Tyrannosaurus Rex vs Triceratops
Polystone Diorama
Sideshow Exclusive
047 / 200

Привет дорогие софорумчане, вот и настало время представить вам диораму, которой всеми любимая компания Sideshow Collectibles два года назад открыла свою новую линейку статуй и диорам которая получила название Dinosauria.
В данной диораме изображена схватка двух динозавров обитавших в Меловом периоде, плотоядного Тиранозавра Рекса и травоядного Трицератопса. Причем победу одерживает не один из крупнейших хищников обитавших на земле, а трехрогий Трицератопс который с разгона протаранил Тиранозавра. Удар был такой силы что плотоядный ящер был оторван от земли и один из рогов цератопса пронзил его грудную клетку насквозь.
Ну и немного о каждом из участников сражения.
Тиранозавр является пожалуй самым известным хищным динозавром, хотя за последние годы он утратил первое место на пьедестале самого крупного хищного динозавра. Известность пришла к этому гиганту в 90 годах прошлого столетия после выхода на экраны фильма "Парк Юрского периода" режисера Стивена Стилберга в котором Т-Рекс являлся одним из главных действующих лиц среди динозавров. Немного цифр: длина до 15 метров, высота 5 метров, вес 7 тонн, длинна черепа 1,7 метра, длинна зубов 18 сантиметров.

Трицератопс -травоядный динозавр обитавший около 65 миллионов лет назад, среди рода цератопсов самый крупный. Природа щедро наградила этого ящера защитными приспособлениями, на морде находилось три рога, которые использовались для защиты от хищников и предположительно во время брачных игр, также череп к основанию расширялся образуя костяной воротник который защищал шею. Взрослый Трицератопс достигал в длину 9 метров и веса в 10 тонн, длина черепа достигала 2 метров и надбровные рога вырастали до 1 метра длиной.
Эксклюзивная черепушка
Мне очень повезло отхватить эксклюзивную версию данной диорамы которая включает в себя череп Трицератопса.
Резюмируя, хочу сказать что вот этим релизом Сайдшоу ещё больше меня подсадила на Динозаврию, так как диорама просто великолепна, динамизм так и привлекает взгляд, а изумительная покраска и потрясающая работа скульптора заставляет меня разглядывать эту диораму раз за разом. Также я забыл упомянуть что вся вот эта динозвроконструкция держится на одной лапе Трицератопса, что придает статуе ещё больший динамизм.
Подарок от супруги
После появления этой статуи в нашем доме супруга подарила мне вот такую замечательную штуку.
Материал: полистон.
Производитель :Sideshow .
Высота: 30,5 см.
Всем спасибо за внимание, заходите ещё, будет много интересного.
P.S.
Трехмерная презентация.