Кто: Shotaro Kaneda
Масштаб: 1/6
Производитель:
YamatoToys
Одна из тех фигурок которую я постоянно задвигал на второй (третий, четвертый, пятый…) план, и предпочитал купить что-нибудь другое. Виной тому были и космические цены которые селлеры просили за неё и не выразительные фото, которые я смог найти в интернете, на них эта фигурка смотрелась как-то дешево, то там, то сям торчали литники и блестела она не презентабельно. И тут в очередной раз просматривая «убей» наткнулся на вполне нормальную цену, ну и взял его в комплект к
Tetsuo от того же производителя.
Хоть в описание и было написано «used», но фигурка пришла новая! Коробка заклеена яматовским пломбами и вообще следов активного использования не заметно, приятно!
Вселенная Akira является. наверное самой любимой мною киберпанк/пост апокалипсис вселенной. Но если вы смотрели только аниме и не читали мангу, то вы потеряли много именно от атмосферы пост апокалипсиса. Еще в аниме потеряно слишком много ниточек и «мелочей», которые связывают героев этой истории, те кто спасают жизни и помогают главным героям в манге, в аниме или не появляются вовсе, или проскакиваю мимоходом почти ничего не делая. Аниме вращается вокруг идеи, в манге по мимо идеи есть место и людям. В общем, всего не перескажешь, да и не надо наверное, просто если вы смотрели аниме, обратите внимание и на мангу. Да и как первая манга, Акира оставит приятное впечатления, не обделив читателя ни графикой, ни сюжетом.
Но я не хочу сказать, что аниме Акира это фигня какая-то. Нет, на меня да что там на меня, на весь мир Акира оказал огромное влияние.
Передовая анимация и графика, просто сумасшедший саунд трэк от Geinō Yamashirogumi без которого не представить прогулку по НеоТокио, оставляли неизгладимое впечатление на людей в далёком 1988 году, да и сейчас оставляют!
Перейдём к персонажу, много писать не буду и так уже загрузил потенциального читателя просто скажу, что в данной фигурке запечатлен один из главных героев, Канеда.
Канеда, балбес, двоечник, драчун, прогульщик, хулиган и главарь банды мотоциклистов, но при всем, при этом хороший парень и хороший друг. Фигурка сделана по данному арту.
По качеству фигурка кстати не так плоха, как я о ней думал, но литники в неудачных местах все же присутствуют.
П.С. чувствуется, что с этой тематикой в моей коллекции я тоже скоро попрощаюсь, осталось еще одна серьезная фигурка до завершения.