Просмотр полной версии : Maximus-Miniatures: Собачье сердце - Профессор Преображенский 1/6
Ладно, последую совету и попытаю счастья.
Мне приспичило получить себе подвижную фигурку формата 1/6,
героя одного из моих любимых фильмов - Евгения Евстигнеева в роли
Профессора Преображенского.
Если есть кроме меня еще желающие -
пожалуйста отпишитесь в этой теме и мы посмотрим - достоен ли внимания этот проект.
Пожалуйста - НЕ ОТПИСЫВАЙТЕСЬ, если не готовы потратить на эту фигурку
сумму примерно аналогичную проекту "Остап Бендер", то есть плюс/минус 400$.
Только серьезные намерения и только полная боевая готовность.
Обсуждения на тему кого бы еще из героев хотелось видеть от Максимусов пусть останутся здесь (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=10696).
Итак - пусть я буду первым)
Дополнительная информация
Студия готова взяться за проект.
Официальный старт проекта.
Первая версия скульпта.
Первая версия скульпта профессора.
Покрашеная версия скульпта
Тизер костюма
Финальная версия головы, тестовый костюм
Я с Ольпе. Записывайте меня!
Я в деле.
P.S. рано конечно, но, раз уж упомянули номера, я бы хотел №7.
Блин, любите вы плодить топики - хрен уследишь, где что обсуждается!
В общем, всё прочитаешь в первой теме (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=332351&postcount=55).
Оставлю только основную мысль - надеюсь, что ты изначально уже посчитал меня.
И раз уж, номер 1 ты забил:), то я по традиции хочу оставить за собой "#3" ;)
Как первый человек в мире (http://toyster.ru/forum/showthread.php?p=224127#post224127), посмевший заявить о своих желаниях в отношении этого персонажа, разумеется, в деле :)
Номер или 1 или 5.
И я за сет Преображенского и Шарикова. Они Альфа и Омега выдающегося произведения.
artist proof за мной, пожалуйста.
Я участвую.
Ну и уж если опять тема про номера - мне - 9 :-)
Если вдруг не будет artist proof, хочу #10;)
Итого, пока нас 7 человек)
Blackmamba
30.09.2012, 12:16
Я в деле.
Так как я восьмая подключилась к проекту, то пусть номер 8 за мной будет, если можно конечно )).
Перенес тему в основной раздел, т.к. проект не авторский. Хоть и коммерческий.
AlPred, заводи список в первом посте для наглядности.
P.S. Меня записывать не надо. )
Перенес тему в основной раздел, т.к. проект не авторский. Хоть и коммерческий.
AlPred, заводи список в первом посте для наглядности.
Хм, видимо я как-то не так понимаю слово "авторский"..
Список сделаем, пока ничего сложного тут нет)
8 человек)) +Могучий? ..я пока не понял - с нами он или нет)
Большая часть тем по Максимусам - в обычном разделе.
Мне лично пофиг к какой категории их относить, но все должны быть в одном месте, иначе тяжело искать темы, и что-то упускаешь...
Ну это фигурка, у которой есть конкретный автор. А что мы знаем про MM? Даже HT скульпторов публикуют. В общем, можно сказать, что когда в левой части (там где название компании) ставится конкретное имя автора - значит фигурка авторская. )
Ну это фигурка, у которой есть конкретный автор. А что мы знаем про MM? Даже HT скульпторов публикуют.
Ну, вообще-то, мы как раз знаем имя скульптора ММ - Валерия.
И это не менее конкретный автор, чем разные Коджуны, Юлли и прочие уважаемые хотовские работники :D
Но оставьте уже ММ в общем топике, а то надоело рыскать по разным разделам...
Валерия
Под именем я подразумевал не просто имя, а личность что ли. Имя, фамилия, интервью, etc. Сейчас это не более, чем ник, причем о существовании этого человека нам толком ничего не известно (м.б. только посвященным).
Суть же в том, что данный проект ничем не отличается от работ HT, за тем исключением, что тут им (ММ) можно что-то заказать. Для сравнения можно взять работы Като или того же Серанга.
Плохое сравнение, т.к. у тех же Като и Рэйнмана есть свои фабрики и они не сами шьют и красят все эти 30-50 однотипных заказов. К тому же что известно о Rainman'е, кроме факта его существования и одной-двух фото на групповых встречах азиатских кастомайзеров?!
Так же не понятно чем отличаются "Основной раздел" от "Кастомных проектов на продажу", если вторые находятся в первом.
Окей, тема уходит в сторону, но если что, выделим в отдельную.
Так же не понятно чем отличаются "Основной раздел" от "Кастомных проектов на продажу", если вторые находятся в первом.
У нас нет такого раздела.
Общий новостной - есть.
Авторские фигурки и кастомы для продажи - есть.
I don't get it.
I don't get it.
Ну ты перечитай еще раз названия разделов, тогда может получится.
The Collector Of Souls
01.10.2012, 17:21
Тогда мне 11й номер!!!
Подписываюсь под это дело!
Собачье сердце один из моих самых любимых фильмов! А где можно на Остапа Бендера посмотреть?
The Collector Of Souls
02.10.2012, 18:39
А где можно на Остапа Бендера посмотреть?
С позволения Sined, лучше всего посмотреть на него здесь
http://toyster.ru/forum/showthread.php?p=319759#post319759
Тогда мне 11й номер!!!
Подписываюсь под это дело!
Нас пока всего 9, вместе с тобой)) +Могучий под вопросом)
11-го может и не быть))
Если еще Гимбат захочет, тогда 11)
Ну и теперь, когда нас набралось человек 10 точно (если что я могу два экземпляра забрать)), то крайнее слово за студией)
Возьмутся ли они?)
Maximus, скажите свой вердикт, пожалуйста)
The Collector Of Souls
02.10.2012, 20:58
Нас пока всего 9, вместе с тобой)) +Могучий под вопросом)
11-го может и не быть))
Хорошо, ждем результатов!
Если получется, пусть номер 11, пока будет за мной!
Мне приспичило получить себе подвижную фигурку формата 1/6,
героя одного из моих любимых фильмов - Евгения Евстигнеева в роли
Профессора Преображенского.
Alpred - я правильно понимаю что мы все говорим о формате Преображенского в виде головы (голов) и набора одежды? Как и в случае с Бендером? Возможно еще с какими то дополнительными аксессуарами - например в виде совы или собаки? :rolleyes:
По крайней мере я так понимаю слово - подвижная :o
Возможно и рановато обсуждать такие подробности - но возможно как раз большее понимание детализации проекта внесет свои коррективы в решение максимусов :o:rolleyes:
Toshimi, да, совершенно верно) Максимусы поймут о чем речь)
Хм... Непросто будет тело подобрать под комплекцию профессора - на трациционных качков он не сильно похож ;-) одежда конечно может скрыть проблемы "излишней мускулистости" но явно не все и не везде ;-))))
Хм... Непросто будет тело подобрать под комплекцию профессора - на трациционных качков он не сильно похож ;-) одежда конечно может скрыть проблемы "излишней мускулистости" но явно не все и не везде ;-))))
Давайте решать проблемы по мере их поступления))
Для начала нам нужен хороший скульпт, если Максим и Валерия вообще согласятся)
мне кажется тело enterbay RM 4.01 подойдет.
Давайте решать проблемы по мере их поступления))
Для начала нам нужен хороший скульпт, если Максим и Валерия вообще согласятся)
Само собой :-) :o:o:o но как не крути - а мысли опережают события ....:rolleyes:
Если еще Гимбат захочет, тогда 11)
Я к сожалению пас...поездка в NY + есть планы на картины / рисунки.
Но буду с нетерпением и замиранием сердца следить за этой темой!
Mefisto from Hell
05.10.2012, 12:31
Сразу прощшу прощения за своё наглое вклинивание не по теме, но...
Насколько реально инициировать подобный проект по Декстеру???
Я готов решительно потратиться на любимого персонажа, так как устал ждать погоды у моря. ((( Можно мне запустить подобный топик?
Можно мне запустить подобный топик?
Отчего ж нельзя?) Запускай)
Вообще лучше бы такие топики запускала сама студия.
Не применительно исключительно к Преображенскому, Холмсу и Декстеру, а вообще.
Делается голосование, только обязательно именное, чтобы было видно кто именно и за что голосует (читай, чтобы студия могла примерно понимать платёжеспособность того или иного проголосовавшего)), с перечнем тех персонажей, которыми студия реально готова заняться.
А то так можно огромадное количество тем наплодить. Те же случайные пассажиры, которым лишь бы пофлудить абы о чём, сейчас подхватят идею и наплодят топиков с мечтами, за которые они платить не готовы/порядок цен не представляют/со спецификой авторских вещей знакомы слабо, либо вообще не знакомы.
И студия запутается и те, кто реально готов вкладываться в интересующие проекты ни с чем останутся.
Ну и опять же, нужно в любом случае знать позицию самих MM, а-ля будут ли идти параллельные проекты, если будут, то в какие сроки (допустим, кто-то захочет и то и это и пятое и десятое) и вообще какие планы у студии. Может у них там уже громадьё проектов на этапе подготовки и ни на кого кроме Преображенского (интерес студии к которому Максим уже подтверждал ранее) в ближайшей перспективе "окна" не предвидится.
Mefisto from Hell
05.10.2012, 13:37
Собственно да, трудно не согласиться с мыслями Дениса.
Хорошо бы услышать мнение Максимусов по всему этому.
Будем ждать их реакции на Преображенского...
Добавлю, что проект по полноценной фигурке на 11 человек - несусветная глупость. Вы либо сильно переплачиваете и студия занимается неперспективной работой, либо набираете как минимум 30 желающих.
Несусветная глупость - это 30 человек, изъявивших желание на первоначальном этапе, когда ещё даже сам производитель слова не сказал. Просто нереально. Особенно в условиях отечественного рынка. На тех же фриках и то не всегда можно набрать такую ораву, а тут на тостере с такого количества стартануть...
Чудо, что хоть 10 человек более-менее набирается.
И не надо забывать о том, что:
а) Никакого конкретного плана пока что нет вообще
б) Можно на базе мега-проекта полноценной фигуры сделать и бюст и отдельно головы и разные варианты сетов и т.д. и т.п.
Вот тебе и ещё способы дополнительного заработка для студии с одной стороны и основания для снижения себестоимости проекта с другой.
в) См. проект по Бендеру.
г) Никто не заставляет ограничивать тираж этими 10-11 экземплярами. Можно анонсировать 10-11 гарантированных для тех, кто с самого начала проекта влился в стройные ряды заказчиков и оставить ещё столько же (например) для тех, кто подтянется позже (на всякий случай напомню, что аппетит частенько приходит во время еды и велик шанс, что как только всё это дело перейдёт от слов к действиям и появятся первые фото прототипа, фигуру захочет гораздо большее количество людей). При этом количетсво таких "допов" нужно будет заранее оговорить, разумеется (т.е. чтобы не было открытого тиража).
Вот тебе и бизнес план "по-скоренькому".
А 30 человек набрать вот так вот, на одном энтузиазме и сразу... Ага, прям вот щас и набрались все. Тем более осенью-зимой, когда бум релизов у производителей и народ сильно озабочен оплатой летних предзаказов (летнего бума анонсов, соответственно).
А какие-то риски (для студии в данном случае, читай риск непродажи всего тиража) должны быть как ни крути, от них не уйти ни при каких раскладах. Это бизнес.
Несусветная глупость - это 30 человек, изъявивших желание на первоначальном этапе, когда ещё даже сам производитель слова не сказал.
Само собой. Поэтому я и начал свой пост с "Добавлю, что..." :)
Чувствую - состарюсь до решения вопроса по ФФ :-)
......
Как тут правильно кто то заметил - терпение, терпение и еще раз терпение..... Ооооооомммммм....
Всем доброго вечера!
Прошу прощения, но сейчас нет ни возможности, ни времени ответить на все накопившиеся вопросы о дальнейших проектах :eek:
Дам ответ на пока что самый главный вопрос:
Ну и теперь, когда нас набралось человек 10 точно (если что я могу два экземпляра забрать)), то крайнее слово за студией)
Возьмутся ли они?)
