Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2011, 01:11   #258
Archo
Местный

McFarlane Dragons. Series 1: Re-Paint Eternal Clan (Deluxe Boxed Set, Limited Edition)
Высота 24 см
Ширина (MAX) 18 см

Archo & Mira
Мир Макфарлейн: Сага о Драконах и Героях

Еще Фото

Блювинг и Ривен: в поисках Секиры Мира

Ночь опустилась на Майоркантр, и Ривен отправился на Даркрок, к жилищу Блювинга.
Убийца, что затаился в недрах скальных пещер, должен был принести ему долгожданную славу и восстановить честь рода, утерянную еще его дедом во времена смут.
Блювинга обвинили в уничтожении целой деревни на севере Майоркатра, и теперь множество охотников пытались получить награду, обещанную королем за его убийство, но ни у одного из них нет того, что есть у Ривена – знания этих мест. Склоны и пещеры Даркрока были коварны и жестоки к чужакам. Они были безжалостны, как к охотникам за добычей, так и к благородным войнам, не делая различия, чьим костям предстоит украсить мрачный камень. Поэтому попытки охотников были обречены с самого начала. Скорей всего, они даже не найдут места где затаился убийца, не говоря уже о том, чтобы одолеть последнего на его же территории. Но когда бедолаг постигнет гибель – прилетят драконы! Драконы, что служат славному повелителю Майоркантра Джозефу. Они-то конечно найдут проклятого Блювинга, и тогда Ривен останется в дураках, а он слишком долго шел к своему триумфу, чтобы его присвоили проклятые огнедышащие. Именно поэтому, услышав новость, он не терял ни минуты, и, не смотря на опустившиеся сумерки, вышел в путь.
Ривен шел достаточно долго и уже ближе к рассвету он увидел, как по склону медленно ползут огни.
- Ничего. Вы меня уже все равно не догоните, проклятые охотники за золотом, - шепнул он.
Дальше он пошел быстро как мог. Преимущество было за ним, но он не хотел рисковать. Пока он поднимался все выше и выше, пошел снег, застилая землю белым полотном. Ривен невольно остановился, залюбовавшись снежными пиками. В детстве они с друзьями часто ходили играть сюда. И пусть так высоко они никогда не поднимались - ведь слухи о затаившемся звере ходили уже тогда - этот вид хорошо запечатлелся в памяти. Но с приятными воспоминаниями пришли и другие, мрачные. Он вспомнил то, что стало причиной, по которой он вынужден был проводить свое детство с деревенской детворой, когда должен был служить оруженосцем у рыцаря благородного сословия. Однако это было давно, поэтому Ривен, как уже не раз прежде, отбросил дурные мысли прочь и продолжил путь. У него еще был шанс добиться положенного ему по рождению.
Давно минул рассвет. Солнце зашло в зенит, вместе с полднем пришла и усталость. Охотники, идущие за ним по пятам, были видны как на ладони, но все же были ещё достаточно далеко, и Ривен решился отдохнуть. Время у него было, а вот потерю сил он себе позволить не мог.
Насколько он знал, Блювинг затаился в Гиблых Пещерах, что означало – остался последний подъем. Когда он преодолеет выступ, возможности отдохнуть уже не будет. Он пристроился за каменным выступом, выпил воды и начал обдумывать, что делать дальше.
Когда отдых Ривена подошел к концу, солнце уже начало клониться к западу. Справив свои дела и собрав пожитки, Ривен сделал решительный рывок. Не прошло и часа, как он оказался перед огромной пастью пещеры. Изнутри шел невыносимый жар, и снег, покрывший пики, здесь бессильно таял, оставляя потоки воды, стекавшие с другой стороны выступа. Ривен, недолго думая, избавился от большинства своих пожитков, оставив только верное оружие и щит. Доспехи он не надевал – глупо было идти на огромного зверя в бесполезном железе, которое тот мог превратить в наковальню.
Шаг за шагом Ривен входил все глубже внутрь пещеры, ожидая нападения в любой миг. От жара по лицу начал стекать пот, нервы были напряжены до предела – вот-вот должна была решиться его судьба.
Еще один шаг и ноги подвели Ривена. Он пытался идти дальше, но непрошеный страх одолел его, сковал тело.
