Alien Big Chap Statue
Производитель: SIDESHOW
Материалы: Cold Cast
Размер: 40-41 cм.
Статуя
Big Chap по фильму «Чужой» 1979 года, несмотря на некоторую критику в интернете, мне понравилась и я её купил. Раскрыв коробку, я понял — не промахнулся.
Композиция выполнена добротно. Напряженная поза ксеноморфа чувствуется сразу же, видно, что тварь готовится к прыжку, любуясь жертвой и считая последние секунды перед броском. Скрюченно-напряжённые пальцы левой руки и полусогнутые ноги (тварь сидит в напряжении) создают ощущение лёгкого балансирования.
Круглая база, компактные размеры статуи, а главное хвост, который не мешается и грамотно скульптором опущен вниз, при её установке на полке не создает проблем с поиском большого пространства (что для меня является проблемой).
При фото со вспышкой, хорошо видны все жилы и костно-связочные образования на теле ксеноморфа.
Под черепной коробкой отчетливо видны извилины мозга твари (что на фото не совсем заметно). Вся статуя сделана из полистоуна, а хвост и верхняя часть головы из пластика.
несколько фоток с еще не раскрывшимися яйцами
В целом могу сказать, что статуя динамичная и живая. Если не брать во внимание настенных композиций моей коллекции - это моя любимая настольная. Большой парень отлично влился в мою Alien legacy collection, чему я признаться рад.
The end.