Frazetta
Moon Maid
Manufactured by: Dark Horse (ReelArt Studios)
Product Type: Polystone Statue
Product Size: (высота 25cm х длина 21сm)
Limited Edition: 114/2000
Weight: (3kg)
Sculptor: Tim Bruckner
Data: 2007
Intro: И так я уже слышу ропот форумчан "ORKRIST всё дальше уходит от основной темы"!
Нет и нет, я просто этой статуэткой объявляю открытие еще одной ветви коллекционирования статуэток по миру Героического Фэнтази Френка Фразетты.
Моё знакомство с творчеством Фразетты свершилось за долго до знакомство с миром Средиземья Толкина. Еще в подростковые годы мне попалась в руки книга сборник фэнтази романов, "Королева Ведьм", что
самое интересное была она оформлена и иллюстрированна работами Фразетты. Понятное дело, что иллюстрации вообще не соответствовали содержимому, аля "пиратский ход в книга издательстве", но эффект
от увиденного сделал свое дело, я стал почитателем творчество великого художника Френка Фразетта. Прошло лет так наццать и полотна Френка ожили в виде статуэток, что не сказано воодушевило меня. Но, в связи с тем что я фанатично собирал LOTR, до Фразетта руки не доходили

Теперь я решил сделать не большую паузу в развитие темы по LOTR, (оговорюсь сразу) LOTR всегда будет №1 По Вселенной Фразетта есть вещи которые очень хочу заполучить в коллекцию, но все подряд собирать не собираюсь

Особенно радует, что начало положено одной из моих любимых картин "Moon Maid" ход кентавром
Немного о Фразетта.
Его называют Патриархом Героического Фэнтази... Человек легенда, основоположник особого жанра. Наверное нет и больше не будет, такого мастера, который создавал такого рода атмосферу, что глядя на его работы поражаешься на сколько живые его герои, реалистичные, брутальные (именно животная сущность), нет места пафосу и гламуру, а только первобытная ярость героя, сквозь терне и трупы врагов тянуться вверх. Его широкобедрые женщины и крепко сбитые мужчины полны жизни.
Многие на стадии развития творчества обвиняли художника в излишней жестокости и сексизме. Для тех времен, конец 60 конечно это смотрелось вызывающе и дерзким. Но, Френк избрал свой неповторимый стиль. Он долгое время работала художником комиксов, оформлял обложки книг. Критики часто наподали на него как стая голодных шакалов на раненого льва. Но, когда при жизни автора картины стали уходить с торгов по миллиону $, все критики окончательно заткнулись.
Фразетта необычайно талантливый художник, столько экспрессии и живости попробуй найди, даже такие именитые последователи как Б. Валехио и Роя, не добились той энергетики что вдыхал в свои полотно великий мастер. Его герои сейчас остаются эталонном, культом живой силы! Нынешнее "фэнтази герои" скорее напоминают перекаченных и натертых маслом гей стриптизеров, чем истинных победителей!
К творчеству Френка я еще обязательно вернусь на страницах своей темы.
Образ Холста "Moon Maid".
Фразетта был автором обложек многих фэнтази и фантастических романов. В 1974 году рождается самый лучший и запоминающийся образ для обложки книги Эдгара Райса Берроуза - знаменитый американский фантаст. "Дева Луны" датирована еще 1922г. ( К сожалению так и не смог найти эту книгу). На обложке изображен могучий свирепый кентавр несущий прекрасную белокожую деву, скорей всего принцессу судя по золотой короне на голове. Кентавр выступает не в роли похитителя, а спасителя, своим копьем он очищает путь от монстров типа громадных гоблинов.
Образ Статуэтки.
Я был в курсе релиза этой статуэтки, но надеялся что тираж 2000шт большой и я без проблем куплю эту статуэтку через пару лет. И фиг там, когда спохватился, все они были напрочь распроданы по всему миру. Ярость и злость захватило разум ORKRISTa, как так?! С горем пополам на eBay (немецком), нашел единственную статуэтку еще по более мене вменяемой цене. Но господин Alex, меня всячески игнорировал на просьбу выслать в Россию данную статуэтку. На, что в третьем письме я вспылил и наехал на немца, наконец то он ответил. Оказывается он хозяин одного из крупнейших в германии магазинов Comic-Statuen.de он пожаловался что его несколько раз обманули покупатели из России и теперь, он не хочет с нами иметь дело

Ну написав ему пару писем мы нашли общий язык и он любезно сделал для меня исключение. "Черт подери я сам иной раз фигею со своего искусства дипломатии"
Статуэтка не разочаровала, правда я ожидал
что она будет по больше. Во всем остальном всё гуд! Покраска, скульпт, детализация просто на высоте. Хотя я бы сделал кентавра чуть темнее.
Интересно оформлен коробок, с одной стороны оригинальное изображение с другой фото статуэтки.
Так же в комплекте есть сертификат подлинности.
И немного интерьера Ацкого логова ORKRIST-a
Обзор посвящаю памяти великого художника Френка Фразетта покинувшей это мир 11 мая 2010г.