Блювинг был здесь. Огромный дракон развалился на груде магического песка. Синяя чешуя на крыльях блестела от света, что излучал магический песок. Он, как и большинство драконов его стихии, был частично желтым, частично коричневым и красным, и потому его синие крылья делали его не похожим ни на кого другого.
- Приветствую тебя, охотник, - раздался голос, в котором слышалась вечность. Голос, который мог принадлежать только дракону.
Тревога разрасталась в Ривене со скоростью лесного пожара. Магический песок… Им питаются дружные людям драконы, которые отказались от людской крови, что питала кланы Вечных и Огненных драконов с тех пор как исчезли моря Богов. Зачем он нужен убийце, пожирателю людей? А теперь еще и это приветствие – почему бы ему просто не убить Ривена?
- Ты удивлен охотник? Наверное, задаешься вопросом, почему я тебя еще не попытался поджарить?
- Я не охотник! – тихо, но твердо выговорил Ривен.
- Рад это слышать. - Блювинг обернулся в его сторону. Морда его была изранена, кровь стекала по ней потоками. - Но ведь и не случайный путник?! Ты пришел в мою пещеру, где я жил спокойно много лет, при оружии, нежданным гостем. Чего же ты хочешь «не охотник»?
- Я прирожденный рыцарь! И я пришел отомстить за место под названием Софтэйдж! – сказал Ривен настолько храбро, насколько мог.
- «Прирожденный»? О праве своего рода, обычно так громко говорят лишь те, кто этих прав лишен. Так кто ты? Межевой рыцарь? Бастард? И зачем ты пришел: за славой, золотом? – голос Блювинга был слаб. В нем чувствовались безразличие и усталость.
- Почему ты спрашиваешь? И да, почему ты до сих пор не напал на меня? Твои раны вряд ли помешают тебе сразиться с одним единственным человеком?!
- В этом нет смысла «не охотник», я потерял его! Ослабил хватку и потерял. И теперь то, что произошло в месте, как ты сказал, Софтэйдже? Будет продолжаться.
- О чем ты? Неужели ты думаешь, что драконы повелителя Джозефа позволят тебе продолжить убивать?
Блювинг резко сдвинулся с места, приблизившись к Ривену.
- Глупец! Неужели ты думаешь, что я бы еще сидел здесь, если бы уничтожил то место? Кто мог причинить вред мне, в небольшой деревне? Ее уничтожили они, те, что украли Секиру.
- Секиру?
- Секиру Мира, «не охотник» - оружие, что я охранял много лет.
- Меня зовут Ривен, дракон, и я никогда не слышал ни о какой Секире Мира.
- Ривен. Это и вправду имя рыцаря. – На лице Блювингла промелькнуло что-то похожее на ухмылку. – Ты слишком молод Ривен, чтобы знать, что такое Секира Мира. Мне поручили её еще тогда, когда не родились драконы твоего дорого короля, так что даже для них он всего лишь легенда.
- Если это правда, почему ты не полетел к ним, не сказал, что её похитили? Зачем спрятался в пещере, как трус, выжидая своей смерти?
- Они не поверят мне. Начнут проверять, правду ли я говорю, потеряют время, и тогда мир будет потерян для света. Я должен сам попробовать вернуть Секиру!
- Тогда почему ты здесь, чего ты ждешь?
- Тебя рыцарь, - улыбнулся Блювинг.
- Что? – Ривен начал понимать – дракон просто сумасшедший, хотя это и кажется невероятным.
- Не смотри на меня так рыцарь. У похитивших Секиру были всадники, и мне он понадобится тоже. Я знал, что скоро судьба пошлет мне смельчака, готового рискнуть своей жизнью ради славы или золота – если наша миссия закончится успехом - он получил бы и то и другое.
- Почему я должен тебе верить?
- А ты и не должен. Ты можешь попытаться убить меня, а можешь поверить мне, и тогда мы отправимся в путь. В любом случае решение тебе надо принять быстро – я уже чувствую приближение новых гостей.
- Охотники! – Ривен схватился за голову. Разболтавшись с драконом, он совсем забыл о них. Он еще раз посмотрел на Блювинга. Тот, безусловно, уже не раз, мог бы убить его. Теперь он вообще удивлялся, как мог рассчитывать на победу в борьбе с этой громадой. Затем Ривен посмотрел еще раз на магический песок, и наконец, в глаза Блювинга. Это окончательно убедило его в принятом решении.
Обретя смелость, он двинулся вперед…

- Ну что, Ривен, каково это первый раз лететь на драконе?
Они пролетали над полями, домами, миновали Кирлионский лес, а Ривен все еще ощущал ужас, смешенный с эйфорией, как в самую первую секунду в небе. Как ни старался, он не мог заставить себя привыкнуть к этому ощущению. Для того чтобы взлететь на такую высоту всадников королевских драконов обучают годами, у Ривена такой возможности не было.
Как объяснил Блювинг, Секиру Мира похитили драконы огненной стихии. Во главе них стоял старинный враг Блювинга – Кай, заснувший, казалось бы, навеки. Это было еще в те времена, когда Блювинг не променял воздушные просторы на свой долг и темную пещеру. Как оказалось, Блювинг был одним из самых знаменитых воинов добра, но однажды он потерял все, что ему было дорого. Произошло это когда дракон огненного клана Кай, со своим всадником Персемусом завладели Секирой Мира. Она была создана для того, чтобы в стране мог сохраняться мир, и пользоваться ей мог только всадник на драконе. Но Кай, предавший договор драконов, завладел Секирой, и погибли тысячи, прежде, чем все кончилось.
Долго решался вопрос как поступить с Секирой Мира. Целое людское поколение успело смениться, и только тогда было решено укрыть её как от людских глаз, так и от драконьих. Эту непосильную ношу взвалил на себя Блювинг, который не видел причин оставаться в мире, где больше было его близких. Он должен был укрыться от мира, и стараниями группы магов остаться на всю свою долгую жизнь запечатанным в пещере, о местонахождении которой знал бы только он сам. По окончании ритуала, маги стерли из своей памяти это место, и Блювинг начал многовековое бдение.
Год шел за годом. Сначала он жил в напряжении, потом оно стало уступать место безразличию и наконец, переросло в апатию. Именно это и стало причиной трагедии. Окончательно уверовав, что Секире ничего не угрожает, Блювинг ослабил магическую хватку. Он не знал, что около десяти лет назад Кай очнулся от сна, в который его насильно погрузили, нашел наездника и пытался вновь найти Секиру. Минута, когда Блювинг ослабил магическую хватку, стала минутой, когда Кай нашел его. Он ворвался к ничего не подозревающему Блювингу и нанес стремительный удар, ответить на который тот был не готов. Так Блювинг лишился Секиры, но он знал, что погоня ни к чему не приведет. Ему нужен был всадник, только в таком случае он смог бы воспользоваться магической Секирой. Так что оставалось только ждать.
Ривена пугала мысль, что охотники первые могли добраться до Блювинга, и тогда бы всему пришел конец. Они бы не стали ни в чем разбираться и сразу же попытались бы убить дракона.
За раздумьями Ривен не заметил, как они оказались перед своей целью.
Перед ними расстилались горные вершины Пикварима, и среди них возвышался замок Ур’хал. Красивая и в то же время пугающая громада замка притягивала к себе взгляд Ривена.
- И этот замок нам предстоит атаковать? - шокировано прокричал он Блювингу.
- Нам нужно лишь выманить Кайа и его наездника, я знаю его, он слишком самоуверен, чтобы не ответить на вызов!
Блювинг начал пикировать в сторону полуразрушенной башни, и уже перед самой посадкой развел крылья, плавно приземляясь. Черепица начала обсыпаться под его весом, но стоял он твердо.
