Просмотр полной версии : NZ Mint: Star Wars coin sets (second release)
NZ Mint: Star Wars coin sets (second release)
Новозеландский монетный двор (выпускающий одни из самых красивых монет в мире) анонсировал очередной набор монет, посвящённый персонажам I-III эпизодов "Звёздных Войн" (прошлогодние релизы были посвящены героям классической трилогии).
Официально монеты принадлежат полинезийскому микро-государству Ниуэ.
На монетах изображены Йода, Падме, Дарт Мол и Анакин (кликабль):
http://www.newzealandmint.com/sites/default/files/imagecache/star_wars_image_listing/SWS9%20Yoda%20VISUAL%20COIN%20455_1.png (http://www.newzealandmint.com/sites/default/files/imagecache/product_full/SWS9%20Yoda%20VISUAL%20COIN%20455.png) http://www.newzealandmint.com/sites/default/files/imagecache/star_wars_image_listing/SWS10%20Queen%20Amidala%20455_1.png (http://www.newzealandmint.com/sites/default/files/imagecache/product_full/SWS10%20Queen%20Amidala%20455.png)
http://www.newzealandmint.com/sites/default/files/imagecache/star_wars_image_listing/SWS12%20Annikan%20VISUAL%20COIN%20455_0.png (http://www.newzealandmint.com/sites/default/files/imagecache/product_full/SWS12%20Annikan%20VISUAL%20COIN%20455.png)http://www.newzealandmint.com/sites/default/files/imagecache/star_wars_image_listing/SWS14%20Darth%20Maul%20COIN%20455_0.png
Набор из 4х серебрянных момент выпущен в 2х вариантах оформления:
Darth Vader coin set (http://www.newzealandmint.com/starwars/shop-online/second-release-darth-vader-coin-set) - в виде головы Дарта Вейдера;
Millennium Falcon coin set (http://www.newzealandmint.com/starwars/shop-online/second-release-millennium-falcon-coin-set) - в виде корабля "1000-летний Сокол".
Цена каждого набора - $ 499 (+ доставка)
Тираж - 7500 шт.
Серебро .999 пробы
Вес - 1oz
Качество - Proof
http://www.newzealandmint.com/sites/default/files/imagecache/460w/starwars/darth%20vader%20inner_0.png J4gvOzEfvTs
http://www.newzealandmint.com/sites/default/files/imagecache/460w/starwars/Millennium%20Falcon%20inner.png OrfgYJa-9fE
ПС.
Линки на прошлогодние релизы:
Silver Plated Base Metal Coins First Release (http://www.newzealandmint.com/starwars/base-metal-coins) - заявлено 40 монет по отдельности
Darth Vader Coin Set (First Release) (http://www.newzealandmint.com/starwars/darth-vader-coin-set)
Millennium Falcon (First Release) (http://www.newzealandmint.com/starwars/millennium-falcon-coin-set)
Обратите внимание, что в наборах 2011 года монеты разные:
http://s61.radikal.ru/i171/1209/44/180322233a4c.jpg
Invidium
12.09.2012, 10:18
если начать собирать эти монеты, можно забить на все остальное
Bob Vexer
12.09.2012, 11:31
Зато денежки!
Bob Vexer, ага, нереализуемые) "денежки" это только номинально))
Bob Vexer, ага, нереализуемые) "денежки" это только номинально))
Абсолютно неверное утверждение.
Это реализуемые и очень большие деньги спустя несколько лет после релиза.
Практически все коллекционные наборы, выпускаемые NZ Mint, продаются на ибэе за неслабые кучи долларов...
Ну, и кроме того, не забывайте, что это серебро .999 пробы, т.е. практически чистое ;)
ПС.
Конечно, никому не прийдёт в голову использовать их как 2 ниуэйских доллара в магазине :D
А я вот буду заказывать однозначно , мне , в своё время , жена подарила один из первых сетов , так я долго на монетки эти глядел и не понимал зачем они и что с ними делать (собираю то 1:4,1:1), месяцев через 8 реально проникся и теперь вот хочу все монетки по SW собрать и потом на один стенд поместить .
Прикольные они , но при первом знакомстве , эмоций положительных вызывают мало , потому как для true нумизматов выглядят несерьёзно , а остальные просто не понимают смысла существования этих сетов .
Invidium
12.09.2012, 19:35
Ну, и кроме того, не забывайте, что это серебро .999 пробы
единственный плюс
Медвежонок
12.09.2012, 20:52
Абсолютно неверное утверждение.
