The Lord of the Rings
Haradrim Leader
1/6 Scale Statue
By Капитан ГГ
001/001
Сегодня, дорогие друзья, я не без гордости представляю вам творение в которое более месяца я вкладывал свои силы, душу, терпение и всё остальное, что можно было вложить. Ведь как же иначе? Разве мог я оставить своих любимых харадримов без вождя? Тем более что фигуркопроизводители (даже всеЛОТРовская Вета) обделили вниманием, хоть и эпизодического, но очень колоритного персонажа. А уж те мгновения фееричного появления войска харадримов на Пеленорских полях, и то, как мумак, управляемый нашим сегодняшним героем, разносит ряды роханских конников, вообще являются одними из любимейших моментов в кинотрилогии и вызывают полнейший восторг души. Плюс, с первого взгляда меня влюбил в себя дизайн доспехов «слоновода», его боевая раскраска и конечно же - шикарнейший наспинный штандарт. Что, собственно, и сподвигло меня на очень смелую идею «а чем мы хуже Веты?». И вот, спустя полтора месяца напряженной работы, представляю на ваш суд статую харадримского вождя, выполненную из пластики и запеченную в духовке. Масштаб у статуи 1/6, дабы не выделялся из общей линейки ветовских статуй, с поправкой на то, что актёр, исполнявший эту роль в фильме имеет весьма крупные габариты и мускулатуру. Так или иначе, но высота статуи от кончика ног до кончика лысины получилась 28 см (на согнутых ногах), а вместе с подставкой и до кончика штандарта – 42 см. Вес – 2 кг.
По поводу вождизма или лидерства данного харадрима нигде особо не упоминается, но назвать слоновода именно так меня сподвигли несколько причин. Во-первых, в фильме особое внимание среди погонщиков мумаков уделено именно ему, и мы замечаем в нем проявление именно лидерских качеств, начиная со звуков его сигнального рога. Во-вторых, в титрах Шэйн Ранги зовется именно исполняющим роль – Harad Leader. А раз так, то вопросы отпали сами собой. Жаль только, что никакого имени у вождя харадримов нет.
О своих впечатлениях о статуе я пожалуй умолчу, так как о своей работе писать как-то непривычно. Оставлю вам, мои дорогие, право оценить, а может где и покритиковать вашего покорного слугу. Скажу лишь то, что результатом я более чем доволен, и спустя какое-то время обязательно порадую вас еще каким-нибудь темным персонажем Средиземья, обделенного вниманием со стороны фигуркопроизводителей. Ибо работа с пластикой стала для меня приятным открытием, и лепить из нее одно сплошное удовольствие.
С позой харадрима я решил особо не выдумывать, хотя изначально мечталось сделать его трубящим в сигнальный рог. Но позже от этой идее было решено отказаться, что я думаю и к лучшему, учитывая уже полученый опыт.
Делалось всё монолитом, каркас постепенно обрастал мясом и никаких деталей из пластики не прикреплялось отдельно. Сьёмными являются лишь спинной штандарт, сигнальный рог и поводья. А к подставке статуя крепится при помощи стальных штырьков, являющихся продолжением всего внутреннего каркаса. Всё крепление очень надёжное как и сам материал. Пластика становится очень крепкой после запекания, и в отличии от полистона способна выдержать практически падение на пол, без фатальных последствий. Что же касается подставки, то при помоши дерева, кожи и бичевки мы легко получаем элемент корзины мумака, которым, собственно и управляет с особым цинизмом наш расписной герой.
Подробный отчет о том как создавался главный асом Капетана, я представлю вам чуть-чуть позже в соответствующей теме, где будет подробно расписан ход работы и материалы использованные мной. Поэтому, кому интересно - не пропустите.
Ну и в завершении не могу не поделиться с вами радостью от обладания автографом Шэйна Ранги, пофессионального каскадера и исполнителя роли главного харадрима, образ которого мне так полюбился. И этим добытым, и чрезвычайно дорогим мне автографом я дополняю свою главную презентацию этого года, в качестве точки в проделанной работе.
Благодарю за внимание, для вас старался Ваш ГГ.