Я большой поклонник "реалистичной" фантастики

Это когда после просмотра остается ощущение, что такое вполне возможно существует где-то, а мы просто об этом не слышали, не знаем, и не подозреваем...
Одним из таких фильмов является "Я, Робот". И сегодня я решил представить Вашему вниманию одну из прекраснейших фигурок, которые я когда-либо видел, посвященную одному из главных героев. Это легендарный робот Сонни модели NS-5 из фильма "Я, Робот"
I,Robot
NS-5 Sonny Bust 1:2 scale
производство PopBox Collectables
1888 из 3000/6000
Самый удивительный герой фильма "Я, Робот" — робот Сонни. Он не человек, но он и не робот в прямом смысле этого слова. Его человечность и гуманность, способность испытывать эмоции говорят об его уникальности. Сонни — единственный в своём роде. Он сочетает в себе и холодную логику, и весь эмоциональный диапазон, доступный нам с вами.
Все кто мало-мальски интересуется фантастикой, знает имя писателя и учёного русского по происхождению Айзека Азимова. Автор многочисленных публикаций, путеводителей по Библии и Шекспиру, фантастических романов, кроме всех прочих заслуг в области литературы и науки, сформулировал Три основных Закона роботехники (как сказали бы мы теперь — робототехники). Они звучат следующим образом:
1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в какой это не противоречит Первому и Второму Законам.
Азимова отличает от других литераторов то, что его романы зачастую имели чёткую логическую структуру. По словам великого писателя-фантаста можно совершить одно, всего одно фантастическое допущение, а затем строить повествование в строгом соответствии с логикой.
Именно вследствие этих факторов, а также известности и популярности Азимова, режиссёр Алекс Пройас взялся за экранизацию цикла «Я, робот». Ведь задумки автора можно было бы успешно интерпретировать, дабы на выходе получился достойный фильм, который пришёлся бы по вкусу взыскательной умудрённой опытом публике, так и более молодой аудитории. И приглашение в картину Уилла Смита подтверждало данную теорию. Актёр регулярно и весьма благотворно снимается в фильмах на фантастическую тематику. Но всегда участие Смита свидетельствует о том, что лента помимо экшена будет обладать и некоторым философским подтекстом, пусть и не всегда в максимальных количествах.
Первым шагом Пройаса в режиссёрском кресле стало сохранение Трёх Законов в их первозданном виде. Сюжет, естественно, построен практически с нуля. Но многие идеи Азимова тем не менее нашли своё воплощение на экране. Рассуждения робота Санни о мете роботов в этом мире, о свободе и смерти в противовес консервативным высказываниям детектива Спуннера (Уилл Смит) позволяют взглянуть на картину с другой стороны. Режиссёрское видение проекта целиком соответствует ожиданиям поклонников, как Азимова, так и прогрессивного направления в литературе и других областях искусства — киберпанк. Авторы «Я, робот», однако же не зацикливаются на философских воззрениях героев ленты, но и делают необходимый шаг в условиях современного увлечения fight-сценами — они насыщают фильм в необходимых количествах экшеном. И они в свою очередь наполнены символизмом. Например, эпизод разрушения коттеджа профессора Лэннинга: огромная машина уничтожает дом по указанию человека, едва этого самого человека не лишая жизни. Особо хотелось бы отметить музыкальную концепцию. Приглашение в качестве композитора Марко Белтрами не могло не принести свои плоды. Музыка дышит футурологизмом. Она неспешная, завораживающая, уверенно показывающая в твоём подсознании образы недалёкого будущего, но одновременно и тревожная, словно бы говорящая: «Не спи. Опасность где-то рядом. «Обращает на себя внимание участие в ленте Шиа ЛаБафа, которому критики прочат место на Олимпе Голливуда.
Этот бюстик идет в весьма своеобразной и очень стильной черной глянцевой коробке из какого-то пластика на подобие блистеров для фигурок. Основной ее недостаток - этот пластик очень тонкий и чрезвычайно хрупкий: одно неосторожное движение и трещина. Однако при первом же взгляде на нее настраиваешся на наличие солидной вещи внутри. Так как коробка глянцевая ее чрезвычайно сложно сфотографировать.
Наш бюстик выполнен в масштабе 1:2 очень реалистично и напоминает андройда Сонни в детстве (если оно у него было). Изготовлен из высококачественных материалов.
Мне очень нравится, что он такой компактный. При этом он очень хорошо детализирован и тщательно проработан. Считаю это огромным плюсом при наших минималистических условиях, для размещения коллекции.
Шея выполнена из металла
Сзади снимается крышечка и видна часть позитронного мозга. Его элементы тоже металлические
В отличие от других головешек Сонни, эта имеет сенсорный датчик, срабатывающий при движении рядом находящихся объектов, и включающий подсветку "мозга".
Встроенный сенсор активируется на расстоянии до 3-ёх метров, что приводит к включению LED-подсветки
Работает это диво при помощи батареи 9v типа Крона
Включаеш тумблерок и теперь при каждом движении перед бюстиком (с лицевой стороны в основании подставки встроен датчик движения) мозг начинает светиться приблизительно секунд 10
Выглядит это очень красиво - прямо залюбоваться можно
Этот бюстик вышел лимитированным тиражом. Все источники сообщают о колличестве в 3000 штук на весь мир. Об это же и говорит наклейка на коробке.
При этом на самом бюстике сзади есть шильдик с номером, который гласит: 1888 из 6000 ?!?!?? Я не знаю, как это объяснить...
Знаю стопроцентно лишь одно - это воистину очень красивая, добротно сделанная, коллекционная вещь, которая украсит любую коллекцию
Вы только посмотрите как он за Вами внимательно наблюдает...