Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2014, 13:40   #1557
ORKRIST
Местный

По умолчанию Azog the Defiler on Warg Statue

Azog the Defiler on Warg

Manufactured by: Weta
Product Type: Polystone Statue 1/6
Limited Edition: 201/500
Product Size: H 45 cm x W 65 cm x D 41 cm
Product Weight: 20 kg
Sculpors:
Andrew Baker and Lindsey Crummett
Purchase: secretcompasscollectibles.com
Data: 2014

Честно признаться даже не знаю с чего начать, такое впечатления что я вернулся на нацать лет назад, когда был только новичком в этой теме, и дрожащими от счастья руками, получал первые статуэтки в коллекции!

Я предполагал, да и Weta предупреждала о немаленьком весе, ну 20 кг чистейшего полиустоуна, я честно сказать и представить не мог

Это просто исполинная глыба, держа его в руках и ощущая всю тяжесть статуи, складывается впечатления, что это монолитная глыба, не вылита в форму из полиустона, а высечена из натурального камня! Как здорова Weta потрудилась над его созданием!

Поражает не только чудовищный вес, для фигурки в 1/6 формате абсолютный рекорд! Да что там 1/6, Азог уложил на лопатки премиум форматы Сайдов! Исполин Sauron весит 17 кг!!! Не менее крупный Dark Rider of Mordor 14,5 кг, остальные ПФ даже и сравнивать стыдно, можно еще сравнить Smauga the Golden, той же Weta, который весит 15 кг. Таким образом, Азог на варге занимает почётное первое место по весу!

Вес, конечно большой, но и размер, поражает не меньше! Длина варга от кончика носа до кончика хвоста 65 см! Высота статуэтки от подставки до поднятой вверх руки 45 см! Рядом с такими размерами за комплексовали даже многие громадные как мне казалось до этого статуэтки (смотрите) сравнительные фото Azog vs others

Динамика статуэтки в особенности варга - это вообще неописуемый восторг, как можно было вообще сделать такое, с такой неимоверно тяжёлой статуэткой!!!
Смотря на то, как мчится варг, так и хочется его подстраховать, вдруг упадёт! Вэта продумала все мелочи, варг надёжно крепиться тремя мощными стальными штифтами в подставку, кстати штифты входят в основание очень легко, без каких либо доп усилий (на заметку сайдом вот где надо поучиться)!

Потрясающая детализация в лучших традициях старой доброй Weta! Тут, вообще ни каких нареканий, всё сделано на столько идеально, что и придраться не к чему, всё чётко, красиво, гармонично. Покраска, просто великолепен, всё выглядит натуралистично и живо. Особенно выделяются живые глаза у варга, наполненные свирепостью огромного зверя. Радует филигранное внимания мелким деталям, шрамы на Азоге сделаны очень реалистично, кажется что это не полистоун, а реальное тело изрезанное фигурными шрамами (кстати удивлён что не смогли угадать мой тизерок) Подставка тоже сделана шикарно, мелкие ветки, кедровые шишки, в общем подставка получилась очень интересная не скучная как обычно делает Weta.

Azog vs others

Я абсолютно не жалею потраченных денег, ибо то, что сотворила Weta, можно назвать одним словом шедевр!

Всем спасибо за внимания.

Последний раз редактировалось ORKRIST; 01.11.2021 в 18:49.
ORKRIST вне форума   Ответить с цитированием