Безумцы. Иллюстрированный мир
Официальная книга по мотивам сериала Mad Men
М., Альпина Паблишер, 2013,
100 страниц
В коллекции: сентябрь 2013
Фотки кликабельны до полноразмерных
Я пока не смотрел доводящих многих до экстаза сериал Breaking Bad

.
Зато я просто тащусь от сериала Mad Men.
Разумеется, между этими сериалами нет ничего общего.
Только то, что в моём понимании Mad Men - лучший сериал десятилетия (настолько же, как и BrBa - по мнению его фанатов

)
Кстати, официальный перевод "Безумцы" абсолютно дебилен.
Правильно название должно звучать типа "Мужчины с Мэдисон-авеню" (там в 1960е располагались все ведущие рекламные агенства Нью-Йорка).
Это был первый сериал, отразивший на современном экране эпоху 50-летней давности (конец 1950х и 1960е годы).
Причём, изобразивший с такой тщательностью и достоверностью, что временами кажется, что Мэттью Виннер (создатель сериала) имеет в заначке машину времени и снимает актёров в тех реалиях, а не в наше политкорректно-толерастическое время...

Mad Men создавались с таким вниманием ко всем мелочам эпохи, что не только загребли кучу престижных наград, но и породили целую волну подражаний (разной степени качества) - Pan Am, Vegas, Playboy, Magic City итд.
60е годы прошлого века внезапно вошли в тренд - в основном, правда, лишь в деталях моды и ностальгии по той эпохе, когда не было доходящей до маразма политкорректности.
Когда мужчины курили и пили виски с утра до вечера.
Когда женщины были невероятно женственны и ослепительно красивы, и ещё только пытались перетянуть на себя "мужское одеяло".
Когда негров ещё не называли стыдливо "афро-американцами", и не умудрялись отдать им все посты в руководстве страной, включая президентский...
Кстати, именно тогда же индустрия "общества потребления" была на пике подъёма и становилась законодательницей мод - автомобили были грациозны, нижнее бельё эффектно, и реклама полностью определяла дух и мировоззрение обывателей.
Наркотики только входили в быт (официально). Сексуальная революция только начиналась.
В общем, ностальжи-эпоха...
Помимо прочего, этот сериал открыл для меня (и наверное, для многих других) прекрасного актёра Джона Хэмма и очаровательную "рыжую бестию" Кристину Хендрикс (Джоан Харрис).
В общем, официальную "энциклопедию", подготовленную художницей Дайной Мо (приложивших немало усилий к созданию сериала) я ждал достаточно давно.
Масса рисунков, море юмора, сплошной стёб над привычками и приметами той эпохи.
РЕЗЮМЕ:
Отличное издание, посвящённое безвозвратно ушедшей эпохе 1960-х.
Интересно, познавательно, прикольно!
Минус только один - книга очень тонкая (всего сотня страниц...)
BANKSY
СarpetBombingCulture UK,
Second Edition, 2012
В коллекции: сентябрь 2013
Фотки кликабельны до полноразмерных
Огромное спасибо моим друзьям (
Альпи,
Дэну и
Сиду) за этот прекраснейший подарок ко дню рождения.
Я уже давно интересовался стрит-артом (особенно, после появления
"Белоснежек-шахидок" GOIN'а).
Шикарный арт-бук даёт возможность познакомиться с творчеством и историей Бэнкси.
Бэнкси - один из самых известных уличных художников, практически, икона стрит-арта, и в то же самое время, одна из самых загадочных личностей.
РЕЗЮМЕ:
Прекраснейший путеводитель по творчеству Бэнкси и истории стрит-арта.
Для тех, кого интересует эта тема, рекомендую (как чуть ранее посоветовал мне Альпи) интереснейший фильм
"Exit Through The Gift Shop" ("Выход через сувенирную лавку").
Он был снят в 2010м (якобы) самим Бэнкси, и знакомит со стрит-артом и многими известными авторами этого направления.
Спасибо моим друзьям за чудесный праздник!
.