Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2013, 14:26   #188
Bob
Местный

Радость

Falconer Predator

Производитель Hot Toys.
Год выпуска 2011.
Масштаб 1 к 6.

Представляю вашему вниманию Хищника — Фальконера, наконец-то и до него дошли руки. Следует отметить, что Сокольничий, один из двух хищников, у которого мордашка так и осталась скрытая под маской.

У хищника нет наплечной пушки, но зато есть сокол, который полностью восполняет этот пробел. Правда крепится он не совсем изящно, на левом плече, на толстоватой Z-образной прозрачной стойке. Так же на левой руке присутствует перчатка, изначально она предназначалась для посадки механического сокола, но планы изменились. На самой перчатке нет никаких кнопок и пульта для самоуничтожения, видимо это связано с изначально планируемым аэродромом для птицы. Перчатка является частью руки фигурки и не снимается, как правый наруч.

Лезвие ножа металлическое, имеет несколько размеров, я выставляю его только с максимально длинным, имеющим сходство с самурайским мечом (после сцены борьбы с якудза, он ассоциируется у меня, именно как хище-самурайский).

сцена из фильма

Тело Фальконера покрыто как-бы чешуйками и имеет раскрас очень похожий на тот что был в фильме. Аутентичность тела, я считаю, соблюдена очень хорошо.

Маска скрывает истинное лицо своего хозяина, но по слухам оно схоже c Берсеком и имеет только свой желто-зелёный окрас. На маске справа имеется целеуказатель, который работает от батарейки-таблетки, кнопка включения располагается на спине хищника прямо под дредами.

Сокол сделан тоже интересно: мини-клинок на правом крыле, трубчатая форма крыльев и красный сканер - радар на голове делают птицу очень оригинальной и брутальной.

Сапоги у всех собратьев из Серии Predators, как всегда, имеют имеют 4 пальца.

кадр из фильма

Лезвие клинка имеет несколько зазубрин, видимо для усиления режущей силы.

Моё резюме: тело негнущееся, что сокращает возможность позирования, суставы при опущенных вниз руках, слишком округлы и выпирают (лучше делать их согнутыми в локтях) и плохо подклеена броня левой ноги к поясу - у многих она отлетает. Но в целом он хорош ! Этот зелёнький "ящур" очень чем-то притягивает, наверно духом бойца, ведь после сцены схватки с якудза он стал вызывать у меня мужское уважение. Поэтому фигурке и соответственно Хотам мой респект.

The end.

Последний раз редактировалось Bob; 02.07.2013 в 12:06.
Bob вне форума   Ответить с цитированием