PDA

Просмотр полной версии : Осторожно! Мошенничество!

Страницы : 1 [2]

ggnom
25.08.2016, 10:47
Я только несколько дней назад зарегистрировался в ВК. Больше нигде не состою.
Пробовал поискать по изображениям в обьявлении-не нашёл.
Реквизиты продавца:
1. Карта сбербанка: 4276-3800-3987-3034 Орлова О.Н.
2. Почта: lizaorlova869@gmail.com

Sined
25.08.2016, 11:11
Адреса нет?

ggnom
25.08.2016, 11:17
Нет,ведь он должен был отправить мне.
Увы,был бы адрес-сЪездил бы в гости.

Sined
25.08.2016, 11:25
Ясно. Кто-то ещё имел дело с этим человеком? Ещё данные есть?

ggnom
25.08.2016, 11:44
Есть на форуме человек покупавший у него вживую: Dondanillo

Capone
25.08.2016, 11:52
https://vk.com/pk1207 - помоему это он(ниндзю тоже продает за туже цену и такие же фотки) на гигзоне

Wesker
25.08.2016, 19:32
Capone, да это он.
Подтверждаю.
Я у него два меча джедайских на Обика менял.
Все вроде нормально прошло.

ggnom
25.08.2016, 21:08
Спасибо,сечас свяжусь с ним.

Wesker
26.08.2016, 13:55
ggnom, есть успехи?

ggnom
26.08.2016, 14:38
Пока нет. Там под ником Segun вроде как целая толпа.

DXIC
26.08.2016, 16:08

Мне кажется это уже отнекивание какое-то. Под моим ником сидит толпа, ничего не брал, ничего не знаю....

Corvis
26.08.2016, 18:41
Я только несколько дней назад зарегистрировался в ВК. Больше нигде не состою.
Пробовал поискать по изображениям в обьявлении-не нашёл.
Реквизиты продавца:
1. Карта сбербанка: 4276-3800-3987-3034 Орлова О.Н.
2. Почта: lizaorlova869@gmail.com

похоже на школьника. Карта мамы, почта сестры!))))))

ggnom
26.08.2016, 18:59
Почту мне подсказали здесь на форуме другие люди,общавшиеся с продавцом.
Деньги,например, я сам часто просил перевести на карту дочки.
И так как у него(неё) уже были продажи здесь и ещё висел лот на продажу-я рискнул и проср. проиграл.

Ikar11
26.08.2016, 21:17
Трупоед, а на что могут повлиять модераторы? Вот реально? Прилюдно отшлёпать по попке?

Мы конечно не всесильны, но что-то да можем. По крайней мере, на моей памяти, почти всем кто обращался мы помогли вернуть деньги/товар (хоть и не обязаны). Находили предыдущих покупателей и узнавали реальный адрес. У некоторых был второй активный клон, по которому опять же находили покупателей у которых узнавали адрес. А дальше дело техники и спецгруппы :)
И банили и продолжаем банить, включая старых пользователей. Да, некоторые потом опять регистрируются, но мы их опять баним. Есть один, он наверное раз 10 регистрировался уже :)

На счет Fex'а, которым некоторые любят потыкать - не раз говорил, что его тогда не забанили, чтобы у него была возможность заходить на форум и отвечать (что он по началу и делал). Продавать ему тогда сразу было запрещено. Потом он пропал. В принципе, технически, его можно заблокировать, если этого слово рядом с его ником принесет миру покой и гармонию, но сути это не изменит.
...а вдруг он одумается, вернется и отдаст всем деньги...:)

Wesker
27.08.2016, 08:18

В смысле толпа?
Вот же тебе дали конкретно на него ссылку:
https://vk.com/pk1207 - помоему это он(ниндзю тоже продает за туже цену и такие же фотки) на гигзоне

Подтверждаю что это он, так что пиши ему там в личку.

ggnom
27.08.2016, 10:48
Уже написал-начинает юлить чтоэто не он,пообещал разобраться и тоже пропал

ggnom
27.08.2016, 10:57
Диалог
Выбрано 1 сообщение
Удалить Ответить Переслать
Андрюха Церберов

1 пересылаемое сообщение
ОтправитьОтправитьОтправить
Андрюха был в сети сегодня в 0:59

вчераАлексей
Добрый день. Ну и как там с выяснением таинственного продавца?

