Кто: San
Масштаб: 1\8
Производитель:
Cominica
Думаю с этой работой
Миядзаки знакомы многие, даже те, кто аниме не жалуют. Да и не мудрено, история ведь действительно очень хорошая и добрая, ну и конечно же свою роль в популяризации сыграло её частое трансляция по тв.
Одна из главных ролей этой истории отведена девушке по имени Сан. О Сан известно, что совсем ребёнком её бросили родители, а богиня-волчица Моро нашла и воспитала как своё дитя, дав ей имя Сан (в переводе с японского сан – три, логично предположить, что двое других волков с которыми Сан общается имеют имена Ич (один) и Ни (два) ).
К людям Сан относилась агрессивно не видя в них своих сородичей и не жалея себя сражается с ними.
Люди в свою очередь тоже не видят в ней человека, а считают материальным воплощением ёкай (один из видов призрака японской мифологии) поэтому и назвали её принцесса
Мононокэ.
Лишь после встречи с Асшитакой, к концу истории, Сан начинает относится к нему более лояльно.
Вот такой не простой персонаж запечатлён в данной фигурке.
Насколько я смог узнать, фигурка выпущена в 1998 году, тиражом 1000 или 1500 штук (точно узнать не удалось). Дата её выпуска, тираж и популярность Mononoke Hime в мире, сделали её достаточно редким и желанным экземпляром в коллекциях.
И как обычно я не смог не подарить себе на новый год, что-нибудь, на что давно заглядывался ).