Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Фотообзоры и отзывы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 13:16   #1
Sined
Модератор
 
Аватар для Sined
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 8,773
По умолчанию 1:6 Marcus Wright by Hot Toys

Marcus Wright



Производитель Hot Toys.
Год выпуска 2009.
Масштаб 1 к 6.

Marcus Wright: What is it that makes us human? It's not something you can program. You can't put it into a chip. It's the strength of the human heart. The difference between us and machines.

Он был признан виновным в смерти собственного брата и двух полицейских... Он был приговорён к смертной казни через введение яда... Он "узнал поцелуй смерти"... Но наука дала ему второй шанс. Его имя - Маркус Райт (Marcus Wright).

Образ киборга-гибрида с роботизированным эндоскелетом подарил нам четвёртый фильм о Терминаторе, фантастический боевик, снятый в 2009 году режиссёром Джозефом "МакДжи" МакДжинти Николом - Terminator Salvation (Терминатор: Да придёт спаситель).

Узнать подробную историю персонажа и сформировать своё мнение о его характере, роли, месте и значении в данной вселенной вы сможете ознакомившись с вышеупомянутым художественным фильмом. Я же позволю себе перейти к рассмотрению коллекционной фигурки этого персонажа в масштабе 1 к 6 от Hot Toys...


Коробка/оформление:



Начнём! ... ... ... Со спойлера на всю линейку по данной франшизе от этого производителя - это самые неудачные коробки от Hot Toys из всей серии MMS.

Hot Toys вероятно хотели удивить нас новым уникальным решением на базе какого-то невероятно сильно спресованного пенопласта и тематически оформленного сомнительного качества картонного кожуха. Конечно, кто-то скажет о великой идейности и даже "атмосферности" данного решения! Дескать фактура и материал коробки - это дань заводам Скайнет образца 2018 года, а качество кожуха и есть тот самый "Судный день".

Тем не менее - само это нечто "крошится"... Злодей-кожух как правило сразу не снимешь, т.к. он залезает в каждый паз на коробке и будто намеренно не хочет покидать его... Открывать такие коробки должны личные Терминаторы. Не царское это дело.

Разумеется, это не повод предвзято относится к самой фигурке, да и в конце-концов вам с этой коробкой не детей крестить (), но факт остаётся фактом - от этого эксперимента с оригинальностями гораздо больше хлопот, чем пользы.

Скульпт лица/покраска:


Маркуса Райта в Salvation сыграл актёр Сэм Уортингтон (Sam Worthington), которого МакДжи порекомендовал для этой роли сам патриарх-всея-Т-франшизы Джеймс Кэмерон.

Hot Toys заручились правами на использование внешности актёра и он легко узнаётся в фигурке.


Персонаж в вышеупомянутом художественном фильме радует нас тем, что в силу сущности своей терминаторской, его несколько раз пытаются, собственно, терминировать... А это, в свою очередь, в ходе сюжетного повествования сказывается на его внешних данных. Hot Toys же радуют нас тем, что учли тот факт, что мы радуемся, когда кого-нибудь терминируют и добавили нам в комплект дополнительную "повреждённую" голову.


Резюмируя отмечу здесь, что ключевое слово именно "узнаётся". Скульпт добротный, но не выдающийся. Маленькие ошибочки тут-там-здесь и ни о каком 100% попадании речи не идёт. Справедливости ради стоит заметить, что это сложная внешность для воспроизведения. Сэм Уортингтон по большому счёту - что-то вроде миловидного гопника, коих на каждом континенте очень много. Сложность здесь именно в своей заурядности - слишком обычный тип лица, без ярко выраженных характерных плюсов-недостатков и т.п., за счёт этого задача скульптора много усложняется. С поставленной задачей он справился очень достойно. Это же касается и "повреждённой" версии.

Покраска здесь, как это в 90% случаев у Hot Toys бывает - на высоте. Фирменный "красный глаз" у повреждённой головы покрашен, не загорается. Это правильное решение с т.з. аутентичности, благодаря этому помимо зрачка видна и радужная оболочка, именно так, как это и было реализовано в фильме.

Одежда:



Ещё один приятный момент. У нас здесь "почти DX" Hot Toys положили Маркусу два комплекта верхней одежды - его шинель из первой половины фильма и кожаную куртку, в которой он бежит из лагеря "Сопротивления" и в первый раз спасает Джона Коннора. Кроме этого, фигурка прекрасно смотрится и без верхней одежды


Уровень аутентичности очень высок. Несмотря на то, что у Маркуса очень сложная для воспроизведения одежда, с множеством дизайнерских изощрений - воспроизведены мельчайшие детали. Очень радует щепетильность команды Hot Toys. Никто кроме Hot Toys сейчас не делает одежду в 1 к 6 такого высокого качества.


Как обычно - все молнии/застёжки работают и сделаны очень аккуратно.
К недостаткам можно отнести некоторую мешковатость его шинели, но не стоит забывать, что это масштаб 1 к 6, а не 1 к 1.


С обувью и всем тем, что её окружает также полный порядок.


Дополнительно отмечу, что для более точного попадания в "повреждённый" образ - вам потребуется изрядно состарить и испортить одежду, т.к. повреждений сделанных Hot Toys достаточно лишь для "обычной версии". Но ломать - не строить

Подвижность:



Любители придать фигурке динамичную позу останутся довольны. Фигурка хорошо подвижна во всех основных соединениях, а крепкие суставы уверенно держат всевозможные позы. Одежда не сильно мешает подвижности.