25 авгАндрюха
Как буду дома, я вам обязательно отпишусь!

25 авгАлексей
Надеюсь(правда прошли недели),что это всё таки недоразумение.

25 авгАндрюха
Я увлекаюсь фигурками, но на форумах не сижу.

25 авгАндрюха
Простите, но я на этом сайте не сижу,пару раз только просил ребят продать пару вещей, но это было ещё в конце того года.

25 авгАлексей
Странно -Вы не контактируете между собой? Кто же читал мои "панические вопли " и игнорировал их.

25 авгАндрюха
в течении 2 часов дам точный ответ!

25 авгАндрюха
Так, я же говорю, Сегун, это не конкретно мой профиль, я с 3мя людьми еще иногда контактирую в покупки/продажи фигурок и так далее. Может это Юлия с вами общалась? Я её фамилии просто не знаю настоящей!

25 авгАндрюха
Я как буду дома, спрошу у кого нибудь из своих модераторов, хорошо? Но это не моя статуя. Как звали человека, с которым договаривались? (Сегун).

Capone
27.08.2016, 12:20
детский лепет - даже придумать ничего оригинального не может

scorpio105
27.08.2016, 13:44
На самом деле, я несколько раз замечал, что Сегун то от женского лица говорит, то от мужского)))

DXIC
28.08.2016, 16:43
Посмотрел друзей, там есть у него в друзьях Лиза Орлова. Так что совпадает с почтой. Город точно Москва. Геотеги на некоторых фотках есть. Так что можно сказать вычислили. Можешь этим пугать.

geth
28.08.2016, 18:00
вроде это не церберов а рябов в жизни

a.d.
28.08.2016, 18:44
рябов в жизни
ыыы, я буду сильно ржать, если это так

geth
28.08.2016, 18:45
так и есть процентов 95

a.d.
28.08.2016, 18:49
так и есть процентов 95
ну мне закралась такое предположение, когда возникло имя "Андрюха" страницу назад

DXIC
28.08.2016, 19:16
ну мне закралась такое предположение, когда возникло имя "Андрюха" страницу назад

У него во френдах Рябов xD

a.d.
28.08.2016, 20:05
https://vk.com/pk1207
да, по ссылке Рябов, 100% (это не предположение, это факт - почему, не буду тут писать, долбак ещё спалится на этом ни раз :D)

ggnom
30.08.2016, 13:17
Переговоры зашли в тупик.Прошу модератора забанить пользователя Segun и заблокировать его темы с продажами.

BarneyRoss
17.09.2016, 12:15
Сколько я сюда не заходил,жуть. Ну нравится людям быть спонсорами,ну пусть будут.
В полицию бесполезно идти,ибо переписка на форуме/вк/фб/одноклассниках и т.д. не является доказательством,+ если уж логично рассуждать,ну дадут вам айпи адрес,ну зареган интернет на Ивана Иваныча,а развел вас Вадим Вадимыч,ну и что дальше то?) Банк же сам предупреждает,что при переводах с карты на карту ответственности не несет:Банк имеет право не возвращать пропавшие средства, только если докажет, что хищение произошло по вине клиента.(а хищение произошло только по твоей вине,точнее,ты сам их перевел.). Плюс для того,чтобы твои "вопли" были чем-то подкреплены,тот человек должен был бы поставить подпись свою о том,что берет с тебя деньги за такое-то и такое-то. А так,смело может говорить: Ничего не знаю,за компом был не я,на карточку деньги какой-то благотворитель перевел,ну я и потратил,так как совести у меня нет. Ну или еще много-много других отговорок. На форуме человек сидит(покупатель) с 2010 года,6 лет,мужик. Ну так нужно думать головой всегда и покупать лишь у проверенных продавцов,а если уж рейтинга нет,то хоть смотри на активность на форуме. В общем,сам виноват.

Ven
18.09.2016, 13:40
отзывы уже 2 месяца не обновлялись, а старые - не все актуальны

Jack3d
18.09.2016, 14:35
Ven,новости тоже особо не обновляются ))))

Evgesha
18.09.2016, 15:28
отзывы уже 2 месяца не обновлялись, а старые - не все актуальны

Интересненько.
А на какие же отзывы тогда ориентироваться?Для кого ведётся статистика?

