Мне как любителю виниловых игрушек в первую очередь при посещении Гонконга хотелось попасть в магазин
GumGumGum. Многие спросят почему именно туда, отвечу просто: прямая связь магазина с самими
Майклом Лау и его фигурками.
И вот после приземления и заселения в отель мы с товарищем поехали на поиски ГамГама. Стоит отметить, что в Гонконге прекрасно развито метро, к тому же на сегодняшний день любую карту и необходимую информацию можно закачать в смартфон, что очень сильно облегчает путешествие по незнакомому городу. Добравшись до нужной нам станции мы направились по указанному на сайте адресу (
G/F, 6 Cleveland Street, Fashion Walk, Causeway Bay), честно сказать сам ГамГам мы нашли раза с третьего, хоть район там и не особо большой, но основная проблема магазина заключалась в отсутствии яркой вывески, которая бы дала знать что мы на месте. Слегка запутавшись и устав от хождения по кругу мы решили осмотреться по сторонам и поняли, что уже минут пять как стоим спиной к самому магазину
Стоит сразу сказать, что я ожидал немного большего в плане фигурок и ассортимента. На деле же оказалось следующее: небольшая витрина с фигурками от Йошимиты Наро, Майкла Лау (в том числе с полным сэтом Gardenpalmer, серией фигурок SLAMXHYPE х Crazysmiles тиражи которых были от 50 до 100 экземпляров), а так же фигурки других авторов имена которых я к сожалению уже не помню. Кроме фигурок от Лау в магазине были дэки для скейтборда, несколько картин и вроде бы всё. Остальная часть магазина была наполнена дизайнерской одеждой (от Гонконгских мастеров), чехлами для айфона (из дерева и пластика), кроссовками, кофтами и т.п..
Кстати стоит так же отметить, что рядом с самим магазином стоят столбы с интересным оформлением (кстати, как мне сказали позже именно Лау занимался оформление этих столбиков).
(Что бы не особо забивать пост огромными фото-отчётами, я решил разместить превью, которые можно открыть до полноценных фото простым нажатием мышки):
PS: Именно по таким картам я искал все магазины, что бы понять насколько точно они указывают положение магазинов, что бы потом помочь другим. Так как руки у меня пока не дошли до создания полноценного и по человечески оформленного гайда по Гонконгу и магазином фигурок, я буду публиковать информацию вот таким образом. Надеюсь ни кто не будет против такой подачи информации.