Maximus, скажите свой вердикт, пожалуйста)
Как уже и говорил ранее, этот проект для нас очень интересен. И хотя он обещает быть многократно сложнее недавнего Остапа, мы все равно готовы взяться за его воплощение! )))
Приступить к началу работ мы сможем не раньше, чем через один\полтора месяца (и то это лишь предварительная дата), а пока у нас есть время обсудить все детали предстоящего проекта: какую именно одежду хочется в наборе, какие аксессуары должны в него войти, какая экспрессия лица наиболее желанна?
На все остальные вопросы из темы постараюсь ответить в ближайшее время :)
Приступить к началу работ мы сможем не раньше, чем через один\полтора месяца (и то это лишь предварительная дата), а пока у нас есть время обсудить все детали предстоящего проекта: какую именно одежду хочется в наборе, какие аксессуары должны в него войти, какая экспрессия лица наиболее желанна?
Отличная новость!) Спасибо большое)
Это не срок совсем. Главное, что принципиально согласны)
Ну что ж теперь будем обсуждать какую именно одежду и экспрессию хотелось бы)
Я за себя скажу сразу -
мне, наверное, все равно, по большому счету))
Мне хочется любого Преображенского - в халате ли/в костюме ли, хмурящегося ли/озадаченного ли. Все равно)
Главное - чтобы это был Евстигнеев в роли Профессора)
Насчет аксессуаров и т.п. -
тут кто-то писал очень хорошую идею насчет Шарикова в виде перебинтованной собаки, лежащей у ног, сидящего в кресле профессора)
Я был бы только "за") Кресло бы тоже не помешало)
Неплохо было бы газетку в руки, наверное)
А все остальное пусть другие подскажут)
V-Raptor
10.10.2012, 20:54
Для печати газеты идеальна потребительская бумага из школьных принадлежностей. У меня такой целая пачка, могу ММ безвозмездно передать её много.
Профессор Преображенский в белом халате - здорово конечно, но банально. Гораздо интереснее увидеть на нём домашний халат или зимнее пальто с шапкой.
Профессор Преображенский в белом халате - здорово конечно, но банально. Гораздо интереснее увидеть на нём домашний халат или зимнее пальто с шапкой.
Не, вот зимнее пальто и шапку я лично точно на нем не оставлю, если таковое сделают))
Одежда - лично для меня однозначно костюм-тройка (который можно видеть на Преображенском во время "презентации" Шарикова и ещё во многих-многих характерных сценах фильма).
Кресло в комплект - однозначно не надо. На ebay и иже с ним можно найти подходящее и качественное без особых проблем, а студия с подобным дела никогда не имела. Результат не факт, что будет отличным, а подорожание проекта от этого наверняка будет более чем существенным.
Шарика в комплект - однозначно надо (Если уж не Шарикова, то хотя бы Шарика :)). Лежащего у ног грустного и обиженного жизнью, но вместе с тем понимающего, что "так свезло ему, так свезло! Просто неописуемо свезло".
С экспрессией надо скринов надёргать. Описывать мимику Евстигнеева в этой роли словами - это только в обзоре при восхищении результатом))) Если таковой будет и будет того достоин, конечно :) Хотя после Бендера сомнений в этом практически нет никаких.
V-Raptor
10.10.2012, 23:08
Не, вот зимнее пальто и шапку я лично точно на нем не оставлю, если таковое сделают))
Слишком похож на сутенёра будет на полке, согласен. :)))))))
Советского кресла на ибее точно нет. :) Только шикарность от Тони или Мёрфиуса или модерн в стиле офисов и Хауса.
Да ты с ума сошёл. Время от времени выходят всё новые и новые кресла (да и из уже выпущенного точно есть неплохие варианты). Даже сейчас есть в наличии более-менее подходящие модели, а уж если целенаправленно мониторить - однозначно найдёшь и кресло и стол и книжный шкаф и напольные часы соответствующей эпохи.
Это ты назвал сейчас самые часто встречающиеся в последние несколько месяцев, которые можно купить без особых поисков у мало-мальски уважающих себя продавцов 1 к 6 добра.
Я возьму профессора в любом "прикиде"!
Но предпочтительнее, как написал Альпи - в белом халате, а не в пальто с шапкой (это мне не нужно...)
Шарика (если таковой будет) предпочёл бы только в виде перебинтованной собаки. При всём уважении к Толоконникову и его игре в фильме, но фигурка его мне не нужна.
Доп.мебель - излишне, только удорожает набор и пересылку.
При желании (согласен с Дэном) - проще подобрать самому.
А вот всякие аксессуары типа газеты "Правда" :) - поддерживаю!
Я возьму профессора в любом "прикиде"!
Но предпочтительнее, как написал Альпи - в белом халате
Я не писал про белый халат))
Меня устроит любой халат - и белый и домашний. Но вот костюм, как писал Дэн - это было бы супер здорово. Однако он намного тяжелее в производстве, думается мне)
Мне кажется костюм Остапа посложнее (пиджак).
Костюм Преображенского достаточно грубый сам по себе. В духе времени, так сказать.
Белый халат и пальто с шапкой - вообще не вариант с моей т.з. Он всё же в первую очередь интеллигентнейший человек, живущий вне своего времени с моей т.з., а уже потом выдающийся хирург. Естество персонажа в халате/пальто обезличится (хотя скульпт Преображенского, конечно, останется :)). Пальто и халаты - они и в Африке... Ну и опять же дух времени.
На втором месте после костюма идёт короткий домашний халат под брюки с рубашкой без воротничка, в котором Преображенский встречался с машинисткой подотдела очистки, которую Шариков привёл к себе на свои законные 16 аршинов.
Я не писал про белый халат))
Сорри.:confused:
Тогда:
Но предпочтительнее, как НЕ писал Альпи -
FIXED :D
maximus1981
25.10.2012, 23:20
И меня запишите на профессора.
И я хочу Филиппа Филипповича Преображенского!!!
Если, что я в "деле".
Свои "две копейки", позволите?
http://www.youtube.com/watch?v=LxHdzGDazXg
Вот такой должен быть профессор Преображенский. В таком костюме, с такой салфеткой, со своим брюшком. Самый яркий и запоминающийся образ.
Вот только не понимаю - зачем такая фигурка? К чему? Хорошо он не получится, фигура полноватого человека будет смотреться комично, просто тело от Хотов - вообще ужасно.
уж лучше вылепить как статую, за столом с салфеткой за воротом и рюмкой водки с оттопыренным пальчиком.
"Лично моё оценочное суждение"
Максимусы пока так ничего и не ответили по поводу профессора - так что обсуждение во что его одеть - мне кажеться слегка преждевременным -
А вот на счет тела - у меня тоже были сомнения - но тут вроде спецы сказали что полноватое тело можно найти.....другое дело, наверно это не суперпопулярные тела - и возможно с этим вопросом нужно определяться сразу и заказать на всех + возможно это скорректирует скульпт головы (под конкретное крепление шейного коннектора)
Максимусы пока так ничего и не ответили по поводу профессора - так что обсуждение во что его одеть - мне кажеться слегка преждевременным -
Упс .... Пропустила .... :-) мне очень нравиться ФФ в своем шикарном барском халате, или в костюме.... Сидящим за столом - у ног шарик - фактически идеальный образ - это последние кадры из фильма .....
В мед халате не особенно хочеться - слишком........ Банально что ли....
Добрый вечер, дорогие друзья!
Сегодня, степенно и важно напевая себе под нос «От Севильи до Гренады...», наша студия рада объявить о старте проекта по персонажу Профессора Преображенского из повести М.А. Булгакова «Собачье сердце». И надо сказать, что вам сильно повезло, ведь чтобы пригласить знаменитого профессора к себе домой на постоянное проживание, вам вовсе не обязательно иметь семь комнат! Достаточно лишь сделаться участником проекта и через какое-то время стать обладателем экземпляра этой новой работы нашей студии. Надеемся, что обладателем не обычным, а счастливым.
Не читайте за едой отечественных газет, друзья, читайте лучше эту тему.
Уже на следующей неделе мы приступаем к работе.
Набор* будет включать в себя:
- покрашенную голову;
- подкладку под одежду (призвана придать фигурке нужную комплекцию);
- белую рубашку;
- галстук;
- костюм - "тройку";
- туфли;
- очки;
- Шарик с перебинтованной головой после операции;
- пара кистей рук (** - уточняется);
- карманные часы на цепочке (** - уточняется);
- номерной сертификат с автографом художника;
* Набор создаётся с расчётом сборки фигуры на теле от HotToys модели Narrow Shoulders. Само тело НЕ входит в набор.
** На данный момент уточняется возможность изготовления этих аксессуаров, но их наличие или отсутствие НЕ повлияет на окончательную стоимость набора.
Предварительный тираж - 12 экземпляров (может быть незначительно увеличен).
Стоимость набора составит 435$ (доставка включена).
Работа будет состоять из следующих этапов:
- декабрь 2012 - работа над скульптом головы;
- январь 2013 - покраска головы и ее утверждение, разработка прототипа одежды и пр. аксессуаров;
- первая половина февраля 2013 - согласование/утверждение всех элементов набора;
- вторая половина февраля 2013 - формовка, литье;
- март-апрель 2013 - изготовление наборов и поочередная отправка участникам проекта.
Просьба ко всем, кто проявил свою заинтересованность в данной теме, - подтвердить свое участие предоплатой. Необходимо внести депозит в размере 200$ до конца следующей недели, т.е. до 7.12.12. В случае отказа от участия депозит не возвращается.
Чтобы получить всю необходимую информацию по оплате - пишите нам по этому адресу: maximus_miniatures@mail.ru, в теме письма обязательно укажите: «Профессор Преображенский», в самом теле письма свой форумный ник.
AlPred
Sid
Leonard
VLN
Sined
Rayan
Toshimi
Blackmamba
The Collector Of Souls
maximus1981
kir-art
Также Вам, уважаемые участники проекта, нужно выбрать одного добровольца, который будет в дальнейшем курировать данную тему, а именно - на каждом этапе собирать воедино все пожелания (замечания) от всех участников в единый согласованный список, которым мы и будем руководствоваться в работе.
А пока представляем Вам небольшой тизер:
https://lh5.googleusercontent.com/-0NuQY4fWMRA/ULTfsMnMsHI/AAAAAAAACCw/r82PqrNQd4k/s480/_ppp_hs_tmp_ver1_03_480.jpg
Комментарии приветствуются!
Оперативно!
Сам не заинтересован, но всячески желаю сделать все в лучшем виде и очень буду ждать результата! На Шарика особенно интересно будет посмотреть! Надеюсь будут в будующем не только по русскому кино что-то в 1\6 и я тоже приму участие ;)
Отличная новость, спасибо!)
Не сказать, что очень вовремя в финансовом плане,
но кто говорил, что будет легко?)))
Собираю деньги)
На тизере не очень нравится район глаз :o
ДА! новость замечательная!
Согласен с AlPred-ом, в финансовом плане не очень вовремя.
Но уже отписал на почту "Максимусам".
И то же собираю денежку!
Участие подтверждаю!
С деньгами внезапно, слишком срочно и, понятное дело, невовремя!
Но наберём, чего же :)
maximus1981
28.11.2012, 21:38
Тоже в деле!
То что внезапно - это точно!
Придется постараться с денежкой.
Участвую, как и планировал.
Я с вами, парни!
P.S. Письмо отправил.
Ну почему же «внезапно», почтенные? :)
Проект по Профессору был обсуждаем, ожидаем и вот он начался, примерно как и было сказано.
Приступить к началу работ мы сможем не раньше, чем через один\полтора месяца
Не вовремя - это возможно. Прекрасно понимаем, что Новый Год на носу, а время это финансово тяжёлое; может, самое тяжелое в году.
