STAR WARS
Official Prop Replica
LUKE SKYWALKER LIGHTSABER
(ROTJ V1 ''Reveal'')
Limited Edition No.582 of 1000
by eFX Collectibles
Светошашка
Люка Скайуокера по
Episode VI: Return of the Jedi.
| | История создания: после дуэли на Беспине, где Люк лишился первого меча, Скайуокер отправился на Татуин, где по старым записям Оби-Вана Кеноби собрал себе новый клинок. Дизайн рукояти Люк стырил скопировал с меча Оби-Вана. В эп.6 мы видим эту светошашку (ROTJ V2) уже серьёзно изношенной. Вот, почему, у Обика и у Люка нету никакого уважения к клинку?? - это.. это.. просто ужасно! >_< | | |
Перед нами первая светошашка из возможной серии по кличке ''Reveal'' ..
..эээ.. мм.. по-русски, это можно перевести как "показушная, полуразборная" )))
Ефиксы проделали выдающуюся работу над сабером. Идея такой реплики основана на
удаленной сцене еп.6, где Люк крафтит свой новый меч в пещере на
Татуине. В сцене (01:20) Люк химичит "отверткой" над мечиком ... O_O МРАК !!!... Где же.. юз зе форс!? <_< Покрышкин жуткий деревенщина! >_<
Вот ссылка на видео удаленной сцены:
http://www.youtube.com/watch?v=_ayT0EZwbks
Тактильно мечик очень приятный, отпечатками покрывается быстро. Весу есть в нем немало, не кажется игрушкой )
В комплекте с сабером идёт отдельная стенд-подставка со съемной планкой (plaque) и стенд-"доска" (из дерева) с металлическим листом, который сверху покрыт акриловым стеклом (очень надо сказать хренового качества это стекло). Акрилового колпака для защиты от пыли в комплекте не предусмотрено ((
Приложена также туча всякой макулатуры в специальном конверте: инструкции, гарантия, рег.информация и карточка-буклет удаленной сцены. Вообщем, это не очень оригинально, всю эту макулатуру я уже видел у Мары.
Отличие в бумажках - это маленькая картинка-принт (на картонке) под названием "Knight of Passage" за авторством Jerry Vanderstelt. Картинка по-видимому должна символизировать момент крафтинга Люка своего мечика при помощи Силы, но мы то уже знаем про отвертку! ))
Сравнение с
MR 0,45 Lightsaber.
одно эротик фото ))
Также я состряпал видео.. не пинайте сильно за качество
Гуд шашка получилась, гуд.
По началу я отнесся довольно холодно к данному продукту eFx, но со временем моё мнение поменялось. Не последнюю роль в этом сыграла переписка с
amenhotepov ) И в апреле этого года я стал одним из многих обладателей этого "кусочка трубы" ))
К минусам можно отнести реализацию подставки ибо ерись получилась! Если взялись копировать у MR, то будьте добры скопируйте уже всё полностью! К ещё одному минусу можно отнести отсутствие звукового модуля у сабера. Его можно было бы легко реализовать, как это уже есть у светошашек
Графлекс. Правда цена на графлекс в 2-3 раза больше шашки "Reveal" от eFx, но она такая цена оправдана ибо кастом.
Цена на "Reveal" Luke, как и на аналогичные шашки от MR Luke SE, очень сильно колеблется в разный период года. 400$~1200$ и более, на основе солд листинга eBay. "Правильная" цена - это около 500~550$, можно и дешевле, если найдете )) Я прикупил за 441$ + шипинг EMS-ом ~ 90$ )
конец строки...