А насчёт обновления отзывов-согласен.Видимо у модераторов много другой работы.

rencure
18.09.2016, 16:04
Отзывы всегда обрабатывались чисто на энтузиазме модерации, как и в принципе весь раздел покупки-продажи. Форум этот - не торговая площадка, и такая функция была введена в качестве доброго жеста.

Dark_Alamez
22.11.2016, 11:18
Ребят, тут была одна история про какой-то хитрозадый маневр на авито. Не могу найти.
Якобы продавец получает от покупателя полностью оплату и отправляет товар в другой город. Но покупатель делает в банке отмену операции и получает деньги назад. А у продавца ни денег, ни товара.
Или же там что-то другое было. Типа покупатель умышленно путал свой адрес...

Короче нашел покупателя на свой лот за +30тыс, но покупатель в другом городе. Согласен полностью оплатить и взять на себя расходы через DPD. Может, конечно, все чисто, но почему-то вспомнилась та история..

sombis
22.11.2016, 12:02
Dark_Alamez, если платеж через мобильный банк и транзакция уже прошла, отменить ее невозможно. Через отделение банка можно подать заявление об ошибочной транзакции, банк за доп.плату осуществит розыск платежа, но если деньги зачислены - уведомляется получатель и возврат средств с его карты происходит только при их наличии на ней и при согласии получателя. Если получатель откажется вернуть деньги - банк не может их списать самостоятельно.

Dark_Alamez
22.11.2016, 12:15
sombis, спасибо!
Значит, в истории какая-то другая ситуация была описана..

rencure
22.11.2016, 12:33
sombis, спасибо!
Значит, в истории какая-то другая ситуация была описана..

Там было так, что мошенник одновременно и покупает и продаёт твой лот. Указывает покупателю номер карты продавца, тому приходят деньги от покупателя мошенника, продавец отправляет статую мошеннику, а когда покупатель не получает статую, он пишет заявление на продавца.

Illusiveman
22.11.2016, 12:52
казывает покупателю номер карты продавца, тому приходят деньги от покупателя мошенника, продавец отправляет статую мошеннику
Офигеть, вот это схема всем схемам схема.

Dark_Alamez
22.11.2016, 14:28
rencure
:D Точняк, спасибо!

Я так понимаю, единственный способ, избежать подобного мошенничества - требовать совпадения ФИО, указанного в платеже и ФИО получателя, которому будешь потом отправлять товар?

Или еще какие-то варианты имеются?

Corvis
22.11.2016, 14:43
rencure
:D Точняк, спасибо!

Я так понимаю, единственный способ, избежать подобного мошенничества - требовать совпадения ФИО, указанного в платеже и ФИО получателя, которому будешь потом отправлять товар?

Или еще какие-то варианты имеются?

Конечно имеются! покупать только у проверенных продавцов.

Atake
22.11.2016, 14:46
Corvis, он продает))))

sombis
22.11.2016, 19:24
rencure
единственный способ, избежать подобного мошенничества - требовать совпадения ФИО, указанного в платеже и ФИО получателя, которому будешь потом отправлять товар?

Нуууу не знаю, у меня вот часто не совпадает))) В семье карты двух банков, оформлены соответственно не на одного человека. Плачу той, с какой удобнее принять продавцу - соответственно она может быть не моя. А отправка будет на мое имя, т.к. по занятости получать посылки могу только я. Это перестраховка получается - отказ в продаже в связи с несовпадением ФИО)

The God's Horror
22.11.2016, 20:35
Там было так, что мошенник одновременно и покупает и продаёт твой лот. Указывает покупателю номер карты продавца, тому приходят деньги от покупателя мошенника, продавец отправляет статую мошеннику, а когда покупатель не получает статую, он пишет заявление на продавца.

Для того, чтобы эта схема работала, мошеннику нужно знать кто покупатель и чтобы он обратился именно к нему первому, а не к настоящему продавцу. А как такое возможно на Авито не совсем понятно.

The God's Horror
22.11.2016, 20:45
И на счёт карт тоже полная фигня. Хотите соответствия ФИО с продавцом или покупателем, так будете сидеть с голым задом, вернее со своими фигурками. У меня например нет карты которая нужна покупателю или продавцу. И я не хочу её открывать ради одной сделки. Я могу воспользоватся картой жены, любовницы или ещё кого, главное факт перевода денег. Да могут кинуть. Но вас и так могут кинуть, даже при соответствии ФИО. Покупаете у незнакомых людей, сжимайте кулачки на удачу.

RainmanQ
22.11.2016, 22:31
Читаю сообщения августа и волосы дыбом встают. Та же самая карта на которую я перевел деньги и та же самая схема. Видимо парень ничего не боится в этой жизни.

Dark_Alamez
22.11.2016, 23:38
Это перестраховка получается - отказ в продаже в связи с несовпадением ФИО)
Тоже верно..

так будете сидеть с голым задом, вернее со своими фигурками... Покупаете у незнакомых людей, сжимайте кулачки на удачу.
А вот и не вернее. Лот к фигуркам отношения вообще не имеет. И я его продаю, а не покупаю.

The God's Horror
23.11.2016, 06:26
А вот и не вернее. Лот к фигуркам отношения вообще не имеет. И я его продаю, а не покупаю.

Это без разницы. Это как пример. Отсеивайте покупателей у которых нет нужной вам карты с их ФИО и ждите у моря погоды дальше.

peliken94
11.05.2017, 11:26
Интересные методы отъема денег у населения:)

Нашел вот такую кампанию на платформе Indiegogo:
https://www.indiegogo.com/projects/alien-terminator-predator-batman-statues-busts-toys/x/10658304#/

Пишут про себя, что они Toy Sapiens - известный японский магазин по нашей теме. И как будто у них какая-то распродажа.
Цены предлагают просто невероятные. Например, Sideshow Alien Warrior Bust 1/2 - $180, Sideshow Alien King Maquette - $350 и т.д. (и это все с доставкой!).

Не скрою, "Взалкал Отец Федор":).
Но, взял себя в руки, написал в оригинальный Toy Sapiens http://www.toysapiens.jp/english/. Ответили быстро. Пишут, что очень удивлены, не имеют никакого отношения к этой кампании, и наверняка, это мошенничество. Очень жаль, на самом деле:). Так хотелось за недорого разжиться каким-нибудь бюстом.

Товарищи, будьте бдительны!

a.d.
11.05.2017, 15:25
http://pikabu.ru/story/psevdoperevod_5037834

развод "на лоха" конечно, но предупреждён - значит вооружён

Dancer13
26.05.2017, 21:27
https://www.avito.ru/user/20542601553d3724a8dc578e85010d11/profile
http://i1289.photobucket.com/albums/b503/popsovet/Screenshot_55_zpsxnaqovhk.png (http://s1289.photobucket.com/user/popsovet/media/Screenshot_55_zpsxnaqovhk.png.html)
Товарищи, никто у ентого продавца не пытался ли купить чего? Очень подозрительно все, "поставщики свои", которые видимо ему продают кошек за 5000 рублей, а он потом наваривает на них 3500. Никак с Хотовских складов китаёзы пи..дят ))) Я думаю, что это тупо развод лохов на деньги. Предложение "сам собирал раньше фигурки, поэтому понимаю, как это важно для того, кто приобретает" убило просто .... и я с удовольствием таких кидаю. )))

a.d.
26.05.2017, 21:51
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/hot_toys_harli_kvinn_16_figurka_995980521

$166, аххаххахха.
http://cdn.overclock.net/6/61/200x200px-ZC-6140cc21_2307282-55860__jj_jameson_laughing_meme_1.jpeg

кошек
там на одной "живой" фотке даже адрес своего "поставщика" горе-продавец забыл вырезать.

LeLoup
26.05.2017, 21:52
Ну, судя по тому, что чувак продает Харли от Хотов, которая вроде еще не вышла, да и продаваться будет за 220-250 баксов, то это стопроцентный мошенник.

(A.D., опередил))

Wesker
26.05.2017, 22:14
a.d., это ты про e2046.com?
Да, меня это тоже повеселило.

Dancer13
26.05.2017, 23:00
Я рад, что смог всех повеселить )))) Аргументы конечно адские))) Убил, чувак...

a.d.
26.05.2017, 23:17
Wesker, ну да. живые фото потырены из сети. странно, что Москва, а не какие-нибудь Выселки, куда никто не поедет..

RIDDICK
27.05.2017, 00:28
Вроде сам предлагает встретиться.
Москвичи могут попробовать купить у него вещь с рук, там и видно будет.

Freddy Krueger
27.05.2017, 01:14
Вроде сам предлагает встретиться.
Москвичи могут попробовать купить у него вещь с рук, там и видно будет.
Ну у него же нет в наличии фигурок , он их привозит типо после предоплаты ( той же кошки например ) так как проверить ? ))

RIDDICK
27.05.2017, 01:59
Freddy Krueger, ааа.
Я то думал что у него есть какие то вещи на руках.
Ну нет так нет, пусть дальше продаёт воздух. ))
Лох всегда найдётся, увы.

Freddy Krueger
27.05.2017, 02:17
RIDDICK, Согласен увы кто то да попадется хотя надеюсь люди не будут верить в чудо поставщиков , которые ему Харли к примеру за 9500 привезут причем он ее обещает чуть ли не за месяц она вообще релизнется к тому времени ?)))

Dancer13
27.05.2017, 11:49
Ну у него же нет в наличии фигурок , он их привозит типо после предоплаты ( той же кошки например ) так как проверить ? ))

Да, все верно, никак не проверить. Это чучело готово встретиться, чтобы принять деньги за фигурку)) А потом замечательным образом выкинет сим-карту:D

Archo
13.07.2017, 15:22
Будьте внимательны! Пользователь HARRYPOKER, судя по всему, мошенник! На данный момент прошел почти месяц с тех пор, как он получил от меня деньги. Само-собой, фигурки, как и денег я не вижу. Прежде чем конкретно описывать ситуацию, хотелось бы понять один ли я такой или дождаться чуда, в виде ответа оного.

tuomasquirk
14.07.2017, 02:48
Хотелось написать ПОСЛЕ разрешения ситуации, но
Пользователь Annebonny - мошенник
Получает деньги и, внимание, не пропадает, а продолжает писать что отправил или отправит, далее при просьбе вернуть средства так же продолжает кормить пустыми обещаниями.
Причём, у него на форуме есть пара тем с продажей, он особо не активный, говод вообще новосибирск сейчас поставил (до этого был выборг, а ещё раньше - спб)
Я не первый человек, кто так "лохонулся" (ну, бывает), при этом никакой инфы по этому поводу конкретно на форуме нет - люди получали от него фигурки, НО после угроз и при личной встрече.
Хотяб заблокируйте его, что ли...

RainmanQ
29.07.2017, 19:26
Будьте внимательны! Пользователь HARRYPOKER, судя по всему, мошенник! На данный момент прошел почти месяц с тех пор, как он получил от меня деньги. Само-собой, фигурки, как и денег я не вижу. Прежде чем конкретно описывать ситуацию, хотелось бы понять один ли я такой или дождаться чуда, в виде ответа оного.

Чем все закончилось Миш!?

Vintencio
03.08.2017, 18:52
Хочу добавить свои 5 копеек.
В кои то веки не смог удержаться и заказал себе трансформер. Особенно впечатлил Commander в этом магазине:
http://transformers-toy.ru/
Так вот, магазин этот и, думаю, все на него похожие из одной кармушки питаются и являются в высшей степени не заслуживающие доверия.
1. Продали мне поломанную игруку. Из-за обстоятельств не смог ее проверять на пункте выдачи.
2. Ладно продали, но далее. Дали емэйл и только, для связи с их отделом по этим вопросам. Я как они попросили оформил заявку. И жду. Почти неделю ждал. Тишина. Пишу письма,что бы они там отреагировали на мою заявку. Снова тишина. Пишу третие письмо, что в потребнадзор обращусь, и тут же в тот же день наконец таки заработали
3. Сказали, что менять не будут, т.к. их отдел ТО или как то так проверяет все игрушки.
4. Мне пришел этот брак в абсолютно нулевой и идеальной упаковке значит они пиз-т про свой отдел качества и просто продают бракованные игрушки.

The God's Horror
03.08.2017, 20:30
Vintencio, при покупке в любом магазине рекомендуется осматривать внешний вид. Не важно фигурка это или телевизор. Вы проигнорировали это правило. Что теперь махать кулаками....В следующий раз будете внимательней при покупке.