Но дело в том, что материалы из воздуха наша студия пока что делать не научилась, а работы по проекту будут вестись в том числе и на протяжении новогодних каникул. А у многих наших поставщиков они начинаются с середины декабря и продолжаются до самого февраля; да и много ещё у кого жизнь «останавливается» на этот период. :) Поэтому нам нужны ваши авансы-предзаказы прямо сейчас, так как на них будут закупаться материалы, из которых будут делаться ваши же фигурки. Отсюда и сжатые сроки внесения – мы очень хотим успеть взять всё необходимое до «мёртвого сезона». Увы, но студия мы небольшая и запасов неочевидных материалов на все случаи жизни на складе не держим, только трудовые ресурсы, которые начнут расходоваться по полной уже на следующей неделе. Просим понимания в этом аспекте. :)
И, конечно, не будем забывать, что это уже не тема с пожеланиями, а тема по вполне чётко сформировавшемуся коллективному заказу. ;)
Только серьезные намерения и только полная боевая готовность.
PS Если у кого-то из участников категорически не получается (не успевается, бывает же такое, понимаем) внести депозит в указанный срок, то срок внесения вполне может быть продлён до 12.12.12.
PPS Кстати, на тизере представлена первая версия скульпта головы, т.е. черновой набросок. Работы ещё предстоит много! )))
Подтверждаю участие как и планировалось.
Очень классная работа. Прям рад за участников проекта.
Сам, уж не знаю, к счастью или к сожалению, не слишком фанатею от данной картины, но не могу не оценить ее значимость для советского кинематографа, да и для экранизаций Булгакова в целом. Ничего лучше,на мой взгляд так и не сняли.
И роль очень характерная.Да. Вкусно выходит.
А я подожду Штирлица. Может когда-нибудь свершится...
Согласен с AlPred-ом, в финансовом плане не очень вовремя.
Да почему же не вовремя, это для вас не вовремя, а для максимусов самое время, как раз перед новым годом.
На вечер 5-го декабря взнос оплатили -
- Toshimi
- Sined
- AlPred
- Sid
- kir-art
Ребята,
-VLN
-Rayan
-Leonard
-Blackmamba
-The Collector of Souls
-Maximus1981
не затягивайте, плиз :)
Blackmamba вроде написала что выходит из всех проектов - вот ее пост в теме по синклеру
Ребят, по ряду обстоятельств на данный момент мне придётся выйти из всех проектов, надеюсь, никого не подвела, даже Иванову поддержать не смогу, во всяком случае ближайший год точно.
P.S. С качеством работы Максимусов это никак не связано, семейные обстоятельства.
Так что похоже минус 1
Итого нас осталось 10 - если еще кто то отвалиться (НГ - стихийное бедствие) - будет не зер гуд..... Народ - обозначтесь плиз....
В принципе могу внести еще один депозит .... Но на большее меня не хватит - жду несколько преордеров под оплату.... Да и НГ как у всех ;-)))
Филипп Филиппычу - быть! :-)
The Collector Of Souls
11.12.2012, 20:46
Депозит сегодня оплатил!
Ждем остальных участников!
Внёс депозит в прошлый четверг.
На сегодняшний день, 12-го декабря взнос оплатили -
- Toshimi (желаемый номер - №9)
- Sined (№1)
- AlPred (№5)
- Sid (номер любой)
- kir-art (№6)
- Rayan (№10)
- Leonard (№7)
- The Collector of Souls (№11)
Ребята,
- VLN (№3)
- Maximus1981 (№?)
по вам инфо у мну нема) Оплатили?)
-Blackmamba - выбыла.
AlPred, можно мне номер "6".
У меня "Остап", того же номера.
Пускай "Филипп Филиппович" будет то же шестым.
AlPred, можно мне номер "6".
А чего ж нельзя.. Готово)
Ребята,
- VLN (№3)
- Maximus1981 (№?)
по вам инфо у мну нема) Оплатили?)
Оплатил. Инфа будет:-)
Дорогие участники! Спасибо, что своевременно отреагировали на нашу просьбу и дружной компанией все подтвердили своё участие предоплатой. Ну, почти все... Остался один Maximus1981, который подтвердил свое участие по эл. почте, но пока ещё не предоплатой. Что ж, всякое случается. Надеемся лишь, что он не заставит себя долго ждать.))
Ну а пока разрешите представить Вам первую, официальную версию скульпта головы:
https://lh4.googleusercontent.com/-G7Z_n3nSlE0/UNJCN-5eDHI/AAAAAAAACEA/71twKMwsJDg/s480/_ppp_hs_v01_01.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-WMK6hwGmftA/UNJCOFLlywI/AAAAAAAACEI/6C5-VIttXTg/s480/_ppp_hs_v01_02.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-5nXR5JE8e8Y/UNJCOCuNO5I/AAAAAAAACEE/YmoTnKRtf1A/s480/_ppp_hs_v01_03.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-N9qqc3aB598/UNJCOoEz0II/AAAAAAAACEQ/lDrPbXINsXc/s360/_ppp_hs_v01_04.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-YYJaClJnvy8/UNJCO_uyX5I/AAAAAAAACEM/fkaj3uPTPh4/s360/_ppp_hs_v01_05.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-JOHo6X-E_4s/UNJCOxfHb3I/AAAAAAAACEU/TLBptCiSHn8/s480/_ppp_hs_v01_06.jpg
Понятное дело, что это далеко не финальная версия и скульпту еще не хватает двух важнейших деталей, а именно - бороды и очков. Но на данном этапе мы решили воссоздать именно образ актера (Евгения Евстигнеева), а потом уже довести его до искомого персонажа (профессора Преображенского).
Как и всегда, ждём Ваших комментариев!)
PS Как говорилось ранее, скульпт головы будет создаваться под тело ХТ Нэрроу Шолдерс или ему подобном, т.е. с литой шеей. Если вдруг кто-то решит собирать набор на ином теле (с резиновой шеей) и Вам понадобится голова без шеи, то, пожалуйста, дайте нам об этом знать на начальной стадии и мы обсудим детали в частном порядке.
Хм... Даже особенно придраться не к чему ;-) похож....
Отлично!
Возможно глаза чуть шире посажены, чем нужно и брови очень длинные и слишком расширяющиеся к концу будто бы. Ему кажется накладные брови делали в "Собачьем сердце". Там не над всем глазом бровь идти должна.
Можно подумать над "утяжелением" верхних век, характерном для пожилых людей.
С особенностями и дефектом прикуса отлично попали.
Не уверен, понятное дело, в том о чём говорю (касаемо возможных неточностей) :) Т.к. фото есть фото, ну и предварительный вариант есть предварительный вариант.
Пусть Валерия подумает есть толк в сказанном или нет. После отличного переноса дефекта прикуса здесь (ну и финальной версии Остапа, разумеется) никаких сомнений в том, что она отлично понимает и чувствует анатомию лица, нет.
Хорош, что тут говорить!!! Скульпт без бороды тоже оставьте, вдруг кому захочется Евстигнеева в другом образе;)
Хорош, что тут говорить!!! Скульпт без бороды тоже оставьте, вдруг кому захочется Евстигнеева в другом образе;)
Я бы не откзался от Александра ибн Ивановича Корейко, в дополнение, к "нашему" Остапу! Очень даже не отказался!!!
Только, в фильме М. Швейцера, Евгений Александрович Евстегнеев моложе.
А.., скульпт просто шикарен!!!
Говорю это, как художник (ибо сам худ.-иллюстратор), художнику.
Валерия - золотые руки!
- Голова!
- Бриан! — говорили они с жаром. — Вот это голова!
(Золотой теленок, глава XV)
Кста, Ром, это отличная идея!
А вот и небольшое пост-праздничное обновление подоспело:
https://lh3.googleusercontent.com/-H-ysBL-GJ4o/UPbvU_V1wkI/AAAAAAAACGM/T9AYlFQONhM/s800/_ppp_hs_v03_01.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-U8h6U-8hExs/UPbvVPn7QAI/AAAAAAAACGI/9h6m8H_0oMs/s800/_ppp_hs_v03_03.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-Nfstfz07mNE/UPbvU1H7jyI/AAAAAAAACGE/hsPrSIVhmIU/s800/_ppp_hs_v03_02.jpg
Всех участников проекта, а также прочих неравнодушных обитателей этого форума, спешим поздравить с наступившими Новым годом, с Рождеством и причудливым действом под названием Старый Новый год, что бы он ни означал :)
Желаем вам всех самых наилучших благ, светлых помыслов и добрых дел. И пусть удачи и любовь не покидают вас никогда! Всех с праздниками!
Отлично вообще!
Глаза чуть уже посадили или уменьшили за счёт утяжеления век и "подсостарили" их, правильно?
С бровями тоже отличные изменения!
Борода может сначала показаться слишком ухоженной и прямо-таки императорской, но это всё опять же из-за фото+детализации+материала, мне кажется. Может только стоит по краям снизу вот эти акценты чуть расширяющие её убрать (слева и справа две пряди), чтобы она "мягче" смотрелась, но так появляется риск, что это будет меньше похоже на именно бороду и больше на кусок полимерной глины. Так что как обычно всё в ваших руках и на ваше профессиональное усмотрение.
Сейчас прямо очень-очень нравится.
БРАВО!
PS И вас с Наступившими Праздниками, Дорогая Студия! :)
Уважаемые участники!
Просим простить за долгое молчание в теме, зима уж очень быстро пролетела... Но всё же спешу сообщить Вам, что время не было потрачено даром и уже в начале следующей недели будет представлено долгожданное обновление!
Всем добрый вечер!
Вот и подоспело небольшое обновление:
https://lh6.googleusercontent.com/-B9q7_UUiVp4/UTjo0VbsrCI/AAAAAAAACHc/0vtjevUpjgI/s480/_ppp_hs_pnt_v1_01.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-WkqSV20ZEIk/UTjo08qpRCI/AAAAAAAACHU/Ym7gPYcogE4/s480/_ppp_hs_pnt_v1_03.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-4SQ5i9hCFRM/UTjo1Zjp0eI/AAAAAAAACHo/s7-KPYBbqw8/s480/_ppp_hs_pnt_v1_02.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-qTVMOGsW09c/UTjo266CIgI/AAAAAAAACH4/nc50r6DQh84/s480/_ppp_hs_pnt_v1_04.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-yAvb1BhPJGo/UTjo2atKQ2I/AAAAAAAACHk/E0I6j6jPADA/s480/_ppp_hs_pnt_v1_05.jpg
В данный момент еще ведутся работы по финальной подгонке одежды, и мы надеемся, что в ближайшее время сможем представить Вашему вниманию профессора в полном облачении. А пока ждём Ваших комментариев касательно покраски скульпта головы. :)
мда....печально выглядит.
Bob Vexer
08.03.2013, 00:42
Николай 2 еслибы дожил до пенсии.
мда....печально выглядит.
Да уж., совсем грустно..((
V-Raptor
08.03.2013, 01:39
Товарищи, конструктивизма теме! ;)
carnager
08.03.2013, 01:47
борода и усы густоваты.
с очками, я думаю, он будет более похожим.
gaakolomna
08.03.2013, 02:00
Товарищи, конструктивизма теме!
Я хоть и не в теме, но не похожий он
Не тот
snegilecter
08.03.2013, 10:15
Да, Николай 2:):) Для Преображенского он выглядит очень браво и подтянуто. Глаза не те, посадка головы как у служивого, борода с усами густые и чересчур лощеные.
По существу если - не нравятся глаза, это точно.
Что еще - пока не понял. Но на данном этапе, к сожалению, Преображенский практически не узнается :(
The Collector Of Souls
08.03.2013, 17:00
Все было хорошо, пока дело не дошло до бороды!
Глаза заужены, что сразу на 90% уводит узнаваемость персонажа в другую сторону!
Мое мнение, ребятам надо отмотать работу назад, до наложения бороды, работы с глазами, и тем элементом, который визуально удлиняет лицо - делая его не похожим на профессора!
Если ничего не будет изменено с похожестью, а сейчас это не Преображенский, - то "карты" надо будет раздавать заново, возвращаясь к истокам проекта!!!
307-ZUBR
08.03.2013, 17:48
За такие деньги ! это полное ховно...........................
По существу если - не нравятся глаза, это точно.
Что еще - пока не понял. Но на данном этапе, к сожалению, Преображенский практически не узнается :(
Мне так вообще уже кажется, что он никаким местом не похож.
Мне так вообще уже кажется, что он никаким местом не похож.
Непокрашенный скульпт был очень хорОш.
