Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2012, 13:39   #1346
Капитан ГГ
Местный

Lord of the Rings
Saruman the White
1/4 Polystone Bust
By Sideshow Weta
1844/3000

Часть 2.

Кристофер - страстный семьянин, любящий семью и готовый на все ради неё. Вот уже 51 год Кристофер Ли женат на бывшей датской супер-модели Гитте Кренке. Их дочь Кристина родилась инвалидом, и Ли долгое время готов был сниматься в любых ролях, для того чтобы оплачивать дорогостоящее лечение. Но как мы уже знаем, именно хоррор роли 50х 60х годов сформировали главное амплуа актера, аристократическая внешность которого порою даже не требовала грима, как в случае с Дракулой. В итоге Ли был признан "лучшим кино-дракулой всех времен".

За свою долгую жизнь Ли посчастливилось 80-е годы сниматься и в Москве, на Студии Горького. В советско-шведской картине «Мио, мой Мио» Владимира Грамматикова. Кстати, одну из первых своих ролей там сыграл небезызвестный Кристиан Бэйл.
Поразительно, что жизнь последовательно сводила Кристофера с людьми связанными с тем или иным его героем. Так было и с ролью Григория Распутина. Ли вспоминает: Мне было 8 или 9 лет, я спал, когда мама разбудила меня и велела познакомиться с двумя гостями, которые пожаловали к нам в Лондон. Это был Юсупов и Великий князь Дмитрий Павлович. Двое из пяти участников заговора против Распутина. А в 1976-м меня познакомили и с Марией Распутиной, дочерью «старца». Для меня, как актера, все эти впечатления были невероятно ценны!

На старости лет Кристофер Ли увлекся музыкой. Он часто поет в фильмах, в которых играет, и ему дают роли с учетом его вокальных способностей. Ли озвучил множество мультгероев, и его часто привлекают для закадрового голоса в документальных фильмах. По отзывам поклонников Ли, у него просто шикарный голос. Для Tolkien Ensemble Кристофер Ли записал несколько песен и озвучил роли Древоборода, Теодена и несколько других на альбоме «At Dawn in Rivendell». В 2007 году Ли принял участие в мировом туре Tolkien Ensemble и композитора Говарда Шора.

Кристофер Ли - обладатель драматического баритона оперного уровня, довольно широкого диапазона и глубокого тембра, богатого оттенками. Он достался Ли по наследству от прабабушки, маркизы Мари Карандини, профессиональной оперной певицы, примадонны опер Мельбурна и Сиднея (в столице Австралии Канберре есть улица, названная в ее честь). Вокальные данные позволяют Ли с успехом исполнять самый разнообразный репертуар.
С 2004 года Кристофер Ли активно сотрудничает с итальянской симфометал-группой Rhapsody of Fire. Он выступил соавтором сюжета их концептуальных альбомов «Symphony of Enchanted Lands II: the Dark Secret» и «Triumph or Agony», и принял участие в их записи в качестве закадрового голоса от автора, а также спел дуэтом с группой песню «the Magic of the Wizard’s Dream». Кристофер Ли также снялся в двух клипах Rhapsody («Unholy Warcry» и «the Magic of the Wizard’s Dream»), и часто принимает участие в их концертах.

В 2006 году вышел сольный альбом Кристофера Ли под названием Revelation, разошедшийся платиновым тиражом. А В 2010 году вышел альбом Кристофера Ли под названием Charlemagne: By the Sword and the Cross в стиле симфонического металла. Эта концептуальная работа посвящена жизни императора Карла Великого, и кому же, как не внуку рассказывать о своем легендарном предке?
На торжественной церемонии журнала Metal Hammer, прошедшей 14 июня 2010 года, Кристофера Ли отметили наградой за вклад в сохранение и развитие «особого духа Metal Hammer».

Оказывается, что несмотря на великое множество ролей, сыгранных Ли, у него по прежнему есть мечты сыграть Дон Кихота и Ивана Грозного. И кто знает, может быть его мечтам суждено будет воплотиться. Ведь не смотря на преклонный возраст Ли продолжает активно сниматься, хотя годы уже берут своё. В одном интервью актёр сказал: Умом я возраст не ощущаю. А физически чувствую себя на все 186! Конечно, я уже очень старый. Слава богу, я могу видеть, слышать, у меня свои зубы... Но двигаться, как раньше, я уже не могу. Тело знает свой возраст. И вдруг оказывается, что ты уже не можешь одного, другого, третьего... Когда я снимался в «Звездных войнах», почти все боевые сцены играл сам. Делал все, только не бегал. Но было уже трудновато.

У Ли также есть довольно странное хобби - история палачей в Англии (по словам его друга Нормана Ллойда, Кристофер может поименно назвать всех официальных английских палачей с середины 15-го века)

Вот такой он, настоящий человек-легенда, которому давно при жизни памятник надо ставить, если почитать и только вдуматься в биографию этого уникального и гениального человека, то можно до бесконечности поражаться, удивляться и конечно восхищаться сколько же много в жизни Кристофер Ли успел сделать. С Юбилеем Вас Сэр Ли, крепкого Вам здоровья, всех благ и долгих ещё лет жизни!

Ваш ГГ.
Капитан ГГ вне форума   Ответить с цитированием