Neon Genesis Evangelion - Unit 001
by CCP
Ну что можно сказать про этого персонажа и это аниме.
Сказать на самом деле можно очень много, углубляться, разбирать это эпохальное произведение, проводить параллели с различными религиями, всего этого в Евангелионе с избытком. Но в рамках этой темы думаю это будет излишне.
Остановлю свое внимание лишь на фактах. В этой фигурке запечатлено некое существо, продукт современной генной инженерии управляемый как водится 14 летним подростком. Этот то минимум что можно сказать не заспойлерив сериал и полнометражки, тем кто по каким то причинам еще не ознакомился с данной работой.
По моим наблюдениям, на ряду с Тоторо, Сэйлормун (в России),Gundam и т.д., Unit 001 становится одним из символов японской анимации.
Выпускаются линейки одежды в цвет, в автоспорте и мотоспорте появляются команды «в цветах Unit 001». В общем EVA уже давно вышла за рамки анимешного фэндома.
И даже в России в кинотеатрах показывают серию не так давно вышедших полнометражек.
Конечно же я не смог пройти мимо и не заполучить такую великолепную фигурку к себе на полку.
Кто: Unit 001
Производитель:
CCP
По самой фигурке могу сказать, что сделана она весьма качественно, огрехов с покраской и миспринтов не заметил. Высота ~ 32см, состыковка деталей проходит без проблем. Материал изготовления ПВХ, очень пластичный и не боится ударов. Для меня минус оказался в том, что фигурка получилась весьма легкой, по этой причине когда держишь её в руках то создается впечатление дешевки, но стоит фигурке занять место в витрине это чувство исчезает ))).
360