Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2013, 20:34   #1496
ORKRIST
Местный

По умолчанию Black Orc of Mordor Sideshow Exclusive

Black Orc of Mordor Sideshow Exclusive
Black Orc Scout Sideshow Exclusive

+
Orc Hide Helm Weta (Custom ORKRIST)

Manufactured by: Sideshow Collectibles
Product Type: Premium Format Figure
Product Size: H 508mm x W 228.6mm x D 304.8mm
Product Weight: 6.8 kg
Artists:
Matt Aylward
David Igo
Steve Riojas
Anthony Mestas
Bernardo Esquivel
Data: 2011

Intro: Представляю, очередного бойца тёмной армии в премиум формате. Статуэтка неоднократно была показана в обзорах, на нашем сайте.
Можете просмотреть еще разок в темах Develiarh(a) и Кэпа

О ПФ.
Сайды выполнили статуэтку на 5+, что несомненно радует, когда в коллекцию попадают такие отличные вещи!
Работа проделана великолепно, динамика статуэтки, качество исполнения и детализация, покраска, обилие, натуральных материалов,
очень порадовали, мелкие детали, такие как застежки на ногах, смотрятся просто великолепно и натуралистично.

Образ.
Меня смущает путаница и неразбериха, получившаяся с этим персонажем: во первых, с названием, это Скаут или просто Орк из Мордора?
Во вторых, кто же был взят за основу ПФ? Попробуем разобраться.
Честно, я смотрел режиссерскую версию ВК Возвращение Короля, очень много раз. Ну, даже в эпизодическом моменте такой орк не мелькал.
Хотя на подставке написано: что этот персонаж именно из третей части ВК.
Видимо это какой-то собирательный образ или... читаем ниже

Регулярная версия ПФ

Вот что меня озадачило, так это информация, на сайте sideshowtoy.com
Там вкратце пишется:
Цитата:
что его обмундирование сделано в основном из кожи и сухожилий.
Данное обмундирование является облегченной, альтернативной версией, тяжелым металлическим доспехам.
И такой вид обмундирования, был распространен у старших Орков Изенгарда под предводительством Сарумана.
В основном такой вид доспехов присутствовал, у наездников на Варгах. Где очень чётко показана во Второй части ВК Две Крепости. В эпизоде нападение орков на Роханцев, которые двигались в Хельмову Падь.

И самое интересное! Точная такая же информация присутствует в описании Шлема ORC HIDE HELM на сайте Weta Тут, как раз и появляется пища для размышлений.
Либо сайды изначально планировали выпустить орка показанного во второй части, либо просто скопировали описания с сайта Wet-ы, а к названию поставили дополнение Мордор.
Короче говоря, очень непонятная история.

Эксклюзив и Кастом
Изначально эксклюзивная версия не вызвала бурю эмоций и желание её купить. Мне хотелось видеть в эксклюзиве сменную голову в шлеме, (я очень люблю шлемы, и статуэтка в шлеме мне кажется более колоритней, серьёзней и правдоподобней)
Далее я узнал, что некоторые коллекционеры, так же любят версии в шлемах, в итоге в кастом версии пошел тот самый Шлем про который, я писал выше ORC HIDE HELM. Моё мнение, шлем, смотрится классно, гармоничное сочетается обмундированию, отличное дополнение к образу воина.

Эксклюзив-эксклюзиный

Согласитесь, что эта идея выросла не просто так, а получилось именно достоверное дополнение, который имеет место быть и которым сайды пренебрегли. Вооружившись, бокарезом, надфилем я превратил шлем в полноценное дополнение, так сказать двойной эксклюзив.
Хотя признаюсь честно, эксклюзивная рожа орка, то же весьма хороша, что то есть в этом коварном оскале, который лучше всего видеть в живую. Я довольно часто я выставлял ПФ именно с этой головой, без шлема.

Резюме.
Не спорю, что образ имеет место быть и тот и другой, ибо полчище разношерстных орков, особо не имело жестких дрез кодов.
Лично я же придерживаюсь к образу из наездника на варгах.

P.S. Спасибо что посетили экскурсию
ORKRIST вне форума   Ответить с цитированием