Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2010, 03:01   #1159
VLN
Местный

По умолчанию Это был тизер №5 ;)

Pierce Brosnan as James Bond
Premium Edition 1/4 figure by Sideshow
# 304/1250

В коллекции: Октябрь 2010

С конца 80х полюбил я книги Яна Флеминга и уже в 90х - фильмы про Джеймса Бонда.
С тех пор, киносериал про обаятельного и неистребимого шпиЁна и любителя красивых женщин - один из самых моих любимых в современном голливудском синематографе.
Правда, должен отметить, что (как модно нынче говорить) "перезапуск франшизы" с моей т.зр. угробил всё то, что мне нравилось в Бонде, и что позволяло ему завоёвывать миллионы зрителей и миллиарды долларов на протяжении 40 лет и 20 фильмов (имхо, рекорд для кино).
Нет, безусловно, последние 2 серии с Крэйгом смотреть можно, но это совсем другое кино.
Исчезла лёгкость, обаяние, британский юмор и шарм.
Остался зубодробительный голливудский боевик, крепко сделанный, но не более.

Для меня загадка, почему франшиза, известная всему миру, так слабо и, скажем прямо, безобразно отражена в фигурках.
1/6 от Сайдов не выдерживают вообще никакой критики - даже на отфотожопленных промо-фотках актёров можно признать с трудом, а уж в самих фигурках - вообще ни разу!
1/4 от этой же фирмы - ну, скажем, чуть получше, но далеко не "ах!".
К великому моему сожалению.
(Кста, совсем не понимаю, почему Сайды назвали их просто "1/4 figure", а не "Premium format", если все признаки премиума налицо.)
Тем не менее, я не мого оставаться в стороне и определил для себя необходимость заполучить в закрома как минимум, 3 "премиума" основных актёров, создавших славу кино-Бонда - Шона Коннери, Роджера Мура и Пирса Броснана.
Волею судьбы, первым достался Броснан.
Достался не совсем уж и дёшево (плюс "мутный" селлер ещё накрутил с доставкой и наипал обманул с состоянием фигурки).
Тем не менее, 1й Агент 007 - в закромах! Встречайте!

Огромная коробка представляет из себя примитивный пенопластовый короб в толстом картонном слип-кавере.
Наружная "суперобложка" рассказывает нам краткую фильмографию Броснана, сыгравшего Бонда в 4х фильмах в 1995-2002 годах:
- Goldeneye
- Tomorrow Never Die
- The World Is Not Enough
- Die Another Day
.

Забегая вперёд, скажу, что упаковочный короб унифицирован для всех трёх премиумов:

Номерочек (о котором селлер не хотел говорить под расстрелом) оказался вполне приличным:

Статуя состоит из собственно фигурки высотой 45 см (очень-очень тяжёлой) и большой (ещё 7 см), но достаточно лёгкой подставки.
Основание изображает основной логотип Бондианы (сужающееся кольцо диафрагмы, или нарезку ствола - кому что больше видится ), на дне её - выходные данные и опять же номер с подписью скулптора Oluf Hartvigson'a:

К сожалению, подставка пострадала от неаккуратной повторной упаковки и транспортировки.
От неё отлетела табличка с надписью. Приклеить обратно несложно, но я же покупал "brand new" (в общем, я впервые вынужден был поставить negative feedback этому брехуну).

Сама статуя изображает человека, отдалённо похожего на Пирса Броснана в роли 007 - элегантный мужчина в смокинге и с пистолетом.
В том, что это Бонд, сомнений нет.
И, если не очень придираться, то и актёр всё же узнаваем:

РЕЗЮМЕ:
Премиум, конечно, не айс.
Но это лучшее по любимым фильмам, что есть на сегодня.
Сэр Шон Коннери и сэр Роджер Мур - следующие на очереди в закрома...

АПД:
Вообще-то, я нашел упоминание на коробке про "Premium Edition 1/4 figure" и на офсайте её всё ж назвали "Premium Format Figure", но на самой фигурке - просто "1/4 scale figure"

Последний раз редактировалось VLN; 22.10.2010 в 10:47.
VLN вне форума   Ответить с цитированием