Это реализуемые и очень большие деньги спустя несколько лет после релиза.
Практически все коллекционные наборы, выпускаемые NZ Mint, продаются на ибэе за неслабые кучи долларов...
Ну, и кроме того, не забывайте, что это серебро .999 пробы, т.е. практически чистое ;)
ПС.
Конечно, никому не прийдёт в голову использовать их как 2 ниуэйских доллара в магазине :D
Ну, как коллекционер подобных монет могу сказать что ценности кроме как для фанатов стар варс они не представляют... Потому что серебро... Ну и с красивой картинкой, подобных красивостей на любой вкус хватает, а ебей и его цены не показатель, в большинстве своем просто идет спекуляция ценами.
Реальная цена на подобные монеты 2800-3500(Макс) рублей за единицу, остальное уже зависит от тематики, красивости и тиража... Лет с даты выпуска, сохранности и не редко жадность продавца (хотя некоторые покупают на релизе за 20к, а потом за эти же 20к не могут его продать лет 5-10) :)
Собирать в монетах надо золото, т.к. Оно всегда в цене и не малой цене :) да и места занимает мало, но красивых золотых мало.
А набор покамест слишком дорого отдают... 20к это дорого...
Хотел купить, но я не фанат СВ, поэтому смог себя уговорить потртиать бабло на другие вкусности...
Jericho, Согласен, если не фанат, то стоят себе они и только гордый хозяин хвастается перед гостями, а в большинстве глаз этих гостей читается - "и чО тут такого!?" :)
Invidium
12.09.2012, 21:49
Собирать в монетах надо золото, т.к. Оно всегда в цене и не малой цене
зато этими монетами можно воду в банке очищать:)
Медвежонок
12.09.2012, 21:56
зато этими монетами можно воду в банке очищать:)
Если именно этими, то убьете эмаль и понизите качество-состояние монеты, из-за чего цена монеты (ценность) упадет :)
А так, можно любую монету взять из серебра в банке и кидать в воду, но где-то читал, что это не панацея, а больше миф...
Invidium
12.09.2012, 22:01
я в шутку сказал:):):)
серебро вообще можно сказать лечебный металл, у него сильная энергетика, только качественный и без примесей, которого сейчас очень мало
Ну, поскольку я по монетам не в теме, ориентируюсь на профессиональное мнение Медвежонка.
От себя же хочу добавить, что серебро, само по себе - металл недорогой. Стоимость изделий из него это не столько материал, сколько работа и прибыль.
Указанный вес 1 oz ~ 30г
Курс 1 грамма смотрим тут http://www.cbr.ru/ ~ 34 руб
Итого 1000 рублей за сам металл(1 монета, или 4000 за весь набор).
Медвежонок
13.09.2012, 05:48
Ну, поскольку я по монетам не в теме, ориентируюсь на профессиональное мнение Медвежонка.
От себя же хочу добавить, что серебро, само по себе - металл недорогой. Стоимость изделий из него это не столько материал, сколько работа и прибыль.
Указанный вес 1 oz ~ 30г
Курс 1 грамма смотрим тут http://www.cbr.ru/ ~ 34 руб
Итого 1000 рублей за сам металл(1 монета, или 4000 за весь набор).
Спасибо конечно :) но я особо не морочусь, просто считаю что данный набор не представляет особой ценности даже для фанов СВ, он просто ну коммерческий что-ли...
Себестоимость производства монет из просто серебра 1 монета весом 30 грамм, тиражом не меньше 10-15 тысяч штук выходит по 1700 рублей, чем меньше тираж тем больше цена. Чем выше качество и технология производства покраски, тоже влияет на ценность, ну еще тематика...
ТУ Индивидум, я понял камрад :) в том то и дело что он еще и не всем подходит... Том уже патиссону нельзя его пить:))
2 Meliarn и Медвежонок:
Н-да-а-а-а...
А когда вы свои фигурки покупаете, вы тоже вычисляете стоимость пластика по весу и цене тонны ПВХ на Нью-йоркской бирже?
Медвежонок
13.09.2012, 09:35
2 Meliarn и Медвежонок:
Н-да-а-а-а...
А когда вы свои фигурки покупаете, вы тоже вычисляете стоимость пластика по весу и цене тонны ПВХ на Нью-йоркской бирже?
