Frazetta
Sun Goddess
Manufactured by: Dark Horse (ReelArt Studios)
Product Type: Polystone Statue
Product Size: (высота 32,5cm х длина 31сm)
Limited Edition: 520/2000
Weight: (4kg)
Sculptor: Tony Cipriano
Data: 2009
Intro: Всем доброго времени суток заглянувшим в мою скромную коллекцию. На эйфорических волнах от недавнего обзора статуэтки
Moon Maid, представляю вам не менее грандиозную деву "Богиню Солнца".
Это замечательная картина на втором месте для меня по значимости и я просто не мог не приобрести статуэтку по этому легендарному арту, написанною рукой мастера еще в 1970 г. Спустя семь лет эта картина украшала 87 номер октябрьского известного в Америки журнала Warren’s Eerie посвященный ужастикам и фантастике (рассказы, иллюстрации молодых художников, комиксы и т.п.) Работы Фразетта неоднократно украшали обложки этого издания.
Образ
Чувственная красота стоит перед небесами. Подняв лицо и руки, она охватывает тепло и мощность лучистого солнца, в то время как её огромный саблезубый спутник надежно оберегает прекрасную деву.
Сразу оговорюсь, практически невозможно найти информацию об этом образе, старина Френк мог придумать образ только понятный ему, не утруждая других в детали созданного персонажа. Нам лишь остается лицезреть и додумывать историю и события его героев их развитие и последующих действий. Быть может в этом и есть, тот самый непревзойденный шарм, когда образ настолько загадочен и не изучен и нам остается, только в угоду собственных фантазий воображать мир героев мастера...
Моё видение данного образа.
Можно предположить по раскинувшим в высь руки героини, что она обращается к Солнцу с просьбой или проклятием. Смотря на эту фигурку в глаза сразу бросается кинжал в правой руке, явно не к добру. Либо в жертву принесут саблезубого кота, хотя вряд ли...
Либо же дева нанесет себе порез дабы окропить своей кровью жертвенный камень? В любом случае я это не вольно, а быть может, все таки по чьей то воли успел окропить своей кровушкой, новое место пребывание постера и статуэтки. Когда я вешал рамку я умудрился поранить указательный палец так что кровище хлестала как на жертвенном одре

Вот тут как раз уместно выражение "Красота требует жертв".
О скульптуре.
Статуэтка вызвала массу положительных эмоций, во первых: очень качественная работа, всё превосходно. Детализация, покраска на высоте. Размер на редкость удивил фигурка оказалась весьма крупной, для меня стало это очень приятным сюрпризом, хотя возникли небольшие неудобства с расположением статуэтки на миниатюрной полки, (см. ниже). Для столь не малых габаритов статуэтка очень легкая всего 4 кг, это громадный плюс для полки
Немного о Мастере.
Фрезетта, просто подкупает и влюбляет нас "мужской пол" своими героинями, как всё таки они чертовски сексуальны, пылающие страстью и жизнью, их аппетитные формы будоражит наш разум и воображение. И смотря на его картины 30-40 летней давности, с грустью осознаешь, тот факт, что в мире уже совсем другие идеалы "красоты", аноректически-гламурные "красотки" всё больше и больше заполоняют своим присутствием и навязывают не естественно убогую красоту
Ушёл из жизни мастер, который плевать хотел на недовольство критиков. Он вел и воплощал на холстах свои видение красоты, которое, как оказалось близко многим.
Коробочка очень красочная и приятно оформлена, так же присутствует сертификат подлинности
Немного интерьера.
Думаю вместе статуэтки смотреться весьма не дурно
P.S. Загадочное послание от продавца.
Что он хотел этим сказать?
Кому не видно надпись на фотке, вот
Цитата:
Hi Sergey Here it is never opened enjoy - I Have other sculptures I am listing watch out for them! Thank You! Cмерть шпионам!
|
Хотя меня терзают смутные сомнения, может это шутник таможенник оставил такое послание?