Полная версия меча. Длина меча 24 см. Красивая коробка, в которой кроме меча – шеврон, купон на достаточно большие скидки на продукцию MR (жаль, что не могу воспользоваться), и буклет с описание мечей.
MASTER REPLICAS 0.45 - FULL MINI LIGHTSABER DARTH MAUL.
sibjediacademy.narod.ru
Дарт Мол использовал двухклинковый световой меч в качестве основного оружия. В его умелых руках крутящиеся клинки выглядели сплошным кругом разрушительной энергии, способным уничтожить все, с чем соприкоснется. Световой меч Дарта Мола - это два обычных световых меча, соединенных между собой. Поэтому им можно пользоваться и как обычным мечом с одним клинком.
В отличие от Джедаев, которые используют природные кристаллы, добытые в таких мирах, как Оссус и Руусан, Ситхи предпочитают изготавливать синтетические кристаллы для световых мечей. Когда кристаллы создаются в горне печи, Ситх управляет процессом создания кристалла с помощью Силы, используя свою ненависть к Джедаям для увеличения мощи кристаллов.
Тысячелетия назад, Лорд Ситхов Экзар Кун переделал свой световой меч, сделав его двухклинковым. Во время Великой Войны Ситхов, Кун модифицировал свое оружие, чтобы увеличить его смертоносность. Он мог изменять длину каждого клинка от половины метра до полутора метров.
Из Википедии:
Мол мастерски владел световым мечом. Согласно Star Wars Insider #62 Дарт Сидиус обучал Дарта Мола технике Джайо (Форма 7), которая основывается на эмоциях и тёмной стороне. В отличие от традиционных техник фехтования, практикуемых большинством джедаев, стиль боя Мола включал сложную акробатику и ошеломляющую мощь. Также Мол был мастером техники терас каси и знатоком стиля владения двумя световыми мечами Джар-Кай. Сражаясь с несколькими противниками, он активировал второй клинок на своём световом мече, получая световой посох и удваивая свою мощь. Мол часто использовал этот трюк, чтобы застать противника врасплох, поскольку немногие были готовы к ещё одному клинку. Своё оружие он создал сам, используя чертежи из сохранившихся ситхских голокронов. За основу своего меча он взял оружие Экзара Куна, доработанное с учётом особенностей его собственного боевого стиля.
Изначально длина рукояти меча Мола была такой же, как у других световых мечей. Но Рей Парк попросил удлинить ее: «…сначала мне дали меч с обычной рукояткой, поэтому мне пришлось просить Джорджа сделать её больше. Иначе было бы очень сложно выполнять всякие трюки с активированным вторым клинком, мне приходилось держать его вот так [показывает, как близко оказывались руки на рукоятке]. Вот почему я был недоволен своим световым мечом. После исправления рукоятки я смог делать очень впечатляющие акробатические движения».
1
Сравнение с оригиналом
2
3
МОИ ФОТО:
4
5
6
7
8
9
10