Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2012, 09:55   #190
el_maria4i
Местный

Harry Potter Page to Screen: The Complete Filmmaking Journey

Дамы и господа, после блистательного подробного обзора Archo и Mira мне остаётся разве что поделиться сугубо личными впечатлениями.
С септологией о Мальчике, который выжил, отношения у меня довольно занятные. Школьные годы аккурат пришлись на время её написания, и я растопыривался, как морская звезда, лишь бы не углубляться в особенности ещё и чужой учёбы с магическим подвывертом. Став постарше, я понял, что поп-культура сама по себе, а книжки эти составляла заботливая и очень старательная дама. Заботливая настолько, чтобы перепрошить несколько мифологий, исторических книг и пару веков литературы. Старательная - чтобы всё раскрасить и с учительским долготерпением погнать к финалу.
Итак, знакомство со вселенной Гарри Поттера состоялось. Я не могу назвать себя выдающимся специалистом по ней. На местности ориентируюсь, иногда употребляю, как лёгкое чтение перед сном. Что до кинематографических изысков - мир чародейства и волшебства они иллюстрируют крепко, почти не выходя за заданные рамки и подавая любимых британских артистов с пылу-жару.
При виде большого синего фолианта во мне заворочалось нешуточное сомнение - может, стоит с ним познакомиться? При том, что радуюсь я относительным вещам: не точной дате, когда у Гарри прорезался первый зуб, а тому, что Имельда Стонтон не всегда была диктатором в розовой юбке и прекрасно пела в фильме “Peter's Friends”. И да, я страшно уважаю жанр behind the scenes. Результат предсказуем.
Уф! Книга не подвела. Конечно, с ней ещё возиться и возиться, но сведений там хватит на библиотеку и маленькую тележку со сладостями. Как это привинчивается, как то работает, оркестр Джона Уильямса, мрачные испанские фантазии, омг, Хелена Бонэм-Картер!.. Брать лучше в оригинале: видел я в продаже русскоязычные энциклопедии того же ранга, они не внушают.

детальная фотосессия
Выполнено всё с нешуточной заботой. Почти через каждую страницу нанесены «водяные знаки» - прямо как молочные письма, вылезают в самый неожиданный момент.
~~~

~~~
Кое-какие предпроизводственные идеи откровенно забавляют. Вот не стал Гэри Олдман перебивать свои татуировки этими узорами, а зря!
~~~

~~~
Если «Артист» был оммажем Голливуду 30-х гг., то Златопуст Локонс прошёлся по той же отсылке, словно танк по окопу. По фильму эту шутку вспомнить трудно.
~~~

~~~
Ну и, конечно, присутствуют шесть тонн крипоты на квадратный дюйм. Креветка младенец-Волдеморт планировался жуткий, и сочинение на тему «Как опознать оборотня» вышло отличное.
~~~

~~~

~~~
Единственная досада заключалась в том, что книга огромная. Ну, как один не самый крупный кот.
~~~

~~~
Или как пара энциклопедий по космосу.
~~~

~~~
А я-то надеялся, что она сделана в формате учебника => я смогу её иметь под рукой всю дорогу и поглощать, урча... Теперь в метро будет неудобно

Постскриптум.
Nox!
~~~

Последний раз редактировалось el_maria4i; 17.12.2012 в 15:33.
el_maria4i вне форума   Ответить с цитированием