Batman 1989
Michael Keaton 1/6
custom by Custom Workz
Не знаю что меня дёрнуло купить данный кастом. Скорее интерес, нежели коллекционная ценность. Так как вообще не имею в коллекции фигурки формата 1/6. Собсвенно, ощущения от обладания двоякие. С одной стороны Бэтмен стоит по стойке смирно очень брутально, плащ скрывает всё что не нужно, и выгодно выделяется на фоне винила. С другой стороны подвижность стремится к нулю. То есть поставить в позы, как на промо-фото не получается, вообще. Хотя, в таком костюме и сам Майкл двигался наврятли больше, чем этот.
И немного мыслей рождённых данной фигуркой. Задумался о том, нужно ли пытаться покупать "заводские" или кастомные фигурки вбудущем. Так, как подвижность, и как следствие, возможность позиционирования весьма ограничены, то эффектную позу придать проблемно, а иметь армию смирно стоящих куколок на полке не хочется. Хотя, проблемы с подвижностью могут быть проблемами лишь данного кастома. Ещё одна мысль, заранённая этим героем связана с масштабом. Имея на полке рядом с ним Котовского TDK, заявленного так же как 1/6, понял, что статую выигрышнее смотрятся, и не только благодаря эффектной позе, а именно более верным пропорциям. Ну и художественнное сходство. Имхо, именно персонаж похож на все 100%. Но вот лицо... такое ощущение, что он собрался кого-то целовать, и это сильно портит всю фигурку. Его губы просто гипнотизируют...
Ладно, не буду больше тут рассуждать. Будут ли у меня ещё фигурки 1/6? скорее нет, чем да. Но, как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся.