Argonath
Manufactured by: Weta
Product Type: Polystone Environment
Limited Edition: 306/500
Product Size: 16,5 cm
Sculptor: Mary Maclachlan
Data: 2010
Intro: Вот и свершилось долгожданное, в моей коллекции Аргонат! Сразу хочу сказать огромнейшее спасибо нашему Крестному в сия Toyster,
Godfather (Владимиру), за его великодушный жест, предложивший мне приобрести Аргонат, в то время у меня назревал День Рождения и отказаться от такого подарка я просто не мог! Помимо того, Владимир по моей просьбе (зная как он мастерски владеет фотокамерой) сделал мне несколько авторских фото энвика (cиний фон), за что я в двойне ему благодарен! Володь, ты просто Человек с большой буквы!
Небольшой экскурс в историю, возникновение Аргонат environment. Началось всё после грандиозного старта первой части трилогии Братство Кольца. в 2001 г. Weta планировала запустить в серию environment Argonath. Но к сожалению этим желанием небыло суждено воплотиться в реальность, и Weta в замен environment выпустила
Bookend, в громаднейшем тираже далеко за 10т экземпляров, снабдив коллекционную версию DVD издания этими статуэтками. Чем руководствовалась Weta точно неизвестно, но скорей всего такое решение было принято боссами New Line Cinema. Что ж касается судьбы первых environment Argonath выпущенных в 2001г. для выставки и промо акции, то они благополучно осели в коллекциях чертовски везучих людей, ведь тираж тех первенцев не превышал и 10 шт. Несколько лет назад, я пару раз видел на забугорных сайтах коллекционеров те чудо environment. В основном это были немецкие ТРУ коллекционеры настоящие маньяки

Один раз видел на ебее первенца который ушел на торгах-мясорубке что-то около 2т $. Да, в те годы я смотрел на эти статуэтки щенячьими глазами, зная что они попали в раздел нереальных артефактов... Но, прошло время и я просто обалдел от того подарка который сделала Weta, она всё таки воплотила в жизнь задуманный вариант, видимо после ухода Wet-ы от Sideshow, они с гордостью расправили крылья и взялись за проекты которые хотели воплотить в жизнь! И еще радует тот факт что Weta решила серьезна заняться серией environment где будет очень много чего интересного.
Что касается самих образов Аргонат, то они несомненно стали визитной карточкой Братство Кольца, ведь эти две статую, на все 100 % передавали тот эпический дух и масштаб фильма, который несомненно был фурором в 2001 г. Статуи Аргонаты украшали входы в кинотеатрах Веллингтона, крепились на различных зданиях. (Обязательно добавлю эти фото в тему чуть позже)

(Национальный музей Новой Зеландии)
Нынешние статуэтки почти идентичны bookend(им) статуэткам тот же размер, что в прицепе расстроило многих желающих приобрести данную композицию. Лично для меня это не было удивлением так как я видел сравнительные фото и знал размеры. И меня это не остановило при покупки Аргонат. Ведь как бы хороши небыли bookend (ы) но настоящую атмосферу передают только Enviaronment, статуи высеченные из скал, могучая река у их ног и три маленькие лодочки с Братством Кольца, так и погружают в кадры из фильма