Obi-Wan VS Anakin Polystone Diorama
www.swnewgen.2x4.ru
Я потерял тебя, Энакин. Я потерял тебя."
"Мне следовало знать, что Джедаи готовили переворот!"
"Энакин, Канцлер Палпатин злодей!"
"А на мой взгляд, это Джедаи злодеи."
"Тогда, ты обречен!" ― Оби-Ван Кеноби и Дарт Вейдер
Дуэль на Мустафар было событием Великой Чистки Джедаев, в которой Дарт Вейдер (Энакин Скайуокер) был повержен Оби-Ваном Кеноби и позже был трансформирован в свою кибернетическую форму. Это было решающим моментом в Истории Галактики.
"Все кончено Энакин! Я стою выше тебя!"
"Ты недооцениваешь мою мощь!"
"Даже не пытайся!"
― Оби-Ван Кеноби и Дарт Вейдер
Они дрались на разных платформах и пробивались через коридоры Корпорации Клеггер. В зале заседаний Вейдер и Кеноби перешли на рукопашный бой, в котором Энакин пытался задушить Оби-Вана, а после чуть не обезглавил своего бывшего учителя. Кеноби сумел опракинуть своего прежнего Падавана. Он притянул меч, надеясь нанести удар, но потерпел не удачу. Дальше бой продолжался в диспетчерской комнате. Там они отбросили друг друга в противоположные концы комнаты, когда оба использовали Силовой Толчок. Пытаясь убить Кеноби, Вейдер прыгнул в его сторону занося меч, но промахнулся и уничтожил панель для управления щитами, что вызвало высокую температуру и поднятие лавы.
Энакин своей атакой заставлял Кеноби отступать. Платформа на которой они сражались, начала рушиться из-за поднятия лавы. Когда она упала, они оба схватились за шнуры, но вскоре, полу разрушенная платформа стала падать. Кеноби прыгнул на маленькую платформу, а Вейдер на дроида сборщика лавы. Дальше они продолжали бой там.
"Ты был избранным! Говорилось, что ты уничтожишь Ситов, а не примкнешь к ним! Что ты восстановишь равновесие в Силе, а не ввергнешь его в овраг!"
"Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!"
"Ты был мне братом, Энакин. Я любил тебя."
― Оби-Ван Кеноби и Дарт Вейдер
Только тогда Кеноби признал, что перед ним больше не Энакин, а Вейдер и что Сит, должен умереть. Когда они приблизились к берегу, Оби-Ван прыгнул туда и оказался выше, чем Сит. В гневе и самонадеянности Вейдер совершил роковую ошибку и рискуя жизнью прыгнул к Кеноби, в последствии чего решился левой руки и обеих ног. Покалеченным он свалился на берег.
Кеноби взял синий световой меч Энакина. Одежда Энакина загорелась, а после и он сам. Оби-Ван не убил Лорда Сит, полагая, что Сила решит его судьбу и оставил его на берегу.
"Оби-Ван? С Энакином все хорошо?"
― Падме Амидала
Палпатин, почувствовал, что его ученик в большой опастности. После дуэли с Верховным Магистром Йодой, он покинул Корускант и с клонами направился на Мустафар, на шаттле класса Тета. Они приземлились в Корпорации Клеггер и нашли умирающего Сита ученика. Искалеченное тело дарта Вейдера отвезли на Корускант в Хирургический Центр, чтобы спасти его жизнь. Там его преобразовали в киборга. Всю свою оставшуюся жизнь, он должен был носить респиратор и специальный костюм.
Оби-Ван считал, что Вейдер погиб тогда на Мустафаре и был поражен, когда увидел его в новостях Голонета, во время его победы на Кашиике. Призрак Куай-Гона Джина, говорил Оби-Вану, что Дарт Вейдер не вернется на Татуине, потому что здесь, последнее, что осталось от Энакина Скайуокера.
За кулисами
•Во время стадии анимации фильма, Стивен Спилберг учавствовал в производстве этого поединца.
•Это сражение - второе из двух, в котором мечи одного цвета борются друг, с другом. Первое - борьба Оби-Вана и Генерала Гривуса.
•Эван(Юэн) Макгрегор и Хэйден Кристенсен практиковали поединок постоянно в течение нескольких месяцев. В результате их практики, бой Оби-Вана и Вейдера не был ускорен в цифровой форме, скорость была реальная.
•Дуэль на Мустафар - самая длинная сцена борьбы, в истории кино Звездных войн. Поединок шел в течение приблизительно 12-ти минут.
Вукипедия
Мустафар — это маленькая планета расположенная в системе Мустафар во Внешнем Кольце, перед Рутаном, между Хидийским путем и Девятым квадрантом. Это маленький вулканический мир, где лава добывалась как ценный ресурс. Он также являлся последней столицей Конфедерации Независимых Систем.
Во время Войн Клонов Техносоюз владел Мустафаром начиная с его открытия в 300 ДБЯ, cобирая полезные ископаемые и энергию от восьмисотградусной лавы. Лава могла быть добыта только когда репульсорное поле подавляло любые извержения и отклоняло высоку температуру, далеко от добытчиков.
Главная крепость Сепаратистов находилась в большом индустриальном комплексе, который находился на пламенном утесе зажатый двумя лавовыми реками. Добывающие механизмы увозили лаву из зоны, пока прочные дроиды работали вдалеке. Это производство являлось самым защищеным бункером Сепаратистов в галактике
Позже в самом конце войны, Дарт Вейдер, прежде Энакин Скайуокер, пробрался в крепость и уничтожил Совет Сепаратистов соглазно приказу Дарта Сидиуса, и деактивировал армию дроидов, заканчивая войну.
Сравнение диорамы с кадрами из фильма:
Кадры, наиболее приближенные к диораме. Обнаружить повторение момента, изображенного в диораме не удалось.
В диораме запечатлен момент боя перед прыжком с платформы на землю, где произошел последний этап битвы.
В этом кадре Оби-Вана скопировали, можно сказать. Хотя момент боя происходит в другом месте.
Степень похожести с персонажами
ФОТО