А вот и "братишка"
Warubone.
(По 2-му из
двойного тизера)
Mini Jinger-R / Jinja-R
Имбирник
Made by: Real x Head, Mori Katsura.
3.75" tall. Kaiju series.
Официальные фото:
Совершенно непонятным является лицо у этого - то ли это глаза, то ли такая пасть с жалами.
На мой взгляд, он напоминает мутировавшую клубнику - именно на ней (на клубнике) такие жёлтые длинные "крапинки".
Вообще, некая информация об этих монстрах содержится в "Encyclopedia of Kaiju", но у нас её пока нету.
Порывшись в интернете, удалось найти упоминание о том, что Джингер - это мутировавший....
Имбирный корень. Да, именно эти корнеплоды, служащие для изготовления пряностей, печений и приправ, и явились началом создания Джингера для Мори Катсуры.
(Я сначала спутала его по фото с топинамбуром))))
Хотя я абсолютно согласна с коллекционером,
запостившим эту информацию о происхождении персонажа - ну не видится в нём корень имбиря. Ну никак. Цветок - да, но не корнеплод)
Действительно, проще воспринимать Джингера абстрактно, независимо от первоначальных идей автора)....
Есть и обычный вариант - ростом 5.75",но он показался мне уже не просто
чернобыльской клубникой из мира Сталкер, а совсем непонятным существом. Впрочем, не исключено, что я переменю мнение, присмотревшись к нему повнимательнее... когда-нибудь потом.
"Семейные фото" мутантов Мори Катсуры
Вообще, в 100% случаев я слышу в их (King Waru Bone, Mini Jinger-R) адрес "странные". Но что-то в них притягивает. И не только меня)
У меня с ними вышло как с Раммштайном - на первый взгляд: "Что за фигня?!",... а на примерно этак взгляд пятый - "Это моё." XD
С тем только отличием, что монстры Мори - действительно странные.)
С автором обзора на battlegrip соглашусь и в том, что Имбирник "сам по себе является странным симпатичным существом, но когда он со своими приятелями, он становится другим цветом и формой в коллекции причудливых существ".