Archo
04.08.2017, 12:20
Чем все закончилось Миш!?
К сожалению, ничем. Кинули меня, если только у человека какое-то конкретное ЧП не произошло... :( Вернусь в Москву, напишу заявление, но это для галочки - сомневаюсь, что это что-то даст.

RainmanQ
04.08.2017, 18:24
К сожалению, ничем. Кинули меня, если только у человека какое-то конкретное ЧП не произошло... :( Вернусь в Москву, напишу заявление, но это для галочки - сомневаюсь, что это что-то даст.

Соболезную. Согласен с тем что не поможет поход в полицию. Я уже на себе опробовал. Что удивительно, он же вроде не первый год на форуме был зарегистрирован, видимо жизнь меняет в худшую сторону из-за пресловутых бумажек.

Vintencio
06.08.2017, 02:30
Vintencio, при покупке в любом магазине рекомендуется осматривать внешний вид. Не важно фигурка это или телевизор. Вы проигнорировали это правило. Что теперь махать кулаками....В следующий раз будете внимательней при покупке.

Согласен. Но это не отменяет того, что магазинчик с душком. 100% они в курсе, что продают брак. Даже менеджер по телефону проговорился, что с партиями были "проблемы", но вместо того, что бы их решать. Они, получается, заставили деньги циркулировать в фирме. В общем, я предупредил, а там кто как знает.

Ikar11
28.08.2017, 15:35
Всем привет!
Небольшое напоминание по дистанционной покупке:
Требуйте у продавцов несколько фотографий фигурки с разных ракурсов и разной крупности! И на каждой бумажку с ником!

Мастеров и прочих любителей фотошопа хватает. Так что будьте бдительны!

В качестве наглядного примера, вот фотография пользователя ivanzemc (уже заблокирован), которую он срезал с ролика на Ютубе и наложил бумажку с ником:

https://img-fotki.yandex.ru/get/225650/288651722.d7/0_19df87_36483e65_orig.jpg

Тут оригинальный ролик (на 20 секунде) https://youtu.be/DTSbJBKt23I?t=20s

Большое спасибо Xalk'у за проявленную бдительность! :cool:

alladin
28.08.2017, 16:09
так он из ролика несколько ракурсов нарежет...
печально все это...
Xalk молоток!

a.d.
28.08.2017, 17:22
так он из ролика несколько ракурсов нарежет...
печально все это...
Xalk молоток!
нужно просить неожиданную фотографию - например на фоне окна или раковины ;)
ну либо на фоне ноутбука с открытым сайтом (тем же тостером).

alladin
28.08.2017, 17:34
a.d., ага у памятника Ленину :D

SiriX
03.09.2017, 18:25
Знаю, что тема уже не актуальная, но блин наткнулся случайно и это просто трындец: https://babiki.ru/blog/e-bay/92799.html

Freddy Krueger
03.09.2017, 19:59
SiriX, Ну знакомый он старый , его тут не очень встретили и вот ушел свои скульпты там продавать , жаль что скилл покраски у него не вырос

SiriX
03.09.2017, 20:03
Freddy Krueger, да я помню его тут, забавный персонаж был.

Alexsandr
04.09.2017, 00:26
Freddy Krueger, да я помню его тут, забавный персонаж был.

А под каким ником он тут был?)

Montana
04.09.2017, 09:21
Не все Геральты одинаково полезны:) Странно как-то - лепить и дурить народ))) Может он просто в какой-то момент перегорает и его хватает паралич, присущий многим творческим людям? Платеж по их мнению это предоплата, ну так, чтобы начать че-нить делать) Просишь вернуть, а они "ну я же работал", и фиг объяснишь, что ты не за работу платишь, а за результат))

Corvis
04.09.2017, 10:13
Не все Геральты одинаково полезны:) Странно как-то - лепить и дурить народ))) Может он просто в какой-то момент перегорает и его хватает паралич, присущий многим творческим людям? Платеж по их мнению это предоплата, ну так, чтобы начать че-нить делать) Просишь вернуть, а они "ну я же работал", и фиг объяснишь, что ты не за работу платишь, а за результат))