На примере Маркуса можно сделать однозначный вывод, что не зря Hot Toys начали экспериментировать с "рукавами", призванными имитировать кожу и полностью скрывать шарниры локтевого сустава. Это второй их опыт после фигурки Эйба Сапиена. Прогресс очевиден, во-первых сам рукав по ощущениям теперь намного крепче и эластичнее, во-вторых подвижность получила новую степень свободы, в-третьих позы локтевой сустав теперь держит увереннее. Правая рука имеет дискретный шарнир - т.е. вместо плавного хода - несколько точек фиксации. У левой руки ход плавный и главное - она приятно удивит любителей внимания к мелким деталям, сначала тем, что она сделана с имитацией повреждений, которые не нарисованы, а... И это второй момент - под повреждённой кожей скрыт полноценный эндоскелет. Именно за это нашим братом и любима продукция данного производителя, вот такие, казалось бы, мелочи-фетиши и заставляют видавшего виды коллекционера говорить "ВОТ, СУ*И! ВОТ КАК ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ? И ВЕДЬ ЭТО Ж НАДО!!!"

Говоря об этих самых рукавах к спорным моментам можно отнести только одно - мускулатура рук фигурки крепче и внушительнее оной у самого исполнителя роли. Руки сухие и мускулистые. Лично у меня к недостаткам отнести это духу не хватит, т.к. это только добавляет притягательности образу. Ведь это всё-таки Терминатор.


Высота фигурки - ровно 30 см, можно говорить о точном попадании в масштаб.

Аксессуары:


Маркус - это одна из тех фигурок, к которым больше подходит слово комплектация, т.к. аксессуары в данном случае в некоторых моментах пересекаются с одеждой и даже с самой фигуркой.

К аксессуарам по сути можно отнести:

- Дробовик (перезаряжается, патроны достаются)


- Нож


- 6 кистей рук (4 в коробке отдельно, 2 одеты на фигурку). На 4 кистях текстильные перчатки-перевязки.


- Фирменную подставку с логотипом фильма и табличкой с именем персонажа.

Однако комплектация у фигурки очень солидна. Здесь и дополнительная голова и куртка с шинелью (по большому счёту - можно было выпускать отдельную battle-damaged версию Маркуса в футболке и с рваными ранами на руке и этим ограничиться - фанаты смели бы весь тираж с полок и в таком виде). Кроме этого можно дописать в этот пункт и отлично выполненные ножны, которые представляют собой очень качественную мини-копию из фильма.


Дополнительно можно отметить то, что Hot Toys заранее вложили в комплект два дополнительных кистевых коннектора-сустава, которые иногда ломаются при упаковке/перевозке/эксплуатации.

Цена:


У фигурки обычная цена для продукции данного производителя - в среднем 150 долларов США, без учёта доставки. Фигурка отлично вписывается в эту цену. Достойная комплектация, общее высокое качество - поклонники фильма и качественных 1 к 6 будут довольны.

«Подводные камни»:


Здесь есть чего бояться - будьте очень аккуратны со сменой головы, лучше сразу запастись дополнительным шейным коннектором, а не менять их между собой, т.к. кольцо-прокладка имеет свойство часто выпадать. Эта проблема должна быть хорошо знакома любителям продукции данного производителя, так что вновь будьте начеку, господа коллекционеры.

Также рекомендую соблюдать осторожность при одевании куртки - очень много тончайших декоративных элементов. Шинель в этом плана более сурова и неприхотлива.

Моё последнее слово:


В активе Hot Toys очередная победа. Качественная фигурка знакового персонажа, с богатой комплектацией, отличной проработкой и вниманием к мелким деталям, которая вдобавок ко всему прочему фактически сочетает в себе три полноценных образа одного персонажа.

Сайнед’c аут!
Cheers!

Sined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 13:24   #2
Rayan
Местный
 
Аватар для Rayan
 
Регистрация: 02.10.2007
Сообщений: 4,174
По умолчанию

Крутооо!!! Лучшая фотосессия Маркуса
Rayan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 13:51   #3
AlPred
Модератор
 
Аватар для AlPred
 
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 15,119
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rayan Посмотреть сообщение
Крутооо!!! Лучшая фотосессия Маркуса
однозначно!
да и обзор - чудо как хорОш!
__________________
Асомы тут)
AlPred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 14:36   #4
Капитан ГГ
Местный
 
Аватар для Капитан ГГ
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: Серп
Сообщений: 2,699
По умолчанию

И здесь пятёрка палюбому!))
Капитан ГГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 17:03   #5
Sined
Модератор
 
Аватар для Sined
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 8,773
По умолчанию

И вновь спасибо, друзья
Опять же, вопрос к злодею который и здесь втихую выставил низкий рейтинг, поясни свою точку зрения, покажи чего сам умеешь и скажи зачем гадишь?
Sined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 17:12   #6
Incubus
Местный
 
Аватар для Incubus
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,781
По умолчанию

Отличная фигурка! Единственное что в ней не очень понравилось, это что цвет кисти отличается от цвета руки.
Incubus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 17:43   #7
Сухарь
Заблокирован
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,541
По умолчанию

Incubus, на самом деле в глаза это не бросается
Сухарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 17:47   #8
Incubus
Местный
 
Аватар для Incubus
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,781
По умолчанию

Возможно. На фото частенько бывает всё слишком хорошо видно .
Incubus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 17:50   #9
Сухарь
Заблокирован
 
Регистрация: 26.11.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,541
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Incubus Посмотреть сообщение
На фото частенько бывает всё слишком хорошо видно
совершенно верно. это мощное оружие капитана Очевидность
кстати, только благодаря фото узнал о "точечной" щетины на лице Маркуса, вживую попросту не разглядеть
Сухарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 15:03   #10
Sined
Модератор
 
Аватар для Sined
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 8,773
По умолчанию

Совершенно верно замечено. Фото действительно "открывают" в масштабных фигурках много нового и неизведанного
Для глаза изначально может быть скрыты как детали, так и недостатки
Sined вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Rambler's Top100