Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2012, 13:33   #1424
ORKRIST
Местный

Rivendell

Manufactured by: Weta
Product Type: Polystone Environment
Limited Edition: 258/600
Product Size: дл. 44cм выс. 20см шир. 31см
Product Weight: 10kg
Sculptor: 8 Men
Data: 2011

Intro: Один из самых долгожданных Environment попал ко мне в коллекция. Об этом прекрасном городе Эльфов я мечтал,
за долго до выхода этого релиза у Weta, лучше б его сделали Danbery Mint!

Начну потихоньку, этот релиз был очень долгим, выпуск переносился постоянно, предзаказ я ждал больше полугода.
Не стал гонятся за так называемым коллекционным изданием (аля эксклюзив по Weta-овски), Коллекционное издание представляло из себя унылое г...о, тираж 300шт и неочёмный постер! Weta неумеет делать экслюзивы! Я же решил ждать регулярную версию, без нумерации и плакатиков. Но, как оказалось и регулярная версия имеет номер,
правда он отображен только на пересылочной коробке
Так что лимит есть и причём довольно скудный!

Хотел сделать полноценный обзор, со скринами из фильма и сделать, так называемые сравнительные фото, но чем дольше я просматривал кадры из фильма и детально изучал статуэтку. Меня постигло глубокое разочарование, целую кучу несоответствий я нашел у статуэтки,
так как накасячела Weta с Ривенделлом, наверное не косячела еще не с одной другой статуэткой!

Понятное дело, сам по себе макет очень сложный, за основу взят красивейшей город Средиземья, с массой деталей, но с другой стороны нельзя же допускать такие грубые нестыковки! Или Вэта очень сильно спешила либо обилие громадной команды из 8 человек при создании статуэтки, сделала обратный эффект. Как там в поговорке: у семи нянек дитя без глаза осталось, так и данный Ривенделл лишился почти "двух глаз"

Претензий масса: 1) Очень низкая база, его как минимум надо было сделать выше см на 5!
2) Очень блеклая и тусклая краска (на фото может и не заметно, так как корректировал цвета)
3) В некоторых местах хромает детализация.
4) Масса несоответствий с оригиналом.

Упаковка

Что касается упаковки то всё надёжно. Основание крепится на болты к специальной дощечки, закрепляя на мертво статуэтку.
В комплекте шёл гаечный ключ (проклятый нервотрепатель). В коробке он был ни как не закреплен. А когда я нес коробку, то слышал как что-то внутри тарахтит, сердце кровью обливалось, думал статуэтка повреждена и разбита в хлам! А нет, это всего лишь ключ! )))

Стержни с резьбой довольно опасные, резьба очень острая и с заусенцами, выкручивая их с подставки Ривенделла, порезал два пальца

Итог: полнейшее разочарование, многолетних ожиданий... по 5 бальной шкале поставлю 3

ORKRIST вне форума   Ответить с цитированием