Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2016, 18:26   #7990
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Капитан ГГ Посмотреть сообщение
Да к этим доспехам вообще все плохо клеится...
Факт!
Цитата:
Сообщение от Капитан ГГ Посмотреть сообщение
Если там будет кожа, можно попробовать. Если дермонтин, я бы не стал)
Так это и не поймёшь, пока в руках не покрутишь, увы.
А в руках нынче покрутить - дороговато за покрутить.
Цитата:
Сообщение от Capone Посмотреть сообщение
у них есть какой то клей на основе резины - может он подойдет?
Может, и подойдёт, откуда ж мне знать? Какие материалы я использовал - описано в сообщении с фотками починки. В принципе, у меня у подруги горячий клей есть с пистолетом, думал я о нём. Но как-то обошёлся своими силами.
Цитата:
Сообщение от Capone Посмотреть сообщение
а так на будущее для своих хищей буду знать что надо менять
ВСЮ "кожу".

Берсерк: два ремня на правой голени, ремень на левой голени, два пласта кожи спереди на паху, пласт на попе, четыре ремня на торсе, два ремня у шеи, пласт кожи на плече, ремень на правом наруче.

Сокольничий: два ремня на правой голени, ремень на левой голени, три ремня на левом бедре, пласт кожи на правом бедре, два пласта кожи на попе, пять ремней на торсе, два ремня у шеи, ремень на правом наруче.

Следопыт: ремень на поводке, пласт кожи на попе, два кусочка ремня на набедрянной повязке спереди, два косых ремня на груди, накладка на торсе (советую не крутить вокруг торса, а повторить оригинальную от ХТ; как снимете, поймёте, о чём идёт речь).

Новые АвП1 хищи: повязки на торсе, которые с прямоугольными вырезами. Тоже фигня. Но я своим пока не менял. Лень.

Ещё советы:

1) Кроме ремней старайтесь снимать старый кожзам аккуратно, чтобы затем по его форме можно было легко сделать замену. Не рвите там, где не нужно.

2) Места, где был приклеен старый кожзам, зачистите резинкой или металлическим диском-щёточкой при помощи бормашинки, чтобы новые элементы клеились к броне, а не к остаткам старого кожзама, который потом отслоится вместе с починкой.

3) Ремни, которые у Сокола и Берка уходят назад от торсовой накладки я советую к броне сзади не приклеивать, а завязать узлом. Тогда броню легко можно будет снять.

4) У Следопыта советую повторить оригинальную накладку на торсе, как её сделали ХТ, а ремни на груди приклеить прямо к телу. Так будет меньше мороки и прочнее.

5) Не забывайте, что кожу на больших пластах надо состарить: чуток потереть шкуркой, добавить серой краски, чёрных не контрастных пятен. Не новая же, ну!

6) для первичного приклеивания советую супер-клей ГЕЛЬ. Именно гель, т.к. он не впитывается в кожу моментально, не дубит её и вообще хорош. Затем крепить уже каплей эпоксидки, плоско разровнять, после высыхания покрасить в чёрный по желанию.

7) В самом конце места стыков брони и кожи можно чуток подмазать матовым акриловым лаком. Это уберёт блеск от случайно вылезающего клея.

Также ссылка на оригинальный пост с фотками и ещё информацией.

Спасибо за интерес!

Последний раз редактировалось V-Raptor; 14.03.2018 в 15:26.
V-Raptor вне форума