07.03.2014, 16:34 | #1 |
Местный
|
Сломан коленный сустав
Приветствую всех посетивших данную тему!
Понимаю, конечно, что проблема сломанных суставов является одной из самых актуальных на данном форуме и довольно заезженна, но я все же создам тему и прошу проконсультировать меня по данному вопросу. Вчера я получил долгожданную посылку от одного товарища. С самого утра побежал к почтовому ящику забрал извещение и сразу полетел на почту. Отстояв получасовую очередь я наконец забрал вожделенную посылку и помчался домой. При получении посылки первое что я заметил взяв ее в руки то, что фигурка в ней свободно болтается и гремит, что меня немного насторожило. Наконец, добравшись до дома я незамедлительно распечатал посылку и ужаснулся! Вот что я увидел: Сама фигурка была завернута лишь в коричневую почтовую упаковочную бумагу (я ее вынул чтоб сделать фото). Я был очень огорчен увиденным, но почему-то не удивлен. Затем я связался с отправителем посылки, он разумеется утверждает что отсылал абсолютно целую фигурку и к поломке не имеет никакого отношения. Но все равно вина в поломке полностью на нем. Пускай даже если он клал в коробку целую фигурку, то ведь можно было же нормально его там упаковать чтобы от не трясся в коробке... Ну ладно, можно долго спорить выяснять кто виноват, но делу этим не поможешь... Что мы имеем? А мы имеем отличную фигурку Рино от Diamond Select Toys, которой необходим ремонт - починка коленного сустава. Большой плюс в данной ситуации что фигурка довольно большая и сустав у нее массивный, что в свою очередь облегчает работу. Ниже будут подробные фото поломки, а пока я прошу помощи у знатоков, у людей кто уже не раз чинил поломанные фигурки и в частности устранял аналогичные поломки. Что вы можете мне посоветовать? Какие способы рекомендуете? Как бы вы поступили на моем месте? |
07.03.2014, 17:06 | #2 |
Местный
|
Небольшой оффтоп, извиняюсь) Честно говоря, почти уверен что отправили вам поломанную...Так как во первых- фигурка по размерам упирается в края коробки-соответственно лежит она в ней плотно, а не громыхается от стенки к стенке. Во вторых- коробка, насколько я вижу, не является мятой/рваной и т.д. Ну и опять таки, ввиду вышеупомянутого, есть подозрение, что не упаковывалась специально, дабы потом сказать что это все почта) По теме...Все зависит в какой то мере от типа краски. Если краска позволяет, предложил бы окунуть в кипяток верхнюю часть ноги, с целью размягчения пластика, и пока он теплый, аккуратно какой нибудь иголкой поддеть и вынуть штырек. Ну или на просунуть что то в сустав, и на манер рычага выдавить, но с этим осторожнее. И повторюсь-насчет кипятка зависит от типа краски.
Очень большая просьба, внимательно читать тему, и предложения давать исключительно по теме. Утомляет читать левые и бессмысленные ответы не по теме. Последний раз редактировалось AlPred; 07.03.2014 в 17:36. Причина: лишнее цитирование |
07.03.2014, 17:17 | #3 | |
Заблокирован
|
Цитата:
значит что касаемо самого шара и сустава : во первых из ноги предварительно нагрев иглу, а затем ее вставив туда (в верхнею часть сломанной ноги) Достаете часть отломанного шарнира, затем считаю,что можно во вторую часть ( от колена которая отдельно) вставить тонкий шуруп или болт , главное чтобы твердо держался , шляпкой к верху, и аккуратно только затем вкрутить в основную часть ноги, соответственно шляпкой вверх, я так себе фигурку правда это 6-й масштаб был починил( руку) в районе кисти, но единственный минус ее потом лишний раз лучше не дергать) |
|
07.03.2014, 17:36 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
07.03.2014, 17:39 | #5 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
07.03.2014, 17:41 | #6 |
Местный
|
Ну вот как раз у этой фигурки достаточно велика) просто надо хорошенько проклеять)
07.03.2014, 17:46 | #7 | |
Заблокирован
|
Цитата:
ну вообщем пробовать надо конечно же) Да кстати говоря MIF , вот вы написали по поводу статуй немного ранее , но насколько мне известно ( могу конечно и ошибаться) у статуй таких шарниров в принципе нету как таковых))) Последний раз редактировалось bane; 07.03.2014 в 17:49. |
|
07.03.2014, 18:02 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
07.03.2014, 18:15 | #9 |
Заблокирован
|
|
07.03.2014, 18:21 | #10 |
Местный
|