запись,"Москва-казанский,покинуло место международного обмена".
EMS из Японии куплена фигурка была 22 марта уже сегодня 2 апреля получил ее в Сыктывкаре. Быстро однако! Мне даже трек номер продавец еще выслать не успел, а мне он уже не нужен
UlliPekka
02.04.2014, 17:55
Из Италии отправили неким SDA 27.02
Сегодня утром курьер EMS привез)
6ть дней) охренеть!
27.02
6ть дней
Может 27 марта?
UlliPekka
02.04.2014, 20:40
time666, точнА!
С офф сайта gentle giant отправляли посылку обычной почтой и без трекинг-кода. Добралась за 10 дней, я даже сообразить не успела :)
Sergej Rakov
03.02.2015, 20:44
Сколько может идти посылка из китая ЕМС ? Приём и экпорт 31.01.15. С тех пор тишина.
Sergej Rakov, спокойно до двух недель, но, как правило, быстрее
Sergej Rakov
03.02.2015, 21:19
a.d., Спасибо.
a12377777
03.02.2015, 21:45
Из Австрии с какой скоростью обычные посылки идут? Кто ждал оттуда?
a12377777, мне мелкий пакет осенью через Калининград пришёл за 3 недели кажется..
a12377777
04.02.2015, 08:37
a12377777, мне мелкий пакет осенью через Калининград пришёл за 3 недели кажется..
Долговато. Из тайваня в последнее время 2 недели четко.
Sergej Rakov
07.02.2015, 22:16
А много ли сортировок после Внуково ? Посылка прибыла в РФ в Домодедово,потом покинула Внуково.
a12377777
09.02.2015, 10:56
Из Австрии с какой скоростью обычные посылки идут? Кто ждал оттуда?
Удивили. 1-го купил, 9 получил. Молодцы.
Sergej Rakov
09.02.2015, 20:36
Странное дело у емс. Адрес получателя в Москве,а прибыло в место вручения почему то в подмосковье,хотя, в районе получателя имеется емс отделение.
Посылка из Франции ЕМСом доставлена за 3 дня. Для меня это рекорд.
Sergej Rakov
28.06.2015, 14:56
Недавно отправлял посылку в Украину,дошла дней за 10,точно не помню. Последнее,что было написано,что в 10:50 прибыло в место вручения,а в 10:56 неудачное вручение.
ЕМС из США 26 июня отправили, сегодня получил
ЕМС из Китая 15 августа отправили 20 августа получил
Заказали с ибэя фигурку из Канады.
Посылка отправлена air mail'ом и доставлена за 7 дней. "Из Канады, Карл, за 7 дней")))
Я в шоке. Надеюсь, что очень повезло. А ведь у продавца один фидбэк...
Из Выборга, Ленинградская область в США, обычной почтой за 7 дней.
Вот это скорость. :)
Из Выборга, Ленинградская область в США, обычной почтой за 7 дней.
Вот это скорость.
Из сортировочного центра до отделения за 9 дней. Вот это скорость! :mad:
https://img-fotki.yandex.ru/get/9495/170429495.0/0_16235f_b73431a1_M.png (https://fotki.yandex.ru/next/users/demon85nsk/album/397572/view/1450847)
https://img-fotki.yandex.ru/get/3804/170429495.0/0_162369_fbb85d3c_XL.png (https://fotki.yandex.ru/next/users/demon85nsk/album/397572/view/1450857)
DEMOH85, на самом деле думаю все это время лежала у тебя в отделении в общем мешке.
А как только разобрали, так и поставили отметку.
заказал Рейдена эксклюзивного из Гонконга, с первых чисел сентября посылка числится отправленной в сторону России, но у нас не появилась :(
вернул деньги, заказал в Японии. уже неделю как висит на экспорте..
хотя до этого оттуда максимум на пару дней зависала между странами.
чёт не везёт Рейдену эксклюзивному.. :|
Гонконгская почта говорит что покинуло страну 9-го числа, а Пачта Раиссии по треку никакой информации не даёт до сих пор. Либо HK врёт, либо со сменой сайта ПР сменили отношение к трекингу...
Моя посылка покинула Россию 7ого, с тех пор нигде не объявилась, если верить трек-номеру.
MarkizzZ
15.10.2015, 09:52
Хм... у нас почта начала работать? Во франции отправили 9.10.2015 а 14.10.2015 у меня был уже курьер дома. правда никого не было, потму что продавец не сказал что отправляет ЕМСом за 20 Евро)
Сам поеду забирать. И по телефону очень вежливо общаются, много лучше чем год назад.
Моя посылка покинула Россию 7ого, с тех пор нигде не объявилась, если верить трек-номеру.
Номер в студию и инфу куда едет!
Хм... у нас почта начала работать?
Да, тоже все чаще и чаще наблюдаю улучшение. Тьфу-тьфу-тьфу.
Буквально на днях по рабочему адресу получил мелкий пакет с Фиджи. Я даже забыл где они находятся))
2 числа отправили, 7 импорт, 12 уже в отделении. Пришел на следующий день без извещения - немножко побурчали, но спокойно отдали.
А учитывая, что во время разбирательств по поводу выплаты страховки мне звонили из претензионного отдела (хотя по уставу не должны и при попытки перезвонить им мне выдало, что номер не существует") так вообще я уже начинаю верить, что рак иногда взбирается на гору чтобы присвистнуть :D
scorpio105
15.10.2015, 19:40
а мне 9 октября отправили, сегодня судя по треку фигурка уже в городе, думаю завтра-послезавтра заберу)))
scorpio105, лучше писать откуда отправили.
А то мне сегодня утром тоже отправили, и я уже получил... заказ из местного магазина :)
scorpio105
15.10.2015, 19:48
Ikar11, США. как раз тот заказ с ибей, о котором я в теме писал, мол трек какой то странный)))
Думаю причина в том что упали объемы...
Гонконгская почта говорит что покинуло страну 9-го числа, а Пачта Раиссии по треку никакой информации не даёт до сих пор. Либо HK врёт, либо со сменой сайта ПР сменили отношение к трекингу...
Всё ок.
13 окт - Прибыло на территорию России
Либо три дня в Гонконге пролежало после отметки о "покидании страны", либо в России - по приезду.
Wesker, в Канаду, RA302270600RU
RA значит мелкий пакет.
Возможно на территории Канады он меняет номер на другой или совсем не отслеживается ?
Wesker, так и не объявляется моя посылочка :(
На почте говорят, что на их сайте она должна трекатся на всем протяжении пути.
Nurru если отправляли наземкой, то посылка идет примерно два месяца.
Nurru, сейчас глянул ваш трек, у вас двойной экспорт на 90% поехала наземкой.
fargus, паршиво, учитывая, что оплачивала я авиа.
Nurru
Это сейчас такая тенденция, половина посылок, которые люди оплачивали авиа идут наземкой.У самого такая же ситуация была недавно.
Вы можете зайти на этот форум http://www.russiapochta.ru/forum2/index.php?threads/Об-отправке-посылок-в-США.149/
Там администратор с Почты России она смотрит треки и пишет где находиться посылка и как была отправлена.
fargus, спасибо, уже нашла этот форум и спросила :)
Nurru
Это сейчас такая тенденция, половина посылок, которые люди оплачивали авиа идут наземкой.
Не знаю откуда у вас такая тенденция.
Я ее не наблюдаю, а отправляю за границу много.
Лукавите, мягко говоря.
Wesker,
Видимо это касается только посылок В США, Канаду и Австралию.
Сам отправляю много и первый раз столкнулся с таким.
Вы можете почитать на форуме который я указал ранее, у людей много таких случаев.
Wesker,
Видимо это касается только посылок В США, Канаду и Австралию.
Сам отправляю много и первый раз столкнулся с таким.
Вы можете почитать на форуме который я указал ранее, у людей много таких случаев.
Возможно эти люди при отправке посылки просто забывали уточнять, какой почтой отправить.
Вы можете зайти на этот форум http://www.russiapochta.ru/forum2/in...лок-в-США.149/
Там администратор с Почты России она смотрит треки и пишет где находиться посылка и как была отправлена.
Ответили, что 14-го посылка уже влетела в Канаду :) Просто сейчас Канада не отслеживает мелкие пакеты.
Хрена у них там в Америке посылки путешествуют :
что то как то долго они коробку перекладывают по 2 раза с места на место
10 марта12:05 В пути - Покинула промежуточный пунктChicago, UNITED STATES
10 марта06:13В пути - Прибыла в промежуточный пунктChicago, UNITED STATES
9 марта15:51Processed Through FacilityISC CHICAGO IL (USPS)
9 марта15:51Arrived at FacilityISC CHICAGO IL (USPS)
8 марта18:08В пути - Покинула промежуточный пунктNORTH TEXAS PROCESSING AND DISTRIBUTION CENTER
8 марта18:08В пути - Покинула промежуточный пунктNTX P&DC
8 марта01:01Delivery status not updatedПочта США
7 марта22:04В пути - Покинула промежуточный пунктNTX P&DC
7 марта20:28В пути - Прибыла в промежуточный пунктNORTH TEXAS PROCESSING AND DISTRIBUTION CENTER
7 марта20:28В пути - Прибыла в промежуточный пунктNTX P&DC
7 марта18:24В пути - Прибыла в промежуточный пунктIRVING, TX
7 марта17:09Accepted at USPS Origin FacilityIRVING, TX
7 марта17:09Посылка принятаIRVING, TX
7 марта11:01Прибыла в пункт назначенияIRVING, TX
1 марта00:00Информация о посылке получена
Я тут все хвалила почту, хвалила...
Теперь имею это: CA056971987RU
Отправлена в США больше месяца назад, судя по всему все ещё в России.