The Collector Of Souls
08.03.2013, 18:55
Непокрашенный скульпт был очень хорОш
Тот, который был до появления бороды и вытянутого лица!
Совершенно не похож, борода с усами откровенная халтура. Ему пару штрихов и будет на Столыпина похож.
Максимусы просто привыкли что все их работы принимаются на УРА, поэтому и халтура проявилась.
Bob Vexer
08.03.2013, 21:07
Даешь императора!
Во-первых, глаза, зеркало души, - это чьи угодно глаза, но только не глаза Евгения Евстигнеева. У актера уголки глаз слегка опущены, область вокруг них припухшая, включая большие мешки под глазами. Автор явно видит все эти особенности, т.к. очевидны попытки их показать, но результат пока - пучеглазик. Также отсутствует характерный евстигнеевский прищур. Автор неправильно уловил взгляд профессора - получился холодный, агрессивный взгляд. Филипп Филиппыч не сможет так смотреть даже на Шарикова, когда последний раскроет весь свой потенциал! Если удастся отрегулировать глаза, 80% успеха проекту обеспечена.
Во-вторых, мне кажется или действительно со времен скульпта без бороды (очень хорошего скульпта!) изменились в худшую сторону пропорции головы. Даже если отбросить факт появления растительности, которая визуально удлинняет лицо, разные ракурсы и освещение, при которых были сделаны фотографии на разных этапах производства, учесть покраску, голова стала длиннее, из-за бороды исчезли даже следы старческих брыл, которые так хорошо были показаны на первом варианте, стал уже лоб.
В-третьих, борода, как уже было замечено, слишком густая и ухоженная. От себя бы добавил, что в основном профессор носил бороду круглой формы, здесь же она треугольная. Круглая борода будет не только смотреться аутентично, но и не так сильно станет удлиннять лицо. Можно подумать и о том, чтобы добавить в усы и бороду побольше седины, что должно опять же визуально проредить растительность.
Может, неприятие возникает из-за покраски? В смысле, фильм-то не цветной. Ведь неокрашенный скульпт нареканий не вызвал.
Может, неприятие возникает из-за покраски? В смысле, фильм-то не цветной. Ведь неокрашенный скульпт нареканий не вызвал.
Не, мне так не кажется.
Скульпт был очень хорОш в самом начале, без бороды.
Далее становилось хуже, а с покраской вышла так совсем беда.
V-Raptor
09.03.2013, 00:28
А что если немного покалывать с фотошопом и кадрами?
http://img-fotki.yandex.ru/get/16129/292192839.6c/0_d4905_840d817e_XL (http://img-fotki.yandex.ru/get/16129/292192839.6c/0_d4905_840d817e_orig)
Мне кажется, что, как верно заметил Сидушка, борода слишком клиннобразная. Это раз. Два - усы слишком закручены вверх, отчего на царя похож. Усы чуток укоротить, к концам вниз приспустить, бороду урезать и расширить. И, мне кажется, весьма себе ОН будет. Может, слегка глаза узковаты получились. Максим, с формовкой точно не было проблем? Лицо не ужалось по горизонтали? В любом случае, имхо, надо чуток иное направление глаз делать, чтобы лицо смотрелось... ммм... проницательнее что ли?
В общем, думайте, товарищи-учредители! Сравнивайте с кадрами, прогоняйте картинки в ЧБ (контрал+шифт+U в фототошопе), решайте. Есть куда двигаться, есть откуда.
Односложные реакции постами выше читал с недоумением.
Встряну тоже )) Это же ничего, что я не в группе?
Мне кажется, скульпт неплох. Но несколько черт портят всю картину. Брови у Евстигнеева "домиком", располагаются высоко, придают то лукавое и несколько удивленное выражение. Область между бровями и глазами - достаточно большая, в скульпте ее практически нет. Сами глаза лучше перерисовать. Ну, и бороду с усами подправить. Я элементарно накорябала, но уже лучше, кажется. Бороду, правда, я слишком коротко отхватила, нужно чуть удлинить.
http://img-fotki.yandex.ru/get/16121/292175264.2/0_126d04_58a867d_XL (http://img-fotki.yandex.ru/get/16121/292175264.2/0_126d04_58a867d_orig)
Всем доброго дня!
Конструктивная критика принята к сведению. Всем сеятелям вечного и разумного спасибо!
Безусловно, с бородой мы "перестарались", но вот с глазами, что удивительно, никаких метаморфоз с того самого момента (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=358041&postcount=90) не приключалось. Будем экспериментировать с направлением взгляда и, вероятно, со скульптом. Главное, что на данной стадии всё под контролем и открыто к исправлениям. Работы уже идут!
Оставайтесь на связи! :)
Уважаемые коллеги, как у нас дела идут с ФФ? Что то давно не было никаких новостей по нашему проекту.....
Уважаемые участники!
Работа над проектом уже близится к завершающей стадии, хоть и протекала не так быстро как хотелось и планировалось, но основные трудности уже позади. Пока вот такие, краткие новости на данный момент.
А тем временем, в преддверии полноценного анонса, представляем вашему вниманию небольшой тизер:
https://lh4.googleusercontent.com/-eAae92uUBaM/UZtNm8qd36I/AAAAAAAACLE/R0kROK56UUU/s480/_pp_suit_04.jpg
Продолжение следует!.. :)
Очень ждем "ФФ"!!!
Успехов и удачи студии, в делах по всем проектам, в том числе и нашему!
Подскажите есть ли какие-то подвижки в создании профессора? Понимаю - процесс творческий, но как и во многих творческих процессах на заказ, есть какие-то сроки. В данном случае сроки мы абсолютно не ограничивали, но хотя бы информацию о процессе хотелось бы узнать. Спасибо.
В данном случае сроки мы абсолютно не ограничивали
- январь 2013 - покраска головы и ее утверждение, разработка прототипа одежды и пр. аксессуаров;
- первая половина февраля 2013 - согласование/утверждение всех элементов набора;
- март-апрель 2013 - изготовление наборов и поочередная отправка участникам проекта.
Вот так вообще должно было быть.
PS Ромчик - молодцом. Всё правильно апнул.
Дэнчик, как ты правильно уточнил, эти сроки поставили авторы сами себе... мы же их не ограничивали и продолжаем надеяться на отличный результат;)
307-ZUBR
03.08.2013, 16:24
Забудьте о Царьке "гы))
307-ZUBR
13.08.2013, 17:59
Добрый вечер, дорогие друзья!
Стоимость набора составит 435$ (доставка включена).
Всем оплатившим походу пара в прокуратуру бежать !
http://s20.rimg.info/483cc267580c556b4c59bebcbedbaba7.gif
Всем оплатившим походу пара в прокуратуру бежать !
http://s20.rimg.info/483cc267580c556b4c59bebcbedbaba7.gif
Зачем накалять-то? Зачем в прокуратуру? Давайте сразу братков в командировку в Украину отправим)))))))))
Макс, например, на связи. Сроки проваливаются - да. Но не проще ли эээ поговорить с ним об этом?
Я так-то нейтрален, и не участник данного процесса. Но, есть небольшой опыт в создании собственных голов. Большой опыт в участии в INTEREST темах на тех же фриках. Сроки у всех разные, темпы. Более того, это же не производство шпингалетов. По сути, слегка в фотошопе поправив бороду и физиономию, мы ждем, что база-то есть. Ну а для Макса это практически с нуля слепить))) Конечно, ждать утомляет, но лучше порой качества подождать же? Причем, имея все ту же возможность общаться с непосредственными исполнителями)
Вы главное не покалечьте первую студию кастом проектов 1/6))))) Уверен, все будет хорошо
Но не проще ли эээ поговорить с ним об этом?
Совершенно верно. Поэтому лучше всего будет, если сам Макс даст здесь исчерпывающую информацию. Именно здесь, потому что, во-первых, чтобы не повторяться (заказчик не один), а во-вторых, потому что проект стартовал здесь.
Макс, например, на связи.
Ну может донесешь до него информацию, что не плохо было бы в теме отписаться?
upd
Вскоре (предположительно, завтра) должна появится информация по состоянию проекта. Макс в курсе.
Всем доброго времени суток!
Мы прекрасно понимаем вашу усталость, но… в очередной раз приносим свои извинения за несвоевременные новости и затянувшиеся работы. Оказалось, что силы были рассчитаны несколько опрометчиво, и в назначенный срок мы категорически не укладываемся. Просим сильно ногами не пинать, ну только если самую малость, так как уже заслужили. Всё же мы надеемся, что результат перекроет неприятный осадок от затянувшегося ожидания. Справедливости ради надо сказать, что работы не прекращались, грубо говоря, ни на день, а опыт проекта обязательно будет учтён.
После последних обновлений мы зареклись показывать грубые промежуточные результаты, т.к. они привлекают внимание в основном "туристов" проекта, а не непосредственно участников. Поэтому нам хотелось представить максимально позднюю стадию работы.
Действительно много изменений претерпел скульпт головы. И даже на данный момент он, по нашему убеждению, еще требует корректировки. В планах первого приоритета работа над глазами-бровями (считаем, что глаза следует немного увеличить) и изменением усов (никак не получается прогнать эту «царскость», но мы стараемся!). Возможно вы, дорогие участники, еще что-то заметите и подскажите нам. Надеемся на ваш конструктивизм.
https://lh6.googleusercontent.com/-tHI-yg9w2CI/Ugv30H4dV7I/AAAAAAAACMI/O2zTgQoNSE4/_ppp_hs_v12_01.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-UC1peMDITvE/Ugv_dyTLGPI/AAAAAAAACNg/sPnF_fs5TNU/_ppp_hs_v12_04.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-ughoFKIY9PM/Ugv300EDASI/AAAAAAAACMY/JO4YX5p9gvs/_ppp_hs_v12_03.jpg
А пока давайте вместе отыщем пропавшего гражданина Полиграфа Полиграфыча:
https://lh3.googleusercontent.com/-Mnm3ArDOVFI/UgwUtmrvGoI/AAAAAAAACOM/gvilELF2ino/_pp_sc_v1_04.jpg
PS И да, возможно над анатомией Шарика тоже нужно еще немного поработать :)
Как-то совсем не похож скульпт на Евстигнеева-Преображенского.
На царя похож...
Sergej Rakov
15.08.2013, 12:42
Точно,царь. Даже лицо без бороды и усов на стр.№9 (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=10698&page=9) мало похоже на оригинал.
https://lh4.googleusercontent.com/-G7Z_n3nSlE0/UNJCN-5eDHI/AAAAAAAACEA/71twKMwsJDg/s480/_ppp_hs_v01_01.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-tHI-yg9w2CI/Ugv30H4dV7I/AAAAAAAACMI/O2zTgQoNSE4/_ppp_hs_v12_01.jpg
Без бороды и усов я узнаю Евстигнеева,а с бородой,так вообще не похож.(Остапушка получился прям 100%)
PS И да, возможно над анатомией Шарика тоже нужно еще немного поработать
Да, нужно как минимум вернуть ему переднюю лапу )
Меня лично Шарик вполне устраивает) Собаки еще и не так лежать умеют))
Касаемо Профессора -
по-моему определенно лучше, чем первый прототип с бородой.
Но все еще хуже (в плане схожести с актером), чем самый первый вариант без бороды)
Брови, мне кажется, нужно чуть больше домиком.
Борода.. сдается мне, что лучше уже ее не сделать..
Помоему с усами не совсем то, в частности кончики как-то переделать чтоли, слишком уж аккуратные и закручены высоковато, мне кажется.
Собаки еще и не так лежать умеют))
Ну мало ли кто как умеет. ИМХО главное как это выглядит. Я понимаю, что он лапу под голову положил, но первая мысль была "разве у него не было лапы?!" )
Может стоит сделать дубликат, покрасить (бета-тест) и очки надеть. Может сильно помочь. На счёт бороды наверное соглашусь с Альпредом. Собака вроде тоже норм. Они так часто лежат, когда что-то болит.
V-Raptor
15.08.2013, 16:29
Лично я - турист - считаю, что проблема профессора именно в глазах\бровях\усах. Глаза слеплены слегка хоттойсово - немного азиатские. Их следовало бы чуток увеличить. Брови сделать суровее. Слегка.
