Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2010, 17:37   #621
Капитан ГГ
Местный

По умолчанию Харадрим

The Lord of the Rings
Haradrim Soldier
1/6 Scale Polystone Statue
By Sideshow Weta
0522/4000

Полнится армия союзников Саурона в моей коллекции. Сегодня мы с вами отправимся на далёкий Юг Средиземья, чтобы познакомится с еще одними слугами Тёмного Властелина, из рода людей. Свирепыми Харадримами.

В переводе с синдарина, харадримы - «южные люди». Дикие племена, населявшие Харад — земли к югу от реки Харнен, берущей начало в горах Эфел-Дуат. Первыми властителями харада были черные нуменорцы. "те высокородные изменники и могучие лиходеи поселялись далеко на юге; но были среди них двое, Хэрумор и Фуинур, повелевавшие харадримами, многочисленным и свирепым племенем, что жило в пустынных землях к югу от Мордора, за устьем Андуина".

У харадримов смуглая кожа, глаза и волосы черные; они любят яркие одежды и украшения, а у некоторых племен в обычае раскрашивать свои тела. Харадримов также называют смуглингами — по оттенку кожи.

В Третью эпоху харадримы стали данниками Саурона и непрерывно тревожили набегами южные рубежи Гондора. В 1944 году они присоединились к Людям Повозок, в 2885 году сражались с рохирримами на реке Порос, а в годы Войны Кольца участвовали в битве на Пеленнорской равнине. В боевых рядах харадримов сражались мумаки, огромные слоноподобные животные, обитавшие в их землях и приручённые ими.

После свержения Саурона и окончания Войны Кольца, Харадримы заключили мирный договор с королём Элессаром (Арагорн) и его Воссоединенным королевством. С тех пор харадримы более не беспокоили набегами Западные земли.

Скульпторы из Веты решили изобразить харадрима смертельно раненым, что является весьма необычным вариантом для одиночной 1/6 статуи. Запечетлён драматичный момент последних шагов воина Саурона, с пронзённым роханским мечем сердцем. Ещё насколько мгновений и тело южанина смешается с тысячами других тел, павших на Пеленнорских полях.

На этот раз я решил внести небольшое изменение, а если быть точнее, добавление, в ветовское творение. И дополнил его харадримским копьем собственного изготовления. Еще давно, когда я только планировал приобрести данную статую, меня осенило что харадрим смотрится как-то неполноценно, и ему не хватает собственного оружия. Будто бы он сам себя пронзил своим же мечем. А правая рука у него сиротливо болтается... Да, понятно что он своё уже отвоевал, но всёравно, негоже храброму солдату погибать без оружия в руках. У него ведь даже отвестие в руке имелось, в которое так и хочется вставить какое-нибудь оружие. И вот поюзав информацию о видах харадримского вооружения было решено вставить в руку копьё, именно харадримское каноничное копьё. Ибо так, на мой взгляц фигурка смотрится более гармонично в плане композиции. Опустив оружие, сраженный воин делает последние шаги на пути к смерти.

Ваш ГГ

Последний раз редактировалось Капитан ГГ; 25.12.2011 в 22:55.
Капитан ГГ вне форума   Ответить с цитированием