У меня два предложения:
1. Мне кажется неплохо сподвигнуть юзеров (не в обязательном порядке конечно), выводить в подпись общее кол-во собранных фигурок, а может еще и расшифровку по производителям.
Зачем это нужно?
Я понимаю что есть коллекции пользователей, но они есть не у всех и их трудно просматривать (не все ведут статистику в первом сообщении темы) и находить. Не говоря уже о том что и в подписи редко кто размещает ссылку на нее, а значит надо искать. Иными словами поддерживая беседу с пользователем можно хотя бы примерно понять соответствует ли его темперамент, опыту коллекционирования
Как «заставить» это сделать?
Конечно не заставить а заинтересовать. Например за некое кол-во фигур присваивать разные почетные рейтинги. Конечно при присвоении рейтингов можно просить фото-доказательства коллекции (но это детали). Не обязательно именно так, но вот вам один вариант, коих может быть куча.
А еще можно пользователю помочь. Например сделать такой шаблон подписи, куда он сможет просто вбивать нужную инфу.
- - - - - - - -
2. Мне кажется что администрации не стоит в комментарии об удалении поста приводить в качестве одного из основных аргументов — кол-во часов на форуме. Подчеркиваю — удалять пост или нет, это дело админов конечно. Но косвенно говорить юзеру «ваш пост не нужен потому что вы тут мало сидели — считаю не вежливым. Мне не трудно накрутить и по 15 часов в сутки. Вопрос только — зачем? Собственно предложение и заключается в том чтобы избегать подобных обидных реплик.