А вот усы, думается мне, такие непонятные из-за того, что слишком близко зачёсаны (слеплены) к лицу и слишком высоко закручены. Думается, если кончики чуток расправить, а сами усы отвести от лица - получится то, что надо.
+ очки и покраска сделают оставшееся.
Думаю, это сработает.
Шарику нужно всего лишь долепить локоть, да. А вот морда вообще классная, грустный такой. ))
Выскажусь пожалуй и я. Не так давно я лепил для частной коллекции Евстигнеева и лицо его на " ощупь " уже выучил. Основная ошибка этого скульпта которая преследует его на протяжении всей работы это не нособровиглаза, а щеки, желваки, которые свисают вниз как у бульдога и мало того ещё и расширяются к низу. Сама борода сделана так как будто она не растет на положенном ей месте а просто окаймляет вытянутый вниз подбородок и свисающие щеки. Кажется что щеки как раз заканчиваются где то в самом конце бороды. Общий вид предсмертного и нездорового, больного человека. Если ему немного подправить нос, то он будет похож на Столыпина, но не на Царя, и даже не на Евстигнеева. Подбороком и щеками займитесь, срежьте этот коралловый нарост и слепите ему нормальный низ лица, тогда все встанет на свои места
Sergej Rakov
15.08.2013, 21:56
Обнодёживающая информация.
Fex, покажи свой результат, если заказчик не против.
Основная ошибка этого скульпта которая преследует его на протяжении всей работы это не нособровиглаза, а щеки, желваки, которые свисают вниз как у бульдога
Именно это хотел написать- явное упущение. Думаю это может сильно дело поправить.
Fex, покажи свой результат, если заказчик не против.
Я попрошу заказчика сделать фотографии или спрошу разрешения выставить свои. Сейчас он на " югах"
Отлично, было бы очень интересно взглянуть.
Работать над конечностями Шарика. Много, глядя на видео и фото животных.
Или на живой образец. Нынче в приютах задарма раздают *)
Если и есть конечность, над которой надо работать много, глядя на видео и фото, то это голова профессора. Шарик - бонус, nice to have, не без недостатков, но сойдет, и не надо тратить на него время, тем более "много" времени, по крайней мере до тех пор, пока скульпт Преображенского не будет отлажен.
Согласитесь - более похоже.
И всего то работы, убрал собачий подбородок и лопатообразную бороду, немного закатал нижнюю губу и уменьшил раздутые чрезмерно ноздри. Так же носо губные складки сделал поменьше.
http://www.planetfigure.com/useralbums/_ppp_hs_v12_01-jpg.7455/standalone
Fex, а свой результат готового скульпта получится показать? Или без вариантов?
По собаке с Сидэ абсолютно согласен -
тратить на нее время в данных обстоятельствах совершенно не разумно.
Нужно над скульптом заказанной фигурки работать, а не над "бесплатным" бонусом к ней.
Или без вариантов?
Пока без вариантов, жду прибытия клиента. При нашей с ним переписке он меня видимо не так понял, поэтому я получил отказ. Приедет, я спишусь с ним снова. Осталось неделю всего ждать. Работа была разовая, частная, я получил за неё деньги и не вправе распоряжаться фотографиями-согласно нашей с ним договоренности.
И я лепил просто Евстигнеева, не в роли профессора.
Понял. Очень любопытно будет посмотреть, тем не менее.
Согласитесь - более похоже.
И всего то работы, убрал собачий подбородок и лопатообразную бороду, немного закатал нижнюю губу и уменьшил раздутые чрезмерно ноздри. Так же носо губные складки сделал поменьше.
http://www.planetfigure.com/useralbums/_ppp_hs_v12_01-jpg.7455/standalone
Fex, да, стало больше похоже на Евстигнеева. Из другого фильма.
Но, по-моему, текущий скульпт Максимусов серьезно ближе к Профессору..
http://img-fotki.yandex.ru/get/15543/292072490.100/0_13c56b_ac613fb4_XL (http://img-fotki.yandex.ru/get/15543/292072490.100/0_13c56b_ac613fb4_orig)
http://img-fotki.yandex.ru/get/16146/292072490.100/0_13c568_82e23fa3_XL (http://img-fotki.yandex.ru/get/16146/292072490.100/0_13c568_82e23fa3_orig)
http://img-fotki.yandex.ru/get/15499/292072490.100/0_13c560_b5feb203_XL (http://img-fotki.yandex.ru/get/15499/292072490.100/0_13c560_b5feb203_orig)
http://img-fotki.yandex.ru/get/17918/292072490.100/0_13c562_56f2e417_XL (http://img-fotki.yandex.ru/get/17918/292072490.100/0_13c562_56f2e417_orig)
http://img-fotki.yandex.ru/get/15523/292072490.100/0_13c55b_41e84f39_XL (http://img-fotki.yandex.ru/get/15523/292072490.100/0_13c55b_41e84f39_orig)
Но, по-моему, текущий скульпт Максимусов серьезно ближе к Профессору..
Вся беда в том, что образ проф.Преображенского крайне прочно увязан с халатом и шапочкой (по крайней мере, у меня ;)), или как минимум, с очками-пенсне, а мы всё время сравниваем с "голым" скульптом.
Думаю, когда скульпт будет в шапочке и пенсне - получится классный Профессор!
denrep-lilium
19.08.2013, 14:38
Усы в фильме лежат на бороде, она выглядывает над усами на щёках, а в скульпте усы и борода две отдельных скульптурных единицы. По сути нужно сделать бороду и наложить усы. Тог о чём я говорю хорошо видно на кадре с телефоном. Также веки на глазах по старчески нависают к краям (создавая эффект печальных глаз), а в скульпте веки не нависают и разрез глаз почти ровный, без лёгкого сужения и небольшой приопущенности к краям.
ИМХО. Я тут сочувствующий, не заказчик.
Эх, вот такую бы скульптуру слепить - как на ретуши Альпреда. ;-)))))
А вот по мне - так скульпту явно не хватает эмоциональности - в фильме кадров, где Евстигнеев снимался бы "на паспорт" - практически нет - там каждая секунда его роли наполнена мимикой, игрой, жизнью, эмоциями.....
А этот скультп пока для меня "мертвый". Надеюсь на то что "пока". При этом первичный скульпт головы "бритой" ;-) мне нравился гораздо больше.... Значит дело в коррекциях усов бороды и возможно каких то еще легких изменениях гримера - который из этой "бритой" головы Профессора сделал.....
Кстати соглашусь с Fexом - борода великовата и у профессора более скошенной формы (на трапецию, а не лопату). Остальное (складки, брыли, веки, ноздри) для меня к сожалению темный лес :-)
RammsteinM
25.09.2013, 15:36
У Евгения Евстигнеева черепная коробка чуть больше, если смотреть! А так небольшое сходство есть! :-)
Обновлю темку - как у нас там дела с нашим профессором?
Toshimi, спасибо за обновление)
Работа над профессором всё ещё идет и всё ещё полным ходом! :)
Вот немного фотографий процесса предварительной покраски измененного скульпта (сделано с целью поглядеть на работу в цвете):
https://lh4.googleusercontent.com/-99Kjhdtm91w/UmgautbLFKI/AAAAAAAACRg/2SGdPh27bYY/w360-h480-no/ppp_rs_v8_wip_paint_02.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-5JggwmHPe40/UmgaurBRnmI/AAAAAAAACRw/K-xqSoQk0EA/w360-h480-no/ppp_rs_v8_wip_paint_01.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-3_94k2t21ZQ/Umgav4skmSI/AAAAAAAACSA/NcTm1ICV1Rg/w360-h480-no/ppp_rs_v8_wip_paint_05.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-jcODN6khass/UmgavVYwUKI/AAAAAAAACSE/cXPq7Gee6Wk/w360-h480-no/ppp_rs_v8_wip_paint_04.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-K1tshr1_Qlg/UmgavbcSiJI/AAAAAAAACR4/0ZX7uY1BFUY/w360-h480-no/ppp_rs_v8_wip_paint_03.jpg
Разумеется, покраска и скульпт ещё не финальные. Нужно внести ещё некоторые улучшения. На очки тоже пока внимание не стоит обращать, черновой вариант. В общем, экспериментируем, смотрим, стараемся для вас, дорогие участники.
И, конечно же, сравнительное фото старой и новой версий в цвете:
https://lh5.googleusercontent.com/-vOoiDdv-eTw/Umgb5EQgTVI/AAAAAAAACSk/K--JoqngokQ/w480-h360-no/ppp_rs_v8_wip_paint_06.jpg
С радостью выслушаем ваши комментарии по поводу скульпта.
Не, ну небо и земля по сравнению со старым))
Мне нравится он на второй фотографии сверху, глаза прям очень хорошо получились)
Теперь бы эту голову присоединить ко всему остальному (тело с одеждой),
очки ему - и я бы, наверное, уже ничего не менял)
Чтоб еще на год не затягивать)
Нуууу вот это серьезный импрув! Молодцы, ребят. Причем не только Максимусы, но и те, кто дал конструктивные советы по улучшению!))) лично мне очень нравится, только очки сурововато выглядят, вероятно это набросок;)
Молодцы!!! Совсем другое дело, фигурку с таким скульптом я очень-очень жду! Это здорово, давайте поскорее!!!
только очки сурововато выглядят, вероятно это набросок;)
На очки тоже пока внимание не стоит обращать, черновой вариант.
же)
Намного лучше! )
очки сурововато выглядят, вероятно это набросок
;)
То, что справа, я готов брать!
Очки, хоть и черновые, даже не нужны:-)
Хорош и узнаваем
Очки, хоть и черновые, даже не нужны
Не, не, пусть экспериментируют ))))
Очки можно заказать в виде фототравления, это будет оптимальный вариант. Видно будет все, в плоть до винтиков держащих дужки оков. Есть много фирм которые работают с фототравлением. Моделисты часто пользуются такими деталями.
Версия 2.0. зачетная:-))) лучше больше не эксперементировать.... молодцы
Prosector
29.12.2013, 02:56
Господа, когда же родиться профессор? У меня уже пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа!
Это очень хороший вопрос, господин Prosector.
И, не принципиально конечно, но.. а вы кто?)))
Poisoner
29.12.2013, 03:19
Извините создатели "Преображенского" коли-кому "наперчу". Что мы здесь видим? Посмертная маска,лишенная всякой эмоции. Это болван,антихудожественная мазня,если хотите. Чего самого главного требуется от мастера,и чему учат в худ просветах? Передавать эмоцию!!! Это самое главное,Иочками тут господа хорошие не прикроетесь.Именно выраженная эмоция придаёт настоящее фотографическое сходство.а так.. на неискушенного....
Ниче се в тему щастья привалило..:D
Альпи, странные люди, именующие себя "мы" принимают тебя за "создателя"... не спорь и кивай!:eek:
Чувствую, намечается очередной срач...
Да не, лично я в сраче здесь участвовать не собираюсь))
Если "им" не нра, то это "их" полное право))
Мне просто интересно - зачем "им" так переживать, если как минимум один из "них" увлечен исключительно Рэмбой от Нэка и не имеет к этой теме никакого отношения))
Poisoner
29.12.2013, 15:25
С чего это вы взяли что я увлечен исключительно Рэмбо от NECA ?Речь идет об герое моей любимой киноленты"Собачье сердце" На основании того ,что я один раз затронул эту тему? Я всем интересуюсь. А субъективно высказался исключительно ради объективности критики.Тут ведь только и пишут,"похож-непохож" ,а в суть никто не вникает. Вот напомнил об основных канонах худ мастерства. И то как правильное употребление определенных правил в общем влияет на все впечатление от работы вцелом. Не чурбаньте,мысль.выраженную в эмоции старайтесь передать.Я то вам прощу,а вот Д-р Преображенский нет)))
В общем желаю адекватно воспринимать объективную критику)))
Тут ведь только и пишут,"похож-непохож" ,а в суть никто не вникает
на сколько я понял из твоих прошлых постов, ты не суть уловил : типа Похож- непохож, а жестко раскритиковал, скульпторов как таковых, а ребята то , насколько мне известно очень даже не плохо делают свою работу))) А ты их просто мягко говоря обосрал : мол вы бездарности и лепкой скульптов , вам лучше не заниматься.......