Harald_Bjornson
02.04.2016, 09:25
Nurru, также наблюдаю падение скорости доставки в последнее время, хотя еще осенью зафиксировал новый "личный" рекорд - посылка в США была доставлена, кажется, за 16 дней. Сейчас же отправленные еще в начале марта посылки до сих пор до получателей не добрались. Одна ушла на экспорт и проболталась там две с половиной недели, после чего вернулась в Россию для повторной отправки на экспорт (с первого раза, видимо, не вышло почему-то), другую, когда она добралась до Москвы, отправили обратно по неизвестной мне причине, и она все еще на пути ко мне....а ведь до сих пор нареканий к почте у меня не было.
Я тут все хвалила почту, хвалила...
Теперь имею это: CA056971987RU
Отправлена в США больше месяца назад, судя по всему все ещё в России.
Снова сортируется! Божежмой :mad::mad::mad:
Я, как назло, не ожидала подставы и выкинула чек. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что делать-то?
из Германии 3 марта выслали - до сих пор нет.
Daver, номер какой, если не секрет ?
они отправляют без номера всегда если покупка выше 20 евро (так получается бесплатная доставка), с муз. магазина дисков и винилов http://www.grooves-inc.de/
обычные мелкие пакеты, всегда доходили за 3 недели максимум. в этот раз вот уже месяц тишина.
Капитан ГГ
10.04.2016, 17:18
Кто-нибудь, что-нибудь слышал о задержках на таможне посылок из Великобритании? Меня просто селлер(магазин) предупредил, что на московской таможне могут быть задержки до 2 месяцев) Или просто перестраховка? Лот не дорогой.
Deviliarh
10.04.2016, 17:47
Кто-нибудь, что-нибудь слышал о задержках на таможне посылок из Великобритании? Меня просто селлер(магазин) предупредил, что на московской таможне могут быть задержки до 2 месяцев) Или просто перестраховка? Лот не дорогой.
Кэп, у меня было две посылочки. Обе были куплены в один день, одна приехала за 2 недели, другая за 3 с небольшим.
Капитан ГГ
10.04.2016, 17:54
Deviliarh,
Понятно) Ну я тоже думаю это перестраховка, а задержки могут быть у тех кто оптом берет видимо))
Просто для информации, может кому-то пригодится:
В почтовом отделении могут распечатать копию квитанции, если она утеряна. Знает об этом, правда, в основном только руководство. Спросят трекинг-код, без него, наверное, не найдут.
не про скорость доставки, а про стоимость доставки нашей любимой Почты.
с 16.01 повышаются тарифы на 10%.
ЕМС вроде пока не коснулось.
RainmanQ
12.01.2017, 22:09
Связано это с повышением цен на бензин. А скорость останется прежней, если не станет еще медленнее.
RainmanQ, скорость доставки сейчас очень даже хорошая.
Почта вообще молодцы, последние пару лет никаких нареканий.
Wesker, хорошая?) Одна посылка после растаможки пролежала почти две недели, потом еще дней пять ехала - 100 км от МКАД. Вторая провела на одной из сортировок 15 дней. Третья ушла в доставку с таможни 8 числа и до сих пор лежит на первой сортировке не отмеченная. Это, конечно, уже лучше, чем было в октябре-декабре, но хорошей эту скорость не назовешь.
Т.е. в обычное время скорость доставки, действительно, улучшилась, что несказанно радовало, но вот аврал в праздники привел к полному провалу, система требует доработок.
соглашусь, что в целом за 4 годы работа почты улучшилась сильно.
но этот Новый Год (с начала декабря и до начала января) был намного хуже прошлого. со слов работников, в разы увеличилось количество мелочи из Китая, на сортировках (особенно Москвы и Питера - завалы). не буду голословным - посылка, отправленная из Питера 12 декабря, в отделение Москвы приехала 6-ого января.
про международные завалы уже сказано ни раз - там тоже есть свои анти-рекорды у меня.
ну и с увеличением стоимости доставки, к примеру, в Москву стало выгоднее отправлять СДЕК-ом (магистральный склад-склад), 1-3 дня, тариф на стандартную 1/6 фигурку 300р. (против новых 290р у Почты), без учёта упаковки. правда минискладов у СДЕК-а конечно сильно меньше.
система требует доработок
Зачем улучшать то, что требует улучшение, если вместо этого можно наплодить ужесточения и запреты.
sombis, хорошая, хорошая.
Да, как правильно заметил a.d., в декабре-январе из-за задала были проблемы.
А в общем почта работает замечательно.
Тоже к почте нареканий не было уже долгое время, а как поставил приложение, то так вообще суперудобно стало с ней общаться.
Да и не помню уже, когда мне битый полистон приходил. То ли аккуратней стали, то ли сами SSC стали лучше дизайнить пенопласт.
Dmitry Donskoy
13.01.2017, 18:29
Почта за последние 5 лет провела "нехилый" апгрейд . А если учесть , что количество посылок из-за возросшего количества интернет-магазинов выросло в ...надцать раз . То прогресс налицо . В этом году в новогодний период от меня и ко мне гуляло порядка 15-20 посылок. В итоге застряла только одна (в Москве на сортировке) . И то ... понервничали только 5 дней. Все остальное долетело и добежало без проблем !
