Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2012, 17:35   #227
amenhotepov
Местный

По умолчанию Элита Алой Стражи. Масштаб 1/6. Обзор.

Элита Алой Стражи

Emperor's Royal Guard

Производитель гвардейцев: Genlte Giant 2 шт.

Limited Edition: 0877/3500 и 3472/3500

Emperor's Throne

Производитель трона: Sideshow

Масштаб: 1/6

Императорская Алая Гвардия (другое название - Алая Стража) — самое грозное военное подразделение в Империи. Она подчиняется только самому Императору и фанатически предана лично ему. Гвардия Императора не стремится к орденам и привилегиям. Цель их жизни и наиболее желаемая причина смерти — служба Императору Палпатину и его Империи.

Гвардия была создана еще во времена Старой Республики незадолго до Войны Клонов, как специальное подразделение Стражи Сената, и называлось Алая Стража. Новое соединение состояло из лучших солдат республиканской армии, но не из клонов. Учреждение отряда личных телохранителей было вызвано инцидентом с покушением на жизни Канцлера Палпатина и нескольких сенаторов. Лишь быстрые и эффективные действия джедая Ронхара Кима с Набу спасли Канцлера от гибели.

Кир Канос

Кадры для высшего воинского подразделения в Галактике подбирались крайне осторожно. В Гвардию брались только лучшие представители военных Академий после длительных проверок. Отбирались воины, подходящие под строгие критерии физической силы, умственных способностей, личной верности Косу Палпатину и Новому Порядку, иногда проверялась и требовалась чувствительность к Силе. При этом в самой Гвардии имелась своя иерархия, высшей ступенью которой являлся слой элиты элит – Императорские телохранители.

Более подробную информацию по Алой Страже можно почерпнуть из первоисточника.

Так же рекомендую к просмотру прекрасные обзоры гвардейцев с нашего форума у Rotger’а и Lea Di.

Отдельно стоит упомянуть об подробном обзоре посвященном самому императору у K.Koreander‘а.

Собрать эту композицию мне захотелось после того как я увидел нечто подобное в знаменитой коллекции Woong Cho.

Но с небольшими уточнением – мне не нравится образ императора. Возможно черный бесформенный балахон и озлобленное покрытое ожогами лицо достаточно четко передает образ вселенского зла, но я не могу себе представить что Император Галактики должен быть таким аскетом. Как минимум одежды могли бы подобрать подобающие, корону или маску как символ власти добавить, а так… Да и из личный политических убеждений мне бы хотелось видеть там другого человека.

И вот что у меня получилось

Теперь о каждом предмете по подробней.

Трон Императора.

Символ власти императора Палпатина черное кресло, похожее на трон, усиленное лантанидовым сплавом и позднее модифицированое лучшими инженерами галактики, более чем на сорок лет стало троном Императора, и его копии появились на всех кораблях и базах, на которые мог прилетать Палпатин.

Алая Стража

К сожалению ( а может и к счастью) найти статуи гвардейцев от Аттакуса практически не реально, и стоят они дорого, и размер у них не маленький. А вот статуэтки от Genlte Giant мне очень пришлись по вкусу. И цена приемлемая, и в продаже еще есть, да и размер что надо. К слову не могу не похвастаться, что статую 0877/3000 я каким-то образом отхватил за $16,50! Такие вот чудеса бывают на ибэее. Правда редко. Пока не пришла, до конца думал что в ней что-то отломано, но за исключением нескольких точек с облупленной краской все в порядке.

И вот все в сборе.

Хочу отметить что статуэтки весьма увесистые, особенно основание, так что на стекло ставить все вместе побоялся.

Вид на полке. Подсветка переливается всеми цветами, но можно включить отдельно любой. Все с пульта.

К сожалению площади в доме не позволяли дальше отойти от серванта, который в общем-то был "честно" отвоеван у жены и не совсем подходил под коллекционирование. Пришлось поменять полки на стеклянные и провести подсветку.

Теперь в доме совсем по Новогоднему светится комната.

На этом все. Спасибо за внимание! С наступающим СНГ!

Последний раз редактировалось amenhotepov; 07.01.2012 в 20:20.
amenhotepov вне форума   Ответить с цитированием