Я вот лично всегда люблю таким людям отвечать так : " Ну возьми и сам сделай лучше , получится? Молодец, вот когда сможешь похвастаться более высоким результатом, тогда и говори всем остальным, что они ни чего не могут!
Господа, когда же родиться профессор?
Тут все просто, это случиться тогьда, когьда льуди будуть правьелно отвьечать ньа вопрьос "что делает" и "что делать". Ибьо до сей славньой порьы оные будуть идьентьифьицьирьоваться искльючьитьельно какь прьедставьительи торговьой федьерьацьии, взьявшьей в бльокаду Ньабу и откупьиться от ньих будьет возмьожно лишь вовремья накиньув очкьи))))))
Ээээй, НГ на носу, ты чего же эх жыж вот е-мое бангладешь)))))) профессор то, как бы сказал Никита наш Джикичан НОРрррМАааЛЬНЫыыыЙ!!!!!!!)))))
Poisoner
29.12.2013, 17:36
Ну вот,полилось.... Я с самого начала начал с "Извините". А ваши явно хамские высказывания Bane,не смогут спровоцировать меня на срач.
Похвастать??? А-хах.так вот как это называется. Нет.увольте,я своими произведениями не хвастаюсь.
denrep-lilium
29.12.2013, 17:51
Poisoner, вы новичок, а разговариваете как человек заслуживший уважение на форуме, как скульптор и кастомайзер.
Во-первых, эта тема возникла в договорённости с производителем кастомных фигур, и нужно проявлять уважение к производителю.
Во-вторых, в этой теме право критиковать в первую очередь имеют те, кто вкладывает свои кровные в этот кастом, а вы, я так понимаю, "турист" (как и я).
Надеюсь вам станет ясней почему на вас так реагируют, и почему лучше в этой теме высказываться меньше и скромнее.
Я с самого начала начал с "Извините"
Наличие "извините" в начале предложения освобождает от необходимости ясно формулировать свои мысли и придерживаться конструктивной критики? Наверное, как и смайлик в конце предложения -- всегда можно сказать, что пошутил.
Poisoner, вы возомнили себя человеком разбирающимся, возможно, так оно и есть, но по вашим словам этого не заметно. Об отсутствии выраженной эмоции у скульпта можно было сказать в двух словах, без применения категоричных характеристик, которые к обсуждаемой теме никакого отношения не имеют. Вы думаете, что раскритиковали скульпт, а на самом деле просто вывалили на нас свой поток сознания, густо замешанный на эмоциях.
Хотите нормального общения, научитесь корректно формулировать свои мысли. Ну и спеллчекер вам тоже не помешает, да.
V-Raptor
29.12.2013, 22:27
Наличие "извините" в начале предложения освобождает от необходимости ясно формулировать свои мысли и придерживаться конструктивной критики? Наверное, как и смайлик в конце предложения -- всегда можно сказать, что пошутил.
Извините, конечно, но это особенности общения, которые даёт исключительно Интернет. )))
А ваши явно хамские высказывания Bane,не смогут спровоцировать меня на срач.
что вы помилуйте).., даже и не собирался, провоцировать или что-либо еще! Просто мне не понятна твоя позиция и очень резкие или даже дерзкие в какой-то степени высказывания! Вообщем ладно не вижу смысла в этой перепалке, тема не для этого создавалась!
Prosector
30.12.2013, 01:45
Прошу прощения у уважаемых коллекционеров, но я то ли невнимательно смотрел, то ли Вы не упоминали здесь , поскольку скидываетесь на фигурки или фигурку? Шариков будет, не будет? Или число скидывающихся уже набрано? Спрашиваю не из пустого любопытства. Профессор Преображенский безусловно украшение любой коллекции. И конечно мне очень хотелось бы приобрести.
Спрашиваю не из пустого любопытства.
В таком случае потрудитесь перечитать тему с первого поста. Для особо невнимательных, там есть оглавление.
Prosector
30.12.2013, 03:16
Спасибо большое. Слона и не приметил!
Спешим поздравить всех вас, с почти уже наступившим Новым Годом!
Год уходящий был, прямо скажем, непростой. Особенно непростой он был для нашего милого Профессора, который выдержал столько пластических процедур, что ни одному Шарику и не снилось! К всеобщей радости, скульпт был наконец-то завершён, а вслед за ним подтягиваются и прочие компоненты общего.
На данный момент мы произвели тестовый пошив костюма, крой которого ещё нуждается в доработке, однако, сам вектор уже выбран верно. Головы уже отлиты и находятся в покраске (на фото ниже финальная голова находится в центре). Также мы полностью закончили бонусных "шариков".
В январе (мы и сами очень надеемся, что именно в январе) вам будут представлены фотографии финальной фигурки: в костюме, в очках и с Шариком. Также постараемся приготовить для вас один приятный бонус,
хотя загадывать наверняка пока не станем.
А пока мы рады поделиться с вами вот такими вот фотографиями:
http://img-fotki.yandex.ru/get/17911/293769048.62/0_1524b2_400de9c6_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/15533/293769048.62/0_1524b7_1dc99ec9_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/15569/293769048.62/0_1524b4_1f754203_XL
До встречи в этой теме в новом году!)
С наступающим!
Профессор просто замечательный, здорово, что вы воплощаете в шестом формате любимых персонажей отечественных фильмов. :)
santinel81
31.12.2013, 13:27
Отличная работа, Профессор однозначно готов.
С наступающим Вас:)
кто бы что не говорил бы!! Но профессор получился отлично , молодцы ну и конечно же всех с наступающим новым годом!!!!
Ребят (Максимусы), пора б, наверное, обновиться новостями какими-нидь))
Как дела?)
можно было на старте проекта... правда уже пошёл второй год, ждём финал;)
Дорогие участники и сторонние наблюдатели!
Каждый новый проект для нашей относительно молодой студии — это всегда вызов, повод учиться, развиваться, двигаться вперёд.
К сожалению, это всегда и широкое поле для допущения всевозможных ошибок, на которых и приходится учиться. А цена любых ошибок – ресурсы и время.
Время в нашем деле никогда не играет на руку, а с Профессором так и вовсе обходится весьма жестоко. Что-то в этом проекте удавалось сделать сразу, с наскока; что-то далеко не так быстро; где-то вообще приходилось топтаться вокруг да около, спотыкаясь об одни и те же проблемы.
Конечно же, хочется обновлений, хочется порадовать вас тем, что работа идёт. И она действительно продвигается. Но по здравому разумению мы считаем, что новости из разряда «вот здесь крой у нас не получился, хотя мы отдавали его на конструирование профессиональному закройщику, но зато у нас вот тут уже есть другой вариант, куда лучше» никому не интересны. Главное всё-таки – это финальный результат. И именно к нему мы движемся.
На данный момент мы почти завершили создание исправленной версии одежды и новости не заставят себя долго ждать!
P.S. Всем спасибо за поздравления!)
Р.P.S. geth, к этому вопросу можно будет вернуться, но только после того, как все основные работы будут закончены, а участники получат свои экземпляры.
Итого ровно год, как наборы должны были поочерёдно изготовиться и отправиться по участникам проекта.
Пожалуйста, сообщите на каком этапе работы и покажите результат.
И, разумеется, вопрос, каким образом студия планирует компенсировать такую драматичную задержку?
Корректно было бы предложить солидную скидку.
Maximus, среди заказчиков профессора собрались вежливые и тактичные люди, привыкшие к длительным ожиданиям авторских вещей ради наилучшего качества, но судя по тому, что вы даже не удосуживаетесь ответить на сообщение модератора Sined'a от 30 апреля с основными, интересующими всех вопросами, кредит доверия к вашей студии подходит к концу!
Всем участникам и гостям темы - наш пламенный привет!
Наконец-то мы возвращаемся к вам с новостями: победа над пиджаком Профессора наконец-то одержана! Упорно и долго мы к этому шли, поэтому, право, трудно сдержать радость :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/16191/293769048.62/0_1524ba_12b47583_orig
С остальными элементами одежды проблем практически не возникло, но вот пиджак оказался «крепким орешком».
http://img-fotki.yandex.ru/get/15516/293769048.62/0_1524b8_a8daa80_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/15499/293769048.63/0_1524bf_43073116_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/15502/293769048.62/0_1524bc_aa28cf1f_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/15552/293769048.62/0_1524bd_999d1bd3_orig
И, разумеется, вопрос, каким образом студия планирует компенсировать такую драматичную задержку?
Корректно было бы предложить солидную скидку.
Безусловно, задержка получилась воистину драматическая. Но мы очень надеемся, что результат столь длительных ожиданий никого не разочарует. Ведь всё это время мы кардинально улучшали скульпт и дорабатывали одежду, приводя её в максимальное соответствие с фильмом.
О последних причинах задержек и молчания, думаю, рассказывать излишне; события на Украине успешно обозреваются российскими телеканалами. Увы, но эти неприятности весьма ощутимо отразились на работе студии. Но мы прорвёмся. Главное, что все живы-целы, а свет в конце тоннеля – вот он, уже показался!
Разумеется, компенсация будет. Каждый комплект Профессора мы снабдим медицинским халатом и шапочкой, чтобы предоставить вам максимальную свободу в выборе образа Профессора для вашей коллекции. Главное, не заставляйте профессора оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать пациентов. ;)
http://img-fotki.yandex.ru/get/16132/293769048.63/0_1524c0_1e3029e9_orig
На данный момент мы заканчиваем пошив оставшихся комплектов одежды, все прочие элементы набора уже готовы. О сроках зарекаться не станем, но искренне надеемся, что ждать осталось совсем немного.
Еще раз приносим вам свои самые искренние извинения, а также слова несоразмерной благодарности за Ваш интерес, ваше доверие, терпение и понимание, дорогие участники! Спасибо вам!
Bob Vexer
15.07.2014, 16:25
какая жесть, чесслово - д-к Менгеле, кровавых пятен явно не хватает.
есть вариант пройтись утюгом по одежде, может тоньше визуально станет.
пс. когда первую фотку увидел у меня сразу в сознании заиграла - Terminator 2: Judgment Day – Main Title From
Suburban
15.07.2014, 16:45
победа над пиджаком Профессора наконец-то одержана!
Сомнительная победа, если не сказать больше
Да, пиджак, канеш, мало пригоден, если честно.
Спасибо за халат! Пожалуй, что в нем и будет у меня профессор..
Да, пиджак шить - адский ад. Мою маму до сих пор трясет, когда вспоминает пошив пиджака для Тима Рота ))
Вот поэтому я всегда заказываю статуи.
Очень печально.
Больше года задержки и в итоге слабо (очень-очень мягко сказано) пошитый пиджак, превращающий профессора в шкафообразного быка с косым саженем в плечах.
В остальном всё так же далеко от идеала, но обозначенные проблемы главные.
И, конечно же, в ситуации с настолько значительным пропуском обещанного срока изготовления и относительно большим депозитом, мне видится совершенно некорректной компенсация в виде халата и шапочки. Им цена доллара 3-4. Должно быть что-то более существенное. Мне разумной компенсацией видится скидка не менее 25% от изначально согласованной стоимости.
Spacejockey
15.07.2014, 20:01
Уж больно полны-с )))))
А если серьёзно, вы при пошиве костюма не пробовали использовать клеевую паутинку?
А то пиджак волдырём и проглаживание вряд ли его исправит.
И вы называете это победой? http://www.isok.ru/img/full/448ae69399ab00975502de64b3fcc697.gif (http://www.isok.ru)
Вот это победа:
http://www.isok.ru/img/full/448618e7bfb014c46ed17e358d8b5bf0.jpg (http://www.isok.ru)
А по теме за такие бабки,могли бы купить костюмы от ZCWO ;) А этот модел кит тянет только на 100$ и то не факт:D
Mozziarty
15.07.2014, 20:20
Я хоть и не заинтересован в проекте, но поддержу каждого, мне было бы обидно за ЭТО платить такие деньги, пиджак не торт, скульпт ни разу не похож по мне так. Скорее провал а не победа. Сорри, но это так! А компенсация, скорее походит на издёвку какую то, а не на адекватное извинение.