Spiridon
13.01.2017, 18:46
Получал посылки на днях, заметил, что наше отделение просто завалено мелкими пакетами из Китая. Народ по-моему совсем долбанулся, всякую мелкую дешевую хрень поштучно с алиэкспрессов всяких тащит. А мы еще тут, про скорость доставки и работу почты рассуждаем.
Народ по-моему совсем долбанулся, всякую мелкую дешевую хрень поштучно с алиэкспрессов всяких тащит.
ну а как по-другому, если у перекупов крышняк от жадности едет? вот шёл по торговому центру, думаю - дай куплю чехол на телефон. во-первых, на мой телефон его нет. во-вторых, на телефон жены стоят косарь.
захожу на али - ~$2 с доставкой на мой, выбор под сотню. nillkin (топовый) жене - $5.
в остальном так же. в итоге, спускаю на али $100 на мелочь, которую у нашего прекрасного ритейла спустил бы $300. да, месяц ожиданий, но приехал один раз на почту и всё сгрёб.
sombis, хорошая, хорошая.
Да, как правильно заметил a.d., в декабре-январе из-за задала были проблемы.
А в общем почта работает замечательно.
Нууу, некоторые люди не получили еще октябрьские-ноябрьские посылки. Посмотрите почтовый форум. Декабрь-январь - это слабо сказано. Как думаете, они тоже охарактеризуют работу почты словом "замечательно"? У меня две посылки, октябрьская и декабрьская, "выгреблись" из завалов и практически потери только помощью знакомых почтовых работников и заявлениями на розыск с двух концов. Не международные, вполне так местные, из соседних регионов.
Октябрьско-январские завалы этого года, по-моему, превзошли все предыдущие, и, хотя рост отправлений этого времени года шел постепенно, подготовиться к ситуации решили никак. Не знаю, что тут хорошего.
Единственно что радует - в "спокойное" время года действительно стало лучше. Но это совсем не повод, лучше бы пресловутую премию пустили на наем работников на сортировки - почти везде ручная обработка, завалы тупо из-за нехватки людей.
sombis, ты заметит, что кроме тебя здесь остальные довольны почтой.
Так может проблема не в ней?
Не задумывался?
Wesker, во-первых, я не он, а она, но это к слову. Во-вторых, очень советую заглянуть на почтовый форум. В третьих, и как же, по-Вашему, я влияю на работу Почты России? Мне даже интересно стало.
sombis, ты заметит, что кроме тебя здесь остальные довольны почтой.
Так может проблема не в ней?
Не задумывался?
На самом деле (скорее, не к этому сообщению, а к общению с некоторыми в личке ;) ) наше довольство-недовольство складывается из личных впечатлений. Я же предлагаю судить шире и посмотреть на ситуацию со стороны, а не только "изнутри". По факту, сроки доставки в среднем в октябре-январе увеличены в 1,5-5 раз в зависимости от направления. А это говорит о том, что проблемы почты решены далеко не все, а некоторыми инновациями они создаются еще в большем количестве. Многие люди до сих пор ждут посылки, отправленные до Нового года, в том числе - не только в декабре, но и в ноябре... И это не мои домыслы, сомневающимся еще раз могу предложить ознакомиться с поисковыми темами на тематическом форуме.
И да, господин Wesker, проблема в почте. Где Вы увидели недовольство - не знаю, пока что я только упоминаю факты, без эмоциональной окраски, хотя в предыдущих сообщениях мной неоднократно упоминалось, что работа ПР улучшилась в последнее время, если не начинается аврала. В аврале же - все как и было.
Мои же личные "невезения" (хотя, обе почти-потерянные посылки предназначались не мне вовсе, но раз уж Вам хочется связать лично со мной...) объясняются просто - по пути ко мне посылки проходят одну из основных сортировок МО, которая постоянно принимает и международные и внутренние отправления, и ЕМС - весь поток, который идет с запада на восток через Москву. Поэтому завал на этой сортировке всегда ощущается в десятки раз сильнее, чем на иных сортировках, берущих только часть потока по направлению.
И да - я никак не влияю на ПР и конкретную сортировку, не являюсь сотрудником ПР, но Вы можете продолжать считать, что проблема во мне)
*простите за многобукв)
sombis, реально много букв.
Ок.
Посмотрите почтовый форум.
у статистики "почтовых форумов" есть один большой минус: жаловаться народ туда идёт, когда появляются проблемы. когда их нет - все со спокойной душой получают посылки и всё.
a.d., нет, я не про "жалобные" форумы, а про конкретный форум с таким названием) Неофициальный форум, где обитают сотрудники ПР, помогающие в розыске посылок, поэтому и упоминаю розыскные темы. Там нет отзывов, там просьбы людей найти сведения о посылках и ответы почтовиков, а также - статистика, по которой и можно судить о происходящем (например, в ноябре-декабре они давали сведения о входящем потоке во Внуково и проблемные сортировки, и о выходе - можно было понять скорость обработки, которая совсем не дотягивала до нужной). На отрицательных отзывах смысла нет строить суждения, именно по той причине, которую Вы назвали.
*Кстати, если вдруг кто-то еще не знает про этот форум, рекомендую, потому что поиск сведений сотрудники производят по их внутренним базам, в которых сведений больше (и информация отображается быстрее), чем во всех отслеживающих трек-номер программах и сайтах. В частности - можно узнать номер тары, например, то, что посылка поехала с сортировки или просто "зашита" в эту тару и валяется, или то, что зарегистрирована утрата (чего точно никто кроме них не скажет до окончания официального срока поиска по заявлению)
http://www.russiapochta.ru/forum2/index.php (сам форум, поисковые темы найти не сложно)
VVoland30
29.01.2017, 22:18
Добрый вечер!)
Скажите пожалуйста, какой самый длительный срок доставки у вас был от AMIAMI ?
7 января посылка (RM524471348JP) покинула Японию и никакой информации до сих пор нет.:(
22 дня прошло, а посылка даже на томожне не появилась.:confused:
Greed Solomonav
29.01.2017, 22:53
VVoland30, у меня один раз посылка шла чуть больше месяца, хотя обычно всё доходит недели за две, максимум три, но это как раз под новогодние праздники было. Сейчас вот, ожидаю другую посылку, ситуация аналогичная Вашей, 1 в 1 :(
EVIL JEDI
29.01.2017, 22:57
Greed Solomonav, присоединяюсь. Обычно доходит всё недели за 2-3 максимум, сейчас ни слуху ни духу уже 4 неделя. Видимо перед НГ всё затормозилось и с почтой сейчас полная фигня происходит.
VVoland30
29.01.2017, 23:55
Я написал в поддержку AMIAMI и они сказали, что способ доставки SAL Small Packet Registered занимает 8 недель, :( если посылка не прибудет в течении этого срока, они подадут в розыск от моего имени и компенсируют мои затраты.
У меня тоже висит посылочка - экспорт пройден, импорта нет. Одна импортнулась за пять дней после экспорта, теперь подвисла после выпуска таможни, а вторая вот никак импорт не пройдет. Видимо, опять завал, вот и не отмечают прибытие - чтоб сроки доставки наши не отсчитывались.
VVoland30
01.02.2017, 04:27
Видимо, опять завал, вот и не отмечают прибытие - чтоб сроки доставки наши не отсчитывались.
Лишь бы себе не присвоили. :mad:
Неизвестность нервирует и огорчает. :(
Лишь бы себе не присвоили. :mad:
Неизвестность нервирует и огорчает. :(
И не поспоришь с Вами... :(
Надеюсь на лучшее - может быть, учитывая явно большое количество заказанных смартфонов-планшетов, на наши посылки не позарятся.
Для статистики: первая "передалась" в доставку и опять подвисла, а вторая все еще без импорта.
VVoland30
01.02.2017, 21:40
Юху-ху!!!:)
Моя посылка сегодня покинула таможню!:eek:
Всем удачи!:cool:
VVoland30, поздравляю)))
Пусть быстрее доберется до дома)
VVoland30
01.02.2017, 22:20
VVoland30, поздравляю)))
Пусть быстрее доберется до дома)
Спасибо!!!;)
Капитан ГГ
14.02.2017, 12:36
Это же нормальная ситуация?)
А то получатель волнуется)
http://photo.qip.ru/photo/hanshunsche/151267973/xlarge/180963475.jpg (http://photo.qip.ru/users/hanshunsche/151267973/180963475/)
Капитан ГГ, это ненормальная ситуация, но для последнего времени - обычная))) Посылку подготовили к отправке и зашили в тару, но потом либо этот контейнер/мешок не уместился, либо по иной причине не отправили - расформировали, снова приняли и отправили на сортировку. Теперь снова будут готовить к отправке и зашивать в тару)
Капитан ГГ
14.02.2017, 13:20
sombis,
Ну я в принципе так и думал, просто это сложно объяснить нашему иностранному партнеру)))
Капитан ГГ, абсолютно нормальная ситуация.
Всего-то четыре дня прошло.
Пусть ждет и не волнуется. :)
Капитан ГГ
14.02.2017, 13:52
Wesker,
Спасибо! Так и написал)
с импортом у ЕМС за последние дни ни у кого проблем нет? (по срокам имею ввиду)
UlliPekka
02.11.2017, 18:59
8 дней лежит без движения(
8 дней лежит без движения(
где? после таможни?
a.d., у меня на таможне пролежало 2 недели и еще столько же где то по китаю
Трупоед, именно ЕМС? у меня всякая мелочь, которая с треком (с али например) - проходит норм. в процентном отношении, но по России всё ок было: таможня день, на следующий передача по России и через 3-4 дня уже в Питере.
а вот ЕМС начиная с 26-27 октября. поступили на таможню, потом бы статус - выпущено таможней и всё, тишина. причём за неделю уже вторая посылка так. и самое весёлое, что вчера у обеих посылок пропал последний статус: Выпущено таможней. ну и да, про глюк приложения во Флудилке написал уже.
у меня так с али и ебеевским биочуваком
а вот ЕМС начиная с 26-27 октября. поступили на таможню, потом бы статус - выпущено таможней и всё, тишина. причём за неделю уже вторая посылка так. и самое весёлое, что вчера у обеих посылок пропал последний статус: Выпущено таможней. ну и да, про глюк приложения во Флудилке написал уже
наушники быстро дошли. А все остальное идет уже больше месяца
А все остальное идет уже больше месяца
видимо, перехвалили
UlliPekka
02.11.2017, 20:14
После таможни стоит)
После таможни стоит)
вот, натуральные гады там. звонил, спрашивал - единичный случай? говорю, если массово задержки - скажите, пойму, главное чтоб не паниковать, что просрали.
хоть одна бы тварь в поддержке поддержала :)
Такой вопрос , а что будет если в посылке указаны Фамилия и Отчество , а имя нет . Выдадут или отправят обратно ? И на каком промежутке гуляния посылки по отделениям почты на это обращают внимание ?
lojn, внимание обращают только на выдаче, остальным всё равно, автоматическая сортировка - по индексу, ручная - по адресу. Выдадут или нет - зависит от сотрудников Вашего ПО, - если не слишком вредные, Вы с ними не ругались :) и все остальные данные указаны верно - выдадут.
sombis, спасибо . Отношения у меня с ними хорошие , посылки чаще всего вне очереди отдают .
Капитан ГГ
06.11.2017, 21:21
sombis, Прав)
Если со своей почтой у вас хорошие отношения, то все выдадут без проблем. На моей у меня давно уже паспорт не спрашивают, и посылки без очереди выдают) А как то раз, вообще выдали с чужим именем) Друг просил продавца с ибея отправить на мой адрес, а тот написал адрес мой а ФИО друга)) Вообще без проблем.
Такой вопрос.
Выслали мне посылку из США с таким трек-номером:
UA926763543US
Она прекрасно отслеживается на сайте USPS, но только до российской границы, а российской почтой не отслеживается.
И если мне не изменяет память, посылка с подобным трек-номером я уже получал и насколько помню, трек-номер меняется при пересечении границы и по нему уже можно отслеживать движение по России.
А вот знает кто, как этот новый трек-номер можно узнать?
Wesker,
Как вариант спросить на почтовом форуме http://www.russiapochta.ru/forum2/index.php
Wesker, по идее должно было письмо на почту прийти. А USPS ранее запрашивали паспорт? Если паспорта в базе нет, то сначала паспорт запросят, потом дальше пойдет и про трек сообщат.
Funnyman
14.11.2017, 00:54
похоже чем ближе к новому году, тем хуже
2 посылки ems, после статуса покинула таможню, висят одна 5 дней, другая 6.
у меня кстати ЕМС двинулся:
самый главный завис был - 2 недели (после статуса "покинуло таможню"). и причиной его оказалось, что с посылки были сняты после таможни все внешние ярлыки (ЕМСовцы вскрыли посылку и связались со мной по телефону, указанному в инвойсе, который лежал соответственно внутри коробки).
второй завис продлился чуть меньше - 5 дней, но посылка пришла вскрытая таможней со вскрытыми шиппингами у фигурок (шиппинги были заклеены скотчем таможни). дальше слава яицам не полезли. давно у меня такого буйства не было со их стороны.
Wesker,
Как вариант спросить на почтовом форуме http://www.russiapochta.ru/forum2/index.php
Спасибо.
Harald_Bjornson
04.12.2017, 09:45
Господа, кто-нибудь что-нибудь может рассказать про USPS Mail Express International. Что у них со скоростью доставки?
UlliPekka
04.12.2017, 09:56
Под новый год везде плохо)
Господа, кто-нибудь что-нибудь может рассказать про USPS Mail Express International. Что у них со скоростью доставки?
Лично у меня - раз на раз не приходится. Иногда быстро, буквально дня три, а иногда - как обычная почта.
Но да - сейчас уже начались новогодние торможения, опять же - уже активно едет распродажа али и ибея - скорость доставки в эти периоды падает.
Harald_Bjornson
04.12.2017, 17:22
Лично у меня - раз на раз не приходится. Иногда быстро, буквально дня три, а иногда - как обычная почта.
Но да - сейчас уже начались новогодние торможения, опять же - уже активно едет распродажа али и ибея - скорость доставки в эти периоды падает.
А кто везёт-то, собственно? В смысле, ну по США-то понятно, USPS, а после прохождения нашей таможни в чьи руки передаётся?
Harald_Bjornson, конкретно УСПС - почтой России
Harald_Bjornson, USPS Express - по России ЕМС
Harald_Bjornson
04.12.2017, 20:10
Всем спасибо за ответы :)
Harald_Bjornson
06.01.2018, 13:09
Да уж, воспользовался ускоренной доставкой. С 17 декабря посылка ушла из США и с тех пор ни слуху, ни духу...
С 17 декабря посылка ушла из США
Трек в студию!
Harald_Bjornson
06.01.2018, 14:50
Трек в студию!
