Lord Of The Rings
The Witch-king of Angmar In True Form
Polystone Bust
0217/2000
By Sideshow Weta
Сегодня, как и всегда вообще-то, пост мой будет посвящен тьме. А если быть точнее, то правой руке Саурона - Ангмарскому Королю-колдуну, чей бюст обосновался в моём ЛОТРовском уголке. Но Король на этом бюсте предстаёт перед нами не в привычном черном балахоне, запомнившемся нам по фильму, а в своём настоящем обличии, которое великий король древности получил поддавшись власти кольца. Тьма поглотила его и за множество лет превратила в призрака, имеющего обличие только в мире теней, простому же смертому его лик не виден.

В фильме настоящее лицо Ангмарца посчастливилось увидеть лишь Фродо, надевшему кольцо на палец. Когда именно Ангмарец ранил хоббита моргульским клинком при стычке в развалинах Амон Сул.

Однажды увидев сей бюст, я сразу понял, что он мне нужен. Зловеще-горделивое выражение лица главного назгула, влюбляет в себя окончательно и бесповоротно. Потрясающая изящная корона, достойная настоящего короля тьмы, выполнена с искусстностью самых лучших темных мастеров Средиземья. А отсутствие глаз в глазницах вселяют еще большую суровость в продукт труда ветовских скульпторов, за что им очередной низкий поклон.

Покраска хоть и не блещет цветовой гаммой, но выполнена без изъяна, сущность призрака передана на отлично. Здесь других красок и не требуется. Всё очень серо и зловеще-бледно.

В паре с Глашатаем Саурона, бюст Вич-Кинга смотрится очень гармонично. Особенно мне нравится его выражение лица, достойное настоящего злодея, смотрящего на всех как на говно.