Sydney DecoDance
Rosalie Whyel Museum of Doll Art Exclusive Doll
Limited to 350 Pieces.
Разрешите представить вам самую стильную куклу в моей коллекции.
Сидни покорила меня с первого взгляда, наповал!
Кукла была сделала по спец.заказу для Кукольного музея THE ROSALIE WHYEL MUSEUM OF DOLL ART. Анонс этого события я нашла на сайте музея, в
архивах (страничку нужно прокрутить практически до конца)
Я потратила на поиски около месяца, и когда мне удалось ее купить, радости не было предела
Но, судя по всему, Сидни не особо ко мне торопилась и шла из Америки пешком, аж 47 дней. Ни одну куклу (даже самых первых), я не ждала с таким нетерпением
Мне нравится в ней абсолютно все - стиль, надменность и небольшая отрешенность.
И, по традиции, немного истории, на этот раз о декадансе
Практически все при слове "декаданс" представляют себе бледных дам в черных нарядах с потусторонним взглядом, печальные юноши, случайные связи...
И это не просто красивое слово.
Декаданс, а вернее декаденство (от фр. Decadence - упадок, разложение; от лат. Decadentia – в переводе падение) – часто встречаемое понятие в философии, истории, культуре, а так же в во всех видах творчества – музыка, поэзия, проза, картины. Декаденс своим упадническим настроением коснулся практически всего.
Декаданс - это стиль жизни, настроение души, разочарованность и бессилие.
Декаданс появился в конце 19 века в Европе как следствие революций. Это было отвращение не только к жизни, но и ко всему окружающему - моральные устои, рамки, традиции.
Находили эстетичность в грехе, падении и отвращении к ним окружающих.
Но именно благодаря этому родились многие шедевры в искусстве (хотя из создателей нельзя было назвать счастливыми). Многие декаденты закончили жизнь либо в психушках, либо став алкоголиками или наркоманами. И немногие дожили до старости, покончив жизнь самоубийством в юном возрасте. Ярких представителей декаданса, думаю, вы знаете - это Фр. Ницше, Зинаида Гиппиус, К. Бальмонт, О. Уайльд и др.
В современном мире декаданс присутствует во многих суб-культурах, в частности, готы.
Декаданс привлекателен своей иллюзией свободы, но он напоминает глубокий и темный омут, попав в который не все могут выбраться.
Поэтому будем благоразумно наблюдать за ним издалека, запоминая лучшее