Чьорт, а верно подмечено... Но Я фигурки вообще почти не собираю, так пару штук купил:) много места занимают, в большинстве своем просто похожи на героев-любимцев :)
2 Медвежонок и VLN,
ребят мой "расчет" относился исключительно к замечанию о том, что это серебро 999 пробы.
VLN, когда я покупаю какую то вещь, я стараюсь оценить ее стоимость всегда. Оооочень часто спасает от необдуманных покупок. А иногда, скрежеща зубами, плачу, потому что хочется и живем один раз. Но когда я лезу за кошельком, я думаю, что я делаю. И импульсивные покупки из серии "Да это же <...>!! Вау!! Надо срочно брать!", не про меня. Ну ок, зачастую не про меня.
И да, фигурки вещи дорогие (особенно "коллекционные" старых выпусков, когда цена уже взвинчена), но хочется, и делать тут подчас нечего.
А эти монеты, для меня - дорогие, неоправданно (см расчет цены+поправка Медвежонка), и не хочется совсем. И потому что монеты (не интересуюсь), и потому что ЗВ (не выношу).
Да, и что я забыла в этой теме? -)
Медвежонок
13.09.2012, 11:16
Meliarn, все красиво написала... Да, сколько я в коллекцию купил разного...
А делаешь, ну две разбавляешь наше мужское общество :)
2Meliarn
Оценить реальную стоимость вещи неподготовленный консьюмер не может.
Инвойсные стоимости и РРП различаются в некоторых областях на 1000% (особенно в вещах претендующих на "люкс" и "дизайн").
Собственно есть три выхода.
1) Понять, что тебя зомбируют и прекратить потреблять продукцию с иллюзорной стоимостью.
2) Понять и продолжить потреблянство.
3) Нифига не понять и продолжить для себя создавать иллюзорные отмазки - типа "фигурка дизайнерская".
Спор, а стоит ли монета (сумка Дouis Vuitton, кошелек LOEWE, Данни, Лапа итд) денег которые за них просит продавец, бесполезен для всех трех вариантов, тк
1) Человек уже и так все знает и ничего не купит - ему дополнительные доказательства не нужны.
2) Человек купит, несмотря на любые доводы, тк дает на себе наживаться осознанно
3) Глупых людей умные дяди и тети обходят стороной, а не дискутируют с ними.
Медвежонок
13.09.2012, 11:39
2Meliarn
Оценить реальную стоимость вещи неподготовленный консьюмер не может.
Инвойсные стоимости и РРП различаются в некоторых областях на 1000% (особенно в вещах претендующих на "люкс" и "дизайн").
Собственно есть три выхода.
1) Понять, что тебя зомбируют и прекратить потреблять продукцию с иллюзорной стоимостью.
2) Понять и продолжить потреблянство.
3) Нифига не понять и продолжить для себя создавать иллюзорные отмазки - типа "фигурка дизайнерская".
Спор, а стоит ли монета (сумка Дouis Vuitton, кошелек LOEWE, Данни, Лапа итд) денег которые за них просит продавец, бесполезен для всех трех вариантов, тк
1) Человек уже и так все знает и ничего не купит - ему дополнительные доказательства не нужны.
2) Человек купит, несмотря на любые доводы, тк дает на себе наживаться осознанно
3) Глупых людей умные дяди и тети обходят стороной, а не дискутируют с ними.
Ну... Извинюсь, уважаемый, вы писали для Мелиарн... Хоть лишь уточнить, этот набор не эксклюзив и вовсе не люкс... Эксклюзив это когда этих наборов монет было бы 500 экз., а насчет люкса, то тут и качество монет, качество упаковки и изображения вроде подходят, но Имхо, повторюсь, набор слишком смахивает на изначально не фанатный, а чисто коммерческий проект, просто на любителях и фаназ звездных хотят выехать... Будет время скину фотки двух монет, не такие "понтовые", но мне они больше понравились из ЗВ...
Ребята, а ребята. VLN упомянул, что монеты из серебра 999 пробы. Я прикинула себестоимость металла, и пришла к выводу, что само по себе серебро не является основной составляющей стоимости сета (~25% стоимости). То биш платим именно за коллекционность и портреты ЗВшных персонажей.
