В общем, история такая. Некто Firejclawjack с ССФриков вроде как является зачинщиком изначального проекта. Он скульптор и, вероятно, энтузиаст выпуска. Но в процессе они что-то не поделили, Firejclawjack обдал WJL целым цунами поноса и построил свой космический модуль, LIM Toys. Эти самые LIM быстро-быстро выпустили некого Phantom Legend, который позиционировался автором как правильный и православный. И был радостно куплен всеми фанатами и просто сочувствующими автору.
Но давайте разберемся.
Во-первых, приверженцев LIM ждут траты. Дело в том, что они выпустили три продукта: Снейка-байкера в кожанке с двумя головами, набор в военной форме BDU с телом, но без головы и части аксессуаров, а также двойной сет, где есть всё, но за 350$. Смекаете? Если вам хочется заглавного Венома из MGSV, то берите двойной набор и бегайте подавайте байкера. Ну а если взяли байкера, то можете докупить второй аутфит. Увы, взять только набор BDU и докупить к нему голову не получится - в наборе почти нет аксессуаров, они все у байкера. Таким образом, мы имеем аттракцион невиданной жадности. Купи всё, чтобы повысить то, что ждал.
И вот вышел Дизгайзер от WJL, полный набор Венома BDU из коробки. Далее - исключительно мои ощущения от видео и фото, увы, в руках пока не держал. Сравнение буду делать в сторону LIM с точки зрения покупки Венома в униформе. Про ценовую политику и желаемую фигурку все выше написал, решайте каждый для себя сам.
1) Аксессуары у WJL покрашены сильно хуже. Какой-то нелепый драйбраш везде, материалы не переданы совершенно.
2) Механическая рука у WJL покрашена хуже, по моему мнению. Нет черной пластины на локте (ее автор долепил уже после ссоры). И в целом цвет слишком тёмный.
3) Скульпт головы более сырой, автор переработал его после ссоры.
4) А далее интереснее. Литьё у WJL значительно лучше. Нет замыленных контуров и залепленных шрамов. Всё чётко, фактурно. Мне кажется, технологически фигурка сделана лучше.
5) Покраска и сборка головы у WJL, без сомнения, лучше. Волосы аккуратные, борода чуток прозрачная, повязка прокрашена тщательно.
6) Цвет униформы у WJL ближе к игре. К тому же одежда состарена, запылена.
7) Тел в руках не держал, но по ощущениям от фото совершенно идентичные. Пиратские тушки с заменёнными руками.
8) У WJL целый набор сменных кистей для механической руки. У LIM - рука с подвижными пальцами. Тут уже кому что нравится. Хотя я больше за прочность и долговечность, поэтому на подвижные пальцы смотрю с опаской. Робокопов и терминаторов от ХТ до сих пор трогать лишний раз боюсь.
Такие дела.
Выводы делайте сами. В сети уже полно фото и видео всех продуктов на тему.
P.S. LIM уже показали анонс Квает. Довольно паршивая, на мой вкус, но любители найдутся. Впрочем, с этим персонажем советую смотреть в сторону GECCO.
Последний раз редактировалось V-Raptor; 24.11.2018 в 20:03.
|