Затем раздался оглушительный рев. Он был столь всепроникающим, что Ривен не сразу понял, что его издает Блювинг. Закончив рев, Блювинг набрал полную грудь воздуха и дыхнул огнем в сторону главного строения.
Блювинг не ошибся в старом враге. Открылись ворота, и из них выпорхнул Кай. Его белая чешуя отливала в пламени огня красным, глаза излучали слепую ярость, и при этом на морде его играла улыбка.
- Посмотрите, кто вылез из своей берлоги! Никак не думал, что у тебя хватит духу покинуть свою могилу.
- Это было место моего бдения. О чьей могиле тебе стоит побеспокоиться, так это о своей! Сейчас не действуют прежние законы, и у дракона можно отнять жизнь!
- Мне никогда не нравился этот идиотский закон. Быть может, если бы вы меня тогда убили, спасли бы тем самым тысячи жизней!
- Я не сомневался в твоем мнении Кай. Отдай Секиру, и тогда, быть может, я пощажу тебя!
- Видимо ты сошел с ума в своей пещере! Она в руках у моего всадника, как ты собираешься победить нас? Даже в дни твоей великой славы, это было бы маловероятно, а теперь ты лишь старик!
- Ты слишком рано спустил меня со счетов, глупец, – с этими словами Блювинг ринулся в атаку.
Ревин знал, что ему делать, и теперь ожидал того самого момента, о котором говорил с ним Блювинг перед вылетом. Они приближались к Кайю, но тот не спешил атаковать. Его всадник поднял Секиру, набирая энергию, и уже был готов пустить ее в действие, как Блювинг призвал оружие.
Дракон объяснил Ривену - Секира запоминала своего владельца, он понял это по тому, как легко его смог найти Кай. Но в его руках она была много и много больше, поэтому стоило, с помощью связи его клана с воздухом, потянуть ее к себе, как Секира сама вырвалась в руки хозяина.
Блювинг подлетел еще ближе, и Ривен схватил летящее к ним оружие.
Невероятная сила наполнила его тело. Даже без объяснений Блювинга Ривен знал бы, что делать. В нем текла кровь великих, и это была его судьба.
Вскинув Секиру Мира вверх, он призвал всю энергию, собравшуюся вокруг волшебного оружия, и направил ее на Кайя. Тот понял, что его ждет еще до того, как Секира коснулась рук Ривена, и пытался скрыться, но это было уже бесполезно. Луч, в котором перемешались все стихии, вонзился в него, уничтожив и всадника и дракона.
Вместе с лучом как будто бы ушли и силы Блювинга и Ривена. Дракон вновь взял курс на разрушенную башню, и когда он приземлился, до поля боя добрались и драконы короля.
Последнее, что сделал Ривен перед тем, как провалиться в сон – поднял в приветствие руку, в которой сжимал Секиру Мира. Луч солнца упал на синекрылого дракона и его смелого наездника, превратив их на мгновение в сияющие статуи.
«Я сделал это!» - возникла у Ривена радостная мысль, и глаза застелила тьма.

О дальнейшем были сложены легенды. Блювинг и Ривен, который вернул честь и славу своему дому, десятилетия бороздили небесные просторы, защищая силы света. Они стали друзьями, и каждое дело свершали вместе. А новое поколение Майоркантра, как и всего Мира Макфарлейн запомнило их как образец чести, храбрости и пример того, как один единственный случай, в купе с решительностью и отвагой, может дать тебе все, что казалось бы, было потеряно навсегда…

Свободно применять свой талант – вот подлинное счастье. (Аристотель)

Последний раз редактировалось Archo; 24.10.2011 в 11:22.
Archo вне форума   Ответить с цитированием