Ну и я беру предоплату. Исполнитель тоже должен иметь какие-то гарантии, что клиент не соскочит. А то работать начинаешь, а второй потом в отказ. И трачу ее на материал. Если этого не еще не сделал, то можно вернуть. А если уже все купил, и заказчик вдруг передумал, то уговор есть уговор.
Если же заказчик просит вернуть аванс по завершению работы, в том случае, если он ею не доволен, то просто нужно было дать ему контролировать весь процесс. Я шлю фото каждой стадии производства диорам, чтобы не было такой ситуации: делал, делал, все нравилось, а потом на финальном мазке краски, вдруг ему понадобились деньги и заказчик начинает ссылаться на "плохой результат". И просит вернуть предоплату. Тут уже не прокатит - вся работа контролировалась и полностью удовлетворяла. В этом случае мотив клиента становится понятен. Хорошо, что таких случаев у меня не было)))))). Все должно быть обговорено заранее! И клиент в курсе событий и последствий и исполнителю меньше голоаняка.
А за что было платить тому скульптору, я не знаю. Например Геральт, или как его там, откровенная халтура. Если фотки прототип ауже обо всем говорят, то чего ждать от результата?

RainmanQ
20.10.2017, 20:16
Внимание
Нарвался на мошенника, будьте бдительны и осторожны.

Продает фигурки и аксессуары в основном военной направленности. Как видно из переписки перестал выходить на связь. Он якобы с дальнего востока, потому общение проходило с задержкой.

Ссылка на страницу: https://vk.com/igorkraft78

Номер карты 4160840002378559

http://i12.pixs.ru/storage/4/8/2/Bezimyanni_8919393_27978482.png (http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_8919393_27978482.png)
http://i12.pixs.ru/storage/5/5/3/9BSDUtpjOR_9052494_27978553.jpg (http://pixs.ru/showimage/9BSDUtpjOR_9052494_27978553.jpg)
http://i12.pixs.ru/storage/5/7/2/FIabRaDlgI_8496324_27978572.jpg (http://pixs.ru/showimage/FIabRaDlgI_8496324_27978572.jpg)
http://i12.pixs.ru/storage/5/7/7/rWclm4u5Kd_8834194_27978577.jpg (http://pixs.ru/showimage/rWclm4u5Kd_8834194_27978577.jpg)
http://i12.pixs.ru/storage/5/8/6/vvBPMn5p4P_3913560_27978586.jpg (http://pixs.ru/showimage/vvBPMn5p4P_3913560_27978586.jpg)
http://i12.pixs.ru/storage/5/9/3/QSXCmJLecM_7183747_27978593.jpg (http://pixs.ru/showimage/QSXCmJLecM_7183747_27978593.jpg)

P.s. с Corvis'ом уже обсудили какой я дурак ;) так что можете добавить!

a.d.
20.10.2017, 20:33
RainmanQ, а кто был получателем перевода?
ну и номер карты я бы выделил в сообщение, чтобы поиск выдавал.

RainmanQ
20.10.2017, 20:43
RainmanQ, а кто был получателем перевода?
ну и номер карты я бы выделил в сообщение, чтобы поиск выдавал.
Не указан!
http://i12.pixs.ru/storage/2/8/5/Bezimyanni_8446225_27979285.png (http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_8446225_27979285.png)

Corvis
20.10.2017, 20:53
номер карты 4160840002378559

a.d.
20.10.2017, 20:56
RainmanQ, судя по номеру карты она выпущена Дальневосточным банком, а не не каким-то леваком типа Киви.

кстати, он предлагал в воцап скинуть информация, контактный телефон надо было попросить.

RainmanQ
20.10.2017, 21:13
RainmanQ, судя по номеру карты она выпущена Дальневосточным банком, а не не каким-то леваком типа Киви.

кстати, он предлагал в воцап скинуть информация, контактный телефон надо было попросить.

У меня нет WhatsApp'a потому и не стал спрашивать. Может еще проснется, кто знает!? Опросил его "друзей" трое ответили, что не знают его, одна закрыла мне доступ к странице и сообщениям с одним более-менее удалось нормально поговорить и он сообщил, что "товарищ" добавился сам, якобы учились в одном вуз'е.

