Luke Skywalker in Stormtrooper Disguise
2004 San Diego Comic-Con and Wizard World Chicago Exclusive
by Gentle Giant
0445/3500
Данный бюст выполнен в масштабе 1:6 и выпущен лимитированным изданием в 3500 экземпляров компанией Gentle Giant в 2004 году специально по случаю Комик-Кона в Сан Диего и конвента Wizard World в Чикаго. Бюст не имеет подвижных сочленений и представляет собой статичную фигуру. Его особенностью и отличием от обычных бюстов производства Gentle Giant является то, что поставляется он в обычной белой закрытой коробке, а не в стандартном черном боксе с прозрачным окошком.

Сам Люк в особом представлении не нуждается и у меня он мелькал уже не раз (а точнее уже два раза). Сегодня представляю вам сего славного джедая в щегольском наряде имперского штурмовика, в котором он рассекал на пару с Ханом Соло по коридорам первой Звезды Смерти. По признанию самой Леи, штурмовик из Люка был некудышный (ростом не удался), зато стрелял он аккурат как они, т.е. плоховато. Но если забыть об этом прискорбном историческом факте и сосредоточиться все-таки на самом бюсте, то могу сказать, что по качеству попадания в образ этот бюст для меня стоит на одном уровне с Люком-пилотом. Однако предлагаю вам судить самим...