Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2013, 16:22   #1515
ORKRIST
Местный

По умолчанию SAURON Premium Format Figure

Manufactured by: Sideshow Collectibles
Product Type: Premium Format Figure
Limited Edition: 0289/1500
Product Size: 36" H (914.4mm) x 18" W (457.2mm) x 12" D (304.8mm)
Product Weight: 17 kg
Artists:
Steve Riojas (Paint),
Anthony Mestas (Paint),
Pablo Sapia (Sculpt),
Earl Ellis (Sculpt),
Matt Buetler (Sculpt),
Pablo Viggiano (Sculpt),
Tim Hanson (Costume),
Jerry VanderStelt (Design),
Ralph Cordero (Development)
Data: 2013

Данный образ создан по артам, художника Jerry Vanderstelt

Intro: Свершилось! Теперь он мой, грозный владыка Мордора! Теперь в моей коллекции высится это громадина, как и сам герой обладающий, огромным ростом и нереальной мощью!

И так, приветствуйте! Его Величество Саурон!

Цитата:
Еще ни когда, зло не было столь притягательным, пожалуй самый роскошный образ злодея в кинематографе!

Лично моё отношение к арту, весьма прохладное, Саурон там вышел какой-то гламурный позёр, а не могучий воин,
Сайдовский вариант воплощенный в полистоуне нравится гораздо больше. В статуэтки присутствует, брутальность и более естественный образ, что мы видели в фильме Властелине колец.

Общее впечатление.
Трудно передать в текстовом сообщении. Конечно же размер Сау поражает, не так давно сайды выпустили, Dark Rider of Mordor тоже не маленькая статуэтка, но Саурон её выше на 13 см. На этом гигантизме в линейки ЛОТР надеюсь поставлена точка! Как очень точно подметила toxin, этому Саурону не витрина, а отдельная комната нужна Действительно такую махину очень трудно куда-то пристроить, у меня он временно находится на столе для компа, позже отправится в Барад-Дур коробку, до лучших времён.

Если сравнивать нынешний ПФ со старым ветавским собратом Dark Lord Sauron бедняга меркнет на фоне этой новой эпохальной мощи. Хотя лет 6-7 назад, этот старичок был очень крут и был очень здоровым на фоне всех остальных статуэток в 1/6 Но, появлении сайдовских ПФ разрушило его гегемонию...

Исполнение.
Что касается исполнения. В общем всё хорошо, но есть несколько нюансов где можно было бы постараться... Деньги ведь не маленькие просят сайды за этот ПФ. Вот к примеру почему не сделать кольцо всевластия из металла? Пару микрон сусального золота? Cмотрелось бы такое великолепие действительно потрясающе, а данное кольцо вообще не воспринимается, как что-то дорогое и магическое, даже покрасить как следует не могли, его и не сразу заметишь на пальце Саурона.
Кольчуга, тоже вполне могла быть из металла.
Пожалуй самый главный плюс, что сайды не повторили Ветовской ошибки, крепление шлема к статуэтке у ветовского старика она слетает при малейшем прикосновении. В данном же ПФ голова Саурона очень прочно крепится на магнит, за что я им очень благодарен!

Больше деталей

Покраска.
Счастливый обладатель данного ПФ Кэп уже поднимал вопрос, про покрас сделанный под бронзу, эдакое свечении от лавы, под ногами.
Ну опять же, кто мешал сайдам сделать тонкую светодиодную ленту с плавно мерцающим светом, ярко оранжевым и желтым, ведь габариты подставки позволяют это сделать... И если уж они хотели таким окрасом придать отблеск от лавы, то я не пойму почему лава на подставке покрашено в очень бледный цвет, что явно не реалистично, и отблеска от такого свечения скорей всего бы небыло.

Масштаб.
Честно, вот до последнего сомневался, какой же реально сделают сайды размер. Так как уже неоднократно у них появлялись спорные статуэтки с несовсем корректными масштабами. Эталоном в соблюдении масштаба для меня остаётся Weta, у меня есть шлем Саурона в 1/4 и это действительно внушительный шлем, поначалу я даже не верил что шлем ПФ будет такой же как и реплика. Но, когда получил посылку сразу же измерил два шлема, и честно сказать был приятно удивлён
размеры длины идентичны, единственное различие Ветавский шлем чуть шире.

Шлем и голова ПФ

На фоне фигурки в 1/4 + тизер

Итог.
Эпический ПФ, который может быть бриллиантом в любой коллекции!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ПФ МОЕМУ ДРУГУ И ЛЮБИМОМУ МАГАЗИНУ. Shane! Secret Compass! THANK YOU!

ORKRIST вне форума   Ответить с цитированием