Вообще странный товарищ, не типичный мошенник. После оплаты удалил фото фигурки как этого требуют правила группы, а мог бы продать одну фигурку несколько раз, но оказалось, что не продал.

The God's Horror
20.10.2017, 21:29
RainmanQ сколько было разговоров о вреде Контакта.... Ну что же, вас можно поздравить. Сделайте выводы и покупайте на проверенных площадках. Там хотя бы риск меньше.

RainmanQ
20.10.2017, 21:33
RainmanQ сколько было разговоров о вреде Контакта.... Ну что же, вас можно поздравить. Сделайте выводы и покупайте на проверенных площадках. Там хотя бы риск меньше.

Спасибо за совет.;) Повелся на прибор ночного видения, хотел кастом сделать по любимой игре Splinter Cell, искал данную вещь в интернете, но не нашел даже аналогов, потому и решил рискнуть. Просил продовца продать отдельно прибор ночного видения, но он отказался. :(

Трупоед
20.10.2017, 21:39
The God's Horror, я в вк до фига сам продаю, покапаю правда больше у проверенных. Тут дело в том, что
RainmanQ, прямо ты ищешь себе какие то проблему, чувак. Серьезно, ты знаешь, я к тебе хорошо отношусь. Но пора бы понять - скупой платит дважды.
И уж на левые странички в вк, не надо вестись. Пусть пройдет мимо тебя копеечный лот. Сэкономил считай заработал.

RainmanQ
20.10.2017, 21:45
Серьезно, ты знаешь, я к тебе хорошо отношусь. Но пора бы понять - скупой платит дважды.
Знаю, мы почти как братья!;)

И уж на левые странички в вк, не надо вестись. Пусть пройдет мимо тебя копеечный лот. Сэкономил считай заработал.

Дело не в цене было, я же описал. Фигурка мне не нужна была, а отдельно акс продавец отказался продавать! Тем более покупал в группе где не было мошенников, до этого момента!

Трупоед
20.10.2017, 21:59
Тем более покупал в группе где не было мошенников, до этого момента!
это вообще не показатель. Только страничка с реальными пользователями в друзьях и нормальные реквезиты для переводы. +общения. Никто не застрахует тебя от кидка, это не ибей и пейпал, но конкретно тут ты как то сам развелся абсолютно на пустом месте.
Просто сделай же выводы посильнее.

RainmanQ
20.10.2017, 22:22
Просто сделай же выводы посильнее.
Буду теперь только у проверенных ТРУпоедов покупать ;)

Трупоед
20.10.2017, 22:39
RainmanQ, ДАВНО ПОРА. Мои лоты только тебя и ждут. Пиши как подкопишь налик

Dancer13
21.10.2017, 11:56
Чувак, реально школота какая-то продавала. Я бы после писем с таким количеством ошибок с продавцом даже связываться не стал. Ну нафиг)

Sergej Rakov
29.04.2018, 03:31
На форуме стали появляться люди,которые готовы купить лот,просят номер карты,при этом не обсуждают способ получения лота,личная встреча или почта. Потом пропадают. Мне писали двое за последний месяц. К сожалению не сохранил переписки и ники.

dav79
09.07.2018, 10:38
на ebay столкнулся с мошенником,только не понял ,в чем была задумка,так как деньги он не получил.После оплаты товара,он якобы отправил посылку и выслал трек номер,но не настоящий,через некоторые время это выяснилось,и мне вернули деньги

Corvis
09.07.2018, 10:54
на ebay столкнулся с мошенником,только не понял ,в чем была задумка,так как деньги он не получил.После оплаты товара,он якобы отправил посылку и выслал трек номер,но не настоящий,через некоторые время это выяснилось,и мне вернули деньги

Таких мошенников на ибее вагон и маленькая тележка! Это нормально.

dav79
09.07.2018, 13:48
еще один пример мошенника,прислали трек номер,адрес верный,но получатель хрен знает кто,пришло ко мне на почту,я сходил,увидел ,что это просто письмо,а не посылка,сейчас срочно строчу в службу поддержки,я так понимаю,кто то должен получить это письмо,хотя кто?ладно бы где то там у них,а то по моему адресу,но на другого человека,отнимают только время

а в чем фишка этих затей,отнять время?деньги то они не получают,или расчет на то что покупатель плюнет и не станет просить возврата денег