скульпт ни разу не похож по мне так
Скульпт не идеален, но похож. "Ни разу" здесь вообще не уместно.
А вот с одеждой полный провал, это факт.
Mozziarty
15.07.2014, 20:42
AlPred, эээ ну не вижу тут Евстигнеева, ну совсем! Брутальный дедок бык!=)
Профессор...
http://thetrendguys.com/wp-content/uploads/2012/09/farrah-abraham-crying-4.jpg
Брутальный дедок бык!=)
Бык из-за скульпта? Или всё же из-за одежды, м?
Mozziarty
15.07.2014, 21:03
AlPred, скульпт+одежда, не его лицо, мимика, взгляд, реально на новую версию терминатора пойдет!+)
Какие все строгие - 100$ не стоит, тра-та-та - очень удачная башкень, отличная покраска точно будет, одежда хороша тоже, кроме пиджака - тут факт, чего уж...
кроме пиджака - тут факт, чего уж...
Да рубашки тоже видали и получше)) А остальное просто не видно на этих фотографиях.
Да рубашки тоже видали и получше)) А остальное просто не видно на этих фотографиях.
Брюки, туфли, жилет - вроде видны и выглядят хорошо, рубашку видно плохо, но с галстуком и жилетом смотрятся вроде здорово...насчет "отдельно" - говорить не буду, не видел...
ps: в общем были работы и получше у студии, но в целом, при взгляде со стороны, Профессор вышел удачным, и такие ярые нападки (не о сроках, само-собой) очень странно читать - люди охотно тратят эти деньги на не самые удачные работы от сайдов или хотов, а малотиражный ручной труд поливают почем зря((
рубашку видно плохо, но с галстуком и жилетом смотрятся вроде здорово..
Посмотри на ворот рубашки) Это очень грубая работа, к сожалению.
Я понимаю, что это ручной пошив и всё такое,
но, честно говоря, я был бы больше рад, если бы рубашки (хотя бы) были найдены на том же ибэе - наверняка есть хорошие и аккуратные.
В случае с белой рубашкой можно пренебречь аутентичностью)
Пиджак, видимо, такой готовый не найти, да)
Но в случае с тем же Остапом у студии получилось намного лучше.
Посмотри на ворот рубашки) Это очень грубая работа, к сожалению.
Я понимаю, что это ручной пошив и всё такое,
но, честно говоря, я был бы больше рад, если бы рубашки (хотя бы) были найдены на том же ибэе - наверняка есть хорошие и аккуратные.
В случае с белой рубашкой можно пренебречь аутентичностью)
Пиджак, видимо, такой готовый не найти, да)
Но в случае с тем же Остапом у студии получилось намного лучше.
Все это логично, особенно с учетом того, насколько затянулся проект из-за одежды. Думаю и студия и люди были бы более рады, если бы они просто снизили чуть цену и предложили купить подобное самостоятельно, не затягивая настолько работу над пиджаком...но что тут говорить, коли оно сделано уже, как есть...
ps: хотя самый яркий вариант для выставления, вроде как, все равно этот: :rolleyes:
http://img-fotki.yandex.ru/get/16132/293769048.63/0_1524c0_1e3029e9_orig
Очки еще, стол какой-нибудь с креслицем - и диорама "что надо" будет! :cool:
Тизер (май 2013):
https://lh4.googleusercontent.com/-eAae92uUBaM/UZtNm8qd36I/AAAAAAAACLE/R0kROK56UUU/s480/_pp_suit_04.jpg
Победа, одержанная через год:
http://img-fotki.yandex.ru/get/16191/293769048.62/0_1524ba_12b47583_orig
Внимание хотя бы на рукава. Хотя тут куда ни глянь.
Вообще результат просто за гранью добра и зла.
Это продукт SSC в 1 к 6 периода 2006-2007 гг.
Ребята, ну сам-то Профессор хорош! Не надо зря наезжать.
Не Остап, но хорош.
А вот костюм к нему совсем не подходит. Он не такой и плохой, он просто не для этой фигурки.
Предлагаю следующий компромиссный вариант: дать возможность приобрести фигурку без костюма (разумеется, со скидкой).
Потому что лично я буду выставлять его только в халате.
Sined, с твоим предложением по поводу 25%-ой скидки абсолютно согласен! А увиденное сегодня даже не хочется комментировать.
VLN, я не против всего набора, но со скидкой, тем более, что халат скорее всего одевается на костюм)
Sined, с твоим предложением по поводу 25%-ой скидки абсолютно согласен! А увиденное сегодня даже не хочется комментировать.
VLN, я не против всего набора, но со скидкой, тем более, что халат скорее всего одевается на костюм)
Ромыч, да кто ж будет против 25% скидки? :rolleyes:
Я, есесно, тоже поддерживаю Дэнчика.
Но мне вот такой костюм и со скидкой не нужен...
Хламу и так полно (сам знаешь ;))
сам-то Профессор хорош!
Влад, миленький, может для тебя хорош, но для меня, вот честное слово, это уровень тройки с минусом с натягом.
Не хотел мешать одно с другим, но в соседней теме ты за 100+ долларов негодуешь из-за 2-х месячного ожидания, а тут в сентябре замесу 2 года исполняется и цена вопроса 400+ долларов. При этом больше года нам говорили, что что-то там улучшают с одеждой, в итоге показывая просто страх.
Это фигура уровня твоего Дракулы (http://i006.radikal.ru/1105/8c/7bdf3263060c.jpg).
Как можно было после куда более сложного Остапа выдать такое?
Ответ прост. Остапа надо было продать пост-фактум и громко заявить о себе, а тут старт на вере и солидных депозитах, что даёт куда больше свободы для творчества.
Suburban
15.07.2014, 23:32
Можете кидать в меня тапками, но это откровенная халтура с большой буквы
Mozziarty
15.07.2014, 23:40
Sined, прав, если сейчас не заявить об этом, в будущем судьба других проектов будет тоже под угрозой, ибо пипл же схавает! Так что всё по делу. Технологии и качество везде растёт, а тут на убыль..никому за 400+ долларов не нужна эта поделка.
Влад, миленький, может для тебя хорош, но для меня, вот честное слово, это уровень тройки с минусом с натягом.
Не хотел мешать одно с другим, но в соседней теме ты за 100+ долларов негодуешь из-за 2-х месячного ожидания, а тут в сентябре замесу 2 года исполняется и цена вопроса 400+ долларов. При этом больше года нам говорили, что что-то там улучшают с одеждой, в итоге показывая просто страх.
Дэн, дружище, я же не говорю, что он идеален.
Но скульпт вполне неплох и узнаваем, уже давно с этим согласились.
Вот костюм (которого ждали год) - к сожалению, фигня полная.
По задержке на 2 года и по завышенной цене - я и не спорю с тобой.
Беда в том, что своим Остапом они задрали планку на невиданную высоту.
А 2й раз подряд шедевр не вышел.
Беда с этими авторскими работами :) - и стоят дорого, и похожи не всегда и не у всех :D
Да, я считаю, что это вполне приемлемая работа, особенно, если пересчитать цену и не брать ненужный костюм.
А соседняя тема совсем не при чём, там другая история (кста, я спокоен и там, и здесь, есичё :))
Mozziarty
15.07.2014, 23:50
Да, я считаю, что это вполне приемлемая работа, особенно, если пересчитать цену и не брать ненужный костюм.
Т.е. 300 баксов (пересчёт), считай за голову и пса, это норма по твоему? Влад, окстись иродъ! Покайся публично!(с)
За 3 сотни можно было взять шикарную статую Эдварда ассассина, и масса других шедевральных предметов. Вообщем я бы если что нашёл бы другое применение этим деньгам, коли был бы заинтересован.
Alex_Merc
15.07.2014, 23:56
я хоть и не был в списке заказавших, но мимо пройти тяжело...результат так себе, действительно можно было лучше( к тому же большая цена и просто дичайшее ожидание, вполне могу понять и поддержать такое массовое разочарование:( а уж презент в виде халатика...действительно смешно>_>
Т.е. 300 баксов (пересчёт), считай за голову и пса, это норма по твоему? Влад, окстись иродъ! Покайся публично!(с)
За 3 сотни можно было взять шикарную статую Эдварда ассассина, и масса других шедевральных предметов. Вообщем я бы если что нашёл бы другое применение этим деньгам, коли был бы заинтересован.
Блин, вот удивляюсь я периодически с народа.
Моззи, я не знаю, ты в курсе, какие ценники у авторских работ?
При чём тут статуи Ассасина? Ну, это из "совсем другой оперы"...
Вот я бы посмотрел как бы все верещали, заплатив по полтора килобакса какому-нить Рэйнмену (первое попавшееся имя выбрал, но кстати, у него не так много истинно удачных работ).
И попробовал бы кто-нибудь потребовать свои деньги обратно на каких-нибудь фриках, потому-что результат не оказался шедевром.:D
Да, работа не получилась такой, как все желали. Пичальбеда...
И я тоже не в восторге от того, что сейчас получаем на выходе от М-М...
Я не знаю, можно ли ещё как-то изменить этот результат или уже нет.
Но я точно не буду кричать "халтура" и рвать на себе последние волосы :D
Я предпочту получить денежную скидку (а я согласен с Дэном, она должна быть), и не тратить себе нервы.
Не самая удачная работа, но в халате и в кресле - будет вполне приемлемо.
Mozziarty
16.07.2014, 00:08
Моззи, я не знаю, ты в курсе, какие ценники у авторских работ?
нее, откуда, я мимо шёл, гугл сюда случайно выкинул!=))) Ну глупые вопросы задаёшь, тем не менее, я не вижу смысла платить за ПОДОБНУЮ авторскую работу, и не сравнивай фрики, мы здесь, на тостере, в России. В данном случае это не авторская единичная работа, а коммерческий проект. Так что как то так!
нее, откуда, я мимо шёл, гугл сюда случайно выкинул!=))) Ну глупые вопросы задаёшь, тем не менее, я не вижу смысла платить за ПОДОБНУЮ авторскую работу, и не сравнивай фрики, мы здесь, на тостере, в России. В данном случае это не авторская единичная работа, а коммерческий проект. Так что как то так!
Это авторская работа, с очень небольшим тиражом)) Если уж на то пошло, меньше, чем бывает обычно во всех этих авторских проектах! Голова от Максимусов с покраской одна стоила всегда около 200$ и все были довольны (вспомнить хотя бы Эцио, а там многие и по 2 головы заказывали - с улыбкой и без) - так что видимо забыл ты все же цены - одна покраска студии поболее многих готовых фигурок стоит)))
Mozziarty
16.07.2014, 00:15
Archo, ну пусть где то не прав, но это халтура, кидайте в меня тапками!=))
Archo, ну пусть где то не прав, но это халтура, кидайте в меня тапками!=))
Сроки - это было жесть, пиджак - туда же - но в остальном все вышло хорошо, не идеально, не шедеврально, как Кокс или Остап, но хорошо! Мне бы на таком уровне моих любимых персонажей за такую цену*, которых очевидно не выпустят другие - я был бы счастлив "по самое не могу"! ;)
* хотя скидка, с учетом срока, требование, в принципе, разумное тоже...
denrep-lilium
16.07.2014, 00:21
В данном случае это не авторская единичная работа, а коммерческий проект. Так что как то так!
Извините, но не говорите ерунду. То, что делает Рейнмен, Айминими, Серанг и иже с ними - это всё вполне накладывается и на этот проект (кастомная фигурка лимитированного тиража). Кстати тираж у Максимусов вообще элитный, там люди делают 50-70 шт. (а это удешевляет производство). Серанг перетянул на пол года, а кому то и на год предопласенные (1000-1500 у.е.) фигурки Ван Гога. Рейнман продаёт фигурку по 800 у.е. Айминими увеличивают тираж, но всё равно берут 500, а за делюксы уже берут 800-1000. Да там крутое качество, но у Серанга и Рейнмана - не всегда. Да и у Айминими не всегда были удачные скульпты и одежда (хотя последние вроде все хороши).