А мы тут уже в такие дебри уходим. И зомбирование, и цена тонны ПВХ. Давайте не будем углубляться в оффтоп?-)
ЗЫ - Медвежонок вроде стоимость оценил -1700 себестоимость с изготовлением
ЗЫ-2 Я не собираюсь ни с кем спорить, стоит ли сет денег, которые за него просят. Те, кому он нужен - для них стоит, наверное. Остальным он и за 4000 руб не нужен, думаю. Я бы предпочла видеть 120 грамм серебра в другом виде, и на себе, а не в витрине ><
Bob Vexer
13.09.2012, 11:45
Друзья мои, те кто к нумизматике никакого отнощения не имеет, прекращайте нести чепуху, смешно и стыдно.
Даже если бы эти монеты были бы сделаны из бумаги (смотрите марки), ценность у них растет в любом случае.
Медвежонок
13.09.2012, 11:46
Ребята, а ребята. VLN упомянул, что монеты из серебра 999 пробы. Я прикинула себестоимость металла, и пришла к выводу, что само по себе серебро не является основной составляющей стоимости сета (~25% стоимости). То биш платим именно за коллекционность и портреты ЗВшных персонажей.
А мы тут уже в такие дебри уходим. И зомбирование, и цена тонны ПВХ. Давайте не будем углубляться в оффтоп?-)
Ну я не оценивал, себестоимость может быть и меньше, смотря кто клепает (какой монетный двор, кстати, тоже хорошо влияет на цену)... А так обычны унцовки с средним тиражом выходят в названную сумму:)
Bob Vexer
13.09.2012, 11:47
Сам делает монеты или чисто измышления? Ну или хотя бы на печатях или штампах бы потренировался.:D
Сам делает монеты или чисто измышления? Ну или хотя бы на печатях или штампах бы потренировался.:D
Понятия не имею кто и что как делает. Просто он их коллекционирует, а я случайно зашла в тему. Думаю, он может назвать сумму точнее в любом случае, поэтому ориентируюсь на его мнение.
ЗЫ - реально чепуха началась
Медвежонок
13.09.2012, 11:49
Друзья мои, те кто к нумизматике никакого отнощения не имеет, прекращайте нести чепуху, смешно и стыдно.
Даже если бы эти монеты были бы сделаны из бумаги (смотрите марки), ценность у них растет в любом случае.
Я так понял это. В мой адрес кивок?!
Тогда прошу как-нить обосновать свой сабж, ибо я тоже могу сказать что ваши слова если не полностью то практически на 99.99% заблуждение...
Опять же нумизматика она разная...
А так ни разу не смешно и не стыдно, уж порядка 600 монет собранных мною дают право выслушать в чем я заблуждался... Это не наезд и не обида, просто я люблю диалоги, а не просто высказвания, ибо в спорах умных людей, рождается или оглашается истина :)
Медвежонок
13.09.2012, 11:51
Я так понимаю вы филателист?! Про ваши бумажечки ничего не могу сказать, это все равно как лезть в художественные дебри искусства...:)
Медвежонок, да не, это был камень в мой огород. Да, правда не имею (хоть тут экономия.)
Но это не значит, что и побеседовать нельзя.
Медвежонок
13.09.2012, 11:52
Понятия не имею кто и что как делает. Просто он их коллекционирует, а я случайно зашла в тему. Думаю, он может назвать сумму точнее в любом случае, поэтому ориентируюсь на его мнение.
ЗЫ - реально чепуха началась
Да, началось общение :) это же форум :)
2Медвежонок.
Вполне вероятно) У меня нет никаких данных о морже в бизнесе изготовления коллекционных монет. Нужели они продают с гуманной накруткой 5-10-20%?
Bob Vexer
13.09.2012, 11:59
Для тех кто не понял.
1. Рассказывать сколько стоит изготовление монеты основываясь на своих измышления сколько стоит серебро - глупость.
2. Любая монета из металла (серебро, золото, медь) растет в цене если не имеет хождения, в данной конкретике монеты по ЗВ - вдвойне.
3. Вступать в обсуждение стоимости (якобы реальной) людям не имеющие понятие что такое нумизматика - глупость.
4. Я 3-й в поколении нумизматов нашей семьи, до меня прадед и дед, кол-во монет несколько тыс.
Для тех кто не понял.
И это тоже, для тех, кто тоже не понял
VLN упомянул, что монеты из серебра 999 пробы. Я прикинула себестоимость металла, и пришла к выводу, что само по себе серебро не является основной составляющей стоимости сета (~25% стоимости). То биш платим именно за коллекционность и портреты ЗВшных персонажей.
Раз нумизмат в 3ем поколении - мы не против просветиться.
Нет желания - уж позволь великодушно нам самим потеоретизировать, пусть это и кажется тебе смешным.
UPD
Как же я не люблю "спецов", которые влетают в обсуждение, с чем то вроде "кончайте, вы несете чепуху" и при этим не высказывают своего, более взвешенного мнения. Не хочешь высказаться сам на тему этого сета, адекватности его стоимости, его коллекционной ценности и т д, и тем самым положить конец пустому на твой взгляд разговору - что лезть то?
Самое смешное, что данный 3х-страничный офтоп имеет некое отношение к теме новости и возникает регулярно вокруг любого предмета коллекционирования.
Это банально как мир - рассуждать о себестоимости имеет смысл только при покупке исходного сырья (металла, ПВХ, бумаги итд).
Любой продукт приобретает добавленную стоимость, значительно увеличивающий цену (читайте азы политэкономи :))
А уж любой коллекционный предмет не имеет почти никакой стоимости для не-коллекционера, и наоборот, может иметь неоправданно высокую цену для коллекционера.
И эти обе стороны не поймут друг друга, ибо у них разные системы ценностей.
Мне кажется, что не имеет смысла продолжать этот бесконечный спор.
Я прекрасно понимаю Meliarn, которая не коллекционирует монеты и не интересуется ЗВ, и поэтому не видит ценности в сабже.
Но не имеет смысла ей доказывать обратное - в её системе ценностей этот набор и правда, бесполезен. Это нормально.
Единственная просьба: если уж ссылаться на моё мнение, то нужно брать его целиком, а не выдёргивать только один пункт (тем более, шутливый, со смайликом)...
2 Al1: в моржах ты, возможно, и разбираешься, ;)
Но, видимо, хотел сказать о марже (а это слегка другое понятие) :D
2 ALL:
Предлагаю прекратить здесь вечный спор о ценности предмета новости.
Кому он нужен - купит.
Кому не нужен - пройдёт мимо.
А кому хочется просто побеседовать (или тем паче, потешить своё экспертное величие) - вполне можно создать топик во флудильне...
Общение, упасихосподи, на форуме не запрещено, но не стОит мусорить в новостях, ейбогу!
Мне это зачем? чтобы тебя тролля потешить?
дал тебе лично бесценный совет, не говори чепухи.
Кто из нас тут тролль, вопрос спорный.
И тебе лично такой же бесценный совет - не хочешь тешить троллей, не говори вообще ничего. Посмейся и пройди мимо. Гуру.
А вообще мне странно. Ребят, я не оценивала нужность кому либо, адекватность цены сета. Банально прикинула, сколько он стоит для меня, не коллекционера монет. И сразу столько негатива. Наводит на размышления.
Единственная просьба: если уж ссылаться на моё мнение, то нужно брать его целиком, а не выдёргивать только один пункт (тем более, шутливый, со смайликом)...
Ок) Правда, не люблю длинные цитаты, и всегда оставляю только то, что непосредственно комментирую.
Банально прикинула, сколько он стоит для меня, не коллекционера монет. И сразу столько негатива. Наводит на размышления.
Честно? - он для тебя нисколько не стоит. И это правда.
Тебе он не нужен даже по исходной цене металла.
А на негатив забей! У некоторых ЧСВ зашкаливает...
Честно? - он для тебя нисколько не стоит. И это правда. Тебе он не нужен даже по исходной цене металла.
Да так и есть))
Я уже не предыдущей странице написала, в каком виде предпочитаю драг металлы)))
С другой стороны, от конструктивной беседы бы я не отказалась. Может что интересное скажут. Но нет, так что придется забить -)))
Да так и есть))
Я уже не предыдущей странице написала, в каком виде предпочитаю драг металлы)))
С другой стороны, от конструктивной беседы бы я не отказалась. Может что интересное скажут. Но нет, так что придется забить -)))
Дык пойми, что не получится конструктива у людей, мыслящих принципиально разными категориями.
Ты, объективно, не имеешь ни малейшего интереса в монетах и в ЗВ.
Другие - коллекционируют это, и для них это ценно (каждому по-своему).
А ещё отдельные люди хотят просто повыпендриваться и доказать свою крутость на пустом месте.
Так что не жди в этом никакого конструктива.
Его не может быть. Критерии оценки у всех разные...
ПС. Кста, есичё, я монеты не собираю и ЗВ не интересуюсь :D
И драгметаллы для меня никаrого интереса не представляют :D
В отличие от, например, предметов моей коллекции ;)
ShadowJackJC
13.09.2012, 12:38
В одной из прошлых жизней я был Нумизматом 85 лвл и помимо монет даже имел в коллекции ракушки (те самые, да да) и стадо баранов (хорошая валюта в некоторых государства), вы все ничего не понимаете, тролли и дураки, а я один умный.
:)
Монетки, еси чесно, так себе. По факту это даже не монеты, а серебряные "фишки", с прикрученным статусом ден знака для придания элитарности, рассчитано исключительно на фанатов ЗВ, они и купят.
Монеты не собираю, но конкретно эти дизайном не нравятся вобще :( Какие-то предыдущие выпуски видел- там были реально красивее как-то. Тут коробка веселая только :)
А мне вот обсуждаемые в данной теме монеты дизайном нравятся. Поэтому я повторно задаю вопрос по непонятным причинам удаленный модератором.
Ребята, кто знает сколько стоит по инвойсу монета такого тиража? Исходя из этого ответа, мы сможем подсчитаь мАржу для тиражей данного вида продуктов.
ShadowJackJC
13.09.2012, 14:00
Поэтому я повторно задаю вопрос по непонятным причинам удаленный модератором.
Под пресс попало с пустым постом, сорри.
Ребята, кто знает сколько стоит по инвойсу монета такого тиража?
По инвойсу стоит несоизмеримо меньше заявленной продажной цены, тут никакого опыта нумизмата не надо. Но тут ценность считается из рыночных цен, а они как раз примерно такие как и указаны.
Можно сравнить здесь (http://sberbank.ru/common/img/uploaded/metal/izobr_monet.pdf)
А мне вот обсуждаемые в данной теме монеты дизайном нравятся
Цена нормальная по общему рынку. Если нравится и есть возможность, то можно взять. Потом они в цене вырастут, правда вопрос в том насколько.
ОФФ - Спасибо Jack-of-ShadowS!
Invidium
13.09.2012, 20:06
я думаю, что с тиражом в 7500 штук, они лет 10 будут по той же цене. я знаю многих фанатов Star Wars и только один купил себе два первых сета
Медвежонок
13.09.2012, 20:10
я думаю, что с тиражом в 7500 штук, они лет 10 будут по той же цене. я знаю многих фанатов Star Wars и только один купил себе два первых сета
часть таких наборов просто кому то подарят и они будут пылится у тех врят ли даже на полке...так в коробках в шкафу или под кроватью...
Invidium
13.09.2012, 20:15
кто подарит? производители?
Медвежонок
13.09.2012, 20:21
кто подарит? производители?
:)
Ну друзья, коллеги, я просто знаю что так бывает...
Если люди знают что Вы например увлекаетесь ЗВ, то они соберутся "толпой" и купят набор в сбербанке (а он там может и появится) и подарят Вам :)
Invidium
13.09.2012, 20:24
ну если так, то возможно:) но мне честно сказать, за 500 зеленых лучше пусть подарят что нибудь другое, вместо этих рублей:)
Медвежонок
13.09.2012, 20:25
ну если так, то возможно:) но мне честно сказать, за 500 зеленых лучше пусть подарят что нибудь другое, вместо этих рублей:)
ну дареному коню под хвост не свистят :)
Invidium
13.09.2012, 20:34
обычно если хотят сделать такой дорогой подарок, то спрашивают, что бы хотел сам:)
Медвежонок
13.09.2012, 20:38
обычно если хотят сделать такой дорогой подарок, то спрашивают, что бы хотел сам:)
ну, помню пар у раз делали подарок своему руководителю (зам.губернатора) как-то было не с руки спрашивать :D просто скинулись и купили монетку (весом как один подобный набор с брюликами) и ему вроде как приятно и мы не парились
Да ладно вам , ребята , чего накинулись то друг на друга и на эти монетки ?
Проще к ним отнеситесь , вещь как вещь , не нравится - не покупай , нравится - покупай , а размышлять чего там, когда и сколько будет стоить за грамм серебра , или сколько за это потом можно будет на Ebay выручить - вообще считаю последнее дело и совсем неблагодарное , главное -самому нравится и всё , а для остальных есть замечательная американская поговорка: Haters gonna hate .;)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot