Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 00:25   #358
el_maria4i
Местный

Humbert Humbert, a.k.a. HH (1:6).

«Это была моя Ло», произнесла она, «а вот мои лилии».
«Да», сказал я, «да. Они дивные, дивные, дивные».

На сей раз, дамы и господа, я порадовал себя особым извивом мысли. Итак, что мы имеем?
Есть солидной мощи и завидной глубины автор, посвятивший жизнь погоне за собственной мыслью и проживший её в согласии. Да, я как-то раз купил 5 килограммов книг В.В. Набокова.
Есть неоднозначная, умная, большой тонкости и прозорливости книга. Ну а как ещё?
Есть удивительного обаяния британский (так! – ибо, судя по всему, это всё же отдельный вид в классификации лицедеев) актёр. Спасибо большое Эдриану Лайну и локализаторам, что в экранизации 1997 года «Лолиту» именно начитывали с листа, а не переводили с дополнительными вольностями. Как известно, голос Джереми Айронса не менее приятно слышать, чем видеть самого артиста на экране.

подстрочник

~~~

~~~

~~~

~~~

~~~

~~~

~~~

~~~

~~~

Смешивать, но не взбалтывать.
P.S. Поскольку распространение информации есть дело рук самой информации, любое совпадение с выдуманными персонажами чисто намеренное.
P.P.S. Обдумываю варианты бежевого костюма-тройки в шестом масштабе. Грустноглазый Гумберт, профессор франко-английской литературы обязан выглядеть пижонисто достойно.