Конструктив - это давать деловые предложения и конкретные варианты разрешения, а не об...рать отечественных кастомайзеров. ИМХО
Вообще, это ты глупо высказался, именно, как будто впервые зашёл "с улицы". Уж извини.
Любая авторская работа является коммерческим проектом, если она делается не для себя, а на продажу.
И сравнение с фриками вполне уместно - именно поэтому работы от М-М стоят несколько сотен, а не тысячи баксов.
Ещё раз - я не говорю, что работа отличная.
Не самая удачная у М-М.
Я тоже хотел бы нечто а ля Остап.
Ну, не вышло. Что ж теперь вешаться? :D
Работа - приемлемая. Профессор узнаваем. Уже гут.
Что ж теперь вешаться?
Сами люди вешаться точно не будут, а вот повесить авторов за свои барыши готовы всегда :(
Mozziarty
16.07.2014, 00:25
Конструктив - это давать деловые предложения и конкретные варианты разрешения, а не об...рать отечественных кастомайзеров. ИМХО
Я смотрю тут все "Конструктивом" прям блещут!
Всё сводится к тому, что одежда Г, сроки жесть, голова пойдет. Очень шикарно! А я прям белая ворона, я смотрю от вас мировых идей тоже не поступало!=))
Да, сроки ни в какие ворота, конечно. Но я не понимаю и Макса, и ребят, заказавших. Можно было предположить, что костюм не пойдет, и на раннем этапе поменять образ. Шить только брюки и халат с шапочкой. И сроки бы сократили, и человека, который шил, не мучали бы.
Вот я бы посмотрел как бы все верещали, заплатив по полтора килобакса какому-нить Рэйнмену
Да Рэйнмен уже давно с таким скрипом продаёт свои работы, Владушка, ты бы знал. Я в списке его ВИПов и с каждым новым релизом получаю наверное рассылок по 15 с содержанием а-ля: "Дорогие друзья! Спасибо за внимание! Пожалуйста, не забудьте оплатить Ваши заказы, потому что иначе мне нечего будет есть а то уже столько времени прошло, а оплаты всё нет..."
И не надо же сравнивать разные рынки. Да на фриках в разных ситуациях может такого напроисходить... Что ты!
Мы сейчас в другой ситуации. В своей, конкретной и понятной ситуации.
Ну и вообще прошло то время, когда индустрия ничего толкового предложить не могла и кастомщики зачастую отрывались. Но они отрывались не только ценой, но и качеством.
И не надо забывать, что есть "пираты", которые выпускают фигуры сравнительно небольшими тиражами, при этом стоят они по $100-150 и имеют в загашнике и туеву хучу аксессуаров и ладно зробленную одежду и приятные скульпты с не менее приятной покраской.
Это просто для чистоты примеров, раз уж рассмотрели одну сторону медали (дышащего на ладан Рэйнмена), нужно вспомнить и о другой.
Времена неизбежно меняются.
Мы сейчас в другой ситуации. В своей, конкретной и понятной ситуации.
Дэн, да вот я ж с тобой-то и не спорю практически :)
Аргументы про Рэйнмена (да хрен с ним, любого импортного кастомайзера) были не к тебе вовсе направлены...
Я не оправдываю М-М, и не говорю, что они сделали отличную работу.
Но я против того, чтоб огульно охаивать.
Особенно достают "мимо проходящие" товарищи, считающие своим долгом обязательно "поддержать" общий негатив (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=475875&postcount=222)...
Скульпт меня устраивает, его давно обсуждали.
Костюм - не устраивает. Нефиг было год с ним мурыжиться.
Придётся в халате ставить (хотя, а если честно, это в принципе более удачный вид, чем в костюме).
Собачка - ну, пусть будет лежать в ногах.
Скидка за задержку и неудачную реализацию - да, я поддерживаю.
Так что, о чём нам с тобой спорить, дружище? :rolleyes:
Разве что, я не считаю нужным нагнетать негатив и кричать, что это "халтура"/"ужас"/"фтопку" итд...
Я считаю просто не самой лучшей работой М-М...
И предлагаю закрыть обсуждение от тех, кто не участвовал в предоплате проекта.
Mozziarty
16.07.2014, 00:52
Особенно достают "мимо проходящие" товарищи, считающие своим долгом обязательно "поддержать" общий негатив...
Ну это мнение коллекционеров вообще то, потенциальная аудитория клиентов.
Так что, о чём нам с тобой спорить, дружище?
Какие то "двойные стандарты" - все вокруг неучи и негативщики, надо им ЛЕКЦИЮ зачитать, а с Деном то о чём говорить, дружище же, хотя сказал то же самое, слегка другим текстом. Блин, не хочу совсем флеймить, но бесит ей богу!
Да не надо ничего ни от кого закрывать))
Тебе, Влад, не всё ли равно кто там что думает и пишет?)
Меня больше волнует вопрос, чтоб студия не ушла сейчас в небытиё еще на год))
Есть вот мысль одна от одного из участников "проэкта" -
солидной (даже больше 25%) скидки можно добиться,
если убрать из комплекта этот никому не нужный пиджак.
В нем все равно никто выставлять не будет.
На всю остальную одежду оденется халат.
И еще хочу увидеть очки :)
Alex_Merc
16.07.2014, 01:10
VLN, к чему же такой негатив в мой адрес? укажите тогда, пожалуйста, где написано, что я не могу оставить комментарий. к тому же я высказался (вроде) довольно прилично, никого не хая и не желая обидеть. у вас видимо бомбит, раз вы так яро защищаете производителя и так дико кидаетесь на всех, кто высказывает здесь свое мнение. поспокойнее будьте, зачем устраивать срач?
Альпи, я вообще опасаюсь ещё большего...
Есть вот мысль одна от одного из участников "проэкта" -
солидной (даже больше 25%) скидки можно добиться,
если убрать из комплекта этот никому не нужный пиджак.
Не буду меряться:D, но я в общем-то об этом же и говорил с самого начала...
И еще хочу увидеть очки :)
Очки, конечно, очень важны для образа. Но ты не боишься, что опять "зависнут" на год?
VLN, к чему же такой негатив в мой адрес? укажите тогда, пожалуйста, где написано, что я не могу оставить комментарий. к тому же я высказался (вроде) довольно прилично, никого не хая и не желая обидеть. у вас видимо бомбит, раз вы так яро защищаете производителя и так дико кидаетесь на всех, кто высказывает здесь свое мнение. поспокойнее будьте, зачем устраивать срач?
Прочитай свой пост - в нём уже и ответ.
Если это всё написано "довольно прилично", то дальше объяснять бесполезно.
Alex_Merc
16.07.2014, 01:19
VLN, я не считаю это оскорблением тут были комментарии и похуже и если я ошибаюсь - мой комментарий удалят модераторы, без проблем. но на общем фоне вы ведете себя куда более неадекватно и неуважительно к другим участникам обсуждения.
ладно, давайте не будем спорить и тем более ругаться. я свое мнение высказал, лишний оффтоп ни к чему)
Но ты не боишься, что опять "зависнут" на год?
Ну, откровенно говоря, это совсем не то, чего я "боюсь" по жизни))
Не хотелось бы очень - да, но не "боюсь"))
Мне правда интересно какими получились очки при том,
что мы видим каким получился "победный" пинджак.
Ну, откровенно говоря, это совсем не то, чего я "боюсь" по жизни))
Не хотелось бы очень - да, но не "боюсь"))
Мне правда интересно какими получились очки при том,
что мы видим каким получился "победный" пинджак.
Да ну, я ж тебя не "по жизни" спрашивал...:D
Лично я готов и год подождать, пока и очки сделают :)
Мне не горит, есичё ;)
Пусть дорабатывают...
Да ну, я ж тебя не "по жизни" спрашивал...:D
Лично я готов и год подождать, пока и очки сделают :)
Мне не горит ;)
Ох зря ты..)) Теперь у студии есть повод еще годик с очками экспериментировать)
Ох зря ты..)) Теперь у студии есть повод еще годик с очками экспериментировать)
Семён Семёныч, про очки ты первый начал :D:D
Семён Семёныч, про очки ты первый начал :D:D
Я написал, что хочу их увидеть,
а не подождать еще годик, чтобы их увидеть) Это разные вещи)
Ждать лично я больше не хочу,
полутора лет более чем достаточно.
Я написал, что хочу их увидеть,
а не подождать еще годик, чтобы их увидеть) Это разные вещи)
Ждать лично я больше не хочу,
полутора лет более чем достаточно.
Ой, можно подумать, что я ХОЧУ ждать?
Я написал, что мне в принципе пофиг и ваще не парят сроки ;)
Просто, неизбежна очередная затяжка, пока будут делать очки...
Так, не хочешь ждать - не будем :)
Альпи, я вообще опасаюсь ещё большего...
Ребят, вот даже в шутку, вы же понимаете всю магию ситуации, да?
Это как тебе, например, Ром, надо с клиентом встретиться срочно для какой-то базовой консультации, а ты говоришь: "Ну это год ещё где-то, ему же звонить надо и договариваться..."
Или Владу поехать в очередную мега-командировку, а он говорит: "Ну год ещё где-то, надо же ещё узнавать что там с расписанием самолётов..."
Или мне нужно срочно исковое направить, а я заказчику говорю: "Ну год ещё где-то, надо же ещё реквизиты ответчика в шапку иска забить..."
Понятно, да? Я веду к тому, что в принципе для студии, которая, презюмируем, специализируется на том, что она для нас делает, изготовление такой мелочи как очки - это по факту задача, которая никакой сложности представлять не должна вообще.
--------------------------
Возвращаясь к тому, над чем якобы велись работы весь этот год.
"Тройка" + рубашка + галстук + пальто + туфли = 69$ с доставкой (http://i21.photobucket.com/albums/b251/sky-dress/figure3/113151ylbz0pw3l99d0z9t.jpg)
Так это сидит вместе с пальто. (http://i21.photobucket.com/albums/b251/sky-dress/figure3/113128bc94d9fdf8lmzdlp.jpg)
Сравните качество. И это массовый продукт. А тут штучная, блин, работа, ручной труд, подгонка и т.п. бла-бла-бла.
В общем лично для меня голову с Шариком, да халат с шапочкой. Вот и образуется уплаченный депозит. С грехом пополам, конечно, учитывая такую задержку, но лучшего варианта боюсь не увидеть.
Вот это мне вышлите, пожалуйста, без дальнейших полуторагодовалых обещаний и работой над ошибками "наоборот".
В общем лично для меня голову с Шариком, да халат с шапочкой.
Ну, в общем-то, об этом давно и речь.;)
Меня этот вариант вполне устраивает.
А очки я могу и потом подождать :)
The Collector Of Souls
16.07.2014, 16:06
По прошествии двух лет - получили санитара, который где-то похож на актера в реальной жизни, но не на персонажа, ради которого, все участники проекта, на это подписались! Ждать дальнейших изменений - не вижу никого смысла, не хочется даже думать о том, что мы можем еще увидеть в этом проекте!
Много, за последний день, было высказано - как по теме, так и нет; в общем, подводя итог - полностью согласен с мнением Sined и этим вариантом:
В общем лично для меня голову с Шариком, да халат с шапочкой. Вот и образуется уплаченный депозит. С грехом пополам, конечно, учитывая такую задержку, но лучшего варианта боюсь не увидеть.
Вот это мне вышлите, пожалуйста, без дальнейших полуторагодовалых обещаний и работой над ошибками "наоборот".
Предлагаю, в связи с данными обстоятельствами, подвести черту в этом проекте!
Максимусы, спасибо за ваше "спасибо" в связи с нашим терпением и ожиданием, но сдаётся мне, что Вас не волнует развернувшаяся тут дискуссия, а ведь мы не просто поговорили и разошлись, мы ждём от Вас ответа на выдвинутые претензии и предложения.
Maximus, прошла ещё неделя.
Нужно всё же продемонстрировать реальный результат работ (читай готовые головы/Шариков и халаты с шапочками) и сообщить на каком этапе находится рассылка.
Ждать абы чего более не имеет никакого смысла.
АПД.
Тьфу, да что ж такое) Во всех темах я сегодня с кем-то буду в один голос общаться)))
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot