ROBOTECH
Кто: VF-1D (учебный юнит пилотируемый Риком Хантером)
Масштаб: 1/60
Производитель:
YAMATO
Robotech, для многих этот сериал стал первым анимэ.
Это анимэ появилось одним их первых у нас еще в советском союзе, примерно в ~1989г. тогда он был лишь на видео кассетах в видео прокате и шел под названием «Робототехника». Затем, в 90-х телеканал 2х2 начал показ его в эфире.
http://www.youtube.com/watch?v=9Be5wwXxMuM
Как и для многих, для меня это был разрыв шаблонов… Самой любимой и желанной моделью с того времени у меня стал двухместный учебный VF-1D который засветился в первых сериях.
Сам истребитель очень напоминает американский палубник
F-14 Tomcat и называется в сериале Varitech, за исключением того, что тут есть еще две боевых формы Guardian – промежуточный вариант и Battloid – робот.
И вот, по преордеру я заполучил долгожданную модель! Модель имеет множество подвижных частей, а трансформация в разные состояния занимает не мало времени и инструкция тут весьма кстати.
Хорошая детализация, внимание к деталям и подвижность, всё здесь! В комплекте идут так же доп. части, для установки модели на специальный постамент и крепежи для спасательного модуля (чтобы в случае аварии пилота могли транспортировать его боевые товарищи).
Модель покупалась мною под проект. Сейчас он уже запущен в производство, на модели будут устранены не красивые швы и винты использованные при сборке, так же планирую нанести повреждения. И главное, модель будет жестко зафиксирована в определённой позе и установлена на подставку. Поэтому перед всеми этими экзекуциями, я решил запечатлеть её «коробочный» вариант.
Varitech режим
Guardian режим
Battloid режим
Я много не написал по очень любимой мною вселенной Robotech/Macross, чем Robotech отличается от Macross, о главном герои и его возлюбленной, которые также присутствую в этой модели в соответствующем масштабе.
Но тогда мой пост получился бы очень, очень объёмным. Всем заинтересовавшимся советую посетить этот
сайт .