Пожалуйста. EY404463322US. И ведь специально переплатил, надеялся, что если не к Новому году, то сразу после приедет. Уже и в USPS написал, жду ответа.
Пожалуйста. EY404463322US. И ведь специально переплатил, надеялся, что если не к Новому году, то сразу после приедет. Уже и в USPS написал, жду ответа.
Аналогичные шли с юсы с 11.12.2017 по 04.01.2018 и с 16.12.2017 по 04.01.2018.
Harald_Bjornson, либо в США либо у нас в аэропортах простаивается.
Дело обычное, к сожалению.
UlliPekka
06.01.2018, 15:26
У нас) после шарика и до таможни) по 2-3 недели стоят)
Капитан ГГ
20.03.2018, 15:06
Кто-нибудь имеет опыт отправки посылки в США наземной почтой? На какие сроки хотя бы стоит ориентироваться? Мне на почте как-то по умолчанию отправили наземной, я только потом увидел что не авиа. По треку покинула Россию месяц назад, пока в США не отметилась...
Капитан ГГ, 1,5 месяца (между экспортом и появлением в США) заплывы обычно.
Капитан ГГ
21.03.2018, 11:32
Kleodei, Спасибо! Ну я в принципе так и думал)
Harald_Bjornson
21.03.2018, 14:27
Капитан ГГ, три посылки: экспорт в начале февраля и до сих пор не получены. Зимой аналогичная ситуация была с одной посылкой. На форуме почтовом постоянно обсуждают эту проблему. Так что, видимо, такая ситуация - закономерность. Но хотя бы доходят, хех.
Капитан ГГ
21.03.2018, 20:54
Harald_Bjornson,
Ну на самом деле, главное что доходит. Просто такие сроки в очередной раз оттолкнут потенциальных покупателей от доставки из России. Причем видимо с этого года ПР по умолчанию приняла за правило слать посылки за рубеж наземкой. Потому как раньше я не раз отправлял и все шло авиа изначально.
Капитан ГГ
28.03.2018, 14:24
Так. Мою наземную посылку получили. Отправлена была 13 февраля, получено 27 марта. Если честно, думал будет дольше)
Spiridon
12.04.2018, 11:43
Обращаю внимание коллег-коллекционеров, с 9-го апреля по новым правилам Почты России, посылка хранится в отделении 15 дней, а не 30, как раньше. Это касается только посылок.
Funnyman
11.12.2019, 16:55
Посылка с фигуркой от хотов на таможне уже 7 дней находится без изменения статуса по треку, превышения таможенного лимита нет, настораживает такой большой срок без движений.
Funnyman
13.12.2019, 15:00
посылку на таможне выпустили без последствий, 9 дней на таможне, ранее в похожей ситуации по треку было направлено с таможенным уведомлением, почему так долго посылка висела на таможне не известно, но радует что выпустили.
Всех приветствую.
В свете сегодняшний карантинных событий кто либо заказывал фигурки из-за границы,есть ли какие либо существенные задержки в плане доставки?
Есть желание заказать фигурку с доставкой из Франции,продавец предупреждает о задержках,но не указывает на какой именно срок,возможно кто либо приобретал фигурки и получал их в течении месяца...
Буду благодарен за любой ответ)
Капитан ГГ
13.04.2020, 12:33
Lurs63,
Не знаю, как насчет получения посылок, но отправка за границу пока стоит. Несмотря на то, что никаких ограничений на пересылку нет(кроме небольшого списка стран куда нет возможности доставки), у нас 4 посылки прошли таможню и стоят на экспорт в Шарапово уже три недели. Насколько я знаю, так у всех, кто что-либо отправлял после 20х чисел марта. Скорей всего, в обратном направлении похожая история. Я не переживаю, думаю, что все дойдет, но ждать придется долго. Если вы готовы к этому, то можно покупать) Потому как ждать когда это все закончится, можно бесконечно долго.
Alexsandr
13.04.2020, 16:53
Сегодня пришли посылки из Китая заказанные мной 18 марта. После пытался сделать еще один заказ, но продовец сообщил об ограничении международных авиоотправлений. На какой срок не говорит. По ходу они сами не в курсе
UlliPekka
13.04.2020, 19:11
Из китая посылки доходят
а вот из америки у меня 4 посылки стоят без движения 2 недели со статусом "переданы в страну назначения"
У меня из России во Францию неделю висела на экспорте в Питере, теперь неделю как статус "импорт" во Франции. Насколько понял во Франции сейчас все медленно очень..
а вот из америки у меня 4 посылки стоят без движения 2 неделианалогично бро ((
У меня 21 день посылка из Гонконга ожидала вылета, вторая чуть быстрее. Сейчас всё медленно
Спасибо за ответы.
Смирился было с долгим ожиданием,но придётся видно всё таки ждать смягчения карантина - Асмусы сейчас не доставляют в Россию,почта Тайваня включила нас в список стран куда почтовая доставка прекращена(
1Vozduh1
05.05.2020, 11:42
Из китая посылки доходят
а вот из америки у меня 4 посылки стоят без движения 2 недели со статусом "переданы в страну назначения"
Смотря как везти:D. 27 марта отправили, 7 апреля у меня.
Кому либо уже доставили посылки на текущий момент которые были заказаны в апреле из Китая либо Европы?
Если кто либо есть из подобных счастливчиков есть напишите какими почтовыми службами пользовались?)
evgeni_v
06.05.2020, 11:20
Обычной почтой из Китая - по прежнему висит на статусе экспорта - с 8 апреля.
Сайт http://sms-track.ru/stat/CN-RU неплохо показывает динамику - с конца марта есть пробелы в доставке. Как показывает практика, когда на нем заполнятся все даты от экспорта+- неделю - должно приехать.
1Vozduh1
19.05.2020, 11:21
Почта ЕМС в работе:cool:. При заявленных 3-4 днях до Москвы:D
https://i.imgur.com/splwdFg.png
Почта ЕМС в работе:cool:.
У меня все замечательно.
Из Выборга в Брянск четыре дня.
А из Выборга в Махачкалу вообще за три дня долетела.
1Vozduh1
20.05.2020, 18:18
У меня все замечательно.
Из Выборга в Брянск четыре дня.
А из Выборга в Махачкалу вообще за три дня долетела.
Я не утверждаю, что это по всем направлениям или со всеми посылками). Просто мой случай. Посылка опять в г.Артем поехала:p.
KirillWhite
19.06.2020, 23:00
У меня за 2 месяца шла посылка из Китая.
Отправили 11.04 забрал 09.06
У меня за 2 месяца шла посылка из Китая.
Отправили 11.04 забрал 09.06
Главное результат, ну конечно свежего ковидла подвезли)))
V-Raptor
23.06.2020, 14:58
73 дня тела из Китая.
Кайф, вернули мне наши 2008-2009 годы.
из России: в Израиль ЕМС доехала за 2,5 месяца. в Штаты, Австралию и Испанию авиа 1,5 месяца статус "экспорт из России".
в Россию: из Гонконга посылка авиа прошла нашу таможню через 6 дней после отправки (о.О), Австралия авиа почта не принимает к доставке в Россию.
собственно, почта возит гражданскими самолётами, рейсов нет - ни хера не едет. вывод: отправляйте наземкой ;)
Капитан ГГ
23.06.2020, 20:15
a.d.,
У меня с 23 марта мелкий пакет в Штаты с содержимым на 600$ По треку до сих пор Россию не покинул. Благо, заказчик постоянный и все понимает) Всех остальных заграничных до сих пор отговариваю, пока что-то не начнет летать) У супруги аналогично с конца марта три отправления в США, Австралию, Израиль, до сих пор хз где)
Slavianin
24.06.2020, 11:49
Вчера получил Коннора от Dam toys. Доставлен за 82 дня из Гонконга.
1Vozduh1
25.06.2020, 16:53
Из Китая одну посылку просрали на 2000$ ). Теперь ищут. И страховку не сделали, типа я не заявлял о страховке. Бестовзебест работники.
Mozziarty
25.06.2020, 22:01
Правильно Лёша сказал: "Хаос твориться..." Я уже посыль тоже 2.5 месяца жду, а перед эт им одна за неделю проехала.
Burnsidein
02.07.2020, 17:40
Из Китая одну посылку просрали на 2000$ ). Теперь ищут. И страховку не сделали, типа я не заявлял о страховке. Бестовзебест работники.
Если русские просрали - пишите письмо в Роскомнадзор. Мне так здоровый APC по Aliens нашли. Чуваки на почте (после растаможки бггг) содрали адрес с посылки и она у них лежала пару месяцев безымянная. За пару дней выслали адресату, орлы!
V-Raptor
03.07.2020, 00:23
Если русские просрали - пишите письмо в Роскомнадзор. Мне так здоровый APC по Aliens нашли. Чуваки на почте (после растаможки бггг) содрали адрес с посылки и она у них лежала пару месяцев безымянная. За пару дней выслали адресату, орлы!
Кто-то на таможне настоящий фанат сайфай-боевика нашего синего Джимми.
Burnsidein
05.07.2020, 13:18
Кто-то на таможне настоящий фанат сайфай-боевика нашего синего Джимми.
Скорее любители больших машинок с солдатиками. Не осуждаю.
1Vozduh1
27.07.2020, 17:52
Нет, не русские. Выплатили какие-то копейки и все)). Процентов 20 от общей суммы.
Так что коронавирус неприятно ударил по хобби. Одна статуя минус, 3 фигурки 1/6, Неки штук 10. Но фигурку одну уже купил заново и статую повторно в рассрочку взял:cool:.
Интересно, что мне должна была придти из двух мест Berbakat от Блицей. В итоге в этой посылке была одна. С ебей вторая должна была придти - выиграл аукцион за 190. Большая посылка потерялась. А на ебей продавец в итоге съехал и сказал, что ее нет. Конечно, нет. Нехрен было выставлять в аукцион)). В общем, какая-то заговоренная фигурка.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot