Кто: Ashitaka
Масштаб: 1\8
Производитель:
Cominica
Ура! Заполучил ещё одну великолепную фигурку по Принцессе Мононоке. Обычно я позволяю себе такие фигурки, как подарок самому себе, на день рождения или новый год, т.к. в приоритете у меня Ranma. Но эту фигурку я выиграл по очень вкусной цене, а причиной низкой цены было отсутствие меча в руке. Ну а такую мелочь как меч, можно и самому легко сделать!
В качестве материала для изготовления использовал подручные средства, из заглушку системного блока выпилил лезвие, из линейки ножны и ручку, а из спицы кольцо для ручки.
Немного о персонаже, Ашитака принц и надежда своего селения. Однажды, гигантский вепрь одержимый ненавистью к людям, нападает на селение. В схватке с ним выигрывает Ашитака, но в борьбе противнику удается зацепить принца.
Теперь по его руке расползаются тёмные пятна, а в минуты когда Ашитака разгневан он приобретает не человеческую силу
и можно увидеть демонов/червей обвивающих своего носителя. В Принцессе Мононоке такой приём используют как аллегорию ненависти и злобы, которая раз за разом отвоёвывает тело, в котором она поселилась.
Так принцы становятся убийцами, а боги лесов простыми животными потерявшими дар речи. Так начинается история Принцессы Мононоке.
Дальше спойлерить не имеет смысла.
Фигурка выполнена хорошо и качественно, вполне в духе работ Cominica по мотивам работ студии Ghibli, в отличие от
Сан и
Ашитаки (ссылки) имеет лимитированную серию и больший масштаб.
Обзор 360:
Скромный уголок по Принцессе Мононоке.