Посмотрел
"ЛОГАНА".
Если честно, это то кино, по которому лично мне сложно что-либо писать.
Если после последней
"Обители Зла" хотелось рассказать, какое это Г., а после например
"Района №9" поделиться восторгом от шикарного фильма, то здесь лучшая характеристика фильма, это его же финальная фраза:
- Ну ладно, пойдем.
Вот такое же и у меня впечатление от фильма, закончился, да и ладно.
Как-то слишком все стерильно в плане эмоций.
Не плохое кино, но и не хорошее.
Просто кино, пересматривать его не буду точно.
В очередной раз убедился, что
на данный момент лучше Нолана с его Бэтменом, ни у кого так и не получается снять фильм по комиксам, приближенный к реальности.
И чтобы при этом не было скучно
(Логан) или глупо
(БпС).
После Бэтмена Нолана, наиболее приближенным к реальности нам выдавали нетфликсовские сериалы, но по мне они так же страдали от своей неспособности эмоционально увлечь зрителя, если он не является хардкорным фанатом комиксов.
И как бы тут не любили некоторые ругать Марвел за его яркую и веселую киновселенную, к сожалению проекты сделанные иначе постоянно проваливаются.
Я не знаю почему.
Возможно приелись экранизации комиксов как класс, а может просто нет у тех, кто пишет сценарии и режиссирует, того же таланта, как у братцев Ноланов.
Так что лично для меня к сожалению Логан слишком простое и совершенно стерильное кино.
Да, в нем мощный, брутальный, кровавый и отвязный экшн.
Его немного, но он супер.
Но вот все остальное не очень хорошо.
Ну а дальше будут спойлеры.
Хотя нет, добавлю про
Бойда Холбрука.
Он был блеклым в Нарко и тут я бы не сказал, что он чем-то отличился в плане актерской игры, но как мне кажется в нового Хищника его взяли не зря.
Что-то в нем есть, должен раскрыться парень.
Ну а теперь спойлеры
Во-первых фильм страдает от отсутствия действительно мощного антагониста.
Во-вторых, все-таки Джекману тут совсем нечего играть, к тому же большую часть фильма он ходит заросший бородой и только и может что сверкать глазами.
Из хорошего меня очень порадовало, что в роликах нам не засветили молодой клон Росомахи, также разумеется в исполнении Джекмана и не показали ни кусочка из первой шикарной разборки между Логаном и Х-24, ни из второй, где к ним присоединилась еще и злобная маленькая девочка.

Вот кстати эта самая девочка зажгла просто на ура не только в экшен сценах, но и на протяжении всего фильма.
Отлично сыграла.
Повторюсь снова, экшен супер, кровищи в меру, отрубленных конечностей тоже.
Ну и снова немножко о плохом.
Финал к сожалению совсем не зацепил.
Ну умер Логан и умер.
Ну умер Ксавье и умер, он кстати в киновселенной уже не первый раз умер.

Я тут вчера пересматривал в очередной раз Чужой 3, так смерть Рипли трогает больше даже сейчас, чем смерть Роси.
Мне кажется все-таки Джеймс Мэнголд плохой постановщик и сценарист.
Хотя там толпа сценаристов была и они все какие-то середнячки.
Ну вот в общем наверное и все что я хотел сказать, хотя несомненно буду рад выслушать другие мнения и обсудить кино.
Очень надеюсь, что все-таки в будущем к экранизациям комиксов, приближенных к реальности, а также написанию сценариев будут привлекать более талантливых людей.
P.S. Комикс
Старик Логан мне очень нравится, он намного сильнее фильма.
Лучше бы его экранизировали.