Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2013, 17:24   #1465
Капитан ГГ
Местный

The Dead
Frozen Dead
Premium Format Figure
121/500
By Sideshow

70 лет сегодня исполняется разгрому 6-ой немецкой армии под Сталинградом - ключевому событию Второй мировой войны. Героическая Советская армия, при немалой помощи героической российской зимы, разрушила миф о непобедимости немецких войск. Именно на «Волжской крепости» остановился завоевательный поход немцев. Именно здесь началось долгое отступление, предвещавшее крах мечтам Гитлера. Именно капитуляция 6-ой армии Паулюса заставила рядовых немцев задуматься о том, во что вляпалась Германия из-за непомерных амбиций своего фюрера.

Вот и Сайдшоу не обделили вниманием эту годовщину и представили нам очередную статую премиум формата из их исторического ответвления линейки мертвецов. Словно напоминая о прошлом и намекая на то, что не нужно связываться с русскими и их зимой. Я считаю это очень символичным актом, отлично вписывающимся в серию зомби разных эпох. Что ж, теперь наверное можно ждать и мертвого французского солдата наполеоновской армии.

Если говорить о самой статуе, то она вполне могла бы тянуть на одну из жемчужин, если бы не одно большое НО. Огромным минусом данного релиза стала полистоновая форма, да еще и сделанная не самым лучшим образом (особенно френч). Сайды явно схалтурили, отделавшись только текстильной шинелью, другого оправдания я здесь не вижу, ведь иные премиум статуи вплоть до маек одеты в ткань. Здесь явный незачет. В остальном всё отлично, особенно мне понравилось лицо мертвеца и застывшие грязью со снегом сапоги. Если вы особо чувствительные и вас смущают свисающие кишки, то их впринципе можно прикрыть шинелью. По мне так они очень в тему, так как окруженным и замерзающим немцам в 43ем году было не до брезгливости и есть приходилось даже павших товарищей, опять же возвращаясь к теме зомби. Но как ни крути война пострашнее любого зомби будет.

Не могу не отметить, что в окружении снега статуя просто преображается. В домашних условиях немного пропадает ощущение пронизывающего холода. А вот в снегу действительно веришь, что фриц замерз. Особенно это заметно глядя на покрытые инеем кишки.

Ну и в завершении в очередной раз хочется похвалить Сайдшоу, за отличный дизайн коробки. Вроде бы далеко не самая важная часть, но лично для меня красивая коробка - это дополнительный плюс к ненаплевательскому отношению к покупателям. Молодцы!

Ваш ГГ.
Капитан ГГ вне форума   Ответить с цитированием